Анонимно. Как сделать так, чтобы посудомойка полностью отмыла засохшие остатки еды? Мое средство не отмывает всё до конца, хоть всё делаю по инструкции. Буду рада советам!
Доедать подчистую и вылизывать тарельку
Поели? Сразу сполосните тарелку и поставьте в посудомойку. Она и не должна присохшую гречку отмывать!
Смысл в этой посудомойке, если еще и ополаскивать надо. Пока будешь ополаскивать, загружать, разгружать посудомойку и так все помоешь. И не любую посуду можно там мыть, надо подождать, чтобы много тарелок испачкалось. Смысл есть, если детей много, тогда без посудомойки повеситься можно.
Смысл в этой посудомойке, если еще и ополаскивать надо. Пока будешь ополаскивать, загружать, разгружать посудомойку и так все помоешь. И не любую посуду можно там мыть, надо подождать, чтобы много тарелок испачкалось. Смысл есть, если детей много, тогда без посудомойки повеситься можно.
1. Подавляющее большинство людей (даже криворуких) постирают бельё за час-полтора, а не за 2,5-3 часа, как стиральная машина. Которую ещё надо загрузить, разгрузить, развесить и высушить постиранное... Но Вы же не станете подвергать сомнению пользу стиральных машин?
2. Для тех, кто думает, покупать посудомойку или нет, поделюсь своим опытом. Для одного человека посудомойка не нужна. Для троих - уже точно имеет смысл! Для двоих - пограничный случай. Думайте.
3. Минус я вижу только в том, что посудомойка занимает драгоценное место на кухне (мне пришлось пожертвовать духовкой). Вспомнил ещё один: посуды потребуется примерно вдвое больше!
А плюсов много:
- изменится представление о чистой посуде (в гостях мне всё время хочется перемыть хотя бы вилки и чайные ложки);
- исчезнут споры, кому мыть посуду;
- грязная посуда не мозолит глаз;
- не нужна сушка для посуды (как явление природы);
- не будет неприятной дилеммы: мыть посуду на ночь со спичками в глазах или увидеть утром раковину, забитую грязной посудой?
"Выбирай, но осторожно!" (с) Михаил Жванецкий
- максимальный режим, не эко. Если ничего лучше эко нет - сменить машину на нормальную.
- НЕ покупать дешёвые таблетки, только дорогие от проверенных производителей.
- НЕ забывать досыпать соль и долевать ополаскиватель по мере расходования, а также НЕ верить производителям таблеток (даже дорогих), которые утверждают, что с их таблетками соль и ополаскиватель не нужны - ОБЯЗАТЕЛЬНО нужны, притом не на минимальных настройках расхода (у меня соль на максималке стоит, если что).
- доедать до конца, а не оставлять засыхать остатки еды. Если что-то особо жёсткое, то можно предварительно замочить в раковине на ночь или протереть жир одноразовым полотенцем, но это скорее про сковородки, например от жарки бекона, и формы для выпечки.
- не забивать машину под завязку, лучше запускать её в 1,5 раза чаще, но получить хорошее омывание посуды струями.
- не бояться отправлять часть посуды на повторную мойку.
Я скидываю посуду в раковину и заливаю водой, вечером загружаю посудомойку, используя самые дешёвые таблетки и быстрый режим, всё отмывает. Либо, если хотите сразу ставить посуду, то не оставлять на посуде остатки еды, думаю с тарелками и кружками это сделать проще простого, даже не надо полоскать их, кастрюли лучше замачивать и загрузить их непосредственно перед включением посудомойки. Или полоскать посуду перед загрузкой, как тут предложили