Гость
Статьи
А что плохого в том, …

А что плохого в том, чтоб не любить ездить на дачу и работать там?

Навеяно очередным скандалом с бабушкой и дедушкой. Они очень сильно возмущены, что мы с сестрой и родители не ездим на так называемую дачу к ним и не работаем там. Притом бабушка нам не родная, своему …

Автор
309 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Пчелка
булочка для ума

Куда вывозили: продавать или себе безоплатно? Бери, пока есть что брать. Мне запретили спать картошку. Я очень скучаю за огородом 15 на 130 метров. Жаришка 52, сухость. Это кайф. У нас в города всего лишь 34 в тени и влажность. Я бы сейчас море с удовольствием променяла на огород. Но не разрешают. Аточмошникам отдали. Думаешь они там работают? Хуйлисдва. Фермеры там рапс на продажу высшему разуму по морю делают. Мы всем нужны как ресурс. Цены бешеные, всё взлетело в 3-4 раза. Вот и сегодня влажность. А кто-то на огороде помидору собирает.
Боже как я им завидую.

🤦🏼‍♀️ Мои глаза.

Пчелка
Гость

"помидора", "скучаю за огородом" и прочая фуета. Что ты делаешь на русскоязычном форуме, чучело огородное?

У нее сало закончилось.

Гость
Гость

А тут вы не правы. Вырастить хороший урожай, вывести новый сорт растений - это искусство. Мозг развивает очень неплохо. И ничем не хуже музыки или программирования. Другое дело, что навязывать свое хобби другим людям неприлично.

Есть хобби и есть профессия. Уважаю биологов, агротехников, но... дачники это хобби, и это не профессия,это их личный интерес, никто им не мешает заниматься своим делом. Каждому своё!Главное не воевать.

Гость
Гость

Есть хобби и есть профессия. Уважаю биологов, агротехников, но... дачники это хобби, и это не профессия,это их личный интерес, никто им не мешает заниматься своим делом. Каждому своё!Главное не воевать.

Выйдешь на участок, все цветёт, благоухает. Розы, гортензия, петунии, гладиооусы и много другое. А урожай... Красота. И ты понимаешь, что все это изобилие благодаря твоим усилиям. Дачу надо держать, когда там отдыхаешь душой и телом (физический труд полезен), а не надрываешься через силу.

Гость

Зато с моего дяди не требуют, так как он родной сын бабушке.
Им уже не раз было сказано, что раз видят в нас раб силу, то не приедем, но там как об стенку горох. Еще и потенциального мужа им завербуй.

Тогда должно сработать русское, смачное "идите на..или в..". и так каждый раз. разрыв отношений? Значит, так тому и быть. Но оправдываться, что-то скрывать, придумывать.. с ху я ли это делать? Это же ваша жизнь и ваше право жить, ка кВЫ хотите. а не кто-то там.
Кстати. скажите этим городским любителям деревни, что держать корову - тот еще гемор. Ей надо сена - дофига, соломы, овощей, фуражной муки, на прокорм. Чтоб было молоко - корову надо под быка подсунуть. И рожают коровы не особо хорошо, им помогать надо.
Так что корова - класс только на картинке и в кино.
Серьезно, предупредите, если еще раз заговорят на тему помоСЧи - будете посылать великим и могучим русским матом.

Пчелка

История почти копия моя. Моя бабка моему отцу не родная. Жили с дедушкой в 400 км от нас. Виделись мы с ними раз в два-три года в лучшем случае, приезжали в гости на несколько дней. Они прямы принуждали работать на их участке, батрачить. Помню последний раз я там была в 2007 за месяц до смерти дедушки приехала погостить. Я гость, я не батрак. На меня оказывалось сильное давление и прямо до скандалов доходило что я не мою пол. Мачеха моего отца скандальная бабка. В общем через неделю я оттуда уехала, я не выношу негатива. Решила что больше никогда не поеду туда и дедушка умер через пару недель.
Как же я их ненавидела и до сих пор презираю деревенских.

вы должны ненавидеть и презирать тех, кто ведет себя, как мачеха эта. Причем тут все люди, живущие в деревне? В городе тоже много деб илов. Давайте тогда и городских ненавидеть и презирать.

Гость
Пчелка

История почти копия моя. Моя бабка моему отцу не родная. Жили с дедушкой в 400 км от нас. Виделись мы с ними раз в два-три года в лучшем случае, приезжали в гости на несколько дней. Они прямы принуждали работать на их участке, батрачить. Помню последний раз я там была в 2007 за месяц до смерти дедушки приехала погостить. Я гость, я не батрак. На меня оказывалось сильное давление и прямо до скандалов доходило что я не мою пол. Мачеха моего отца скандальная бабка. В общем через неделю я оттуда уехала, я не выношу негатива. Решила что больше никогда не поеду туда и дедушка умер через пару недель.

Да, деревенские злые как собаки. Наверное сказывается работа на земле с утра до ночи. 😀

Гость

Да, деревенские злые как собаки. Наверное сказывается работа на земле с утра до ночи. 😀

неужели? Когда я приехала жить в деревню, что-то не заметила злобы. Наоборот, все пытались помочь, что-то вкусненькое всунуть. Всегда приветливы и доброжелательны. Видимо, это вы такой человек, что окружающие со злобой относятся к вам)

А как это они не родные? Если вам от них ничего не светит, то и париться не надо.
Просто говорите, у нас своих дел полно, ездить к вам на грядки нет ни времени, ни желания. Хотите обижаться, обижайтесь, нам от вас ничего не надо. Своего-то сына жалко, квартиру ему оставили, а вы за спасибо должны вкалывать? У меня частный дом с участком, который на 80% в плитке, растут в основном Цветы, и то не просто за всем этим ухаживать. А уж про огород, так я вообще боюсь себе представить.

Гость
Замужняя

А как это они не родные? Если вам от них ничего не светит, то и париться не надо.
Просто говорите, у нас своих дел полно, ездить к вам на грядки нет ни времени, ни желания. Хотите обижаться, обижайтесь, нам от вас ничего не надо. Своего-то сына жалко, квартиру ему оставили, а вы за спасибо должны вкалывать? У меня частный дом с участком, который на 80% в плитке, растут в основном Цветы, и то не просто за всем этим ухаживать. А уж про огород, так я вообще боюсь себе представить.

Бабушка не родная. Дед на ней женился спустя четыре года вдовства.

Гость
Гость

Это нормально. Я такая же, терпеть не могу эти дачи, а муж любит. У нас супер дом , я могу приехать только с ним и детьми в выходные, сидеть там все лето-увольте. И на земле я ничего делать не люблю. Моя жизнь-это город, работа, все дела, все здесь, я городской житель и люблю свою квартиру. А дача-ну мужу приходится поддакивать, а от души не люблю!

"Моя жизнь-это город, работа, все дела, все здесь, я городской житель и люблю свою квартиру. -"И дышать выхлопами от кредитных корыт ТЭЦ и заводов и детей заставлять

Гость
Гость

Терпеть не могу дачи и частные дома. Люблю комфорт, чтобы рядом магазины, аптека, фитнес и кафе. Ненавижу выращивать овощи, цветы, ненавижу поливать, ненавижу крутить банки. Искренне желаю поноса тем , кто это пропагандирует. Вслух не говоря.

Вы то сами выезжали когда нибудь за город?я не знаю где в подмосковье найти такое место где нет тц которые друг на друге,те же аптеки фитнесы,спорткомпоексы и кафе,видели какие частные дома там стоят?

Гость
Гость

"Моя жизнь-это город, работа, все дела, все здесь, я городской житель и люблю свою квартиру. -"И дышать выхлопами от кредитных корыт ТЭЦ и заводов и детей заставлять

нет, давайте ездить "подышать воздухом" за 320 км с тремя пересадками. Принудительно причем.
Каждый живет, как ему нравится. Только вот автору почему-то в этом праве отказано.

Золотая Рыбка
Пчелка

На грядках работать - по своему доброму желанию. Это такое дело - кто как любит. Но урожай не брать.
А полы помыть у бабушки-дедушки 1 раз в неделю - это нормально, раз там живёшь.

Гость
Гость

нет, давайте ездить "подышать воздухом" за 320 км с тремя пересадками. Принудительно причем.
Каждый живет, как ему нравится. Только вот автору почему-то в этом праве отказано.

Ну если у вас нет средств для покупки загородного частного дома в относительной близости от вашего города ,сидите дышите выхлопами если вам так больше нравится

Гость
Гость

Ну если у вас нет средств для покупки загородного частного дома в относительной близости от вашего города ,сидите дышите выхлопами если вам так больше нравится

заголовок темы перечитайте. Про частные дома в пригороде там нет ни слова.

Гость

так эти твари ещё и хвастаются своими дачами. Вот дача, на ней домик, я каждый день попой кверху. Чем хвастаться? Чему завидовать? Вот дураки-то. Терпеть не могу все эти дачи

Гость

есть люди мегаполисов. Есть другие. Кто-то не представляет своей жизни без городского комфорта. Кто-то -без деревенской жизни. И то и это - не плохо. Зачем в рамки загонять?

Гость

так эти твари ещё и хвастаются своими дачами. Вот дача, на ней домик, я каждый день попой кверху. Чем хвастаться? Чему завидовать? Вот дураки-то. Терпеть не могу все эти дачи

тяжело тебе живется, судя по всему. Ненавидишь всех. И к тебе в ответ нет симпатии. Жалко тебя, несчастную.

Праведник

У меня родители развелись из за этих дачек. Мама рвалась каждые выходные на дачу, что бы выращивать помидоры огурцы, а потом с психом закатывать их на кухни, все вечно в банках, вечно ор, на кухню не заходи, нужно ехать каждые выходные копать, цапать и тд. Ну отец не выдержал и загулял, она так и осталась со своей дачкой, сейчас хочет продать её и купить квартиру, говорит Вам ничего не надо, хоть бы приехали поцапали. Буд то бы у нас дел больше никаких нет. Правильно пишут, что все овощи сейчас можно на привозе купить за копейки. Мой вам совет морозьтесь. Всеравно хорошей не будете, пусть сами со своими ссаными огородами и сидят. И говорить вам про мужа с машиной это хамства.

Гость
Праведник

У меня родители развелись из за этих дачек. Мама рвалась каждые выходные на дачу, что бы выращивать помидоры огурцы, а потом с психом закатывать их на кухни, все вечно в банках, вечно ор, на кухню не заходи, нужно ехать каждые выходные копать, цапать и тд. Ну отец не выдержал и загулял, она так и осталась со своей дачкой, сейчас хочет продать её и купить квартиру, говорит Вам ничего не надо, хоть бы приехали поцапали. Буд то бы у нас дел больше никаких нет. Правильно пишут, что все овощи сейчас можно на привозе купить за копейки. Мой вам совет морозьтесь. Всеравно хорошей не будете, пусть сами со своими ссаными огородами и сидят. И говорить вам про мужа с машиной это хамства.

про машину для дачи да, это тема. У меня свекровь как-то перл выдала. Я купила первую свою машину, не рядовая покупка как за хлебом сходил. Она смотрит на машину, поджимает губы гузкой. Мама, что не так? Ответ убил: слишком маленькую купила! как же ты (!!!) будешь меня на дачу возить, ничего не поместится же. О-О.

Пчелка
Мамба Танго

вы должны ненавидеть и презирать тех, кто ведет себя, как мачеха эта. Причем тут все люди, живущие в деревне? В городе тоже много деб илов. Давайте тогда и городских ненавидеть и презирать.

Деревенские стали противны из за менталитета своего. Недавно мужчина со мной познакомился, в первую же неделю общения свалил на все выходные к родителям «в деревне много работы». Я уже тогда думала сворачивать, но дала еще шанс. Что было на следующем свидании? Он посреди обнимашек отвечает на телефонный звонок МАМЕ! Жесть думаю, на что ты рассчитывал? Абсолютная незамутненность… Бестолковая простота… Такие потом сделают подлянку и как ни в чем не бывало скажут «ачотакова».
Начальник у меня был деревенский, такая же бестолковая наглость и бесцеремонность. Городские все таки не такие.

Пчелка
Гость

По любому. Спину с детства надорвала, позвоночник в грыжах, а все ту же - других лишь бы заставить батрачить.

Гость
Мамба Танго

неужели? Когда я приехала жить в деревню, что-то не заметила злобы. Наоборот, все пытались помочь, что-то вкусненькое всунуть. Всегда приветливы и доброжелательны. Видимо, это вы такой человек, что окружающие со злобой относятся к вам)

Мачеха моего отца такая же - всем соседям в лицо улыбается, общительная. Чуть отвернется, лицо злющее и сплеееенеенееетни буквально про каждого. И язык черный, я в детстве таких гадостей ни от кого не слышала.

Гость
Гость

Не все разделяют ваше стремление к частному дому. Я с детства жид в таком загородном доме. Всё, нажился. Теперь хочу в городе, в квартире, дышать выхлопами и быть счастливым.
Если у вас счастье - загородный дом, огород, укропчик, лучок, каждое лето ремонтно-строителтные работы, вечно что-то сыпется, течёт, падает, ломается - ради Бога, это ваш выбор, и я его уважаю. У других людей могут быть другие взгляды.

Гость

Автор,эта проблема решается легко : не хочешь ездить помогать - не жри ничего с дачи! А то знаем таких,летом им "тяжело" на огороде помочь,а зимой клянчить банки с помидорами да огурчиками начинают,да ещё икру дай,капусты со свеклой,картошки пару мешков да варенье тоже хотят и от яичек не откажутся!

Гость
Гость

Автор,эта проблема решается легко : не хочешь ездить помогать - не жри ничего с дачи! А то знаем таких,летом им "тяжело" на огороде помочь,а зимой клянчить банки с помидорами да огурчиками начинают,да ещё икру дай,капусты со свеклой,картошки пару мешков да варенье тоже хотят и от яичек не откажутся!

А разве автор писала, что она жрет с той дачи? Она наоборот писала, что ей ни дача, ни урожай на фиг не упёрлись. А есть такая категория людей, которая причиняет добро, насильно впихнет, а потом упрекает: не хочешь помогать - не жри с дачи.

Гость
Золотая Рыбка

На грядках работать - по своему доброму желанию. Это такое дело - кто как любит. Но урожай не брать.
А полы помыть у бабушки-дедушки 1 раз в неделю - это нормально, раз там живёшь.

Да не брала я это вонючий урожай. 300 км на автобусе это все везти мне не надо. И не собираюсь я ничего в гостях делать! Ни посуду, ни полы! На неделю раз в 2-3 года внучка приехала и тут припахать захотели вместо нормального общения! Деревенский скудоумный менталитет.

Гость
Гость

про машину для дачи да, это тема. У меня свекровь как-то перл выдала. Я купила первую свою машину, не рядовая покупка как за хлебом сходил. Она смотрит на машину, поджимает губы гузкой. Мама, что не так? Ответ убил: слишком маленькую купила! как же ты (!!!) будешь меня на дачу возить, ничего не поместится же. О-О.

Ну и как? Возите свекрымзу на дачу?

Пчелка
Гость

А разве автор писала, что она жрет с той дачи? Она наоборот писала, что ей ни дача, ни урожай на фиг не упёрлись. А есть такая категория людей, которая причиняет добро, насильно впихнет, а потом упрекает: не хочешь помогать - не жри с дачи.

Вот вот - причинять добро насильно и требовать потом благодарность. От магазина то пол пакета с едой несу думаю «быстрей бы дойти», а эти баулы с огурцами даром не нужны тащить их. И вот еще вспомнила ЛЕЧО, отцовская мачеха нас кормила этой «едой».

Пчелка
Гость

Ду рное? Со скандалами от банок с вашими закатками приходилось отказываться. И рожи еще такие непонимающие - «как так? ЛЕЧО не хотите?». От одного вида тошнота.

Гость
Мамба Танго

тяжело тебе живется, судя по всему. Ненавидишь всех. И к тебе в ответ нет симпатии. Жалко тебя, несчастную.

Мне легко жить, потому что я счастливый человек и люблю людей. А вам- очень тяжело будет жить, потому что вы дура и не разбираетесь ни в чем. Желаю вам и вашим детям дальше страдать, заслужили.

Гость

Мачеха моего отца такая же - всем соседям в лицо улыбается, общительная. Чуть отвернется, лицо злющее и сплеееенеенееетни буквально про каждого. И язык черный, я в детстве таких гадостей ни от кого не слышала.

Такие люди есть, да. От места проживания это не зависит. Везде есть. И в деревнях, и в городах. Процентное отношение везде примерно одинаково. Но общаться с уродами - зачем? Ладно. если бы мачеха была хорошей доброй женщиной. А так.. смысла не вижу.

Гость
Праведник

Вот именно, сссаные огороды, а кичатся так, будто у них нечто особенное. Надоели, я вообще считаю, что это примитивные люди.

Гость
Гость

Ну так пусть и не ездит! Кто её заставит,если не хочет? А то у меня подружка есть такая,ездить на дачу 20 км помогать матери и отчиму не хочет,типа,ей зарплаты хватает. А мать на каждые выходные прёт сумку с урожаем к ней,так она хомячет и не отказывается!

Гость
Гость

Ну так пусть и не ездит! Кто её заставит,если не хочет? А то у меня подружка есть такая,ездить на дачу 20 км помогать матери и отчиму не хочет,типа,ей зарплаты хватает. А мать на каждые выходные прёт сумку с урожаем к ней,так она хомячет и не отказывается!

И правильно делает. Только дураки спину надрывают

Гость

А почему вы должны любить деревенский быт? Вы горожанка. Я, например, на земле не могу даже банальные маргаритки или горох вырастить. Все гибнет. И на жаре пахать под солнцем, нет уж, я на работе и так работаю. В теплицу зайти невозможно, 40 градусов внутри. Овощи в магазине куплю. Родители купили 30 соток и теперь требуют, чтоб я помогала. Я палец о палец не ударю даже, за 5 лет была там 1 раз.

Гость
Гость

Ну и как? Возите свекрымзу на дачу?

возила, но недолго. Потому что да, машина маленькая, слушать ее вопли как ей неудобно - не очень хочется. И потом, там дорога очень плохая, небольшая часть асфальт однополоска, потом гравий, часть вообще без покрытия. В одну сторону около 100 км. Раз подвеска полетела, два - ну сколько можно. В ненастье не проехать. Тяжело и очень дорого во всех смыслах выходило, короче.
Ну и потом - ей надо было в пятницу после обеда выдвигаться, не позже, вы где такие работы видели? Никак мой график под ее дачу не подходил. Не наотпрашиваешься. Потом в воскресенье вечером за ней ехать - тоже считай полдня нет.
Естественно, никаких спасибо за эти подвиги не было. Нунафиг.

Гость

Еще я не понимаю, зачем надо вообще это все выращивать. Вот варенья. например. я могу съесть за год 400 граммов. Это две баночки по 135 рублей. Соления и уксусные закрытки я вообще не ем, это вредно для пищеварительной системы. Единственное, что я ем с дачи - это малина (300 г, больше там не вырастает) и тыквы. Но купить эту малину и тыквы выйдет максимум 3000 рублей. А в дачу постоянно надо вливать. вливать и вливать огромную прорву денег. Нет уж. Я другие направления вижу для рентабельных инвестиций.

Гость
Гость

Не все разделяют ваше стремление к частному дому. Я с детства жид в таком загородном доме. Всё, нажился. Теперь хочу в городе, в квартире, дышать выхлопами и быть счастливым.
Если у вас счастье - загородный дом, огород, укропчик, лучок, каждое лето ремонтно-строителтные работы, вечно что-то сыпется, течёт, падает, ломается - ради Бога, это ваш выбор, и я его уважаю. У других людей могут быть другие взгляды.

Не знаю,что у вас в доме постоянно сыпалось, ломалось если он из соломы построен был,то возможно

Гость
Гость

И правильно делает. Только дураки спину надрывают

Нет ,не правильно она делает,она мать-пенсионерку использует , жрёт с её труда ,у отчима деньги клянчит ( у него пенсия большая), а на малейший намёк о помощи сразу белое пальто одевает и вся такая праведница!

Гость
Гость

возила, но недолго. Потому что да, машина маленькая, слушать ее вопли как ей неудобно - не очень хочется. И потом, там дорога очень плохая, небольшая часть асфальт однополоска, потом гравий, часть вообще без покрытия. В одну сторону около 100 км. Раз подвеска полетела, два - ну сколько можно. В ненастье не проехать. Тяжело и очень дорого во всех смыслах выходило, короче.
Ну и потом - ей надо было в пятницу после обеда выдвигаться, не позже, вы где такие работы видели? Никак мой график под ее дачу не подходил. Не наотпрашиваешься. Потом в воскресенье вечером за ней ехать - тоже считай полдня нет.
Естественно, никаких спасибо за эти подвиги не было. Нунафиг.

Я для себя рассматриваю покупку 6 соток с домиком в 20 минутах езды на электричке. Присмотрела участок: 4 дерева и газон, скважина в 200 м и забор на магнитах, охрана. Это востребованное место - можно будет сдавать, можно продать и там не надо пахать. Максимум, что я там посажу - это бархатцы. которые растут сами везде, даже у дорог у нас в городе, и базилик, который у меня почему-то сам растет.

Гость

Даже если бы Вы до поноса любили грядки, это не повод копаться на чужом огороде. Дистанцируйтесь от манипуляторов.

Гость
Пчелка

Ду рное? Со скандалами от банок с вашими закатками приходилось отказываться. И рожи еще такие непонимающие - «как так? ЛЕЧО не хотите?». От одного вида тошнота.

Вот именно. Еще неизвестно, в каких условиях все это закатывалось, ботулизм как раз плюнуть поиметь. Если я хочу овощи, я пойду и куплю в магазине даже зимой свежий, а не уксусный, мангольд, болгарский перец, кабачки. И это выйдет на порядки дешевле, чем вливаться в дачу.

Гость
Праведник

Отца в чем-то можно понять. Жизнь дана не для того. чтобы в свои законные выходные копаться на даче, закатывая никому не нужные огурцы (в магазине огурцы по 38 рублей, бери хоть мешками), а чтобы путешествовать. общаться, узнавать новое, хобби заниматься. сальсу танцевать. в конце концов, гулять в лесу). Пить кофе на набережной и наслаждаться жизнью. И ведь люди на это зарабатывают с понедельника по пятницу! Имеют право.

Гость
Гость

Потому что ты потом всю зиму ешь своими хомячими щёчками этот урожай.

Тебе, крестьянка, написали, что автор 3 года назад отказалась забирать урожай. Тебе, крестьянка неизвестно, что овощи можно купить на рынке и супермаркете, а не тащить на себе, зарабатывая грыжу?

Все свои

Блин автор это не дача, а уже глухая деревня. Сомнительное удовольствие туда ездить
Я лично люблю свою дачу, но она почти в черте города около озера и используется больше для отдыха;)) никто там картошку на ней не садит.
Так огурчиков, помидорчиков немного..побаловаться))) ну и шашлычков покушать всё
В такую глушь как у вас я бы тоже не ездила

Гость
Гость

Я для себя рассматриваю покупку 6 соток с домиком в 20 минутах езды на электричке. Присмотрела участок: 4 дерева и газон, скважина в 200 м и забор на магнитах, охрана. Это востребованное место - можно будет сдавать, можно продать и там не надо пахать. Максимум, что я там посажу - это бархатцы. которые растут сами везде, даже у дорог у нас в городе, и базилик, который у меня почему-то сам растет.

да мне, честно, безразличны ваши дачные устремления. И всех прочих тоже, пока они не задевают меня и мою семью. Удачи.

Гость
Все свои

Блин автор это не дача, а уже глухая деревня. Сомнительное удовольствие туда ездить
Я лично люблю свою дачу, но она почти в черте города около озера и используется больше для отдыха;)) никто там картошку на ней не садит.
Так огурчиков, помидорчиков немного..побаловаться))) ну и шашлычков покушать всё
В такую глушь как у вас я бы тоже не ездила

Вот и я такую хочу. Считаю, что это инвестиция неплохая. Стоит недорого (квартира в пригороде в 4 раза дороже у нас), а сдается влет с апреля по октябрь.

Гость
Гость

Хамишь тут ты, а некоторые комментаторы отреагировали как будто их принуждают отвечать. Никто не обязан создавать темы с учетом вкусов окружающих. Не понравилось, прошла мимо, а не пишешь тухлоту будто из под палки.

Борзая какая! А бабку боится!

Следующая тема