Гость
Статьи
Вопрос по ремонту к …

Вопрос по ремонту к мужчинам скорее

Всем привет. Мне в квартире переклеили обои, завтра другой человек плинтуса будет ложить. И забыла уточнить чтобы кабель для интернета под плинтуса протянул, в квартире лежит кабель, когда переклеивали обои сняли. Буду сдавать квартиру и не знаю просить протянуть кабель или квартиранты сами как нужно протянут, может у них вай фай будет, на пластиковые плинтуса смогут же протянуть сами если нужно? Мне неудобно просить человека что забыла об этом, и вот думаю надо или нет

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

В пластиковых плинтусах уже предусмотрен кабель-канал под провода, чаще всего в них витые пары для внутренней сети прокладывают.

Гость

я делал ремонт и сразу штробил стены для проводов, ну раз у вас не так, то пусть сам и тянет завтра, квартиранты не будут, а если и будут то попортят все

Гость

Как написали выше, в плинтусах есть кабель-канал, нужно просто снять крышку, заложить витуху и защелкнуть обратно. Справится даже женщина. Поэтому можно и попросить, там делов на 5 минут, или жильцы сами сделают без проблем

Автор
Гость

Как написали выше, в плинтусах есть кабель-канал, нужно просто снять крышку, заложить витуху и защелкнуть обратно. Справится даже женщина. Поэтому можно и попросить, там делов на 5 минут, или жильцы сами сделают без проблем

Если мне положат плинтуса завтра, квартиранты смогут снять и сами положить кабель или поверху протянуть?

Гость
Автор

Если мне положат плинтуса завтра, квартиранты смогут снять и сами положить кабель или поверху протянуть?

Зачем такие сложности?!надо делать сразу,чтобы все это под ногами не путалось.

Автор
Гость

Зачем такие сложности?!надо делать сразу,чтобы все это под ногами не путалось.

Спасибо всем за ответы, просто на такую мелкую работу не охотно он согласился, другому звонила отмазался, тк на мелкую работу редко соглашаются, а мне обратиться не к кому. И забыла когда замеры делал сказать про кабель, ещё попросила со мной поехать закупить что нужно, он согласился, в общем что и так не очень хотел соглашаться на эту работу, ещё со мной поехал закупить, и про кабель забыла и сейчас начну неудобно. Посоветуюсь еще с дядей как сделать, просто сама разбираюсь, поэтому тут советуюсь, всем спасибо

Гость
Автор

Спасибо всем за ответы, просто на такую мелкую работу не охотно он согласился, другому звонила отмазался, тк на мелкую работу редко соглашаются, а мне обратиться не к кому. И забыла когда замеры делал сказать про кабель, ещё попросила со мной поехать закупить что нужно, он согласился, в общем что и так не очень хотел соглашаться на эту работу, ещё со мной поехал закупить, и про кабель забыла и сейчас начну неудобно. Посоветуюсь еще с дядей как сделать, просто сама разбираюсь, поэтому тут советуюсь, всем спасибо

С ремонтом обычно так,многое забывается)но сделать надо до сдачи,и кабель целее и не всякий квартирант сумеет сделать как надо.так что придётся с этим мастером договариваться

Гость

Во-первых, в плинтусах есть кабель канал.
А во-вторых, пущай квартираны Wi-Fi пользуются. Я много лет назад перешёл на Wi-Fi - гораздо удобнее. Кстати, у них, возможно И-нет по мобильному модему уже будет.
Так что если это нужно квартирантам - я бы и заморачиваться с прокладкой кабеля не стал.

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: