Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, можно ли стирать свитер (состав 60 акрил, 40 нейлон) в стиральной машинке? При какой температуре? На каком режиме? Или лучше не надо? Или постирать в ручную?
Я просто не знаю. Мне 12 лет. Живу с папой. Если у кого-то есть опыт, подскажите. Боюсь, что свитер потеряет ту форму, в которой была, если постираю в стиральной машине. или нет?
если в машинке есть функция ручной стирки. то стирать можно. Температура воды не выше 60 градусов, лучше 40. Отжим слабый или вообще без него.
Один раз всяко можно
Но лучше всего, если боишься, замочи в теплой воде и пожмякай свитер. Особо грязные места можно потереть легонько руками. не выжимать. В тазике и отожми: одной рукой наклони тазик. а второй рукой Просто сжимай свитер, чтоб вод стекала. когда станет воды совсем мало, можешь положить на большое полотенце. И вот потом, когда вода почти стечет - можно вешать. Иначе растянется.
Вещи, где есть шерсть стирать вообще в летней воде(прохладная), не отжимать. Если в машине - ставить или на минимальный отжим или просто на сток воды.
Вещи из ненатуральных нитей хуже поддаются деформации, но исключать никогда этого нельзя.
Берете свитер, выворачиваете наизнанку. Хорошо бы положить в мешок для стирки. Они продаются в магнит косметике в отделе где стиральные порошки. Машинку поставить на режим ручная стирка. Или режим шерсть . Все. Я все свитера так стираю.
Там этикетке же всё это должно быть указано, если не отрезана.
Успеет еще. не судите строго ребенка. Мы тоже не все узнали сразу. Ребенок спросил - наше дело ответить, а не умничать и не тыкать носом.
Приходится носом таких недотёп в очевидное тыкать, никуда не денешься, часто по нескольку на раз в одно и тоже. Ничему учиться не хотят, хоть ты тресни.
Подростков именно что всегда приходится носом тыкать в очевидное. Сами они в большинстве своём ничему научиться не могут.
Мы говорим обо всех подростках или конкретно о том, который задал вопрос? раз задал вопрос - готов учиться. И не дело заранее тыкать носом. Иначе все желание учиться отбить можно. Не забывайте, мы - взрослые, но когда-то тоже были такими же подростками. И не знали многих вещей. Не стоит проявлять нетерпение к ним) Они уже не дети, конечно, но почти взрослые и к ним тоже стоит относиться с уважением.
Я акриловые свитера стираю в машинке. Один раз надела и сразу в стирку. И с ними ничего не случается. Ношу по 3-4 года, форма и цвет держится отлично, они практически неубиваемые. Белый акрил от горячей воды может пожелтеть. Нейлон искусственная нитка, так же как и акрил, и вискоза. Ничего от машинной стирки не будет, главное не перебрать с температурой воды, не выше 40°.
Я стираю такие вещи на деликатном режиме с низкой температурой. И только жидким средством. Сейчас у меня Londix, универсальный гель и гель для черных и темных вещей. Оба мягкие, без агрессивных компонентов, выполаскиваются легко. Вещи в хорошем состоянии, не растягиваются, не садятся, с цветом тоже порядок