Представьте себе, что у вас на постельном белье или на полотенце появилось неотстирываемое пятно. Я в таких случаях выбрасываю такую вещь (не в мусорник, обычно сдаю в ресайклинг или приют для животных). С удивлением для себя узнала, что многие люди спокойно продолжают стирать и использовать такие вещи: спать на белье с пятном или вытираться полотенцем с пятном.
А вы бы так смогли?
Если это пятно от месячных, которое не отстиралось, то мне без разницы. Если речь про полотенце
Что такре расейклинг?
Одежду с пятнами на выход носить не буду конечно. Для дома подойдёт, если пятнышко маленькое и не очень заметное. Либо вещь пойдёт на тряпки чуть раньше положенного срока, если я её испортила. У меня есть полотенце для волос, там пятно от батареи, пользуюсь спокойно. Есть простынь с пятнышками, я не заморачиваюсь, они же не больше пары сантиметров. А так, испорченное постельное сдала бы в приют для собак, они ветошь охотно принимают. Единственное, что я точно использовать в пятнах не буду из текстиля дома - это кухонные полотенца, они чистые должны быть, иначе неприятно становится готовить
Можно что-то более грязное этим вытирать,например обувь или велосипед
Одежду с пятнами на выход носить не буду конечно. Для дома подойдёт, если пятнышко маленькое и не очень заметное. Либо вещь пойдёт на тряпки чуть раньше положенного срока, если я её испортила. У меня есть полотенце для волос, там пятно от батареи, пользуюсь спокойно. Есть простынь с пятнышками, я не заморачиваюсь, они же не больше пары сантиметров. А так, испорченное постельное сдала бы в приют для собак, они ветошь охотно принимают. Единственное, что я точно использовать в пятнах не буду из текстиля дома - это кухонные полотенца, они чистые должны быть, иначе неприятно становится готовить
Для меня неухоженная домашняя одежда это табу.
А тряпок у меня дома нет.
Но про приют согласна, они не все принимают, но что принимают - стараюсь сдавать им, конечно.
Пыль ручной секцией пылесоса собираю, мягкой щеточкой. Если есть пятна - влажные салфетки для уборки или бумажное полотенце, брызгаю на него средством для уборки.
Для мытья пола швабра.
Робота, к сожалению, животные боятся, продала его, когда они у меня появились.
Не использую с пятнами. На тряпки, тоже, не пускаю. Непртятно.
Тряпки из старых простыней ветхих нарезаны.
Я продолжаю использовать такую вещь, так как не страдаю излишним перфекционизмом по отношению к вещам
Смотря от чего пятно, у меня на простынь уже не помню какой напиток разлился, пятно не отстиралось, ну так на нем сплю только я с сожителем, а простынь хорошая на большую кровать стоит от 2к минимум, да и я пятно с краю.
А вот если полотенцем пол протёрли, то оно переходит в разряд тряпок либо собаку после улицы вытирать. Даже если пятен никаких нет после этого, для меня уже табу использовать такое полотенце по назначению. (Мч как-то тряпку не нашел и ничего лучше не придумал, был наказан, ошибку понял ))
нет конечно я бы своего парня попросила чтобы он кончил и все проблема
решена
К сожалению, автор, я тоже не могу пользоваться вещами с пятнами. Даже очень маленькими. Все время думаю о пятне. Знаю, что это как-то ненормально, но мне проще избавиться от вещи. Полотенце могу просто выкинуть, из постельного белья стараюсь делать что-то полезное, увожу на дачу/ в гараж.
Мне пофиг пятна вообще. Чихать хотела. Вам реально заняться нечем.
Я продолжаю использовать такую вещь, так как не страдаю излишним перфекционизмом по отношению к вещам
Тоже самое. У меня полотенца на кухне исключительно белые вафельные . Конечно пятна появляются. Вывожу спец средствами , периодически обрабатываю белизной . Если пятно небольшое просто переворачиваю полотенце другой стороной, выбрасывать не напасешься полотенцев .
Думаю каждый кто легко может себе позволить новую вещь на замену той что с пятном сразу же заменяет
Перекличка людей с ОКР🤣🤣🤣
К сожалению, автор, я тоже не могу пользоваться вещами с пятнами. Даже очень маленькими. Все время думаю о пятне. Знаю, что это как-то ненормально, но мне проще избавиться от вещи. Полотенце могу просто выкинуть, из постельного белья стараюсь делать что-то полезное, увожу на дачу/ в гараж.
А почему "к сожалению"? Что такого ужасного в простой аккуратности?
Для меня нормально полотенца или постельное
Одежду с пятнами не ношу
нет, постельное белье с пятном или пятнами не использовала бы. заменила. полотенца для ванны, туалета тоже. а на кухне если оно малюсенькое и не до отстиралось могу. но если сильно заметное то не буду использовать.
Однажды чистила зубы и на джинсы накапала. Так и пошла в центр с белыми пятнами. Никто ничего не сказал. Так что не заморачивайтесь.
А при чем тут кто что скажет, моего постельного белья вообще никто не видит, естественно, это вопрос того, приятно ли лично мне пользоваться такими вещами или нет.
Вы никогда не думали сколько уходит воды для производства полотенца или какой другой тряпки. Сейчас бум промышленный который засрал экологию. Еще такие куры сидят и разглогольствуют про пятна. Думайте об экологии. Дуры страшные
В дурку вас всех вместе с пятнами
Вы никогда не думали сколько уходит воды для производства полотенца или какой другой тряпки. Сейчас бум промышленный который засрал экологию. Еще такие куры сидят и разглогольствуют про пятна. Думайте об экологии. Дуры страшные
Сказано грубо, но правильно. Мы сетуем на горы свалок, сами же их создавая. Не позволяет религия вытереть руки полотенцем с пятнами, отнесите хотя бы в приют кошачий, там спасибо скажут
Если кто-то не знает слово ресайклинг - то этот кто-то не имеет права даже рот открывать на тему экологии.
Не вам решать кому открывать рот, тут свободный форум. А таким поведеним вы от экологии отворачивает тех, кто хотя бч пытается туда повернуться. С такими попутчиками как вы нет желания вместе идти