Нравятся ли вам сыры в РФ после 2014-го года? Что покупаете?
Присоединяйтесь к обсуждению )
Филадельфия ... С черничными бубликами.
Сыры сейчас очень невкусные. Написано российским, производители
разные, а вкус один-резиновый.
Сейчас некоторые российские производители стали пробовать произвести что-то похожее на европейские сыры. Коров закупили, приглашали технологов - результат разный и нестабильный. К сожалению, над нашим потребителем ещё долго можно издеваться, неискушенный он ))
58-й и 59-й посты - тоже мои, "авторские" ))
64 и 65, конечно тоже "авторские" )
Обожаю сыры.
Моцарелла, камемберт, испанский козий с отрюфелями, английский чеддар с трюфелем, французский козий и овечий мягкие
Из козьего мне в последние годы разве что Chevrette от Frico попадался. Чеддер - один из любимых сыров, правда мне ближе классические вариации ))
Мягкие не очень почему-то люблю🤪
Овечьим - лайк, только, опять же, мне нравятся потвёрже.
Вы это всё в РФ покупаете или где-то в поездках?
Из козьего мне в последние годы разве что Chevrette от Frico попадался. Чеддер - один из любимых сыров, правда мне ближе классические вариации ))
Мягкие не очень почему-то люблю🤪
Овечьим - лайк, только, опять же, мне нравятся потвёрже.
Вы это всё в РФ покупаете или где-то в поездках?
Автором написано, разумеется )
Из козьего мне в последние годы разве что Chevrette от Frico попадался. Чеддер - один из любимых сыров, правда мне ближе классические вариации ))
Мягкие не очень почему-то люблю🤪
Овечьим - лайк, только, опять же, мне нравятся потвёрже.
Вы это всё в РФ покупаете или где-то в поездках?
Увы, большей частью "где-то"
Их можно расфасовать небольшими порциями, запаять вакуумно и хранить в холодильнике ну очень долго
Увы, большей частью "где-то"
Их можно расфасовать небольшими порциями, запаять вакуумно и хранить в холодильнике ну очень долго
По части вакуумной упаковки - мы с вами коллеги. Если попадается что-то стоящее по удачной цене - покупаю большими сегментами по несколько килограммов, нарезаю и упаковываю. Приятно, что не только я так делаю ))
Кострома выпускает не плохие сыры. Мичурино. Там хорошая молочка и не плохой сыр. Чисто магазинные, супер не вкусные.
По части вакуумной упаковки - мы с вами коллеги. Если попадается что-то стоящее по удачной цене - покупаю большими сегментами по несколько килограммов, нарезаю и упаковываю. Приятно, что не только я так делаю ))
+100!
Еще неплох сыр лейчестер с клюквой, бри, бри с трюфелем, мытый самемберт, Fromager D'affinois, боккончини во рассоле, чеддер шампань английский, да и обычный ярлсберг тоже хоть куда:-)
Особенно под хорошее вино
По части вакуумной упаковки - мы с вами коллеги. Если попадается что-то стоящее по удачной цене - покупаю большими сегментами по несколько килограммов, нарезаю и упаковываю. Приятно, что не только я так делаю ))
Вспомнилось - некоторые из сыров хорошо хранятся даже в морозильнике и даже без вакуумной упаковки.
Я экспериментировала с твердыми испанскими вроде манчеро.
Наверное гриер швейцарский тоже неплохо бы хранился...
+100!
Еще неплох сыр лейчестер с клюквой, бри, бри с трюфелем, мытый самемберт, Fromager D'affinois, боккончини во рассоле, чеддер шампань английский, да и обычный ярлсберг тоже хоть куда:-)
Особенно под хорошее вино
Из перечисленного знаком только с Ярлсбергом - очень достойно (эх, когда-то ведь он в обычном магазине продавался). Лейчестер - попробую при случае. Судя по всему, он бывает на озоне/авито и, если я правильно понял при беглом осмотре, является, в некотором роде, разновидностью чеддера. Остальные - все мягкие, вы явно к ним тяготеете ))
Да. У сетевиков по-прежнему есть Швейцария. Если только их характерная сладость не раздражает 😆
Они, кстати, часть представленного на прилавках исключительно для РФ производят. В частности, так называемые "швейцарские пармезаны".
Из перечисленного знаком только с Ярлсбергом - очень достойно (эх, когда-то ведь он в обычном магазине продавался). Лейчестер - попробую при случае. Судя по всему, он бывает на озоне/авито и, если я правильно понял при беглом осмотре, является, в некотором роде, разновидностью чеддера. Остальные - все мягкие, вы явно к ним тяготеете ))
Ну с бри/камамбером - тоже, понятное дело. Просто не очень люблю сыры в таком стиле )
Вспомнилось - некоторые из сыров хорошо хранятся даже в морозильнике и даже без вакуумной упаковки.
Я экспериментировала с твердыми испанскими вроде манчеро.
Наверное гриер швейцарский тоже неплохо бы хранился...
Манчего, видимо, имелся в виду? Морозилку не пробовал, но, думаю, вакуум + морозилка могут вообще здорово жизнь продлить. Сделаем, в виде эксперимента ))
Швейцарские покупаю, от 400 руб. за 150 грамм, абсолютно натуральный состав, вкус такой же, как всегда.
Швейцарские покупаю, от 400 руб. за 150 грамм, абсолютно натуральный состав, вкус такой же, как всегда.
Угу. Но Швейцария не делает нормальный чеддер, например. И даже тот, что у нас продают - со временем стал ниже качеством. Выдержки вообще никакой, к сожалению. Не похож он совсем на английский/ирландский.
Вижу, что тема не очень близка большинству. Как-то тут задавались вопросом о росте цен на продукты или чем-то подобным - сыр вообще никто не упомянул, хотя он дорожает больше других товаров, как мне заметилось )
Вижу, что тема не очень близка большинству. Как-то тут задавались вопросом о росте цен на продукты или чем-то подобным - сыр вообще никто не упомянул, хотя он дорожает больше других товаров, как мне заметилось )
по.*** на сыры, пусть такое га.в.но дорожает - меньше народв будет портить свое здоровье
Прямо ненависть у вас какая-то к сыру ) Даже не поленились здесь свой ценный лозунг толкнуть 😄
Народ... он травит и уничтожает себя будь здоров. Всеми доступными способами. Будто национальная идея такая. Хотя это уже тема для совсем другого разговора, конечно.