Гость
Статьи
Техника времён СССР

Техника времён СССР

Что у вас есть в рабочем состоянии со времён СССР?

Автор
222 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Холодильники были очень надежные, работали по 30 лет, но в силу морального устаревания отправились в металлолом. Приемник Ленинград-002 до сих пор стоит, но электролиты высохли - ничего не ловит. Автомобиль "Пятерка" 80-х годов жил до начала нулевых. Кузов не ржавел! Но движок очень слабенький, сил 55 всего, и по мелочи ломался, но для 20 лет эксплуатации это нормально. Для того времени это была надежная техника.

Если бы СССР был и сейчас - холодосы и советские были бы по два метра в высотой и ноу фрост, стиралки были бы автоматы, а вот от личного автотранспорта могли бы и отказаться совсем. И от дач, кстати, тоже. Потому что была бы совсем другая психология у людей. ИМХО, как говорится.

+++

Гость
Гость

Что-то дедуля утих. Алле, деда!!! Ты жив? Упахался спорить или уже остыл? Как температурка? Ещё не комнатная? 😂

Дедуля в Израиле последнюю мацу доедает, мука из свободной донорской пляшущей республики закончилась

Гость
Гость

Рассказываю. Кооперативная трешка в панельной хрущевке стоила 3600 р. В то же время хорошая трешка больше 70 кв м стоила 12000 р. На нее первый взнос был 3600. И автомобиль волга стоил 12000 р. Очередь на автомобиль оказалась намного длинее очереди на квартиру. Ролители встали в нее когда я родилась. Открытку с известием что очередь подошла получили когда я вышла замуж. Но денег уже не было, выплачивали кооператив.

У нас сосед купил Волгу за 15000.Он ездил на Север,там хорошо платили.Новенькая была,он нас всех катал на ней.И стенка у них была импортная,и кухня,ещё сервизов было много,Мадонна.

Гость
Гость

150р надо было ещё умудриться заработать, поскольку такие деньги платили там, где надо было только лежать и ничего не делать. Ибо даже водитель трамвая в СССР получал 250.

"Даже водитель трамвая" как раз очень хорошо оплачивался. У вас неверные представления о зарплатах в СССР. Нам тоже преподаватели на 1-ом курсе говорили идите в водители троллейбуса, раз ничего не знаете. А зарплата будет выше, чем у научного сотрудника.

Гость
Гость

Чуть больше 120 как раз и была средней советской зп. У всех совковые телики ломались, от того столько ремонтных мастерских на каждом шагу было. Совок в электронику не мог и из бытовой техники надёжными были только холодильники.

Ещё эти телики надо было колотить в определённые места, чтобы изображение получилось:) И держали в запасе запасные лампы от них.

Гость
Гость

Ещё эти телики надо было колотить в определённые места, чтобы изображение получилось:) И держали в запасе запасные лампы от них.

Несмотря на многообразие моделей, телики внутри были одинаковые. Существовало ЕМНИП поколений пять. Последние поколения были на микросхемах.

Гость
Гость

Что-то дедуля утих. Алле, деда!!! Ты жив? Упахался спорить или уже остыл? Как температурка? Ещё не комнатная? 😂

Ууууу... Как всё подчищено то тщательно. Ха-ха! Ну что, грозный, как жук навозный, с.с.ыкливый дырявый опущенный жидёнок? Мучимый лютым баттхёртом, в своём дырявом жидовском о.ч.ке, на почве уязвлённого жидовского высокомерия на пустом месте, попытался робко *** своей жалкой недоразвитой обрезанной еврейской за.л.у.пой, чтобы честь свою дырявую жидовскую спасти? Ага, жидёнок? И... опять обосрался. Причём так жидко и так много, что аж все мои последние комменты с перепугу, в неконтролируемом животном жидовском ужасе снёс, подгоняемый уже не разумом, а инстинктом, как преследуемый собаками кот, точь в точь как голый инженер Эрнест Щукин из "Двенадцати стульев". Ха-ха! Ржачно так вообще! Однако зря ты так напрягался, снося мои комменты. Суть дела то от этого абсолютно не меняется - мы то ведь с тобой знаем что и как на самом деле. Ага, ***? Ну вот. А это главное. Ты, вообще, вонючая пархатая ш.а.в.ка, на кого хвост решила свой обос.р.анный поднять? Ты слабоумный опущенный жидёнок видать совсем без ума, коль до сих пор надеешься Русского человека, на его же собственной земле, своей дырявой имбецильной жидовской ФСБ попугать. Ха-ха! Не, ну это полный атас, до чего же все таки слабоумная нация, эти гнойные жиды! Я ж тебе уже говорил, жидёнок - не бросайся ты своим дырявым жидовским о.ч.ком на Русскую амбразуру - пустое это дело, ибо куда вонючим, с.с.ыкливым и безмозглым жидовским животным до Русских, а ты не верил, по причине своего генетического жидовского слабоумия. Ну да это не беда. Скоро поверишь, когда кишки свои пархатые будешь с пола поднимать. И в самое ближайшее время. Так что жди, жидёнок. Всё в силе. Русские, в отличии от жидов, слова на ветер никогда не бросают.

Гость
Гость

P.S.

Передавай привет с.с.ыкливым, безмозглым обрезанным имбецильным ФСБ-шным анальным клованам, вместе со скринами моих постов. Пусть читают на ночь. Может малость поумнеют. Хотя... Поздно уже умнеть. Раньше надо было. Теперь этих надувных дырявых фуфелов уже ничто не спасёт, равно как и всю вашу гнойную вонючую паразитическую пархатую кодлу, по феерической жидовской безмозглости посчитавших себя хозяевами Русской земли. Ну а если всё же надумают в гости заглянуть, то, как говорится, добро пожаловать. Русские всегда были очень гостеприимным народом. Разносолов особых конечно не обещаю, но пару мисок свинцового гороха для дорогих еврейских гостей, я уж как нибудь по сусекам наскребу. Ха-ха! Все понял, слабоумный дырявый опущенный жидёнок? Ну и хорошо.

Гость
Гость

"Даже водитель трамвая" как раз очень хорошо оплачивался. У вас неверные представления о зарплатах в СССР. Нам тоже преподаватели на 1-ом курсе говорили идите в водители троллейбуса, раз ничего не знаете. А зарплата будет выше, чем у научного сотрудника.

Ага. А даже водитель на межгороде плохо, получая 500-600 и более рублей. Закрой свой маленький ротик, старушка, и дыши носом.

Гость
Гость

Ууууу... Как всё подчищено то тщательно. Ха-ха! Ну что, грозный, как жук навозный, с.с.ыкливый дырявый опущенный жидёнок? Мучимый лютым баттхёртом, в своём дырявом жидовском о.ч.ке, на почве уязвлённого жидовского высокомерия на пустом месте, попытался робко *** своей жалкой недоразвитой обрезанной еврейской за.л.у.пой, чтобы честь свою дырявую жидовскую спасти? Ага, жидёнок? И... опять обосрался. Причём так жидко и так много, что аж все мои последние комменты с перепугу, в неконтролируемом животном жидовском ужасе снёс, подгоняемый уже не разумом, а инстинктом, как преследуемый собаками кот, точь в точь как голый инженер Эрнест Щукин из "Двенадцати стульев". Ха-ха! Ржачно так вообще! Однако зря ты так напрягался, снося мои комменты. Суть дела то от этого абсолютно не меняется - мы то ведь с тобой знаем что и как на самом деле. Ага, ***? Ну вот. А это главное. Ты, вообще, вонючая пархатая ш.а.в.ка, на кого хвост решила свой обос.р.анный поднять? Ты слабоумный опущенный жидёнок видать совсем без ума, коль до сих пор надеешься Русского человека, на его же собственной земле, своей дырявой имбецильной жидовской ФСБ попугать. Ха-ха! Не, ну это полный атас, до чего же все таки слабоумная нация, эти гнойные жиды! Я ж тебе уже говорил, жидёнок - не бросайся ты своим дырявым жидовским о.ч.ком на Русскую амбразуру - пустое это дело, ибо куда вонючим, с.с.ыкливым и безмозглым жидовским животным до Русских, а ты не верил, по причине своего генетического жидовского слабоумия. Ну да это не беда. Скоро поверишь, когда кишки свои пархатые будешь с пола поднимать. И в самое ближайшее время. Так что жди, жидёнок. Всё в силе. Русские, в отличии от жидов, слова на ветер никогда не бросают.

Вот пример совкового воспитания. Спасибо, тебе, дедуля, за иллюстрирование советского воспитания.

Гость

Чтот нафталином завоняло. Как в магазине старьëвщиков 😆

Гость

Люди!!! Вот человек, которого воспитали в СССР!!! 🤣😂😂

Гость

Люди!!! Этот человек, который мешает с навозом другие нации, который публично оскорбляет всех, с чьим мнением он не согласен, который не может цензурно высказать свою мысль - это порождение СССР 😆😆😆 Это лучшая реклама совка!!! 😅

Гость

Дед, ты где? Гав-гав-гав 😅

Гость

И вот ЭТО - порождение СССР, результат совкового воспитания? Результат совковой культуры, которая возвышала человека над собой? Или не возвышала, а низвергала?
Впрочем... Вспомнилась цитата из романа "Трое в лодке... ". Один из героев, которого играл Андрей Миронов, сказал: " А может быть, это вовсе не сэр? " 😆😆😆

Гость

Ура!!! Ты снова с нами. Ты такой забавненький 🙂🙂 Милашка 😻 Я обещал зайти, когда буду чай пить, чтоб поржать? Так я, зашёл. Давай, развлекай меня сказками твоей советской молодости 😃😁😁

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Начни с истории о тяжёлом детстве. Сейчас это в тренде 😆 Потом продолжи о борьбе с колониализмом в Индии. Затем плавно переходи к своим трудовым подвигам, как тебе за пять лет непосильных трудов дали целую трешку. Потом как ты, с зарплаты купил Жигули. Закончи рассказом о современной действительности, где тебя за всякие ништяки заставляют не работать - вкалывать, но ты же герой, ты ипотеку не берёшь, автокредит тоже - ты ждёшь, когда тебя обеспечит государство. 😁

Давай, жги. Не огорчай меня 😆

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вменяемый адекватный человек такого никогда не напишет. Такое может написать человек с расстройством психики.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бо-бо-бо!! Жду ваш ответ 📞📲 😆😅

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты меня огорчил, котик 😻
Где же сказки о жизни в СССР?

Гость

Дедуля, ку-ку. Я здесь. Ау! Ты где? Ушёл в СССР? 😁😁

Гость