Гость
Статьи
Вы умеете печь хлеб?

Вы умеете печь хлеб?

🙂

Анжела
21 ответ
Последний — Перейти
Гость
#1

не вижу смысла какие-то хлеба печь, никогда этого не понимала
а вот сегодня сделала в очередной раз (во второй) заливной пирог и он внутри сырой
в первый был полусырой
но был сметана+кефир, а сейчас один кефир
кто-то знает секрет?

#2

Мука+ вода (или кефир) + соль + разрыхлитель (дрожжи)

Анжела
#3
Гость

не вижу смысла какие-то хлеба печь, никогда этого не понимала
а вот сегодня сделала в очередной раз (во второй) заливной пирог и он внутри сырой
в первый был полусырой
но был сметана+кефир, а сейчас один кефир
кто-то знает секрет?

А мне нравится домашний хлеб.Он намного вкуснее,чем "магазинный".

Гость
#4
Анжела

А мне нравится домашний хлеб.Он намного вкуснее,чем "магазинный".

дело в том что я вообще мало ем хлеб

#5

Я пробовала готовить хлеб пару раз в духовке,получается вкусно.
Мука - 2,5 стакана
Вода тёплая - 1 стакан
Масло растительное - 2,5 ст. ложки (+для смазывания миски и формы)
Дрожжи сухие - 11 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1,5 ч. ложки
Сначала смешиваю сухие ингредиенты ,потом уже замешиваю тесто в планетарном миксере bq,жду когда поднимется.
После выкладываю в форму,еще жду когда немного поднимется.
И выпекаю 40 мин при 200 гр.
Получается вкусно,но на постоянной основе не получается печь.

Эльза
#6
Гость

дело в том что я вообще мало ем хлеб

Можно бездрожевой печь с отрубями

Гость
#7
Эльза

Можно бездрожевой печь с отрубями

не вижу смысла
он копейки стоит

Е6aнaвтukа 3000
#8

Нет и не собираюсь уметь

Е6aнaвтukа 3000
#9
Анжела

А мне нравится домашний хлеб.Он намного вкуснее,чем "магазинный".

У меня на 1м этаже пекарня, там этого хлеба как собак нерезаных , в 7 утра они открываются,, а пекут с 4х

Гость
#10

у меня хлеб за кг стоит дороже вырезки говяжьей, можно купить 5 кг свинины за 1 кг хлеба, а внутри просто мука и вода: сешиваете и делаете пузырьки содой или дрожжами, секрет в том, что нунжно менять температуру выпекания в процессе печки несколько раз, а так это просто как ничего - просто смешать и налить в силиконовую форму, потом помыть посуду, не понимаю что он такой дорогой

#11

Отец учил ещё в детстве хлеб печь, ну очень пышный и пахнет таак
Воду теплую
Муку (второй сорт брали лучше что-ли остальных)
Соль ложечку чайную
Кефира к воде пол стакана примерно (смотря сколько воды)
И сахар от вас зависит (можно слаще сделать но вкус так себе, на любителя) папа добавлял 3 столовых ложек

Гость
#12

Да, умею. И ем только собственной выпечки.

Эльза
#13
Гость

не вижу смысла
он копейки стоит

Только магазинный не понятно из чего

Автор
#14
Эльза

Только магазинный не понятно из чего

да мне плевать из чего, один кусочек за обедом и за ужином - даже если там цианистый калий это ни на что не повлияет

Эльза
#15
Автор

да мне плевать из чего, один кусочек за обедом и за ужином - даже если там цианистый калий это ни на что не повлияет

Да пожалуйста, я ж не против. Я наоборот переживаю что перенаселение на планете.
Хорошо, что хоть вы питаетесь как попало, есть надежда

Анжела
#17
r_i_t_a93

Я пробовала готовить хлеб пару раз в духовке,получается вкусно.
Мука - 2,5 стакана
Вода тёплая - 1 стакан
Масло растительное - 2,5 ст. ложки (+для смазывания миски и формы)
Дрожжи сухие - 11 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1,5 ч. ложки
Сначала смешиваю сухие ингредиенты ,потом уже замешиваю тесто в планетарном миксере bq,жду когда поднимется.
После выкладываю в форму,еще жду когда немного поднимется.
И выпекаю 40 мин при 200 гр.
Получается вкусно,но на постоянной основе не получается печь.

В муку тоже добавляю растительное масло.Дрожжи с сахаром в воде тёплой сначала развожу,потом через некоторое время заливаю в муку.

Гость
#18

Пеку булочки из цельнозерновой муки - пшеничной и/или полбяной. И на закваске, и на дрожжах. Хлеб попробовала, но не очень зашло. А вот булочки прям зашли. Вкуснее покупных и полезнее. И их прям хочется есть (покупных мало ела).

Невермор
#19

Умею. Но бросила это дело. Слишком вкусно получается, слишком быстро съедается. Я же стараюсь вообще редко мучное есть.

Гость
#20
Эльза

Только магазинный не понятно из чего

Из того же, из чего и домашний. Вы ничего покупного не едите?

#21

Я люблю печь хлеб, и часто его пеку, ничего сложного в этом нет. Вода, соль, закваску и муку добавляю в чашу планетарного миксера bq, он замешивает прекрасное тесто, потом перекладываю в формы и выпекаю в духовке.

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: