Что у вас есть в рабочем состоянии со времён СССР?
Однокомнатная квартира и сейчас полторы моих годовых зарплаты стоит. Зато в очереди стоять не надо чтобы кввртиру купить.
Ну, во первых, на очереди в СССР стояли только на абсолютно бесплатные квартиры, а на те, которые покупали, то есть кооперативные, стоять на очереди было не надо. Во вторых, как уже было сказано, кооперативные квартиры стоили совершенно реальных, для простого честного труженика, денег - из рассчёта 5 тысяч рублей за комнату, в отличии от нынешнего времени, когда простой человек даже в мечтах не может позволить себе купить даже самую убогую малометражную халупу, кроме разве что, ипотечного рабства, на которое он будет, при нынешних зарплатах, ишачить, харкая кровью, всю жизнь, да ещё и должен останется. Ну а в третьих, про свою зарплату, на которую можно купить квартиру за полтора года, ты будешь лепить таким же слабоумным *** ***, как и ты сама.
Ну что, сердитая атисоветская вонючка, полегчало маленько? Ну вот хорошо. Вот давай теперь, утри свой плевок с собственного монитора и иди платить очередной взнос по автокредиту за свою Жопелястру, из за которой ты уже несколько лет подряд жрёшь бич-пакеты доширак, ходишь без трусов под штанами и без носков под обувью. Ну а заодно учти, что у такого безмозглого, ленивого и криворукого чучела, как ты, не только сороковой Москвич или Жопелястра течь и ломаться начнут, но даже Инфинити или Майбах на ходу развалятся.
"иди платить очередной взнос по автокредиту за свою Жопелястру"
Давай расскажи, как в совке ты с одной зарплаты купил Жигули, да ещё без очереди, да ещё стоял в автомагазине и выбирал, что взять. Забыл, как 10 лет ждал открытку? Забыл, как сначала - ветеранам и передовикам, а остальным - через 10 лет? Забыл, что к авто ни хрена не купишь- ни резину, ни аккумулятор, ни щётки, ни стекло? А теперь вытри плевки времён ссср со своих глаз, зайди в автосалрн и выбери что хочешь. Если, конечно, нищеброд, то просто посмотри. Если есть кеш - плати всю сумму. Если нет - бери кредит. Сколько же вас таких, с вывернутыми мозгами... Ностальгируете по ГУЛАГу... Конечно, там же были не вы... Вы были здесь, вы отбирали и делили, вы смотрели на космические корабли. А что у тебя в доме было оттого, что космический корабль полетел в космос? Как жил в хрущебе, так до сих пор и живёшь.
Лучше смотреть телевизор Рубин и Горизонт (которые, к тому же, очень даже прекрасно показывали) в собственной квартире, в полном благополучии и с полной уверенностью в завтрашнем дне, как это было в СССР, нежели смотреть, купленный в кредит телевизор Sony, в ипотечной, принадлежащей банку, квартире, с постоянными мыслями о том, как бы завтра не подохнуть с голоду и не оказаться на улице. Я думаю, что ни один человек в здравом уме, не станет с этим спорить. Идеала в природе не существует. Либо СССР и Советская власть, где было 95% хорошего и только пять плохого, либо современная капиталистическая Россия, где всё наоборот. Так что идеала, как уже было сказано нет, и быть не может. Однако выбор, между главным и второстепенным, у человека есть всегда.
Телевизор надо было не покупать, а доставать. И медицина была так себе. Только в городах. А сейчас анализ сдать- 10 контор. Нет записи к врачу - иди платно. Если ты работаешь и зарабатываешь, то всё будет. Если лентяй и всё свободное время ностальгируешь по совку - тогда у тебя и будет зрущеба, советский Рубин и тряпочка, на стене типа ковра.
Холодильник на даче и утюг, но я ими не пользуюсь. Утюг 1977года
Я вас наверное разочарую. Я очень далека от ссср. Я не знаю такой страны. По воспоминаниям моего папы не все было так однозначно хорошо. В частности о том, что вы описали.
Абсолютно не разочаруешь. Что я *** и *** не видел что ли, чтобы разочаровываться по каждому пустяку? Так что дело не в СССР, в котором действительно всё было хорошо, а в твоём папе, который просто обычная сволочь. Ибо в СССР плохо жилось только сволочам. Вот поэтому и воспоминания у него соответствующие. Только и всего.
Ну, во первых, на очереди в СССР стояли только на абсолютно бесплатные квартиры, а на те, которые покупали, то есть кооперативные, стоять на очереди было не надо. Во вторых, как уже было сказано, кооперативные квартиры стоили совершенно реальных, для простого честного труженика, денег - из рассчёта 5 тысяч рублей за комнату, в отличии от нынешнего времени, когда простой человек даже в мечтах не может позволить себе купить даже самую убогую малометражную халупу, кроме разве что, ипотечного рабства, на которое он будет, при нынешних зарплатах, ишачить, харкая кровью, всю жизнь, да ещё и должен останется. Ну а в третьих, про свою зарплату, на которую можно купить квартиру за полтора года, ты будешь лепить таким же слабоумным *** ***, как и ты сама.
"простой человек даже в мечтах не может позволить себе купить даже самую убогую малометражную халупу"
Это лентяй не может. Я уже выкупил в ипотеку 120 кв м. За 5 лет досрочно оплатил. Да и не особо напрягался погашать. Попутно ещё авто купил. И я простой человек.
Абсолютно не разочаруешь. Что я *** и *** не видел что ли, чтобы разочаровываться по каждому пустяку? Так что дело не в СССР, в котором действительно всё было хорошо, а в твоём папе, который просто обычная сволочь. Ибо в СССР плохо жилось только сволочам. Вот поэтому и воспоминания у него соответствующие. Только и всего.
В ссср хорошо жилось только тем, кто с 1917 грабил, делил и писал доносы. А теперь они ностальгируют, как им было хорошо. Написал донос - вот тебе жилплощадь.
Вы знаете, сколько поколений стояло в очереди и ничего не получило?
Помните, как десятилетиями стояли в очереди на машину? А сейчас пошёл в автосалон и вернулся на новом авто
Всё прекрасно знаем. Средняя продолжительность ожидания бесплатной квартиры составляла в СССР около пяти лет. И то, только на улучшение жилищных условий. После чего человек гарантированно её получал. Первичным же жильём человек обеспечивался сразу же. Срок ожидания же нового автомобиля был и того меньше - максимум полтора года, и то, это касалось только Жигулей, и только новых. Автомобиль же другой марки, либо те же Жигули, но с рук, причём почти без пробега (ибо старые машины в СССР не котировались и их можно было купить вообще по дешёвке, причём в прекрасном состоянии) можно было купить мгновенно и абсолютно беспрепятственно. Так что своё "помните", ты засунь ка себе куда подальше, глупая антисоветская вонючка, ибо никто не может помнить то, чего никогда не было, если ты до сих пор этого не знала, в силу своего врождённого слабоумия.
Первое предложение - уже лажа. Кооперативы создавались при предприятии. Не каждое предприятие могло организовать кооператив. Для вступления в кооператив существовали определённые требования. Кого попало в кооператив не принимали. В Москве, например, для вступления в кооператив требовалась постоянная прописка в течение 10 лет в этом городе. Дольше читать ваши фантазии про СССР не стал.
Стapaя cвoлoчь - это ты, обoccaнный совок.
Всё прекрасно знаем. Средняя продолжительность ожидания бесплатной квартиры составляла в СССР около пяти лет. И то, только на улучшение жилищных условий. После чего человек гарантированно её получал. Первичным же жильём человек обеспечивался сразу же. Срок ожидания же нового автомобиля был и того меньше - максимум полтора года, и то, это касалось только Жигулей, и только новых. Автомобиль же другой марки, либо те же Жигули, но с рук, причём почти без пробега (ибо старые машины в СССР не котировались и их можно было купить вообще по дешёвке, причём в прекрасном состоянии) можно было купить мгновенно и абсолютно беспрепятственно. Так что своё "помните", ты засунь ка себе куда подальше, глупая антисоветская вонючка, ибо никто не может помнить то, чего никогда не было, если ты до сих пор этого не знала, в силу своего врождённого слабоумия.
Если на прописанных в квартире приходилось больше 10 кв. м, то никакого улучшения не полагалось.
А что, Советский Союз существует до сих пор, и продолжает выпускать компьютеры и автомобили? Ну ты сравни уж тогда американский F-15 не с непревзойденным Советским истребителем Су-27, а с довоенным И-16, дабы уже во всей красе представить свой психиатрический диагноз пациента ПНД, полностью потерявшего чувство пространства и времени. Ха-ха!
Ни хрена вы про ссср не помните. Если вы относились к номенклатуре, то не морочьте голову. Пять лет ожидания квартиры... Уссаться... Бабка за 50 лет не получила. Очередь за 50 лет продвинулась с 34 до 4, после чего она умерла.
От зарплаты до зарплаты жили при совке, трололо наш! А сейчас каждый живёт по способностям. Если вы живете до зарплаты, значит, аутсайдер.
Ну а как иначе? Конечно от зарплаты до зарплаты люди в СССР жили, причём зарплаты, в отличии от нынешнего времени, хватало абсолютно на всё и ещё много оставалось, что и позволяло Советским людям жить абсолютно безбедно. От зарплаты до зарплаты, которой не хватает даже на убогую еду, честные люди живут сейчас, так что трололо это ты. А сейчас живут по способностям, что есть, то есть. Вот только вопрос по каким. Точнее по какой. А по очень простой - по способности обманывать и паразитировать на чужом труде, нужде, горе и смерти. Вот единственная способность, которая сейчас востребована. И ты, гнойная паразитическая вонючка, это сама отлично знаешь.
Сообщение было удалено
"сказками о мифической возможности досрочного погашения ипотеки"
Вы абсолютно не ориентируетесь ни в прошлой, ни в современной жизни. Досрочно ему нельзя погасить ипотеку... Показываете свою безграмотность, и всё. Вы - человек, не вписавшийся в современную жизнь и живущий прошлой, уже несуществующей страной. Причём страной, одной из самых дрянных.
Сообщение было удалено
Угроза убийством. Ст. 119 ук рф. Публично. Не боишься? Знаешь ведь, что анонимность в интернете призрачная? Ещё будешь ведь совать мне отступное, чтобы взял 😆
Ну не знаю, может и вымрут. Но только вместе с такими паразитами, как ты, которые, в силу отсутствия у них головного мозга так до сих пор и не поняли, что изведя всех добрых и честных людей, они и сами тем самым подписали себе смертный приговор, ибо паразит погибает вместе с носителем, а раковая опухоль вместе с онкологическим больным. Шаришь, опухоль? Ну вот. Вот только я то смерти не боюсь. А ты? А, опухоль?
Ну а как иначе? Конечно от зарплаты до зарплаты люди в СССР жили, причём зарплаты, в отличии от нынешнего времени, хватало абсолютно на всё и ещё много оставалось, что и позволяло Советским людям жить абсолютно безбедно. От зарплаты до зарплаты, которой не хватает даже на убогую еду, честные люди живут сейчас, так что трололо это ты. А сейчас живут по способностям, что есть, то есть. Вот только вопрос по каким. Точнее по какой. А по очень простой - по способности обманывать и паразитировать на чужом труде, нужде, горе и смерти. Вот единственная способность, которая сейчас востребована. И ты, гнойная паразитическая вонючка, это сама отлично знаешь.
" зарплаты, в отличии от нынешнего времени, хватало абсолютно на всё и ещё много оставалось, что и позволяло Советским людям жить абсолютно безбедно".
Га-га-га 🤣🤣🤣Га-га-га 🤣🤣🤣 Га-га-га 🤣
Ты сделал мой вечер. Давай отмочи ещё что-то 🤣🤣 Буду пить чай, зайду поржать 😀😅😂
Ну не знаю, может и вымрут. Но только вместе с такими паразитами, как ты, которые, в силу отсутствия у них головного мозга так до сих пор и не поняли, что изведя всех добрых и честных людей, они и сами тем самым подписали себе смертный приговор, ибо паразит погибает вместе с носителем, а раковая опухоль вместе с онкологическим больным. Шаришь, опухоль? Ну вот. Вот только я то смерти не боюсь. А ты? А, опухоль?
Вы назвали меня паразитом, только потому что не согласны с современной жизнью? Потому что не вписались в современную жизнь, основанную на конкуренции, а не на концепции "кто не работает, тот ест"? Я помню, как " сделал свою работу - помоги товарищу-балбесу". Это вы развели паразитизм. Нашей России досталось очень тяжёлое наследие- наследие иждивенчества. Когда за человека всё должно было делать государство - найти работу, найти жильё, найти доход, найти досуг. Только сам человек для себя ничего не должен был делать. И даже сейчас какой-то хрен говорит: А где мне жить? Ему отвечают: Бери ипотеку. Ответ: А зачем, мне должны дать бесплатно. Ну, жди бесплатно. Как вы говорите, за 5 лет дадут первичное жильё. Га-га-га 🤣🤣🤣
Сообщение было удалено
Дед, ты свихнулся на фоне ностальгии по СССР? Маразм или распад личности? Во всяком случае, ты - прекрасный образчик совкового воспитания. Не советского, а совкового.
Прочитала ваши коменты и пришла к выводу, что вы обычный пациент психбольницы. Когда вы здесь пишете, такое впечатление что вы БРЕДИТЕ или слабоумный человек.
Вести диалог с больным на голову человеком мне противно.
Все описанные вами преимущества ссср, не более чем ваши больные фантазии. Они не имеют ничего общего с реальной жизнью в ссср.
Сообщение было удалено
Размеры были одинаковые потому, что размеры были стандартизированы на мировой конференции по радиосвязи и ссср присоединился к этим "буржуйским" стандартам.
А вот ВЕС советской аппаратуры впечатляет, особенно носимой. Нужно было быть как минимум штангистом в сверх тяжёлой категории.
Ничего нет. Как только в 90-е появились качественные импортные товары, совковое барахло отправилось на помойку.
Сообщение было удалено
Вот откуда такие дeбилы, как ты, берутся?
Ни хрена вы про ссср не помните. Если вы относились к номенклатуре, то не морочьте голову. Пять лет ожидания квартиры... Уссаться... Бабка за 50 лет не получила. Очередь за 50 лет продвинулась с 34 до 4, после чего она умерла.
Не врите .Мои родители после пяти лет брака ,имея двоих детей,получили бесплатную трехкомнатную квартиру.
У меня до сих пор работает открывалка для консервов и банок,лучше всяких импортных .
Я с Вами полностью согласна!
Суммарный доход моих родителей был 245 руб.,а коммуналка за трёшку была 4руб.93 к.
Кружки и секции для нас бесплатные были.
Секция гимнастики ,кружок по чтению,футбол и кружок авиамоделирования -бесплатно все.
Мне оплачивали только за музыкальную школу-20 руб в месяц .
Два холодильника до сих пор на даче стоят. Не знаю зачем, но они рабочие. Отец в них закатки держит)
Холодильник Минск. 1970 года выпуска. 52 года беспрерывной работы без единой поломки или вообще хоть какой нибудь, даже самой маломальской, проблемы. На заметку тем жалким, антисоветским свиньям, кто презрительно называет СССР совком и, захлёбываясь бессильной зоологической ненавистью ко всему Советскому, говорит, точнее врёт, что в СССР плохая техника была. И этот холодильник - не исключение из правил, а лишь маленький показательный пример общего положения, касаемо всей Советской техники. И не только бытовой, а любой - от мясорубок до танков, самолётов и космических кораблей. Ибо Советская техника, порой неказистая внешне, по своему качеству и надёжности, была самой лучшей в мире. И танки Т-34, простоявшие на постаменте в виде памятников по 50-60 и более лет без всякой консервации, а затем, после залива ГСМ и установки аккумуляторов, отправлявшиеся в путь своим ходом - прямое тому подтверждение.
Мне интересно сколько он электроэнергии кушает? У меня вот тоже два, но не использую, так как по идеи электричества должен есть много. Современные холодильники сейчас с эко потреблением электроэнергии.
Сообщение было удалено
Вы отдаёте себе отчёт, что вы сейчас разжигаете межнациональную рознь? Публично? Или думаете, что ничего не будет?
Радиолла (приемник/проигрыватель) "ригонда" На даче. Орет как и раньше, что ей сделается). Кажется в сарае осталась стиралка "рига". Это барабан с ручными валиками отжима. Утюг электрический на даче же.
Сообщение было удалено
Дедуля, а ведь боялся!!! 🤣🤣 Тебя найти - на раз два. Посмотри ролик Ополченец и диванные войска. Отрезвит.
На даче холодильник Смоленск-2, стиральная машина Малютка, центрифуги аж две штуки для отжима белья - Мокша и Сента. Дома жив такой станок точильный, муж достает время от времени. Ну а ручной советский инструмент - вечный похоже)
Дедуля, куда пропал? От правды валидол ешь горстями? 😂😂
Ооо, я тащусь!!! 🤣🤣🤣 Поэтому человек расширил этот опыт на всю страну. Я, тащусь!!! 😅😅Дедуля, те, кто осваивал БАМ, до недавнего времени жили в бараках. Проснись, дедуля!!!
Вы в своём уме?Вы кому сейчас отвечаете,дедушке?
Я пишу про свой опыт.У нас крупное предприятие было.Новички с семьями приезжали-год,полтора в семейном общежитии и получали квартиры бесплатные.На четырёх человек -трешка.
Квартиры югославы строили.
Я пишу про свой опыт.У нас крупное предприятие было.Новички с семьями приезжали-год,полтора в семейном общежитии и получали квартиры бесплатные.На четырёх человек -трешка.
Ну, крупные предприятия - это особый случай. Но не вся же страна на них работала. Моя бабушка почти50 лет простояла в жилищной очереди. Умерла, не дождалась. Таковы реалии ссср.
Помню, мне кто-то доказывал, что в ссср и преступности не было 😆 Нет, не вы, я не про вас...
Я имел в виду дедулю 3891646130. Прошу прощения, что задел вас.
Ну, крупные предприятия - это особый случай. Но не вся же страна на них работала. Моя бабушка почти50 лет простояла в жилищной очереди. Умерла, не дождалась. Таковы реалии ссср.
Помню, мне кто-то доказывал, что в ссср и преступности не было 😆 Нет, не вы, я не про вас...
Такое слышу впервые ,про 50 лет.У мамы тетя с тремя детьми жила в общежитии после Чехословакии,с мужем начались проблемы,она одна осталась.Это было в городе -миллионнике,не у нас.Так ей посоветовали,она троих под мышку взяла и к начальнику горсовета.Сказала ,не уйду,пока не получу ключи.И детей вам оставлю.
Через два месяца двушку получила,но на окраине,хрущёвка и первый этаж,конечно.
О, забыла еще рабочие осциллографы после смерти наших дедушек продали на авито - там их с руками отрывают. И еще буквально пару лет назад продали швейную машинку (забыла название), с электроприводом, но тяжеленная. Еще есть механическая машинка Подольск на даче, даже шила на ней летом. Но там только прямая строчка, даже зигзага нет, жалко, может и в городе бы баловалась на ней - красивая она. Ну, про мясорубку уже сказали - механическая - бессмертная.
Еще люстры - очень много рабочих с советских времен.
Кипятильники, градусники. О, что-то я много навспоминала))
ухоносогрейка Уголек
холодильник Днепр-2 у предков
обогреватель Коифорт-3
Ещё такая лампа была,грели нос и горло ,а внутри-синяя лампочка.И ведь как помогала!
Я часто болела,погреюсь ,сразу легче становилось.А как она называлась,кто-нибудь помнит?
Холодильник Минск. 1970 года выпуска. 52 года беспрерывной работы без единой поломки или вообще хоть какой нибудь, даже самой маломальской, проблемы. На заметку тем жалким, антисоветским свиньям, кто презрительно называет СССР совком и, захлёбываясь бессильной зоологической ненавистью ко всему Советскому, говорит, точнее врёт, что в СССР плохая техника была. И этот холодильник - не исключение из правил, а лишь маленький показательный пример общего положения, касаемо всей Советской техники. И не только бытовой, а любой - от мясорубок до танков, самолётов и космических кораблей. Ибо Советская техника, порой неказистая внешне, по своему качеству и надёжности, была самой лучшей в мире. И танки Т-34, простоявшие на постаменте в виде памятников по 50-60 и более лет без всякой консервации, а затем, после залива ГСМ и установки аккумуляторов, отправлявшиеся в путь своим ходом - прямое тому подтверждение.
Только после того как совок рухнул при наличии денег все стали дружно избавляться от советского хлама и покупать импортное. И почти все предприятия которые выпускали данное барахло развалились ибо их продукция была никому не нужна.