Гость
Статьи
Сыры после 2014-го …

Сыры после 2014-го года

Нравятся ли вам сыры в РФ после 2014-го года? Что покупаете?

Автор
87 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

белорусские беру
поскольку пармезаны и камамберы я и до 2014 не особо ела, то особо разницы не вижу
разница только в цене

Гость
#2

Пластилиновые сыры, как будто в один большой сыр накапали разные ароматизаторы.

Гость
#3
Гость

белорусские беру
поскольку пармезаны и камамберы я и до 2014 не особо ела, то особо разницы не вижу
разница только в цене

К мытой корке как относитесь?

Гость
#4
Гость

Пластилиновые сыры, как будто в один большой сыр накапали разные ароматизаторы.

Часто вообще без вкуса и запаха. В итоге отказалтсь от покупки вообще или что-то выискиваете?

Гость
#5
Гость

Часто вообще без вкуса и запаха. В итоге отказалтсь от покупки вообще или что-то выискиваете?

Люблю Cheddar, он настоящий, но дорогой, особо не побалуешься. В белорусских магазинах более или менее покупаю Тильзиттер, Российский.

Гость
#6
Гость

Часто вообще без вкуса и запаха. В итоге отказалтсь от покупки вообще или что-то выискиваете?

Да можно сыр выбрать, есть из чего выбирать

Собак на сене.
#7

Не понимаю что как это вообще можно есть, хоть после 14 года, хоть до. Бесполезный продукт.

Гость
#8
Гость

К мытой корке как относитесь?

не знаю что это

Гость
#9
Гость

Люблю Cheddar, он настоящий, но дорогой, особо не побалуешься. В белорусских магазинах более или менее покупаю Тильзиттер, Российский.

Cheddar, да ) А какой? Kerrygold? Cathedral City? Lye Cross Farm?

Гость
#10
Гость

Да можно сыр выбрать, есть из чего выбирать

Какой порекомендуете? Мне разные нравятся.

Гость
#11
Собак на сене.

Не понимаю что как это вообще можно есть, хоть после 14 года, хоть до. Бесполезный продукт.

Очень зря ) Молочный белок легко усваивается, и на 100 г сыра 25-35 г белка )) Настроение поднимает, ко всему прочему )

Гость
#12
Гость

не знаю что это

Технология производства.

Гость
#13
Гость

Технология производства.

тогда не знаю, я корки срезаю

Гость
#14
Гость

Cheddar, да ) А какой? Kerrygold? Cathedral City? Lye Cross Farm?

Я не знаю, в какой-то бежевой упаковке, в Ашане брала, наверное, Mr.Chedd, в первый раз в чипсах Tyrrels попробовала, понравился вкус, потом в Ашане сыр увидела, так что точно не скажу, по фиг на упаковку, главное вкус :)

Гость
#15
Гость

тогда не знаю, я корки срезаю

Мытую тоже срезают, она несъедобная ))

Гость
#16
Гость

Мытую тоже срезают, она несъедобная ))

тогда пусть будет хоть мытая, хоть немытая)

Гость
#17
Гость

Я не знаю, в какой-то бежевой упаковке, в Ашане брала, наверное, Mr.Chedd, в первый раз в чипсах Tyrrels попробовала, понравился вкус, потом в Ашане сыр увидела, так что точно не скажу, по фиг на упаковку, главное вкус :)

Глянем, не знаю такой 😀

Гость
#18
Гость

Глянем, не знаю такой 😀

Я тоже не уверена, помню, на упаковке было написано, что произведён в Англии, это самое главное, но давно не покупала, врать не буду. А чипсы тоже не привозят, а жаль, очень вкусные :)

Гость
#19
Гость

тогда пусть будет хоть мытая, хоть немытая)

Le Gruyére или Tête de Moine - типичные представители, попропробуйте при случае, если не пробовали )

Гость
#20
Гость

Я тоже не уверена, помню, на упаковке было написано, что произведён в Англии, это самое главное, но давно не покупала, врать не буду. А чипсы тоже не привозят, а жаль, очень вкусные :)

Сегодня в Ашане английские не встретишь уже, к сожалению ((
Только если с рук или ещё в каких злачных местах искать 😆

Гость
#21
Гость

Le Gruyére или Tête de Moine - типичные представители, попропробуйте при случае, если не пробовали )

а смысл, мне что грюер что пошехонский

Гость
#22
Гость

а смысл, мне что грюер что пошехонский

Смысл в том, что они ничего вапче общего не имеют ))
С белорусским "грювером" не путаете? )

Гость
#23

Покупаю на рынке только алтайские твёрдые сыры( есть 2 любимых сорта), другие даже не смотрю, белорусские не нравятся

Гость
#24
Гость

Покупаю на рынке только алтайские твёрдые сыры( есть 2 любимых сорта), другие даже не смотрю, белорусские не нравятся

Как называются? Не томите)

Гость
#25

Сыры весьма плохая еда

Гость
#26
Гость

Сыры весьма плохая еда

Чем же? Поделитесь своими соображениями )
И что для вас "хорошая"?

Гость
#27
Гость

Очень зря ) Молочный белок легко усваивается, и на 100 г сыра 25-35 г белка )) Настроение поднимает, ко всему прочему )

бедная печень

Гость
#28
Гость

бедная печень

А что у вас с ней? )

Собак на сене.
#29
Гость

Очень зря ) Молочный белок легко усваивается, и на 100 г сыра 25-35 г белка )) Настроение поднимает, ко всему прочему )

Не выношу все молочное, кроме желёз.

Собак на сене.
#30
Гость

Чем же? Поделитесь своими соображениями )
И что для вас "хорошая"?

Копченое сало.

Гость
#31
Собак на сене.

Не выношу все молочное, кроме желёз.

Ну так это лично ваши ощущения )
Сыры от этого не хуже и не лучше 😄

Гость
#32
Собак на сене.

Копченое сало.

Жуткий канцероген! Немедленно бросайте )))

Собак на сене.
#33
Гость

Жуткий канцероген! Немедленно бросайте )))

Еще какие будут указания?

Собак на сене.
#34
Гость

Жуткий канцероген! Немедленно бросайте )))

А почему собственно бросать? Откуда Вы знаете, что я хочу жить долго и давиться ненавистной молочкой?

Гость
#35
Собак на сене.

Еще какие будут указания?

Смотря какие вам нужны😁

Гость
#36
Собак на сене.

А почему собственно бросать? Откуда Вы знаете, что я хочу жить долго и давиться ненавистной молочкой?

Давитесь тогда навистным копчёным салом и не живите ))

Собак на сене.
#37
Гость

Давитесь тогда навистным копчёным салом и не живите ))

Ну спасибо, хоть разрешили.

Гость
#38
Собак на сене.

Ну спасибо, хоть разрешили.

Заходите, если что )
Всегда есть что подсказать ))

Собак на сене.
#39
Гость

Заходите, если что )
Всегда есть что подсказать ))

Напомните мне, когда я просил совета?

Интуитивная 1596549604]
#40

Да, местных фермеров беру.

Гость
#41
Гость

Как называются? Не томите)

Один Алтайский советский. Название второго не помню сейчас, но по вкусу он похож на первый.

Гость
#42

А, что было в 2014-м? Вы наконец-то Царя вернули? Свершилось? Потому, что у нас какой-то лже-бред транслируют. Просто троешные Дипломы безвилочный отстой.

Гость
#43
Собак на сене.

Напомните мне, когда я просил совета?

У вас ещё все впереди ))

Автор
#44
Интуитивная 1596549604]

Да, местных фермеров беру.

А что они производят? Мягкие? Или что-то в твердом итальянском стиле? Может быть отдают предпочтение какой-то определенной традиции сыроварения?

Автор
#45
Гость

Один Алтайский советский. Название второго не помню сейчас, но по вкусу он похож на первый.

Алтайские не приходилось пока пробовать. Даже ни одного производителя не знаю. Но не впервые про них слышу ) Вроде какой-то с тёмной коркой он, да? Я про Советский.
Предположу, что на угличских заквасках.

Автор
#46
Гость

А, что было в 2014-м? Вы наконец-то Царя вернули? Свершилось? Потому, что у нас какой-то лже-бред транслируют. Просто троешные Дипломы безвилочный отстой.

Было введено продуктовое эмбарго (запрет на ввоз из определенных стран, как раз "сырных").
Вы из какой страны, если не секрет? ☺️

Гость
#47

У нас в АТБ вобще беда, в Польше бодяжат

Гость
#48
Гость

У нас в АТБ вобще беда, в Польше бодяжат

У вас, по идее, существенно лучше должно быть ))
Эмбарго-то не вводили )
У нас Pecorino Romano с Parmigiano Reggiano уже многие и не знают какие на вкус 🤪
"Пармезаном" любая мура с хлоридом кальция называется )

Автор
#49
Гость

У вас, по идее, существенно лучше должно быть ))
Эмбарго-то не вводили )
У нас Pecorino Romano с Parmigiano Reggiano уже многие и не знают какие на вкус 🤪
"Пармезаном" любая мура с хлоридом кальция называется )

Я - автор )

Гость
#50
Гость

У вас, по идее, существенно лучше должно быть ))
Эмбарго-то не вводили )
У нас Pecorino Romano с Parmigiano Reggiano уже многие и не знают какие на вкус 🤪
"Пармезаном" любая мура с хлоридом кальция называется )

фуууу на все сыры - мура какая то