Гость
Статьи
Муравьи на кухне, от …

Муравьи на кухне, от чего и что делать?

Всем привет. Помогите, на кухне замечаю маленькие светлые муравьи на столешнице кухонного гарнитура, в разных местах появляются, по несколько штук, я давлю их и на следующий день или раз в несколько дней появляются снова. На полках проверила крупы закрыты и продуктов особо нет, все полки посмотрела ни где не завелись вроде и я слежу за чистотой. Как избавиться, откуда такие муравьи могут появиться? Куда обращаться? Живу одна и
сказать неудобно кому-то, но я убираюсь и слежу за чистотой.
Прошу подскажите, от чего они и что делать? Спасибо

Автор
5 ответов
Последний — Перейти

Сложно сказать. У нас были весной от рассады. К тому же, в саду развелись сильно.
А у вас же частный дом? Так-то можно потравить, только аккуратно. Подбирайте что-то менее токсичное для людей.
Правда, где гарантия, что они снова не появятся... У нас сами как-то ушли.

Гость

Давить бесполезно - чем больше раздавите, тем больше их матка нарожает новых.

Готовьте отраву: отварной желток, 2 уп. борной кислоты по 10г, чайная ложка сахара. Смешиваете, делаете маленькие шарики и лепите их на места, где ходят ваши муравьи.

Когда муравьи заметят вкусняшку, их может прийти поесть много, не трогайте их, дайте им наесться, и отнести эту еду матке.

Гость

*столовая ложка

Гость

Было у нас такое. Вывели случайно, уехали на выходные и забыли на столешнице половину батона. А они в него муравейник перенесли. Выбросили и всё.

Автор
Ева22

Сложно сказать. У нас были весной от рассады. К тому же, в саду развелись сильно.
А у вас же частный дом? Так-то можно потравить, только аккуратно. Подбирайте что-то менее токсичное для людей.
Правда, где гарантия, что они снова не появятся... У нас сами как-то ушли.

Дом многоквартирный, достаточно новый 2010 года где-то, муравьи не обычные, а маленькие светлые, не как на улице и не знаю где их искать, боюсь что много появится и мне будет страшно((( живу одна

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: