Гость
Статьи
Сыры после 2014-го …

Сыры после 2014-го года

Нравятся ли вам сыры в РФ после 2014-го года? Что покупаете?

Автор
87 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51
Гость

У вас, по идее, существенно лучше должно быть ))
Эмбарго-то не вводили )
У нас Pecorino Romano с Parmigiano Reggiano уже многие и не знают какие на вкус 🤪
"Пармезаном" любая мура с хлоридом кальция называется )

ты хоть его ел, чучело
попробуй хотя бы, до того как хвалить названия

Автор
#52
Гость

фуууу на все сыры - мура какая то

У-у-у-у-у! Только в ритм нужно )
В РФ искать нужно, к сожалению 😬

Автор
#53

Присоединяйтесь к обсуждению )

Автор
#54
Гость

ты хоть его ел, чучело
попробуй хотя бы, до того как хвалить названия

Конечно, мяучело ) и не один раз ))

Гость
#55
Гость

Да можно сыр выбрать, есть из чего выбирать

Везёт Вам. В сортах г@вна разбираетесь... А для меня все сыры после 2014 на один вкус.

Гость
#56

Филадельфия ... С черничными бубликами.

Гость
#57

Сыры сейчас очень невкусные. Написано российским, производители
разные, а вкус один-резиновый.

Гость
#58
Гость

Везёт Вам. В сортах г@вна разбираетесь... А для меня все сыры после 2014 на один вкус.

Сейчас некоторые российские производители стали пробовать произвести что-то похожее на европейские сыры. Коров закупили, приглашали технологов - результат разный и нестабильный. К сожалению, над нашим потребителем ещё долго можно издеваться, неискушенный он ))

Гость
#59
Гость

Филадельфия ... С черничными бубликами.

Вот даже когда она свободно продавалась - не особенно нравилась. Кстати, её производитель - американская Mondelez. Привет печенью Oreo и шоколаду Milka 😊

Автор
#60
Гость

Сыры сейчас очень невкусные. Написано российским, производители
разные, а вкус один-резиновый.

Да, это настоящим приключением стало. Мясоедам не понять. Вы в какой ценовой категории смотрите?

Автор
#61

58-й и 59-й посты - тоже мои, "авторские" ))

Гость
#62
Гость

Сыры сейчас очень невкусные. Написано российским, производители
разные, а вкус один-резиновый.

Сами сыры ничего хорошего не несут - соль, жир один вред

Гость
#63
Гость

Да можно сыр выбрать, есть из чего выбирать

Ну да, российские сыры, как российские выборы - "есть из чего выбирать" Путина.

Гость
#64
Гость

Сами сыры ничего хорошего не несут - соль, жир один вред

Вы неправы са-а-а-всем )))
Множество всего полезного и нужного там 😊
Вам какие не понравились?

Гость
#65
Гость

Ну да, российские сыры, как российские выборы - "есть из чего выбирать" Путина.

Швейцарские до сих пор официально завозятся. Правда они тоже не всё умеют делать 😃
Кстати, многие производииели в РФ потихоньку приблизились к швейцарской цене ))

Автор!
#66

64 и 65, конечно тоже "авторские" )

Гость
#67
Гость

Сами сыры ничего хорошего не несут - соль, жир один вред

Обожаю сыры.
Моцарелла, камемберт, испанский козий с отрюфелями, английский чеддар с трюфелем, французский козий и овечий мягкие

Гость
#68
Гость

Обожаю сыры.
Моцарелла, камемберт, испанский козий с отрюфелями, английский чеддар с трюфелем, французский козий и овечий мягкие

Из козьего мне в последние годы разве что Chevrette от Frico попадался. Чеддер - один из любимых сыров, правда мне ближе классические вариации ))
Мягкие не очень почему-то люблю🤪
Овечьим - лайк, только, опять же, мне нравятся потвёрже.
Вы это всё в РФ покупаете или где-то в поездках?

Автор
#69
Гость

Из козьего мне в последние годы разве что Chevrette от Frico попадался. Чеддер - один из любимых сыров, правда мне ближе классические вариации ))
Мягкие не очень почему-то люблю🤪
Овечьим - лайк, только, опять же, мне нравятся потвёрже.
Вы это всё в РФ покупаете или где-то в поездках?

Автором написано, разумеется )

Гость
#70
Гость

Из козьего мне в последние годы разве что Chevrette от Frico попадался. Чеддер - один из любимых сыров, правда мне ближе классические вариации ))
Мягкие не очень почему-то люблю🤪
Овечьим - лайк, только, опять же, мне нравятся потвёрже.
Вы это всё в РФ покупаете или где-то в поездках?

Увы, большей частью "где-то"
Их можно расфасовать небольшими порциями, запаять вакуумно и хранить в холодильнике ну очень долго

Гость
#71
Гость

Увы, большей частью "где-то"
Их можно расфасовать небольшими порциями, запаять вакуумно и хранить в холодильнике ну очень долго

По части вакуумной упаковки - мы с вами коллеги. Если попадается что-то стоящее по удачной цене - покупаю большими сегментами по несколько килограммов, нарезаю и упаковываю. Приятно, что не только я так делаю ))

Автор
#72
Гость

По части вакуумной упаковки - мы с вами коллеги. Если попадается что-то стоящее по удачной цене - покупаю большими сегментами по несколько килограммов, нарезаю и упаковываю. Приятно, что не только я так делаю ))

Опять же - написано автором )
Забываю про подпись всё время 😎

Гость
#73

Кострома выпускает не плохие сыры. Мичурино. Там хорошая молочка и не плохой сыр. Чисто магазинные, супер не вкусные.

Гость
#74
Гость

По части вакуумной упаковки - мы с вами коллеги. Если попадается что-то стоящее по удачной цене - покупаю большими сегментами по несколько килограммов, нарезаю и упаковываю. Приятно, что не только я так делаю ))

+100!
Еще неплох сыр лейчестер с клюквой, бри, бри с трюфелем, мытый самемберт, Fromager D'affinois, боккончини во рассоле, чеддер шампань английский, да и обычный ярлсберг тоже хоть куда:-)

Особенно под хорошее вино

Гость
#75
Гость

Сыры сейчас очень невкусные. Написано российским, производители
разные, а вкус один-резиновый.

Если покупать у сетевиков, то да. Можно с сайтов заказывать. Или же фермерские сыры хорошие.

Гость
#76
Гость

По части вакуумной упаковки - мы с вами коллеги. Если попадается что-то стоящее по удачной цене - покупаю большими сегментами по несколько килограммов, нарезаю и упаковываю. Приятно, что не только я так делаю ))

Вспомнилось - некоторые из сыров хорошо хранятся даже в морозильнике и даже без вакуумной упаковки.
Я экспериментировала с твердыми испанскими вроде манчеро.
Наверное гриер швейцарский тоже неплохо бы хранился...

Гость
#77
Гость

+100!
Еще неплох сыр лейчестер с клюквой, бри, бри с трюфелем, мытый самемберт, Fromager D'affinois, боккончини во рассоле, чеддер шампань английский, да и обычный ярлсберг тоже хоть куда:-)

Особенно под хорошее вино

Из перечисленного знаком только с Ярлсбергом - очень достойно (эх, когда-то ведь он в обычном магазине продавался). Лейчестер - попробую при случае. Судя по всему, он бывает на озоне/авито и, если я правильно понял при беглом осмотре, является, в некотором роде, разновидностью чеддера. Остальные - все мягкие, вы явно к ним тяготеете ))

Автор
#78
Гость

Если покупать у сетевиков, то да. Можно с сайтов заказывать. Или же фермерские сыры хорошие.

С сайтов, на рынках, в частных маназинах - таков наш нелёгкий удел, к сожалению. С 2014-го к нам относятся беспощадно )

Автор
#79
Гость

Если покупать у сетевиков, то да. Можно с сайтов заказывать. Или же фермерские сыры хорошие.

Да. У сетевиков по-прежнему есть Швейцария. Если только их характерная сладость не раздражает 😆
Они, кстати, часть представленного на прилавках исключительно для РФ производят. В частности, так называемые "швейцарские пармезаны".

Автор
#80
Гость

Кострома выпускает не плохие сыры. Мичурино. Там хорошая молочка и не плохой сыр. Чисто магазинные, супер не вкусные.

Если в магазине встретим - принюхаемся обязательно )

Автор
#81
Гость

Из перечисленного знаком только с Ярлсбергом - очень достойно (эх, когда-то ведь он в обычном магазине продавался). Лейчестер - попробую при случае. Судя по всему, он бывает на озоне/авито и, если я правильно понял при беглом осмотре, является, в некотором роде, разновидностью чеддера. Остальные - все мягкие, вы явно к ним тяготеете ))

Ну с бри/камамбером - тоже, понятное дело. Просто не очень люблю сыры в таком стиле )

Автор
#82
Гость

Вспомнилось - некоторые из сыров хорошо хранятся даже в морозильнике и даже без вакуумной упаковки.
Я экспериментировала с твердыми испанскими вроде манчеро.
Наверное гриер швейцарский тоже неплохо бы хранился...

Манчего, видимо, имелся в виду? Морозилку не пробовал, но, думаю, вакуум + морозилка могут вообще здорово жизнь продлить. Сделаем, в виде эксперимента ))

Гость
#83

Швейцарские покупаю, от 400 руб. за 150 грамм, абсолютно натуральный состав, вкус такой же, как всегда.

Гость
#84
Гость

Швейцарские покупаю, от 400 руб. за 150 грамм, абсолютно натуральный состав, вкус такой же, как всегда.

Угу. Но Швейцария не делает нормальный чеддер, например. И даже тот, что у нас продают - со временем стал ниже качеством. Выдержки вообще никакой, к сожалению. Не похож он совсем на английский/ирландский.

Автор
#85

Вижу, что тема не очень близка большинству. Как-то тут задавались вопросом о росте цен на продукты или чем-то подобным - сыр вообще никто не упомянул, хотя он дорожает больше других товаров, как мне заметилось )

Гость
#86
Автор

Вижу, что тема не очень близка большинству. Как-то тут задавались вопросом о росте цен на продукты или чем-то подобным - сыр вообще никто не упомянул, хотя он дорожает больше других товаров, как мне заметилось )

по.*** на сыры, пусть такое га.в.но дорожает - меньше народв будет портить свое здоровье

Автор
#87
Гость

по.*** на сыры, пусть такое га.в.но дорожает - меньше народв будет портить свое здоровье

Прямо ненависть у вас какая-то к сыру ) Даже не поленились здесь свой ценный лозунг толкнуть 😄
Народ... он травит и уничтожает себя будь здоров. Всеми доступными способами. Будто национальная идея такая. Хотя это уже тема для совсем другого разговора, конечно.

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: