Гость
Статьи
Противная домашняя …

Противная домашняя еда, которая якобы вкусней магазинной

С детства раздражало это родительское " домашнее намного лучше ", зачем мне врать, просто нормально скажите, что денег нет. Хорошо, я согласна, домашняя еда лучше, но далеко не вся. Например, мать вообще не умела готовить домашнюю пиццу, а она начинала её сразу месить, когда мы просились в пиццерию, в итоге сидели без пиццы, нам пихали дутый масляный пирог. Торты - абсолютно то же самое. Хорошо, что в своей семье я могу не пичкать детей блинами, когда они хотят те которые готовят в кафе, с ними я солидарна, там особый рецепт, у меня хуже, просто сходим и ими позавтракаем там. #еда

Автор
90 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Мне тоже совершенно не нравится домашняя пицца, роллы, шашлык на сковородке и тд. А вот классические супы, печеное в духовке мясо— птица, овощные рагу, голубцы, перцы— очень даже.

Гость
#2

Согласна, я сама не люблю домашнюю еду. С ней ещё и возни полно, потом кухню чистить, отмывать от всего этого.

Гость
#3

Почему ты думаешь, что мать готовит хуже, чем неподмытый таджик в пиццерии?
Задралась ты просто.

Гость
#4

Магазинная пища вкуснее потому что в неё обильно добавлены уселители вкуса. Это делается с цель повышения продаж магазинной еды. Неужели вы этого можете не знать?

Гость
#5
Гость

Почему ты думаешь, что мать готовит хуже, чем неподмытый таджик в пиццерии?
Задралась ты просто.

А вы ходите только туда, где неподмытые таджики готовят? Там, где я покупаю еду, работают русские толстые тётушки

Гость
#6
Гость

А вы ходите только туда, где неподмытые таджики готовят? Там, где я покупаю еду, работают русские толстые тётушки

Везде неподмытый таджик работают. Тётушек, согласных вкалывать в общепите, просто столько нет, сколько пиццерий. Это тебе неочевидно?

Гость
#7
Гость

Магазинная пища вкуснее потому что в неё обильно добавлены уселители вкуса. Это делается с цель повышения продаж магазинной еды. Неужели вы этого можете не знать?

Надо понимать что еда в первую очередь нужна не вашим вкусовым рецепторам, не вашим глазам, пища нужна вашим органам, тканям, клеткам. Вот для чего нужна пища. А вас обманывают добавляя обильно уселители вкуса, вы и рады обманываться.

Гость
#9
Гость

Везде неподмытый таджик работают. Тётушек, согласных вкалывать в общепите, просто столько нет, сколько пиццерий. Это тебе неочевидно?

Так я тоже не согласна вкалывать на кухне. Готовка - это тяжелейший физический труд и полноценная работа. А у меня уже есть работа. Боливар не вынесет двоих

Гость
#10
Гость

Везде неподмытый таджик работают. Тётушек, согласных вкалывать в общепите, просто столько нет, сколько пиццерий. Это тебе неочевидно?

Они этого не понимают и будут всераться до последнего. И да, конечно они ходят только в рестораны, в такие причём где повара белые французы и итальянцы, а ходят они туда потому что у них есть на это деньги, а деньги им на карту засылают обеспечуны. Тут на вумане только такие байки рассказывают, вы только начните их слушать.

Гость
#11
Гость

Сообщение было удалено

Сочувствую вам, тяжело вам жить, наверное. Но в ваше молоко, которое вы покупаете для приготовления домашней еды, тоже могут плюнуть, *** и растереть и в хлеб и в мясо и в другие продукты. Идите сами доите коров, пеките сами хлеб, готовьте сами, если делать больше нечего

Гость
#12
Гость

Так я тоже не согласна вкалывать на кухне. Готовка - это тяжелейший физический труд и полноценная работа. А у меня уже есть работа. Боливар не вынесет двоих

Так дело-то в отношениях к детям. Или тебе не пофиг, что они едят, и ты им готовишь сама, или ты так себе мамаша, тебе пофих, и дети едят еду неподмытого таджика за твой счёт. Это так работает.

Гость
#13
Гость

Так дело-то в отношениях к детям. Или тебе не пофиг, что они едят, и ты им готовишь сама, или ты так себе мамаша, тебе пофих, и дети едят еду неподмытого таджика за твой счёт. Это так работает.

Нет у меня детей.
А когда будут, это не ваше дело, как и чем я их буду кормить.

Гость
#14

Вот поэтому желательно каждому в студенчестве хоть месяц поработать в общепите, чтобы понять, что не стоит этим кормить детей. Себя можно кормить. Но иногда.

Гость
#15
Гость

Так дело-то в отношениях к детям. Или тебе не пофиг, что они едят, и ты им готовишь сама, или ты так себе мамаша, тебе пофих, и дети едят еду неподмытого таджика за твой счёт. Это так работает.

Так в любом случае будет есть еду неподмытого таджика: в школе, в саду, в кафешке с друзьями. Даже лук/морковь/картоху магазинную, мясо— из которой мамка домашнюю еду делает— тоже немытый таджик 100% трогал.

Гость
#16
Гость

Нет у меня детей.
А когда будут, это не ваше дело, как и чем я их буду кормить.

А, теоретики. Понятно.
Это быстро лечится. Пару ночей в детский инфекционной - и начнёшь готовить.

Гость
#17
Гость

Сочувствую вам, тяжело вам жить, наверное. Но в ваше молоко, которое вы покупаете для приготовления домашней еды, тоже могут плюнуть, *** и растереть и в хлеб и в мясо и в другие продукты. Идите сами доите коров, пеките сами хлеб, готовьте сами, если делать больше нечего

Хлебобулочные изделия не ем, равно как и крахмалосодержащие продукты, это крайне вредно. Сахар и всё сахаросодержащие тоже. Прекрасно без этого обхожусь Понятно что и никакого алкоголя. Молоко приобретаю у крестьян.

Гость
#18
Гость

Нет у меня детей.
А когда будут, это не ваше дело, как и чем я их буду кормить.

Да вам дети и не нужны. Дети будут отвлекать вас от злобствования на вумане.

Гость
#19
Гость

Так в любом случае будет есть еду неподмытого таджика: в школе, в саду, в кафешке с друзьями. Даже лук/морковь/картоху магазинную, мясо— из которой мамка домашнюю еду делает— тоже немытый таджик 100% трогал.

Долго объяснять, нужно это увидеть глазами. Понимаешь, когда мать готовит, она берет чистую посуду, муку из пакета, а не с пола, разогнав мышей и тлю, и сыр она берет обычный, магазинный. А в общепите не совсем так. Там сыр сразу же воруется, на разгрузке ещё, и вместо него хорошо, если просто корки сыра потёртые вместе с дешёвым колбасным, а то ведь и пенопласта могут накрошить.

Гость
#20
Гость

Так в любом случае будет есть еду неподмытого таджика: в школе, в саду, в кафешке с друзьями. Даже лук/морковь/картоху магазинную, мясо— из которой мамка домашнюю еду делает— тоже немытый таджик 100% трогал.

Кстати, дети в основном от школьной еды отказываются. Редко, кто ест. Невкусно.

Гость
#21
Гость

Долго объяснять, нужно это увидеть глазами. Понимаешь, когда мать готовит, она берет чистую посуду, муку из пакета, а не с пола, разогнав мышей и тлю, и сыр она берет обычный, магазинный. А в общепите не совсем так. Там сыр сразу же воруется, на разгрузке ещё, и вместо него хорошо, если просто корки сыра потёртые вместе с дешёвым колбасным, а то ведь и пенопласта могут накрошить.

У моих родителей в 90— е было кафе. Видела. Травилась лично я магазинной соленой рыбой. Все. Ребенку 18. Не попадал в инфекционку, не травился. Еще и много путешествовал и ел в отелях. Часто. Сама готовлю. Как написала в первом комменте—но прекрасно отдаю себе отчет, что те же продукты в супермаркете Ваш неподмытый таджик трогал. И если мясо—картошка это не критично. То те же яблоки— огурцы для термообработки не предназначены. Посему, не имея собственных полей и ферм и не заморачиваюсь. Сегодня кстати с мужем и нашими мамами в общепит пойдет.

Секси Котёнок
#22

если у человека руки с нужного места торчат- тогда почему бы самому не приготовить? Если как ваша мать... Печаль конечно..

Гость
#23

Конечно, какую то еду если не умеешь готовить,то лучше заказать.
Но, магазинную еду есть опасно,тем более на постоянной основе
Ты же не знаешь какие у другого болезни есть !
У людей и язвы могут быть всякие на фоне разных сложных бактерий, с кишечником проблемы,с лёгкими....
Повар в туалет сходил, перчатки на себя говяными руками надел, и тебе потом питсу замешивает

Гость
#24
Гость

Кстати, дети в основном от школьной еды отказываются. Редко, кто ест. Невкусно.

Ага и младшеклассники тоже и в саду голодовку устраивают. А в средней и старшей школе сидят голодные с 8:30 до 14:30—15:30. И это если без кружков. И ни булочек, ни фастфуда, если уж борщ не покупают тоже не берут, ага.

Гость
#25

Это потому что ты ешь муку, а еда это фрукты и мясо, просто в россии никакой еды не растет, кроме одной помидоры выращенной на окне саженцем - вся еда из европы завозится, и потому дорогая, а так - мясо с бананами вкусней пиццы, вообще пицца была изобретена как бомжарное питание - отходы от фруктов и овощей европейских граждан сбрасывались на лепешку и жарились, а сыр был чем то типа отходов производства говядины, т.к. это просто прокисшее молоко

#26

Вы же сами говорите - мать просто не умела какие-то блюда готовить. А не в лучше\хуже. Так и в общепите иногда что-то не удается.

Гость
#28
Гость

Конечно, какую то еду если не умеешь готовить,то лучше заказать.
Но, магазинную еду есть опасно,тем более на постоянной основе
Ты же не знаешь какие у другого болезни есть !
У людей и язвы могут быть всякие на фоне разных сложных бактерий, с кишечником проблемы,с лёгкими....
Повар в туалет сходил, перчатки на себя говяными руками надел, и тебе потом питсу замешивает

Надеюсь Вы понимаете, что фрукты— овощи Бог знает кто трогал, с какими болезнями и руками, а мясо, даже купленное у фермера, если корова была больна— даже термообработка не спасет? Даже вот покупка фруктов в фермерских хозяйствах— там урожай батраки — таджики те же собирают. Без медкнижек…. Надо это понимать.

Гость
#29
Гость

Почему ты думаешь, что мать готовит хуже, чем неподмытый таджик в пиццерии?
Задралась ты просто.

траванется разок-другой передумает насчет домашней еды, если успеет.

Гость
#30
Гость

У моих родителей в 90— е было кафе. Видела. Травилась лично я магазинной соленой рыбой. Все. Ребенку 18. Не попадал в инфекционку, не травился. Еще и много путешествовал и ел в отелях. Часто. Сама готовлю. Как написала в первом комменте—но прекрасно отдаю себе отчет, что те же продукты в супермаркете Ваш неподмытый таджик трогал. И если мясо—картошка это не критично. То те же яблоки— огурцы для термообработки не предназначены. Посему, не имея собственных полей и ферм и не заморачиваюсь. Сегодня кстати с мужем и нашими мамами в общепит пойдет.

Мать, дело не в термообработке, а в качестве продуктов. Яблоки-то нормальные моешь, огурцы нормальные чистишь. А не гниль обрезаешь и плесень счищаешь на засиженном мухами и мышами складе.

Гость
#31
Гость

Хлебобулочные изделия не ем, равно как и крахмалосодержащие продукты, это крайне вредно. Сахар и всё сахаросодержащие тоже. Прекрасно без этого обхожусь Понятно что и никакого алкоголя. Молоко приобретаю у крестьян.

Ну так можно вообще жить в пещере и лопухом подтираться. Крестьянское молочко, говорите? Так оно же нестирильно, в отличие от магазинного. От крестьянского молочка можно заболеть бруцеллёзом и ещё кучей неприятных вещей, от которых умирали наши предки, которые питались полностью натуральной едой и дохли как мухи от различных отравлений. И вам, видимо, невдомёк, что как раз от домашней еды происходит подавляющее большинство отравлений, а с появлением общепита, пастеризации и стерилизации заболеваемость и смертность от пищевых отравлений резко пошла на убыль. Домашними консервами легче отравиться, чем магазинными. Домашним тортом легче отравиться чем магазинным.

Гость
#32
Гость

Ага и младшеклассники тоже и в саду голодовку устраивают. А в средней и старшей школе сидят голодные с 8:30 до 14:30—15:30. И это если без кружков. И ни булочек, ни фастфуда, если уж борщ не покупают тоже не берут, ага.

Ну ваще, да. Не жрут дети столовскую. Жрут или свою, или пирожки буфетные.

Гость
#33
Гость

Кстати, дети в основном от школьной еды отказываются. Редко, кто ест. Невкусно.

Да прям. Дети сейчас отказываются именно от домашней еды и предпочитают хомячить вне дома. Посмотрите в различных кафе, зайдите в любой тц - там всё забито мамочками с детьми, потому что дети сами просят кафешную еду.

Гость
#34
Гость

Надеюсь Вы понимаете, что фрукты— овощи Бог знает кто трогал, с какими болезнями и руками, а мясо, даже купленное у фермера, если корова была больна— даже термообработка не спасет? Даже вот покупка фруктов в фермерских хозяйствах— там урожай батраки — таджики те же собирают. Без медкнижек…. Надо это понимать.

Ну так таджик же не имеет доступа к приготовленной тобой еде. А в общепите сразу несколько таджиков имеют доступ к уже приготовленной еде.

Гость
#35
Гость

Ну так таджик же не имеет доступа к приготовленной тобой еде. А в общепите сразу несколько таджиков имеют доступ к уже приготовленной еде.

У всм какая-то болезнь душевная, связанная с таджиками? Пусть имеет доступ. Если он в чистых перчатках и соблюдает все правила безопасности, мне пофиг кто готовит еду.

Гость
#36
Гость

Да прям. Дети сейчас отказываются именно от домашней еды и предпочитают хомячить вне дома. Посмотрите в различных кафе, зайдите в любой тц - там всё забито мамочками с детьми, потому что дети сами просят кафешную еду.

Мать, ну не так все. Любят что-то одно общепитское из всего разнообразия, это и хомячат раз в пятилетку по праздникам. Общепиты ваще мало на детей заточены. Специальное детское меню это редкость. Общепиты заточены накормить бухого голодного мужика. А мужики ж неразборчивые, да и болезни неподмытых таджиков им не страшны. Поэтому там все горячее жирное острое в одноразовой или грязной посуде.

Гость
#37
Гость

Ну так таджик же не имеет доступа к приготовленной тобой еде. А в общепите сразу несколько таджиков имеют доступ к уже приготовленной еде.

Вы не едите овощи— фрукты? Вас не пугают болезни птицы и скота? Которые термообработкой не убирается?

Гость
#38
Гость

Ну ваще, да. Не жрут дети столовскую. Жрут или свою, или пирожки буфетные.

А пирожное не неподмытый таджик готовил? Или ролл какой нибудь?)

Гость
#39
Гость

Мать, дело не в термообработке, а в качестве продуктов. Яблоки-то нормальные моешь, огурцы нормальные чистишь. А не гниль обрезаешь и плесень счищаешь на засиженном мухами и мышами складе.

Простите пожалуйста, но я не Ваша мама. Можно поменьше хамства?

Гость
#40
Гость

У всм какая-то болезнь душевная, связанная с таджиками? Пусть имеет доступ. Если он в чистых перчатках и соблюдает все правила безопасности, мне пофиг кто готовит еду.

Вот, видишь, тебе пофих. Дело в этом, в небрезгливости и неразборчивости.

Гость
#41
Гость

Вы не едите овощи— фрукты? Вас не пугают болезни птицы и скота? Которые термообработкой не убирается?

Мать, пока ещё болезни животных на людей не распространяются. Вот ковид только, и то под вопросом.

Гость
#42

Ой, нет. В этих кафе, пиццериях и т.д. живут и крысы, и мыши, и тараканы. Неизвестно кто готовил и какими руками, фу фу фу.

Гость
#43
Гость

Ну так можно вообще жить в пещере и лопухом подтираться. Крестьянское молочко, говорите? Так оно же нестирильно, в отличие от магазинного. От крестьянского молочка можно заболеть бруцеллёзом и ещё кучей неприятных вещей, от которых умирали наши предки, которые питались полностью натуральной едой и дохли как мухи от различных отравлений. И вам, видимо, невдомёк, что как раз от домашней еды происходит подавляющее большинство отравлений, а с появлением общепита, пастеризации и стерилизации заболеваемость и смертность от пищевых отравлений резко пошла на убыль. Домашними консервами легче отравиться, чем магазинными. Домашним тортом легче отравиться чем магазинным.

Если прокипятить молоко прокипятить, то всё в порядке. А магазинное молоко сами пейте, это гамнище, которое даже не сворачивается.

Гость
#45
Гость

Мать, ну не так все. Любят что-то одно общепитское из всего разнообразия, это и хомячат раз в пятилетку по праздникам. Общепиты ваще мало на детей заточены. Специальное детское меню это редкость. Общепиты заточены накормить бухого голодного мужика. А мужики ж неразборчивые, да и болезни неподмытых таджиков им не страшны. Поэтому там все горячее жирное острое в одноразовой или грязной посуде.

Дети любят всё - и кофе и блинчики и салатики и пироженки.
Или вы как с луны упали и ни в одном кафе ни разу не были, раз пишете подобный бред про "жирную грязную еду для бухих мужиков в одноразовых посудах".
Ну и дети с мужиками едят одно и то же. В детсадах и школьных столовках детей кормят той же самой едой, которую едят мужики - макароны с сосисками, борщ, котлеты. Что за специальное " детское меню" вы выдумали?

Гость
#46
Гость

У моих родителей в 90— е было кафе. Видела. Травилась лично я магазинной соленой рыбой. Все. Ребенку 18. Не попадал в инфекционку, не травился. Еще и много путешествовал и ел в отелях. Часто. Сама готовлю. Как написала в первом комменте—но прекрасно отдаю себе отчет, что те же продукты в супермаркете Ваш неподмытый таджик трогал. И если мясо—картошка это не критично. То те же яблоки— огурцы для термообработки не предназначены. Посему, не имея собственных полей и ферм и не заморачиваюсь. Сегодня кстати с мужем и нашими мамами в общепит пойдет.

А вы яблоки не моете?

Гость
#47
Гость

Дети любят всё - и кофе и блинчики и салатики и пироженки.
Или вы как с луны упали и ни в одном кафе ни разу не были, раз пишете подобный бред про "жирную грязную еду для бухих мужиков в одноразовых посудах".
Ну и дети с мужиками едят одно и то же. В детсадах и школьных столовках детей кормят той же самой едой, которую едят мужики - макароны с сосисками, борщ, котлеты. Что за специальное " детское меню" вы выдумали?

Не, мать, накормить детёныша - это не так просто, как мужика. В саду специальное детское меню, да. Там нет ничего жареного, например. В кафе дети одну картошку фри жрут обычно.

Гость
#48
Гость

Надеюсь Вы понимаете, что фрукты— овощи Бог знает кто трогал, с какими болезнями и руками, а мясо, даже купленное у фермера, если корова была больна— даже термообработка не спасет? Даже вот покупка фруктов в фермерских хозяйствах— там урожай батраки — таджики те же собирают. Без медкнижек…. Надо это понимать.

Чем корова больна?? Мясо проходит освидетельствование у ветеринара .

Гость
#49
Гость

Ну так можно вообще жить в пещере и лопухом подтираться. Крестьянское молочко, говорите? Так оно же нестирильно, в отличие от магазинного. От крестьянского молочка можно заболеть бруцеллёзом и ещё кучей неприятных вещей, от которых умирали наши предки, которые питались полностью натуральной едой и дохли как мухи от различных отравлений. И вам, видимо, невдомёк, что как раз от домашней еды происходит подавляющее большинство отравлений, а с появлением общепита, пастеризации и стерилизации заболеваемость и смертность от пищевых отравлений резко пошла на убыль. Домашними консервами легче отравиться, чем магазинными. Домашним тортом легче отравиться чем магазинным.

Если готовить из несвежих продуктов или торт держать месяц, то понятно можно отравиться. Но говорят же о вменяемых людях, они не будут пользоваться просроченными яйцами для торта. А насчёт общепита в последнее время вон сколько случаев отравления массового идёт и смертей. О единичных же никто и не сообщает, когда просто протошнило. Я от своей еды ещё никогда не травилась, из общепитовской - да

Гость
#50
Гость

У всм какая-то болезнь душевная, связанная с таджиками? Пусть имеет доступ. Если он в чистых перчатках и соблюдает все правила безопасности, мне пофиг кто готовит еду.

Да не соблюдают они нигде, ещё и перчатки экономят.я, и это ы Европе, как то захотела купить восточную сладость, а потом через стекло витрины смотрю, продавщица мусульманка вытерла нос рукой, и все, это меня до сих пор видение преследует. А в кебабных, в забегаловках там везде все одно и то же, как глянешь на продавца - никаких сомнений в гигиене не возникает. Точнее в ее отсутствии

Гость
#51

Я считаю, что единственная домашняя еда, которая вкуснее магазинной - это пельмени. Когда сами делают фарш с нуля, и тесто, и сами их лепят, но боже, как же это долго и какой же это гемор, все эти мясорубки и тд. Я люблю домашние пельмени, а покупные не могу есть, даже самые дорогие. Еще, может быть, куличи на пасху лучше домашние, но их ешь всего раз в год. Все остальное полностью взаимозаменяемо для здорового человека (без серьезных патологий ЖКТ типа панкреатита или язвы). Это вопрос только денег и экономии - понятно, что далеко не каждый гражданин может себе позволить питаться только из кулинарии братьев Караваевых или в Шоколаднице каждый день, и что если денег мало, намно-оого дешевле готовить дома самим. Или если есть проблемы со здоровьем, приходится тоже много готовить дома, так как про готовую еду не знаешь, на каком масле ее жарили и что там в нее положили.

Секси Котёнок
#52
Гость

Мне тоже совершенно не нравится домашняя пицца, роллы, шашлык на сковородке и тд. А вот классические супы, печеное в духовке мясо— птица, овощные рагу, голубцы, перцы— очень даже.

Не ну шашлык на сковороде... Это жесть...

Гость
#53
Гость

Не, мать, накормить детёныша - это не так просто, как мужика. В саду специальное детское меню, да. Там нет ничего жареного, например. В кафе дети одну картошку фри жрут обычно.

ВСЕ дети до 6 - 7 лет в ЛЮБОМ ресторане выберут картофель - фри. С 7 до 10 лет выберут пиццу, или пасту и только после 10 лет дети присматриваются к мясу и салатам. Это совершенно не значит, что именно из выбираемых ими блюд должен состоять их ежедневный рацион! Наверное поэтому ни в садовском, ни в школьном меню моей внучки не было и нет этой картошки и пиццы. И паста предлагается не чаще двух раз в неделю.