🙂
не вижу смысла какие-то хлеба печь, никогда этого не понимала
а вот сегодня сделала в очередной раз (во второй) заливной пирог и он внутри сырой
в первый был полусырой
но был сметана+кефир, а сейчас один кефир
кто-то знает секрет?
Мука+ вода (или кефир) + соль + разрыхлитель (дрожжи)
Я пробовала готовить хлеб пару раз в духовке,получается вкусно.
Мука - 2,5 стакана
Вода тёплая - 1 стакан
Масло растительное - 2,5 ст. ложки (+для смазывания миски и формы)
Дрожжи сухие - 11 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1,5 ч. ложки
Сначала смешиваю сухие ингредиенты ,потом уже замешиваю тесто в планетарном миксере bq,жду когда поднимется.
После выкладываю в форму,еще жду когда немного поднимется.
И выпекаю 40 мин при 200 гр.
Получается вкусно,но на постоянной основе не получается печь.
Нет и не собираюсь уметь
у меня хлеб за кг стоит дороже вырезки говяжьей, можно купить 5 кг свинины за 1 кг хлеба, а внутри просто мука и вода: сешиваете и делаете пузырьки содой или дрожжами, секрет в том, что нунжно менять температуру выпекания в процессе печки несколько раз, а так это просто как ничего - просто смешать и налить в силиконовую форму, потом помыть посуду, не понимаю что он такой дорогой
Отец учил ещё в детстве хлеб печь, ну очень пышный и пахнет таак
Воду теплую
Муку (второй сорт брали лучше что-ли остальных)
Соль ложечку чайную
Кефира к воде пол стакана примерно (смотря сколько воды)
И сахар от вас зависит (можно слаще сделать но вкус так себе, на любителя) папа добавлял 3 столовых ложек
Да, умею. И ем только собственной выпечки.
Я пробовала готовить хлеб пару раз в духовке,получается вкусно.
Мука - 2,5 стакана
Вода тёплая - 1 стакан
Масло растительное - 2,5 ст. ложки (+для смазывания миски и формы)
Дрожжи сухие - 11 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1,5 ч. ложки
Сначала смешиваю сухие ингредиенты ,потом уже замешиваю тесто в планетарном миксере bq,жду когда поднимется.
После выкладываю в форму,еще жду когда немного поднимется.
И выпекаю 40 мин при 200 гр.
Получается вкусно,но на постоянной основе не получается печь.
В муку тоже добавляю растительное масло.Дрожжи с сахаром в воде тёплой сначала развожу,потом через некоторое время заливаю в муку.
Пеку булочки из цельнозерновой муки - пшеничной и/или полбяной. И на закваске, и на дрожжах. Хлеб попробовала, но не очень зашло. А вот булочки прям зашли. Вкуснее покупных и полезнее. И их прям хочется есть (покупных мало ела).
Умею. Но бросила это дело. Слишком вкусно получается, слишком быстро съедается. Я же стараюсь вообще редко мучное есть.
Я люблю печь хлеб, и часто его пеку, ничего сложного в этом нет. Вода, соль, закваску и муку добавляю в чашу планетарного миксера bq, он замешивает прекрасное тесто, потом перекладываю в формы и выпекаю в духовке.