Девочки! Думаю заморозить помидоры, нарезанные кусочками на зиму.
А вы такое замораживали? Хорошая вещь?
Так-то зимой пользуюсь томатной пастой для приготовления блюд. Стоит ли ещё заморозить немного помидоров?
А ещё какие-нибудь овощи вы заморозили на зиму?
Стоит! Хорошая вещь, морозь. Мы замораживаем капусту цветную, фасоль стручковую, помидоры, баклажаны, кабачки, болгарский перец, острый перец, зелень. Вишню, сливу, абрикосы, кизил, малину.
Да, помидоры именно кружочками на доске морожу, потом в контейнер уже замороженные складываю. Если сразу в контейнер, то не разодрать потом. Отлично для пиццы подходит. Ещё резаную петрушку морожу для украшения бутербродов или салатов.
Да, помидоры именно кружочками на доске морожу, потом в контейнер уже замороженные складываю. Если сразу в контейнер, то не разодрать потом. Отлично для пиццы подходит. Ещё резаную петрушку морожу для украшения бутербродов или салатов.
Всё правильно делаете. Вот так ещё можно.
https://www.youtube.com/watch?v=Pp-64nUgbec
Морожу конечно. Зимой с щи-борщи добавляю. Еще морожу лук зеленый (мелко рублю), кабачки и даже огурцы (излишки). Из них зимой рагу с капустой делаю
Все фрукты морожу, на компот идут
Много чего морожу. Грибы, перец, баклажаны, цветная капуста и брокколи, спаржевая фасоль. Вишня, смородина. Морковь и свёкла. Зелень, конечно.
Стоит! Хорошая вещь, морозь. Мы замораживаем капусту цветную, фасоль стручковую, помидоры, баклажаны, кабачки, болгарский перец, острый перец, зелень. Вишню, сливу, абрикосы, кизил, малину.
Спасибо за совет . Нарежу кубиками помидоры и заморожу немного. Люблю омлет с помидорами.
Стручковую фасоль заморозила немного.
Болгарский перец тоже. Целиком 2 кг, чтобы нафаршировать на Новый год. И нарезанный болгарский перец 1 кг на суп и подливку.
Вишню, малину и смородину - по 2 кг.
А я не на доске морожу. Я стелю целлофан на верхнюю полочку морозильника и морожу продукты. А потом в целлофановый пакет или в контейнер собираю.
Спасибо за совет . Нарежу кубиками помидоры и заморожу немного. Люблю омлет с помидорами.
Стручковую фасоль заморозила немного.
Болгарский перец тоже. Целиком 2 кг, чтобы нафаршировать на Новый год. И нарезанный болгарский перец 1 кг на суп и подливку.
Вишню, малину и смородину - по 2 кг.
👍
Помидоры тоже морожу. В них много ликопина, он сильным антиоксидантным действием. И для предстательной железы полезен. У меня муж ни особо любит помидоры. Принимает Ликопин эвалар в капсулах. Так же он полезен и для сердечно-сосудистой системы. Аналог Ликопина с iherb по выгодной цене.