Есть швейная машинка Подольск советская. Купить новую или пытаться наладить эту? Машинка рабочая, может где то смазать только. Я особо не шью, но хотелось бы подшивать брюки и по мелочи.
Для мелочей и подшивки брюк наладьте Подольск. Я купила новую, за 6 лет пару раз достала.
Я тоже не шью. Старую машинку мастер починил и шью. Брюки длинные подшиваю. По мелочи шью - простыню, наволочки вот сшила. Если что по шву разойдётся - прошью.
Ремонтировать. Новые, которые в состоянии подшить джинсы стоят 70-100 тыс в среднем
Если она ещё и ручная, то у неё очевидное преимущество для имеющих навыки шитья на ней перед современными. На ней можно шить и вышивать всё, тем более ныне есть разного рода приспособления к ней, но благодаря ручному приводу она прощает ошибки, в отличии от электрической. Кстати, специальной иглой на "Подольске" можно шить большой плотности брезент. Я сама об этом узнала от мужа, когда он попросил сшить ему брезентовый мешок, хотя и сам шьёт на "Подольске" простые вещи, но что-то ленился. Я ему говорю, что эта швейная машина не предназначена для такого материала, а он рассказал, что когда служил в армии, то у них была мастерская шорника, где ремонтировались покрытия автомобильных сидений и автомобильные тенты и их прошивали на "Подольске", только в исполнении для военных. Муж показал как настроить "Подольск" и я без проблем шила брезент. Любая современная бытовая машина на этом брезенте просто бы кончилась на первом шве. А эта как работала, так и работает, после возвращения регулировок для шитья обычных тканей.
я автор
нет она не ручная, она с ножным электро приводом