Девушки, я заядлая дачница, живу в Москве .
Объясните куда пропал из продажи лук севок? Его перестали поставлять из Голландии?
Наверное...
Хм. 🤔
Тоже хотела купить его, но правда в магазинах его ещё не видела, может пока не сезон? Ближе к октябрю может начнут продавать?
Странная дачница. Обычно женщины севок весной покупают.
Появился уже, в Леруа например
А почему сами не разводите?
эээ.. таки не сезон, гыыы... дачница, блин. заядлая.. рассмешила😂
Я раньше тоже не думала, что его под зиму сажают, думала он за зиму вымерзнет, ну или плохо расти будет, а он наоборот под зиму вырастает потом конем огромным.
Даже не знаю, как объяснить такое.
Хотя конечно лучше весной сажать, там хоть будет гарантия, что не замёрзнет, под зиму только экстремалы сажают. 😁
А как?
У меня вот на пару луковиц в этом году несколько штук выросло и все, и то наверное чисто случайно 😁
Отбирают несколько крупных здоровых луковица, не гибридные сорта, конечно. Высаживаю их перед заморозками осенью и укрываю мульчей. На следующий год собираю чернушку. Как только лук отцветет, завязывай головки в марлб, чтобы чернушка не высыпалась. Потом, в конце августа, срезаю стебли и вешаю на солнечное место для дозревания. Потом собираю чернушку. Весной её сею на севок. В июле выкапываю, сушу, часть высаживаю под зиму, часть оставляю на весну, если лук подмерзнет. И так каждый год. Севок не покупаю.
Я раньше тоже не думала, что его под зиму сажают, думала он за зиму вымерзнет, ну или плохо расти будет, а он наоборот под зиму вырастает потом конем огромным.
Даже не знаю, как объяснить такое.
Хотя конечно лучше весной сажать, там хоть будет гарантия, что не замёрзнет, под зиму только экстремалы сажают. 😁
так весной его под снег сажают, чтобы воды больше было.
поэтому под зиму проще, ибо мерзлые грядки во льду ковырять в марте как-то не очень удобно.
Отбирают несколько крупных здоровых луковица, не гибридные сорта, конечно. Высаживаю их перед заморозками осенью и укрываю мульчей. На следующий год собираю чернушку. Как только лук отцветет, завязывай головки в марлб, чтобы чернушка не высыпалась. Потом, в конце августа, срезаю стебли и вешаю на солнечное место для дозревания. Потом собираю чернушку. Весной её сею на севок. В июле выкапываю, сушу, часть высаживаю под зиму, часть оставляю на весну, если лук подмерзнет. И так каждый год. Севок не покупаю.
Спасибо, попробую так сделать.
Я даже не знала, что можно самим севок делать,я начинающий ещё дачник...
Так сейчас же не сезон. В феврале-марте завались его было в продаже.
Девчата, вопрос снят, спасибо .
Купила в Москве в АШАНе в Красногорске