Ведь они дешевые. Мешок картошки стоит 900 руб. 15000 достаточно на семью на год. Какой смысл выращивать огурцы, помидоры и пользоваться ими только пару месяцев. Всё равно же все покупают их. Сколько сил, времени после работы ездить поливать летом. На бензин больше уйдёт. Почему бы просто не отдыхать?
А почему люди до сих пор пишут "садят" вместо "сажают"?
Ну вот у вас нет своих овощей, поэтому вам сравнить не с чем. Они и по вкусу, и даже по запаху сильно отличаются ото того, что "можно купить".
Есть смысл помидоры, перцы, кабачки выращивать. В моем детстве был у нас небольшой огород. Так мы каждый день ведро помидор собирали. Кабачков было навалом. Соседям раздавали.
Это хобби.
Хотя соседка ещё и продавать умудряется.
Есть смысл помидоры, перцы, кабачки выращивать. В моем детстве был у нас небольшой огород. Так мы каждый день ведро помидор собирали. Кабачков было навалом. Соседям раздавали.
Смысл экономический в чем? Вы работаете к примеру пятидневку. Уставшие едете по пробкам на дачу поливать. Приезжаете обратно часов в 11. Ни поесть приготовить, ни убраться. А на бензин сколько уходит, страшно
Ага, я знаю бабусю одну, она хорошая такая женщина, вот правда, и я знаю, как она выращивает овощи, то есть говвном из туалета точно не подкармливает овощи, то есть они у нее нормальные, но(!)она например огурцы продает по 180р за килограмм, когда в магазине они стоят в сезон рублей 60 😐
На вопрос почему дорого, говорит, что натуральное и вкусное.
Вот она цена натуральным продуктам. 😁
Ага, я знаю бабусю одну, она хорошая такая женщина, вот правда, и я знаю, как она выращивает овощи, то есть говвном из туалета точно не подкармливает овощи, то есть они у нее нормальные, но(!)она например огурцы продает по 180р за килограмм, когда в магазине они стоят в сезон рублей 60 😐
На вопрос почему дорого, говорит, что натуральное и вкусное.
Вот она цена натуральным продуктам. 😁
Ну вот вам 10 кг за глаза хватит. Ну на засолку еще столько же можно
Автор, это пока овощи дешёвые, что дальше будет , не известно. Страна воюет, частичная мобилизация, продукты дорожают, импорта нет. К темным временам надо хорошо подготовиться.
качество, специальные сорта,
Это привычка унаследованная с советских времен и пример отсутствия рационального мышления. Всю придомовую территорию частного дома или дачи превратить в пашню так, что нет даже места поставить скамейку чтобы посидеть отдохнуть и полюбоваться природой, но зато свои помидоры. В СССР были проблемы с продуктами в том числе с овощами, поэтому многие выращивали овощи у себя на участках, а потом закатывали десятки банок на зиму.
Автор, это пока овощи дешёвые, что дальше будет , не известно. Страна воюет, частичная мобилизация, продукты дорожают, импорта нет. К темным временам надо хорошо подготовиться.
Я вон также думал перед пандемией. Все закрыто, работу кое как нашел. Распахал целину у себя, да потом лопатой прошел. Что в итоге? Выкопал 12 мешков картохи. И в итоге половину выкинули. Слишком много нарыли
Старичкам просто нравится вся эта возня на природе..
Это привычка унаследованная с советских времен и пример отсутствия рационального мышления. Всю придомовую территорию частного дома или дачи превратить в пашню так, что нет даже места поставить скамейку чтобы посидеть отдохнуть и полюбоваться природой, но зато свои помидоры. В СССР были проблемы с продуктами в том числе с овощами, поэтому многие выращивали овощи у себя на участках, а потом закатывали десятки банок на зиму.
*** ты *** отмороженное
Свои овощи они вкуснее и не сравнить с залежавшимтся покупными.
Вы пробовали капусту свою и покупную, они на вкус даже разнятся, своя она нежная , а покупная твердая и так все
Сажают надо говорить
Свои овощи они вкуснее и не сравнить с залежавшимтся покупными.
Вы пробовали капусту свою и покупную, они на вкус даже разнятся, своя она нежная , а покупная твердая и так все
Ради этого тратить силы и бензин? Выже в любом случае будете покупать эту капусту зимой. Все же варят борщи. Так какой смысл ради 1 месяца поедания овощей гробить здоровье, а остальные 10 месяцев все равно покупать их?
Пошёл нарвал всё свежее, с грядки, укропчик, огурчики, помидорчики. Не обязательно выращивать в промышленных масштабах, себе на салат. Не так уж и трудно.
Мы уезжаем летом на дачу, там живем, поэтому и овощи на огороде растим, чтоб был свежий салат, свежая картошка. Пошел сорвал/выкопал - приготовил. А так из города нет большого смысла туда-сюда ездить.
ну так разница в помидорах и заставляет выращивать. магазинные некачественные. все ходят на рынок к частникам за настоящими фруктами, овощами и они стоят дороже, те кто садит себе берет и зарабатывает.
можно там жить, а не ездить
Ради этого тратить силы и бензин? Выже в любом случае будете покупать эту капусту зимой. Все же варят борщи. Так какой смысл ради 1 месяца поедания овощей гробить здоровье, а остальные 10 месяцев все равно покупать их?
Так с чего овощи один месяц то?
Их же в погреб опускают, и они там минимум полгода лежат, а кто умнее и умеет хранить овощи, то и до нового урожая старый сохраняют 😐
А что вы предлагаете снять? Коноплю?
Садят. Пидец, а не слово. Автор, люди сажают овощи на дачах, потому что им это нравится, они получают удовольствие от процесса.
у меня родители садят огород, живут в частном секторе. Сейчас уже пенсы, но когда оба работали огород так же был. Я считаю жить в своем доме круто, лучше чем в кв, но садить еду если это не хобби и не заработок не вижу смысла. Дело даже не столько в деньгах сколько во времени и трудозатратах на это, привязана к этому огороду как к сиамскому близнецу. Я сама выделяю август для скупки овощей на зиму. Иду на рынок, там все покупаю, морожу. Морозилка у меня обычная, три полки в холодильнике, забиты 2 полки морозкой под завязку, треть оставляю для мыса/рыбы. Плюсом покупала еще 8 кг помидор на вяление (на сушку в духовке точнее, делаю их в масле стоят всю зиму). На все это вместе я тратчу 1000р)). Просто вдумайтесь. Всего 1 тыс рублей.
Потому что своё, ГОРАЗДО вкуснее и без кучи неизвестных химикатов.
Лучше куплю овощи, пусть и подороже у деревенских или дачников, чем в магазине.
Смысл экономический в чем? Вы работаете к примеру пятидневку. Уставшие едете по пробкам на дачу поливать. Приезжаете обратно часов в 11. Ни поесть приготовить, ни убраться. А на бензин сколько уходит, страшно
На дачах, в основном, пенсионеры возятся. Или ярые любители. На ездите, никто не заставляет возиться на даче. Покупайте.
Смешно читать брехунов про СССР.)) Овощей было в достатке и такие сорта, которые хранились долго. Урожай из года в год давали. Сейчас, свои, хорошие сорта повывели, купились на рекламу. Один год будет урожай, следующий год - фига! Каждый год, многие покупают у холдингов семенной материал.
Редко у кого советские сорта сохранились, которые из года в год урождаются. Чтоб найти и для себя начать сажать, приходится по глухим деревням ездить и покупать по бешенным ценам.
До людей уже начало доходить, что ГМО семена - путь к контролю населения через ГОЛОД!
На дачах растут полноценные и вкусные овощи и пахнутт они вкуснее китайских магазинных, выращенных на химии овощей. А если тебе ничем не отличается то жуй свои мыльные огурцы из магазина и пластиковые помидоры из магазина и нахвалиаай китай за это.
Ну я конечно свои не садю. Но вкус у домашних раз в 100 вкуснее магазинных