До этого пользовалась газовой духовкой без всяких покрытий, просто мыла её и всё.
Сейчас в магазине консультант настойчиво впаривал haier с катализом - смущает всё. И что это за катализ? Химия какая-то
Не знаю, что у нас за очистка, но духовка самоочищающаяся. Мыть надо только дно и стекло дверцы. Три стенки и "потолок" всегда чистые.
У меня без этих наворотов, поэтому скажу только одно - духовку лучше вообще не мыть, иначе потом первые 2-3 готовки еда будет вонять моющим средством. Поэтому я стараюсь исключать те блюда, которые брызгают жиром, а от кекса или пиццы грязи нет.
Я вам советую взять пиролизную очистку. Мне в своё время подруга посоветовала и я ей очень благодарна. Там просто весь жир просто выжигается, внизу духовки остается горстка пепла, стереть тряпкой и всё и духовка как новая и скрипит от чистоты. Единственный минус больше тратится электричества при очистке, но вы же не будете чистить каждый день её. Я чищу раз в три месяца.