Гость
Статьи
У вас дома всегда …

У вас дома всегда идеально чисто?

Я работаю пятидневку до 5 вечера, домой прихожу в 6, падаю на диван, ужинаю и делать ничего не хочу. Живу одна, детей мужа нет, мне 31. Посуда в раковине лежит до пятницы или до выхов, если тарелок …

Автор
421 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

По поводу на диване лежать-сразу понятен менталитет))Представьте себе,можно и на диване не лежать и дом не драить,а приятно и с пользой проводить время,заниматься спортом,своей внешностью,ходить в театры,на выставки,вечеринки,спортивные мероприятия,ездить на экскурсии,читать книги и тд,список бесконечен))У меня куча знакомых,которые живут в режиме работа-дом,и мне их искренне жаль.Озлобленные,завистливые,и выглядят не очень,все-таки бытовуха угробляет)Всем добра,а бытовушницам лучше побольше о себе думать)

Это все конечно можно, но не после рабочего дня. У меня радость только отпуск, я в провинции живу, театров много, но уже переросла их, так если в мск и спб бываю то хожу. Книги ваще не мое, выставки редко, рестики на отдыхе только. Люблю американский ютуб, корейские дорамы, уход и шмотки у меня идеально подобраны, шмотки раньше любила, но без зары и эйчика даже шоппинг не интересен стал.

Гость
Гость

По поводу на диване лежать-сразу понятен менталитет))Представьте себе,можно и на диване не лежать и дом не драить,а приятно и с пользой проводить время,заниматься спортом,своей внешностью,ходить в театры,на выставки,вечеринки,спортивные мероприятия,ездить на экскурсии,читать книги и тд,список бесконечен))У меня куча знакомых,которые живут в режиме работа-дом,и мне их искренне жаль.Озлобленные,завистливые,и выглядят не очень,все-таки бытовуха угробляет)Всем добра,а бытовушницам лучше побольше о себе думать)

Кстати когда ж вы дома то убирать успеваете, еще зарплата у вас 500+, за 3 часовой рабочий день?

Гость
Гость

Кстати когда ж вы дома то убирать успеваете, еще зарплата у вас 500+, за 3 часовой рабочий день?

Вы меня с кем-то путаете,мой рабочий день начинается в 8 утра и заканчивается в 8-9 вечера,зп не 500,конечно,но вполне соответствует,чтобы хорошо жить)

Гость
Гость

Вы меня с кем-то путаете,мой рабочий день начинается в 8 утра и заканчивается в 8-9 вечера,зп не 500,конечно,но вполне соответствует,чтобы хорошо жить)

То есть 50 тысяч, да, а не 500😁

Гость

Я считаю так,если ты упахиваешься на работе,то и отдача должна быть соответствующая,хорошее качество жизни,уход за собой,процедуры разные,одежда хорошая и тд В чем прикол выкладываться на работе,а потом во вторую смену вставать к плите или драить полы?Я после работы отдыхаю.А вот выходные надо проводить с пользой для себя .Меня лично вообще не радует упахаться за неделю,а потом ещё в выходные готовить целый день и дом вычищать.Грязи,конечно,у меня нет,посуда грязная не валяется,вещи глажу,туалет чистый,но как посмотришь-некоторые и банки крутят,и готовят тазами на неделю,и дома все трут чуть ли ни через день,это вот полная жесть)))

Гость

Я всегда соблюдаю чистоту в доме. Протирка пыли и мытье пола происходит ежедневно. А кроме этого ещё работаю и помогаю детям с уроками. Проготовление еды тоже на мне, т.к. муж вообще не умеет готовить.

Гость
Гость

Я всегда соблюдаю чистоту в доме. Протирка пыли и мытье пола происходит ежедневно. А кроме этого ещё работаю и помогаю детям с уроками. Проготовление еды тоже на мне, т.к. муж вообще не умеет готовить.

А муж в это время что делает?лежит телик смотрит?)неплохо))))

Гость
Гость

Я считаю так,если ты упахиваешься на работе,то и отдача должна быть соответствующая,хорошее качество жизни,уход за собой,процедуры разные,одежда хорошая и тд В чем прикол выкладываться на работе,а потом во вторую смену вставать к плите или драить полы?Я после работы отдыхаю.А вот выходные надо проводить с пользой для себя .Меня лично вообще не радует упахаться за неделю,а потом ещё в выходные готовить целый день и дом вычищать.Грязи,конечно,у меня нет,посуда грязная не валяется,вещи глажу,туалет чистый,но как посмотришь-некоторые и банки крутят,и готовят тазами на неделю,и дома все трут чуть ли ни через день,это вот полная жесть)))

Ага еще отпуск для этого берут для банок.

Гость
Яна П.

Да, всегда идеально чисто. Просто по другому не умею. Не смогу заснуть если грязно.

У вас обсессивно-компульсивное расстройство.

Гость

я из чистюль. Работаю, стандартная 5-ка, готовлю раз в 2-3дня, легкая уборка ежедневно. Делаю это потому что люблю чистоту, домашнюю еду, порядок в доме, в шкафах. Ну вот такой я человек по натуре. Сестра у меня, кстати, совсем другая, дома у неё нагромождение вещей, все теряется постоянно, готовит в основном сосиски и макароны)) и подруга у меня такая же. Все разные, меня в них эта не хозяйственость не раздражает 🙂

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да обратись ты уже к психиатру.

Гость

Да, у меня чисто, несмотря на то, что я работаю, у меня муж и сын. Тоже с работы прихожу уставшая, но сила воли для чего? Беру и убираю, у меня все должно быть в порядке и на своих местах. Меня так с детства мама приучила и чистота - это моя потребность. А у вас наверное и в родительской семье срач всегда был, вот вы к порядку и не приучены

Гость
Гость

Да, у меня чисто, несмотря на то, что я работаю, у меня муж и сын. Тоже с работы прихожу уставшая, но сила воли для чего? Беру и убираю, у меня все должно быть в порядке и на своих местах. Меня так с детства мама приучила и чистота - это моя потребность. А у вас наверное и в родительской семье срач всегда был, вот вы к порядку и не приучены

А у мужа и сына не должно быть все на своих местах? Ты сына проучиваешь к уборке? Или чистота не его потребность?

Гость
Гость

Нет, не всегда. Но я в разводе, и у меня двое маленьких детей .

Имеешь ввиду тема голимая разводка? как и весь форум?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

до Кремля тебе не дотянуться ущербный, укуси себя за хвост

ахахахах

Гость
Гость

Мдааа..пока вот такое существует,и будут у нас мужики по диванам лежать,а бабы их обслуживать после работы.Какой ужас)

Гость
Гость

я из чистюль. Работаю, стандартная 5-ка, готовлю раз в 2-3дня, легкая уборка ежедневно. Делаю это потому что люблю чистоту, домашнюю еду, порядок в доме, в шкафах. Ну вот такой я человек по натуре. Сестра у меня, кстати, совсем другая, дома у неё нагромождение вещей, все теряется постоянно, готовит в основном сосиски и макароны)) и подруга у меня такая же. Все разные, меня в них эта не хозяйственость не раздражает 🙂

Ну а некоторые готовы просто одно место разорвать по поводу этой «хозяйственности».На самом деле должна быть какая-то грань.Жить в грязи и носить мятые вещи это перебор,конечно,но тратить столько времени на готовку/уборку и тд…Вы никогда не задумывались,насколько скучно вы живете и сколько времени тратите реально зря?Понимаю,если вы домохозяйка,но у вас после работы остаются просто мизерные часы,чтобы просто пожить,а вы их спускаете в унитаз

Диана

А какая тебе разница как у других? Тебя это сильно волнует? Живи своей жизнью и радуйся, и не суй свой нос куда не надо

Гость
Гость

А у мужа и сына не должно быть все на своих местах? Ты сына проучиваешь к уборке? Или чистота не его потребность?

Нет,ее приучили с детства,что баба все должна,вот и мучается всю жизнь.А сынуля потом свою семью создаст и там будет такие же права качать,а мамо ему подтявкивать))))

Гость
Гость

Ванну, туалет кто моет? Еще раковину на кухне и плиту помыть от брызгов, а если кошка, еще и лоток мыть иначе вонь

> сантехнику моем оба
> ванну, туалет кто моет?
Даже не знаю, что сказать)
Плиту моет партнёр одновременно с посудой, животных у нас нет

Гость

Достаточно просто складывать вещи на место. Пылесосить и мыть посуду. Пол раз в неделю помыть сложно. В чем сложность? Я по 12 ч на ногах, дома и еда есть домашняя и прибрано. Просьо это называется лень)

Марина А.

Идеально чисто в кухне, потому что там еда, а еда должна храниться и готовиться в чистоте, это вопрос безопасности. У всех домашних выработалась привычка посуду в раковине даже на пять минут не оставлять, встал из- за стола и тут же за собой тарелки вымыл.
Идеально чисто в ванной и на лестнице, чтоб никто не запнулся о какую- нибудь мелочевку и голову о плитку не разбил. Здесь уборкой занимается муж.
А рубашка на кресле, бумаги на столе, сумочка на полу и книжка на кровати пусть себе валяются, от них дизентерии не будет и тараканы не заведутся.

Марина А.
Гость

Какая разница или в стирке одежда валяется или на диване, потом в стирку.
А посуду, причём тут тарелка, вот вы курицу пожарили, макароны сварили. Это как минимум кастрюля, сковородка, потом лопатка, потом дуршлаг и тд и тп, вы ж горячее прям с плиты не моете сразу, сначала кушаете, потом ставите все в раковину. Нет уж я лучше полежу отдохну, это батрачить весь вечер потом утром опять на работу.

Кастрюля сразу моется, не из кастрюли же макароны есть, их слили, переложили в сотейник с соусом или на сковородку с поджаркой, пока они дойдут, кастрюлю вымоют. Так же с кашами: разложили по тарелкам, пока один фрукты режет, мед достает, другой уже кастрюлю помыл.
А курица или мясо прямо в ёмкости, в которой запекалась, в холодильник и пойдет, чего сто посудин пачкать, тем более перед отправкой в духовку все было более-менее красиво оформлено, какими-то овощами обложено, сверху зеленью посыпано, а если перекладывать, выйдет невнятное месиво. Ну а когда положат последнюю порцию, то вымоют и противень.

Гость
Диана

А какая тебе разница как у других? Тебя это сильно волнует? Живи своей жизнью и радуйся, и не суй свой нос куда не надо

Кто тебя глупую курицу спрашивает?

Гость
Марина А.

Кастрюля сразу моется, не из кастрюли же макароны есть, их слили, переложили в сотейник с соусом или на сковородку с поджаркой, пока они дойдут, кастрюлю вымоют. Так же с кашами: разложили по тарелкам, пока один фрукты режет, мед достает, другой уже кастрюлю помыл.
А курица или мясо прямо в ёмкости, в которой запекалась, в холодильник и пойдет, чего сто посудин пачкать, тем более перед отправкой в духовку все было более-менее красиво оформлено, какими-то овощами обложено, сверху зеленью посыпано, а если перекладывать, выйдет невнятное месиво. Ну а когда положат последнюю порцию, то вымоют и противень.

В чем проблема купить посудомойку??

Woohoo

Посуды в раковине нет никогда, поела - в посудомойку сразу же. И на полоскание. На мытье когда наберется >2/3 посудомойки.
Пылесос каждый день, у меня корги и кот длинношерстный.
Пол мою паровой шваброй, плитку часто, паркет... ну где-то раз в неделю-полторы.
Зеркала мою редко, окна тоже, пыль вытираю редко, чаще прохожусь пылесосом с насадкой специальной для мебели. Но у меня нет пылесборников особо.
Санузел всегда чистый, кухня тоже (но в кухню я почти никогда не захожу, только чтоб животных покормить).

Woohoo
Гость

Аналогично с роботом

Согласна 100%, когда не было животных - был робот и это супер помогало в поддержании чистоты!
Но увы животные его боялись, теперь вертикальным, что впрочем тоже несложно.

Гость

Нет, у меня нет идеальной чистоты. Но я дома с ребенком. Дома же и работаю удалённо. Муж ничего по дому не делает. Чтобы у нас была идеальная чистота, мне надо по 3-4 часа в день на уборку тратить. Возможности такой не имею. Желания - тоже.
Но вы одна. Откуда у вас беспорядок и грязь? Тарелку и чашку за собой помыть - это же пустяки. Когда я одна оставалась - у меня всё блестело. Может, у вас депрессия?

Гость

Никогда не была идеальной хозяйкой, потому что уборка мне в тягость. Но, когда я была одна или с мужем - всё делалось сразу.

Когда появился ребёнок, одежда на сушилке может больше двух дней провисеть, влажная уборка стала реже, чемоданы из отпуска две недели могут быть неразобранными, глажка - по праздникам. Но вся чистая одежда собирается и раскладывается по шкафам. Посудомойка до 2-3 раз в день работает и я её собираю/разбираю. Мы оба на удалёнке, поэтому дома еда 3+ раз в день.

Стрессую из-за того, что всё не в том состоянии, как раньше ... но тут, или кого-то нанимать, или ждать, что ребёнок подрастёт и у меня будет больше времени.

С появлением ребёнка перевес быта в мою сторону стал ощущаться остро. Но тут, или принять, или жить в грязи.

Гость
Гость

Робот дорогой, я бы тоже купила и посудомойку. Но мне денег жалко.

А себя не жалко?

Гость
Мышильда

Нет, у меня не идеально чисто.
Терпеть не могу уборку. Муж ворчит и сам убирает, я тяну до последнего.
Но чтобы прямо грязью зарасти- такого нет. Пыль не люблю и сантехнику грязную, это мою. Посуда грязная никогда не лежит. Вещи не валяются.
Давно хочу приходящую уборщицу, средства позволяют, но не могу смириться с чужим человеком дома.((

Вот-вот! Я уже и по сайту найма лазила, присмотрела помощницу по дому ... но так и не позвонила. Не могу переступить черту, чтобы позвать чужого человека в дом.

Гость
Гость

Ну не так уделано как у вас, но явно чище.
На самом деле если вести хозяйство умело, то не надо выкраивать целый день на неделе и надраивать все вокруг

Смотря где. Если однушка в центре - то она и не пачкается особо. А если площади побольше и рядом с лесом - то за два дня может грязно быть.

Гость
Гость

Ванну, туалет кто моет? Еще раковину на кухне и плиту помыть от брызгов, а если кошка, еще и лоток мыть иначе вонь

Поэтому у меня нет котика 😞

Гость
Яна П.

Поверьте ничего хорошего нет в том чтоб иметь такого человека. Вы бы такого наслушались, какая вы свинья, постоянные унижения, оскорбления, что вы никчемная и бесполезная и толку от вас нет. Человек который так педантичен не терпит грязь и от других.

Не всегда. Несколько раз жила с такими девушками в студенчестве, они просто мыли себе в удовольствие. Нарадоваться не могла.

Редактор

Ты забыла написать что сс*ышь в новые зимние сапоги и с*решь в рояль ...
Поэтому рассказ не возбуждает. ..
Переделай ...

Гость
Гость

Достаточно просто складывать вещи на место. Пылесосить и мыть посуду. Пол раз в неделю помыть сложно. В чем сложность? Я по 12 ч на ногах, дома и еда есть домашняя и прибрано. Просьо это называется лень)

У меня родственница так же рассуждала,все у неё кругом ленивые всегда,а она полы по ночам драила и банки крутила,сейчас из неврологии не вылезает и выглядит в 40 на все 60))к слову,сестра ее вообще никогда не заморачивалась особо бытовухой,сейчас в 42 выглядит отлично,я бы сказала,моложе своих лет.Реально по жизни знаю много случаев,когда женщина просто загнала себя этой бытовухой после работы,и от злости и усталости такие только и знают,что обсуждать других,кто у плиты не стоит столько или дом каждый день драит.По мне-уборка раз в неделю и этого достаточно,вещи просто нужно сразу класть на место.Готовить человек должен уметь,но делать это необязательно,если вы все время на работе)и,кстати,вопрос,к тем,кто готовит после работы.Вы реально едите поздно вечером?Фигуру не жалко?

Гость
Гость

А посуду, причём тут тарелка, вот вы курицу пожарили, макароны сварили. Это как минимум кастрюля, сковородка, потом лопатка, потом дуршлаг и тд и тп, вы ж горячее прям с плиты не моете сразу, сначала кушаете, потом ставите все в раковину. Нет уж я лучше полежу отдохну, это батрачить весь вечер потом утром опять на работу.

Я мою все и сразу, могу тарелку только через часок помыть. А когда готовлю, все сразу мою и сушу и убираю. Терпеть не могу захламление, не могу дышать.

Гость
Гость

Окр есть у многих людей в различной степени. Например, некоторые себя намывают, а дома срач. У кого-то бзик только руки постоянно намывать, а там может и из грязной тарелки есть.

Вот точно! У моего мужа ОКР, он долго моется в душе каждый день по несколько раз. Но на столе своем не прибирался несколько лет. Это не преувеличение...5 лет. Я иногда из милости тряпочкой прохожусь по его пыльным завалам.

Гость
Гость

От брызгов плиту, масло брызгает вы не в курсе? А ванну от собственных чешуек мою, они там скапливаются))

Плита легко чистится ... у меня индукционная.

Гость

Мне знакомы все состояния) Было и когда семьёй жила, ребёнок до года, у меня пылинки не валялось. Всё всегда было чисто, красиво, налажено, наготовлено, с ребёнком я одна была всегда почти, и при этом отлично выглядела и много гулять как-то успевали с ребёнком, чтоб свежим воздухом дышал. Раз в четыре дня все ковры даже поднимала, перемывала всё, а так каждый вечер всё по местам складывала. Игрушки, вещи, посуду и засыпала в чистом доме.
Но и период лени был. Это когда у меня прям был плохой период, я себя разбитой чувствовала, лень, апатия, ничего не хотелось делать. Хотелось лечь и лежать смотреть в одну точку. У меня это от моего душевного состояния зависит. Когда мне хорошо, что зачастую, я как энерджайзер с утра до ночи всё делаю и не устаю. А когда мне плохо, то вот так же, даже тарелку лень помыть....

Гость
Гость

У меня родственница так же рассуждала,все у неё кругом ленивые всегда,а она полы по ночам драила и банки крутила,сейчас из неврологии не вылезает и выглядит в 40 на все 60))к слову,сестра ее вообще никогда не заморачивалась особо бытовухой,сейчас в 42 выглядит отлично,я бы сказала,моложе своих лет.Реально по жизни знаю много случаев,когда женщина просто загнала себя этой бытовухой после работы,и от злости и усталости такие только и знают,что обсуждать других,кто у плиты не стоит столько или дом каждый день драит.По мне-уборка раз в неделю и этого достаточно,вещи просто нужно сразу класть на место.Готовить человек должен уметь,но делать это необязательно,если вы все время на работе)и,кстати,вопрос,к тем,кто готовит после работы.Вы реально едите поздно вечером?Фигуру не жалко?

Я готовлю и ем после работы. Все отлично с фигурой. Ужинаем в 19 часов.

Гость

У меня не идеально чисто, но я хотела бы), пока стараюсь что-то убирать каждый день. Сегодня унитаз помыла, завтра ванну, послезавтра пол на кухне, потом пыль и т.п. При этом еще вещи тоже надо класть на места, чтобы не валялись, это каждый день стараюсь. Тогда к концу недели нет особо бардака, все вроде на местах и пыли нет. Т.е. если каждый день минут 20 хотя бы убираться в конце неделе мне остается помыть везде полы, разобрать какой-нибудь шкаф, там всегда есть что разобрать, постирать белье и повесить сушить, потом убрать. Часа на 1,5-2 все дело. Это не генеральная уборка конечно. Не могу добраться до шкафов на верху, их пора протереть), а окна снова помыть в этом сезоне. Но я после работы часто занимаюсь другой работой и различными хобби, на диване не лежу. Причем знаю, как только приходишь домой и нет никакой работы на вечер или занятий хочется лечь и спать). Мозг должен к чему-то стремится, поэтому нет энергии у тех, кто живет по принципу работа-отдых на диване. Чем больше дел, тем больше успеваешь... Ну это для меня, многим не подойдет такое.

Гость

Прибирать люблю, но иногда нет настроения.
Не терплю пятен, захватанности, все ручки, выключатели - чистые. А пыль может и подождать)).

Гость
Гость

Плита легко чистится ... у меня индукционная.

Белая зависть.
Но я готовлю в казане много, мне нужна газовая плита.

Гость
Гость

Я чё-то не пойму, вы каких ответов ждёте? Ну комфортно вам так, другим комфортно по-другому, ну чё?

Гость
Гость

Я готовлю и ем после работы. Все отлично с фигурой. Ужинаем в 19 часов.

Это что же у вас за работа такая,что вы в 19 часов уже и приготовили,и ужинать садитесь?

Гость

У вас такая же крайность, как и у тех, кто квартиры намывает ежедневно. Я замужем, мне 35, есть ребенок-подросток. Убираю раз в неделю ( пыль, пылесос, швабра, сантехника и по мелочи) все, кроме детской-дочь свою комнату сама убирает. Стираю, как набирается достаточное количество для машинки, т.е. 1,5 кофточки в машине стирать не буду, а нижнее белье только вручную. На кухне убираю после готовки, но готовлю я аккуратно, так что только слегка плитку над плитой, стол, посуда, пол подмести-дело 10-15 мин. Ребенок, кстати, тоже посуду моет за собой сразу, ей 13. Вещи на сушке бывает пару дней могут провисеть, но это по обстоятельствам и редко. Глажу по мере необходимости, с вечера на следующий день готовлю одежду на всех,а не все сразу после стирки. Дочь подключается, начинает гладить сама потихоньку. Постельное не глажу никогда. Это все необходимый минимум, если убирать чаще раза в 3 дня-это уже фанатизм и зависимость, я считаю. Единственное оправдание-аллергия. Но у вас вообще апатия, наверное. Дышать пылью, разводить тараканов грязной посудой-это уже на грани добов и зла. У вас явно это не стремление освободить время для чего-то, а просто бесцельность, одиночество и апатия как следствие. Наверное надо что-то менять, вредно для вас же так жить, хотя, если вас устраивает...

Гость
Гость

Это что же у вас за работа такая,что вы в 19 часов уже и приготовили,и ужинать садитесь?

Обычная, пятидневка. Ужины всегда быстрые и полезные, я не стою у плиты часами.
А у вас что за работа такая, что вы к ночи домой добираетесь?
Я кстати и на фитнес хожу вечерами.

Гость

Я против бытовушниц-чистюль и против лежебок-грязнуль.Почему нельзя остановиться на какой-то середине?Первым проанализировать количество своего времени,которое тратится на бытовуху/готовку,но среди них,конечно,много экземпляров,которым кроме этой бытовухи заняться по жизни нечем,с такими все понятно.Стоят всю жизнь у плиты и гордятся этим,дебилизм))Вторым как-то с умом подойти к организации быта,чтобы грязная посуда неделю не валялась и вещи лежали на своих местах?Тоже вот неужели комфортно лежать там,где все валяется?Пришла,буквально минут 15 что-то поверхностно делаешь и ложись в комфортной обстановке.

Гость
Гость

Я против бытовушниц-чистюль и против лежебок-грязнуль.Почему нельзя остановиться на какой-то середине?Первым проанализировать количество своего времени,которое тратится на бытовуху/готовку,но среди них,конечно,много экземпляров,которым кроме этой бытовухи заняться по жизни нечем,с такими все понятно.Стоят всю жизнь у плиты и гордятся этим,дебилизм))Вторым как-то с умом подойти к организации быта,чтобы грязная посуда неделю не валялась и вещи лежали на своих местах?Тоже вот неужели комфортно лежать там,где все валяется?Пришла,буквально минут 15 что-то поверхностно делаешь и ложись в комфортной обстановке.

А почему против-то? Тебе какая разница кто и как живет, или они тебя обидели?