Дамы, подскажите срок хранения холодца в холодильнике и можно ли его замораживать?
А из чего вы готовите, можно узнать?)
Вообще, домашний холодец хранится 2-3 дня. Больше - не рискнула бы.
срок годности холодца в холодильнике не более трёх суток. Я стараюсь делать его не сильно много, тк не все любят в семье.
Дня 4. Зимой, когда в квартире дубарь 20-21градус, то неделю в холодильнике спокойно хранится. Никогда не замораживали, думаю он будет как вода потом.
Заморозьте маленькую порцию и проверьте, сьедобно для вас или нет. Вообще вполне дней 5 простоит.
Пробовала замораживать, нашла на интернете, что можно. Нам не понравился, после разморозки стал как вода. Последнюю порцию разморозила, довела до кипения, охладила, как новый холодец. Был нормальный, но так можете сделать, если небыли там яйца или еще что (праздничная версия). Как позже нашла, профессионалы отдельно замораживают мясо и отдельно бульон. Потом размораживают и собирают классический холодец.
Смотря какая температура в холодильнике!
А так тут писали неделю.. да неделю без проблем чего ему будет? Это ж не тортики где травануться всеми этими кремами можно ого как.
Я холодец часто морозил. Нормальный, но становится чуть пористым чисто на язык чувствуешь это.
Ни в какую воду, сопли не превращается.
Так чуток достать замороженные остатки на пару раз можно, но всяк свежатинка намного приятнее.
Я не чувствую никаких проблем с заморозкой свежего мяса. Один раз...потов суп и т.п. а в холодце и как суп заморозишь потом чуток чувствуется пористость в-основном в картошке, морковке, видимо кристаллы льда разрывают мелко текстуру. Также немного и в холодце.