ТАРАКАНЫ В КВАРТИРЕ
Мы делали ремонт в однушке 3 года назад.
Сейчас квартира сдается за 27 000 рублей в СПб.
В один прекрасный день поступает сообщение от квартиросъемщицы, что они нашли 4-го таракана.
Что же делать? Вариантов было два: травить подселенцев или быть готовыми, что квартиранты съедут.
Было принято решение вызвать профессиональную службу по уничтожению тараканов.
Контору искали через интернет. Выбирали по отзывам и опыту работы на рынке. По итогу выбрали ту, которая работает уже 20 лет. По телефону сказали, что вызов будет стоить от 1 000 рублей. Комплексная обработка выйдет 2 000 рублей максимум для однокомнатной квартиры в 40 м2. При прямом вопросе сколько денег нужно взять с собой девушка по телефону сказала, что выйдет до 10 000 рублей в зависимости от сложности.
Через два дня встретились на квартире с представителем компании. На нашу испуганную реакцию, тот отшутился, что незачем переживать – сейчас тараканы, как домашние животные, в каждой второй квартире.
Он осмотрел квартиру, особое внимание уделил фурнитуре на кухне, а именно петлям. Там он показал, что есть следы испражнения тараканов, просто посветив фонариком. И в дальних углах выдвижных шкафчиков были обнаружены следы. По количеству «точек» специалист сказал, что рыжие насекомые живут около месяца.
Предложил три варианта обработки:
1 вариант: просто пройдутся средством точечно, по местам где есть следы насекомых (этот вариант и стоил 1 000 рублей);
2 вариант: пройдутся по всей квартире и по плинтусу (этот вариант стоил 10000 рублей);
3 вариант: пройдутся по всей квартире, по плинтусам, также поставят барьеры, чтобы тараканы не вернулись и не пришли новые. Состав можно выбрать противоаллергенный и без запаха;
Так, остановились на третьем варианте, чтобы не доставлять неудобств жильцам и больше не возвращаться к проблеме. На всю процедуру понадобилось 40 минут. За обработку квартиры площадью 32 м2 заплатили 17 000 рублей.
потравите сами дихлофосом, жильцы пусть вещи свои временно упакуют и спрячут
😳😐
Капец, а гарантия сколько ?
Я дважды вызывала службу по уничтожению насекомых, тараканы дохли, а потом возрождались, как Феникс из пепла.
В итоге купила таблетки ФАС, сделала все по инструкции и уже 10 месяцев ни одной подлой усатой рожи не вижу!
У вас в городе нет СЭС? Дешевле вышло бы в разы. Плюс гарантия.
Да не поможет никакая "гарантия", если в остальном доме хоть где-то есть тараканы, а квартира не "загерметизирована" вся полностью. Сколько у нас в пятиэтажке соседи морили - всё было без толку, а пропали тараканы после того, как УК переложила трубы в подвале, просушила подвал и протравила его. Кстати, у меня в квартире тоже пропали, при том, что я в том сезоне ничем не травила (ввиду бесполезности этого дела).
Да не поможет никакая "гарантия", если в остальном доме хоть где-то есть тараканы, а квартира не "загерметизирована" вся полностью. Сколько у нас в пятиэтажке соседи морили - всё было без толку, а пропали тараканы после того, как УК переложила трубы в подвале, просушила подвал и протравила его. Кстати, у меня в квартире тоже пропали, при том, что я в том сезоне ничем не травила (ввиду бесполезности этого дела).
Капец 😁 у вас там наверное рой их был.
Если их не травить в квартире, они все заполонят.
Они размножаются со скоростью света.