Мне 28. Я раньше пекла пирожки, вареники только пару раз в жизни делала, пельмени - никогда. А тут на работе девочка-даргинка, сама делает дома пельмени, вареники, манты и тд. При этом работает она тоже много, но муж любит только домашние пельмени + свекровь на мозг капает.. Мне интересно, тем, кому до 40 лет, вы готовите такое? Или если что - полуфабрикаты купите?
Нет времени, раньше готовила, сейчас не успеваю, нашла татарку в магазине, они сами делают, я покупаю, там мясо свое башкирское и мука, вкусные как в ссср.
Ближе к 40 годам начала сама делать. Потому что захотелось. Свекрови бы заткнула рот сразу.
Какая девочка??
Манты. Всю жизнь. И до 40,, и после. Подруга моя вареники лепит. Божественные. Со всем, чем только можно. Вот, думаю тоже себя приучить. Вкусно уж очень, готовые не такие.
Конечно. Магазиные есть невозможно. Такая гадость. Даже если пачка стоит 600р
Магазинные за какую цену не покупай - такое себе. Какие бы ни были домашние, они гораздо вкуснее. Для меня приготовить пельмени не проблема. Всё детство в моей семье лепили руками и на советской пельменнице делали.
Магазинные. Но это редкие гости на столе
не готовлю такое
и вам не советую
практикую раздельное питание
Вчера вот делал пельмешки, налепил 400 с лишним штук.)
НЕТ! Люблю вареники (они хотя бы больше пельменей, делать быстрее), но такая еда долго не хранится в морозилке, а на раз поесть слишком много времени на готовку. Раньше любила готовить, сейчас не готова тратить на это время.
Даргинка, они там с молоком матери знают как их лепить и для них это не составит труда. А вот для меня например работать с тестом это ближе к пыткам. Но я и не приветствую мясо с тестом это тяжёлая пища, я за пп
Иногда делаю
Пельмени, бывало, что покупала полуфабрикаты. Времени не было - приходилось. Но редко так бывало, в основном сама.
Вареники и манты - нет, в жизни не покупала.
А другие женщины, смотрю, то вареники с картошкой купят, то с творогом, то с грибами.
Ещё котлеты-полуфабрикаты покупают. Вот это я тоже в жизни не брала.
Ещё тесто дрожжевое - всегда сама ставила, даже в 18 лет, не то что уж до 40. Но слоёное тесто брала пару раз, так как не было времени слоить самой.
Пирожки сама пеку. Но случалось, конечно, что готовые приходится брать. Но это не на всю семью, это себе, на обед, в рабочие дни.
НЕТ! Люблю вареники (они хотя бы больше пельменей, делать быстрее), но такая еда долго не хранится в морозилке, а на раз поесть слишком много времени на готовку. Раньше любила готовить, сейчас не готова тратить на это время.
А почему у вас долго не храниться в морозилке? Вот мы наделаем штук 500 - это более 5 килограммов. Поедим сколько -то , остальные - на запас. И пожалуйста, месяца 4 - столько можно хранить.
Даргинка, они там с молоком матери знают как их лепить и для них это не составит труда. А вот для меня например работать с тестом это ближе к пыткам. Но я и не приветствую мясо с тестом это тяжёлая пища, я за пп
Вот я думаю, а почему все пишут что мясо и тесто - тяжёлая еда?
То есть и макароны по-флотски нельзя? Там же тоже тесто и мясо.
И даже мясную подливку тоже нельзя с хлебом есть. - тоже мясо+тесто.
И пирог с мясом и картошкой нельзя, выходит.
Даргинка, они там с молоком матери знают как их лепить и для них это не составит труда. А вот для меня например работать с тестом это ближе к пыткам. Но я и не приветствую мясо с тестом это тяжёлая пища, я за пп
Так я люблю тесто замешивать!
И особенно дрожжевое тесто люблю переминать. Оно так пищит!
Я полуфабрикаты не люблю, не покупаю. Но и замарачиваться сильно не стану. Готовлю, что мне по силам и настроению, всегда свежее. Что-то вкусное можно пойти и поесть в кафе, свежее, приготовленное на кухне (а муж оплатит, ахахах).
Манты ради спокойствия свекрови точно бы крутить не стала.
Муж иногда готовит, но только по субботам, приходит очень поздно домой.
Делать мне больше нечего ))) Вот пусть муж и лепит, раз ему хочется.
Вот я думаю, а почему все пишут что мясо и тесто - тяжёлая еда?
То есть и макароны по-флотски нельзя? Там же тоже тесто и мясо.
И даже мясную подливку тоже нельзя с хлебом есть. - тоже мясо+тесто.
И пирог с мясом и картошкой нельзя, выходит.
именно
Нельзя!
если вы не работаете на стройке и кирпичи не таскаете либо фуры разгружаете круглогодично там хоть гвозди переварятся от таких огромных регулярных физических нагрузок
в современном городе раздельное питание оптимально
то есть либо овощи и мясо и травы и орехи
либо каша и овощи и фрукты и орехи
Пельмени делала 2 раза в жизни, в прошлом году и в позапрошлом, вареники никогда. Просто в охоточку, настроение было, на постоянку нет.
Мы с мужем уже пенсионеры и исключили из рациона мучное лет 20 назад. До этого я часто и корзинами пекла пироги. Никогда сама персонально не лепила манты, пельмени, или вареники. Только в качестве времяпровождения, в компании семьи, или гостей.
Нет. Да и не ем я такое особо. Пельмени раз в полгода либо схожу в кафе специализированное поем, либо куплю у них же заморозку. Пирожки тем более, ну даже если захотелось, ну нужно 1-2 пирожка, у меня в шаговой доступности 4 разных булочных, где можно купить.
Пельмени лепили сами только в голодном детстве. С пирогами был приступ, когда только купили хлебопечку, тесто она делает хорошее, и я несколько раз пекла домашний пирог. Также делала шарлотки. Поняла, что это приводит к перееданию хлеба просто и все, вся эта домашняя выпечка
Вот я думаю, а почему все пишут что мясо и тесто - тяжёлая еда?
То есть и макароны по-флотски нельзя? Там же тоже тесто и мясо.
И даже мясную подливку тоже нельзя с хлебом есть. - тоже мясо+тесто.
И пирог с мясом и картошкой нельзя, выходит.
Я раздельным питанием не увлекаюсь, считаю что здоровому человеку можно все, если вписываешь в свою норму.
Но факт, что у нас половина людей с лишним весом по статистике.
Проблема пельменей, что мало кто ест их просто так или с легким бульоном, обычно в добавку идут соусы, и получается очень калорийное блюдо.
А пироги обычные домашние, это тоже очень калорийно. Один домашний пирожок покроет по калорийности один основной прием пищи современного человека, но мало кто ограничится одним пирожком. Их скорее воспринимают как перекус или добавку
Я раздельным питанием не увлекаюсь, считаю что здоровому человеку можно все, если вписываешь в свою норму.
Но факт, что у нас половина людей с лишним весом по статистике.
Проблема пельменей, что мало кто ест их просто так или с легким бульоном, обычно в добавку идут соусы, и получается очень калорийное блюдо.
А пироги обычные домашние, это тоже очень калорийно. Один домашний пирожок покроет по калорийности один основной прием пищи современного человека, но мало кто ограничится одним пирожком. Их скорее воспринимают как перекус или добавку
Я сегодня приготовила пельмени. Малюсенькие. Фарш: свинина+говядина+половинка маленького лука, соль, перец. Тесто: мука, вода, яйцо, соль.
На бульон - косточки свиные.
Едим такой суп с кефиром.
Я сегодня приготовила пельмени. Малюсенькие. Фарш: свинина+говядина+половинка маленького лука, соль, перец. Тесто: мука, вода, яйцо, соль.
На бульон - косточки свиные.
Едим такой суп с кефиром.
А вот пельмени большие, как второе блюдо - едим, к сожалению, не так уж правильно. И много, и со сливочным маслом.
Но зато я часто готовлю их с куриным фаршем. Это, всё-таки, полезнее, чем с мясом.
Я раздельным питанием не увлекаюсь, считаю что здоровому человеку можно все, если вписываешь в свою норму.
Но факт, что у нас половина людей с лишним весом по статистике.
Проблема пельменей, что мало кто ест их просто так или с легким бульоном, обычно в добавку идут соусы, и получается очень калорийное блюдо.
А пироги обычные домашние, это тоже очень калорийно. Один домашний пирожок покроет по калорийности один основной прием пищи современного человека, но мало кто ограничится одним пирожком. Их скорее воспринимают как перекус или добавку
Если не переедать и часто не готовить, то пельмени - мне кажется, нормальная еда.
Вот я думаю, а почему все пишут что мясо и тесто - тяжёлая еда?
То есть и макароны по-флотски нельзя? Там же тоже тесто и мясо.
И даже мясную подливку тоже нельзя с хлебом есть. - тоже мясо+тесто.
И пирог с мясом и картошкой нельзя, выходит.
Не дай Бог вам столкнуться с проблемами от такой пищи, некоторым и ничего, а некоторым чего...
Учитывая нынешние цены на продукты мы уже давно готовим дома сами, особенно то, что можно заморозить. Благо сейчас техники кухонной достаточно и купить можно не дорого. Дешевле купить мясорубку и фарш накрутить: пельмени, котлеты, колбаса домашняя - намного вкуснее, чем покупные полуфабрикаты. У нас недорогая BQ, но крутит идеально и насадок много разных. А пельмешки с варениками дети помогают лепить.
Учитывая нынешние цены на продукты мы уже давно готовим дома сами, особенно то, что можно заморозить. Благо сейчас техники кухонной достаточно и купить можно не дорого. Дешевле купить мясорубку и фарш накрутить: пельмени, котлеты, колбаса домашняя - намного вкуснее, чем покупные полуфабрикаты. У нас недорогая BQ, но крутит идеально и насадок много разных. А пельмешки с варениками дети помогают лепить.
Да, электромясорубка - нужная вещь. 10 минут - и пожалуйста 2 кг качественного фарша готово.
Из фарша в сезон я часто готовлю фаршированный перец. А сейчас - тефтели.
Примерно раз в неделю мясорубкой пользуемся.
Одна провинция ещё печёт и лепит. В больших городах дураков нет.
Нафиг надо. В городах есть специализированные пельменные и полуфабриката у них не хуже чем большинство хозяек дома приготовит. тут почитаешь так все как Гордон Рамзи, хотя вкусно готовят единицы) и даже те кто утверждает ,что их еда вкуснее чем в ресторанах, как правило, себе льстят или сравнивают свою еду с забегаловками где все по 99р
Я не ем муку потому, что в ней какие то вещества, которые может нагревать радиизлучение, и потом если съешь - они следят сутками кто что съел - могут нагревать кожу и вызывать боль во сне и вообще мешать спать тем, кто не берет кредит, поэтому муку я не ем - не хочу что бы мне запретили выезд из страны и кредит для меня - страшное зло.
Нет, конечно. Как и котлеты, тефтели, голубцы. Если очень захочется, то в кафе это поем.