Гость
Статьи
Заморозка помидоров

Заморозка помидоров

Девочки! Думаю заморозить помидоры, нарезанные кусочками на зиму.
А вы такое замораживали? Хорошая вещь?
Так-то зимой пользуюсь томатной пастой для приготовления блюд. Стоит ли ещё заморозить немного помидоров?
А ещё какие-нибудь овощи вы заморозили на зиму?

Золотая Рыбка
10 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Стоит! Хорошая вещь, морозь. Мы замораживаем капусту цветную, фасоль стручковую, помидоры, баклажаны, кабачки, болгарский перец, острый перец, зелень. Вишню, сливу, абрикосы, кизил, малину.

Грымза
#2

Да, помидоры именно кружочками на доске морожу, потом в контейнер уже замороженные складываю. Если сразу в контейнер, то не разодрать потом. Отлично для пиццы подходит. Ещё резаную петрушку морожу для украшения бутербродов или салатов.

Гость
#3
Грымза

Да, помидоры именно кружочками на доске морожу, потом в контейнер уже замороженные складываю. Если сразу в контейнер, то не разодрать потом. Отлично для пиццы подходит. Ещё резаную петрушку морожу для украшения бутербродов или салатов.

Всё правильно делаете. Вот так ещё можно.
https://www.youtube.com/watch?v=Pp-64nUgbec

#4

Морожу конечно. Зимой с щи-борщи добавляю. Еще морожу лук зеленый (мелко рублю), кабачки и даже огурцы (излишки). Из них зимой рагу с капустой делаю
Все фрукты морожу, на компот идут

Гость
#5

Много чего морожу. Грибы, перец, баклажаны, цветная капуста и брокколи, спаржевая фасоль. Вишня, смородина. Морковь и свёкла. Зелень, конечно.

Золотая Рыбка
#6
Гость

Стоит! Хорошая вещь, морозь. Мы замораживаем капусту цветную, фасоль стручковую, помидоры, баклажаны, кабачки, болгарский перец, острый перец, зелень. Вишню, сливу, абрикосы, кизил, малину.

Спасибо за совет . Нарежу кубиками помидоры и заморожу немного. Люблю омлет с помидорами.

Стручковую фасоль заморозила немного.
Болгарский перец тоже. Целиком 2 кг, чтобы нафаршировать на Новый год. И нарезанный болгарский перец 1 кг на суп и подливку.
Вишню, малину и смородину - по 2 кг.

Золотая Рыбка
#7
Грымза

Да, помидоры именно кружочками на доске морожу, потом в контейнер уже замороженные складываю. Если сразу в контейнер, то не разодрать потом. Отлично для пиццы подходит. Ещё резаную петрушку морожу для украшения бутербродов или салатов.

А я не на доске морожу. Я стелю целлофан на верхнюю полочку морозильника и морожу продукты. А потом в целлофановый пакет или в контейнер собираю.

Гость
#8
Золотая Рыбка

А я не на доске морожу. Я стелю целлофан на верхнюю полочку морозильника и морожу продукты. А потом в целлофановый пакет или в контейнер собираю.

Тоже морожу россыпью, потом раскладываю порционно в пакетики для заморозки. Да, огурцы тоже морожу.

Гость
#9
Золотая Рыбка

Спасибо за совет . Нарежу кубиками помидоры и заморожу немного. Люблю омлет с помидорами.

Стручковую фасоль заморозила немного.
Болгарский перец тоже. Целиком 2 кг, чтобы нафаршировать на Новый год. И нарезанный болгарский перец 1 кг на суп и подливку.
Вишню, малину и смородину - по 2 кг.

👍

Лина
#10

Помидоры тоже морожу. В них много ликопина, он сильным антиоксидантным действием. И для предстательной железы полезен. У меня муж ни особо любит помидоры. Принимает Ликопин эвалар в капсулах. Так же он полезен и для сердечно-сосудистой системы. Аналог Ликопина с iherb по выгодной цене.