Речь именно о посуде (не о кухонных гаджетах), и только о той, что у вас есть. Тема просто для поболтать, нашла такую старую тему, интересная была :)
супница есть, не пользуюсь
графинов много, почти никогда, практически не переливаю в них напитки
чайных сервизов несколько, тоже нет, чтобы полностью
Практически всем пользуюсь, только чем-то чаще, чем-то реже. То, чем вообще не пользуюсь- выкидываю, раздражает бессмысленное скопление барахла.
О, тема вышла, а мой ответ стерли.
Я как-то купила такой набор из трех огромных ложек: одна просто ложка размером с мужскую ладонь на длинной ручке, вторая - такая же, но с дырками, а третья - глубокая (половник называется, кажется?). Чем думала, когда сие чудо покупала, - не знаю 😆😆😆
Так до сих пор в упаковке и валяются, ни разу не пользовалась 🙈
тарелочки в несколько ярусов на ножке по центру, забыла как называется.
Тесак (толстый нож, думала им мясо будет удобно резать, но нет, лежит себе никто его не трогает).
Кольцо металлическое для тартара или форм. Во первых оно ржавеет на шве, я думала делать в нем идеально круглую яичницу, но моя сковородка оказалась с искривленным дном и часть яйца вытекала.
Щипцы пластиковые, сами по себе они нужны, но мои были с выемкой внутри и оказалось это неудобно, щипцы нужно было брать четко ровными на краях.
Форма для духовки из алюминия матового, длинная, узкая, с высокими бортами, под хлеб или кексы. Во первых она протекала, во вторых не отмывалась до конца, в третьих ее нельзя в посудомойку, в итоге из-за неподходящей химии окислилась и потом начала ржаветь.
Пользуюсь всей имеющейся посудой. Просто некоторой редко, по праздникам.
Я купила только самое необходимое. Но вот в родительском доме этой посуды была тьма, самое бесполезное это сервизы на праздники. Их было очень много и на праздник доставали только один, а остальные пылятся десятилетиями. Ешьте с красивой посуды сразу, не берегите для особого случая.
А вообще посуда ненужной не бывает если готовишь разнообразные блюда, она бывает только лишней. Когда кастрюль десять, а используешь только 3)
супница есть, не пользуюсь
графинов много, почти никогда, практически не переливаю в них напитки
чайных сервизов несколько, тоже нет, чтобы полностью
А у меня нет супницы. Никто не дарил. А самой мне супница не нужна, что её и покупать? В будни сразу из кастрюли по тарелкам суп разливаю. А по праздникам супы не готовим.
Графин - один-единственный. Пользуюсь редко. Домашний компот по праздникам в графин наливаю. В будни - из банки по кружкам.
Чайный сервиз один. Иногда пользуемся - или праздник, или гости придут.
О, тема вышла, а мой ответ стерли.
Я как-то купила такой набор из трех огромных ложек: одна просто ложка размером с мужскую ладонь на длинной ручке, вторая - такая же, но с дырками, а третья - глубокая (половник называется, кажется?). Чем думала, когда сие чудо покупала, - не знаю 😆😆😆
Так до сих пор в упаковке и валяются, ни разу не пользовалась 🙈
Большая ложка - удобная вещь. Иногда обычной столовой ложкой неудобно мешать.
С дырками ложка - неверное, пельмени и вареники вытаскивать из кастрюли.
Половник - без него никак нельзя.
А у меня нет супницы. Никто не дарил. А самой мне супница не нужна, что её и покупать? В будни сразу из кастрюли по тарелкам суп разливаю. А по праздникам супы не готовим.
Графин - один-единственный. Пользуюсь редко. Домашний компот по праздникам в графин наливаю. В будни - из банки по кружкам.
Чайный сервиз один. Иногда пользуемся - или праздник, или гости придут.
У меня старые есть вещи, от прабабашек..бабушек..
Мне они нравятся
Поэтому они и есть
Скиньте ссылку на другую тему, пжл. Мне кажется я много там смеялась, но не нашла потом.(
супница есть, не пользуюсь
графинов много, почти никогда, практически не переливаю в них напитки
чайных сервизов несколько, тоже нет, чтобы полностью
А я часто пользуюсь графином (крышка с сеткой у него, чтобы всякая мелочь в стакан не попадала).
В него удобно наливать компот, чай, лимонад, сок (который сама приготовила) и т д
Очень удобно, когда смотришь фильм в компании и подливаешь напиток в стаканы.
А я часто пользуюсь графином (крышка с сеткой у него, чтобы всякая мелочь в стакан не попадала).
В него удобно наливать компот, чай, лимонад, сок (который сама приготовила) и т д
Очень удобно, когда смотришь фильм в компании и подливаешь напиток в стаканы.
Я с детства люблю графины, но дома так и нет.
А я часто пользуюсь графином (крышка с сеткой у него, чтобы всякая мелочь в стакан не попадала).
В него удобно наливать компот, чай, лимонад, сок (который сама приготовила) и т д
Очень удобно, когда смотришь фильм в компании и подливаешь напиток в стаканы.
У меня есть один, который иногда вместо вазы... Иногда
А так нет.. Не переливаю...
Но у меня и не бывает гостей практически...
Я купила только самое необходимое. Но вот в родительском доме этой посуды была тьма, самое бесполезное это сервизы на праздники. Их было очень много и на праздник доставали только один, а остальные пылятся десятилетиями. Ешьте с красивой посуды сразу, не берегите для особого случая.
А вообще посуда ненужной не бывает если готовишь разнообразные блюда, она бывает только лишней. Когда кастрюль десять, а используешь только 3)
Даааааа то же самое у моих родителей дома, я и половину названий этой посуды не знаю, не то, что использовать не стану.
Супница- наверное, самый бессмысленный предмет из посуды.
И ещё всякие соусники.
у меня родители это активно используют. На самом деле удобно. Не то чтобы без этого нельзя было обойтись, но когда уже есть, почему нет. На нг строгают туда оливье (без заправки). На стол когда гости приходят складируют туда шашлык или картошку вареную с зеленью. Каждый уже сам черпает сколько нужно. В соуснице соус к шашлыку делают. Или овощи с гриля туда закидывают.
Большая ложка - удобная вещь. Иногда обычной столовой ложкой неудобно мешать.
С дырками ложка - неверное, пельмени и вареники вытаскивать из кастрюли.
Половник - без него никак нельзя.
А для меня абсолютный бесполезняк. Мешаю я силиконовой лопаткой / ложкой, а не металлической, пельмени и вареники не люблю, а половник даже не знаю зачем? Супы я не ем, не готовила ни разу, если раз в квартал мне захочется какого-нибудь том-яма - то я в ресторан схожу или на дом закажу 1 порцию.
А я часто пользуюсь графином (крышка с сеткой у него, чтобы всякая мелочь в стакан не попадала).
В него удобно наливать компот, чай, лимонад, сок (который сама приготовила) и т д
Очень удобно, когда смотришь фильм в компании и подливаешь напиток в стаканы.
Я тоже графином пользуюсь, ставлю перед собой в начале рабочего дня, чтоб не забывать пить.
у меня родители это активно используют. На самом деле удобно. Не то чтобы без этого нельзя было обойтись, но когда уже есть, почему нет. На нг строгают туда оливье (без заправки). На стол когда гости приходят складируют туда шашлык или картошку вареную с зеленью. Каждый уже сам черпает сколько нужно. В соуснице соус к шашлыку делают. Или овощи с гриля туда закидывают.
Но как супницу именно не используют - это главное) это идея, кстати, как можно использовать. А то у нас тоже стоит, думала, только суп и можно в ней нести на стол
Здравствуйте, специально зашла в другую тему, где вы. Я из темы про чеченца. Вопрос: почему-то из темы удалились некоторые посты мои про его семью, и про его жену. Я сама вчера вечером хотела их удалить и стала переписывать номера постов. Смотрю больше половины нету. И тут барышня эта задают такие точечные вопросы, Что честно говоря удивляет - про ОС, Что значит физически сильный - на руки вас поднимал, про что смотрели видео, говорил что красивая? Целовал ли и хорошо ли он целуется? честно говоря, очень точечные вопросы, которые попадают прямо ровненько в цель. Потому что все эти моменты у нас в отношениях были с трудностями. И тут прямо эти же вопросы. Как вы думаете, не может ли это быть он?
В супнице всегда на стол ставлю голубцы, долму, колдуны (это такие тушёные драники с мясом), ребра жаренные, картошку. У меня только 2 супницы. Надо ещё пару прикупить. Особенно удобно на Новый год, когда гости уходят и заходят новые. Дома проходной двор обычно из соседей и друзей. И горячее блюдо в супницах очень удобно
Насчёт соусников тоже не соглашусь. Постоянно делаю сама ткемали и сацибели. Закатываю сама. Кетчуп тоже делаю сама. Вот получается прямо как настоящий heinz. И куда потом это из поллитровых банок наливать, когда на стол ставишь? Соусники-это самая удобная вещь для этого.
Ложкой не пользуюсь просверленной, зашквар
только старой классической пользуюсь
Зашквар эти недопустимое на кичмане. А это все что касается дырявого. Ибо ложки там "особым клиентам" тоже дырявят. Специально, потому что к ним никто не может прикасаться. Чтобы, не перепутать - на зоне их специально дырявят. Вот что такого зашкварного. Только откуда эта тема попала на бабский форум - интересненько🤔🤔🤔🤔🤔♥️. Я это знаю, потому как в универе по социологии вместо экзамена помогала преподше писать кандидатскую. Там у нее по теме раздел был: влияние социума на психологию поведения человека в замкнутой системе (тюрьма, армия, секта, комунна).
У некоторых просто ассоциации с дырявой ложкой-значит, дырявый человек.
тарелочки в несколько ярусов на ножке по центру, забыла как называется.
Тесак (толстый нож, думала им мясо будет удобно резать, но нет, лежит себе никто его не трогает).
Кольцо металлическое для тартара или форм. Во первых оно ржавеет на шве, я думала делать в нем идеально круглую яичницу, но моя сковородка оказалась с искривленным дном и часть яйца вытекала.
Щипцы пластиковые, сами по себе они нужны, но мои были с выемкой внутри и оказалось это неудобно, щипцы нужно было брать четко ровными на краях.
Форма для духовки из алюминия матового, длинная, узкая, с высокими бортами, под хлеб или кексы. Во первых она протекала, во вторых не отмывалась до конца, в третьих ее нельзя в посудомойку, в итоге из-за неподходящей химии окислилась и потом начала ржаветь.
Кстати, а щипцы мне кажется очень полезная штука, вещи с гриля снимать, очень удобно. А с выемкой внутри - это типа с дыркой? Или просто углубление?
тарелки на ножке не "горкой" называются?
Кстати, а щипцы мне кажется очень полезная штука, вещи с гриля снимать, очень удобно. А с выемкой внутри - это типа с дыркой? Или просто углубление?
да, с выемкой, не прям полукруглые, но как будто только если сардельки ими переворачивать, что-то круглое и довольно толстое. а мелочь или котлетки неудобно.
Сервизы, наборы столовых приборов (серебро и мельхиор) и ещё куча вазочек/графинчиков/розеточек/салонок/и т.д. - радость перешедшая по наследству, и не нужно, и выкинуть жалко.
А для меня абсолютный бесполезняк. Мешаю я силиконовой лопаткой / ложкой, а не металлической, пельмени и вареники не люблю, а половник даже не знаю зачем? Супы я не ем, не готовила ни разу, если раз в квартал мне захочется какого-нибудь том-яма - то я в ресторан схожу или на дом закажу 1 порцию.
Ого! Половником не пользуетесь? Супы совсем не едите? Ни окрошки, ни борщи?
А напитки? Компоты-кисели? Квас? Из кастрюли наливаете в стакан? Без половника? Или не варите компот?
Ого! Половником не пользуетесь? Супы совсем не едите? Ни окрошки, ни борщи?
А напитки? Компоты-кисели? Квас? Из кастрюли наливаете в стакан? Без половника? Или не варите компот?
Супы ем иногда, в тайских ресторанах, например. Сама ни разу не готовила. Пью в основном только чистую воду, чай, иногда фреш из грейпфрутов себе выдавливаю. Компоты, кисели, квас, морс и тп - никогда не пью и никогда не готовила.
Супы ем иногда, в тайских ресторанах, например. Сама ни разу не готовила. Пью в основном только чистую воду, чай, иногда фреш из грейпфрутов себе выдавливаю. Компоты, кисели, квас, морс и тп - никогда не пью и никогда не готовила.
Ну что же. Сами не хотите. Детишек нет.
Бывает и так. Но это редкость.
Зашквар эти недопустимое на кичмане. А это все что касается дырявого. Ибо ложки там "особым клиентам" тоже дырявят. Специально, потому что к ним никто не может прикасаться. Чтобы, не перепутать - на зоне их специально дырявят. Вот что такого зашкварного. Только откуда эта тема попала на бабский форум - интересненько🤔🤔🤔🤔🤔♥️. Я это знаю, потому как в универе по социологии вместо экзамена помогала преподше писать кандидатскую. Там у нее по теме раздел был: влияние социума на психологию поведения человека в замкнутой системе (тюрьма, армия, секта, комунна).
У некоторых просто ассоциации с дырявой ложкой-значит, дырявый человек.
Так я не поняла, речь про шумовку или про тюремную посуду?
Ещё одно очень важное замечание - тюремные и прочие маргинальные обычаи и "понятия" могут соблюдаться только среди них, но если их начинают соблюдать обычные ноимальные люди, то проблема такого общества в том, что они поставили себя на один уровень с ними, а это уже дело не в тюремных понятиях, а в самих несидящих и их признании себя определенным видом.
Пользуюсь всем. Даже доставшиеся от бабушек сервизы и хрустальные салатницы и бокалы просто так на кухне гоняем, уже давно в разрозненном виде. В супнице фарфоровой ( тоже бабушкино сокровище) фрукты мытые держим, чтоб вот так мимо прошел и взял похрустеть, в салатнице конфеты, в больших бокалах орехи.
Зато много лет никакой посуды