Гость
Статьи
Мочевой камень на …

Мочевой камень на унитазе, как от него избавиться?

Мочевой камень на унитазе как избавиться? Правда ли что помогут только кислоты? Можно рецепт)
Слышела что уксусом или электролит. Но я боюсь как бы унитаз не сломался, трубы пласмас все таки)))
Доместос и туалетный утенок не помогают, камень почти толщиной 1см на стенке унитаза , ему наверное лет 10))))

Милкивей
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Купи новый унитаз

Медуза

Смени унитаз. Тебя тема туалета сильно волнует?

Гость

В бачке унитаза есть клапанный механизм, некоторые части которого могут пострадать от кислоты. Но на самом унитазе и в канализационных трубах нет частей, которые пострадают, например, от уксусной кислоты.

Гость
Гость

В бачке унитаза есть клапанный механизм, некоторые части которого могут пострадать от кислоты. Но на самом унитазе и в канализационных трубах нет частей, которые пострадают, например, от уксусной кислоты.

В Европе ничего нет, ни газа ни нефти, на каком основании они оборзели?

Гость
Гость

Съездите в какой-нибудь захудалый Рим или Венецию и посмотрите сами, что позволяет им борзеть

Гость
Гость

Съездите в какой-нибудь захудалый Рим или Венецию и посмотрите сами, что позволяет им борзеть

Гаввно в каналах?. )))

Гость
Гость

Гаввно в каналах?. )))

Вы настоящий сантехник. Профи.

Гость
Гость

Марш в палату! Таблетки уже раздают

Гость
Гость

Вы настоящий сантехник. Профи.

Европа стонет без тебя сантехник, беги спасай ее от говвна

Гость
Гость

Марш в палату! Таблетки уже раздают

Твое место в палате законно, его никто не нарушит, не бойся

Иоланта

У меня после квартиранта остался мочевой камень. Видимо, не мыл унитаз вообще за все 3 месяца, что прожил!
В магазине зависла в отделе средств для уборки. Проходившая мимо женщина оказалась химиком. Спросила, от чего средство ищу, сказала: как химик советую любое средство с щавелевой кислотой! От мочевого камня ничто другое не поможет!
Я купила, российского производства, между прочим(я в Европе живу). Отмылось за сутки. Я тёрла, и на ночь залила немного, оставила постоять. Попробуйте!
Да, трубы, и вообще ничто другое не пострадало.
Если канализация-септик, то за день-два перед прочисткой можно залить, помыть.

Гость

Попробуйте уксусную эссенцию. Полить, подождать. Потом потереть содой - будет выделяться активный кислород. Есть шансы, что растворится.

Но сантиметр жесть конечно, лучше попробовать каким-нибудь пластиковым скребком.

Гость

Купите средство со щавелевой кислотой, например "Санокс" (есть в любой "Пятёрке"), и смывайте. За раз не получится, но постепенно смоете.

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: