Подскажите, как определить, что суп испортился? Какие признаки указывают на то, что он скис? На что обратить внимание, чтобы не отравиться? Муж и сын любят суп, но каждый день не хотят есть один и тот же, поэтому варю разные – один за другим, а потом они стоят готовые. Какие советы существуют для правильного хранения супа? Сколько вообще можно его хранить в холодильнике? #суп#прокис#еда#хранение
Стоит понюхать его. Если запах кисловатый, то сразу можно выливать. Суп - прокис. А если по запаху не определить, то нужно его прокипятить. Если после кипячения сверху образуется пузырящаяся пена, то суп испортился. Варите немного, наливайте из кастрюли только чистым половником. Мясо должно быть свежим, тогда суп лучше сохранится
Первый признак при нагреве - это пена, потом кислый запах и вкус
Автор, смотря какой суп.
Борщ, если постоит, только вкуснее становится
Если прокис он будет пахнуть противно
Это не пропустить
Прокипятите. Появится обильная пена и кислый запах, если прокис. Можно просто половником холодный зачерпнуть и медленно вылить обратно в кастрюлю. Если собрались стойкие пузыри, то скорее всего прокис.
Фу, ну чтоб суп не протух, смотри:
1. Запах кислый? Как будто что-то забродило? Выливай нафиг.
2. Пленка сверху появилась, такая мутная? Тоже досвидос.
3. Видок странный, цвет поменялся, пузырьки какие-то? Не рискуй.
4. На вкус попробуй (только чуть-чуть!). Кислый или горчит? В унитаз его.
Короче, не храни его вечно! Дня 3-4 в холодильнике это максимум. И перед едой обязательно прокипяти!
Я не понимаю, зачем варить на несколько дней. Всегда готовила день в день, вставала в 5 утра и готовила или бульон с вечера, но разные супы держать в холодильнике, у вас, наверное, три холодильника, иначе остальные продукты девать некуда. Столько рецептов супов, которые варятся быстро, сварил и съел свежий, приготовленную еду хранят 6-8 часов, после там полезные вещ-ва начинают улетучиваться и чем дольше, тем быстрее.
Стоит понюхать его. Если запах кисловатый, то сразу можно выливать. Суп - прокис. А если по запаху не определить, то нужно его прокипятить. Если после кипячения сверху образуется пузырящаяся пена, то суп испортился. Варите немного, наливайте из кастрюли только чистым половником. Мясо должно быть свежим, тогда суп лучше сохранится
поняла
попробую учиться внюхиваться
так это греть надо
а если не есть - а просто понять надо стоит уже вылить или еще нет
потому что если еще не стоит выливать, то новый пока можно не варить
Просто если при непосредственно желании поесть окажется что он прокис, то как быть?
Прокипятите. Появится обильная пена и кислый запах, если прокис. Можно просто половником холодный зачерпнуть и медленно вылить обратно в кастрюлю. Если собрались стойкие пузыри, то скорее всего прокис.
Спасибо. Поэкспериментую с холодным и половником, работает ли. Потому что греть его не очень хотелось бы
Фу, ну чтоб суп не протух, смотри:
1. Запах кислый? Как будто что-то забродило? Выливай нафиг.
2. Пленка сверху появилась, такая мутная? Тоже досвидос.
3. Видок странный, цвет поменялся, пузырьки какие-то? Не рискуй.
4. На вкус попробуй (только чуть-чуть!). Кислый или горчит? В унитаз его.
Короче, не храни его вечно! Дня 3-4 в холодильнике это максимум. И перед едой обязательно прокипяти!
Спасибо! Все представило прям😊
Но почему фу?
Я не понимаю, зачем варить на несколько дней. Всегда готовила день в день, вставала в 5 утра и готовила или бульон с вечера, но разные супы держать в холодильнике, у вас, наверное, три холодильника, иначе остальные продукты девать некуда. Столько рецептов супов, которые варятся быстро, сварил и съел свежий, приготовленную еду хранят 6-8 часов, после там полезные вещ-ва начинают улетучиваться и чем дольше, тем быстрее.
в каждой избушке свои погремушки
но варить каждый день я не могу, но особенности питания есть в семье.
В среднем суп может стоять в холодильнике около 3-х дней. Если больше, то очень велик шанс, что прокиснет. Да и просто неприятно есть еду и думать: А вдруг живот заболит потом)
А вообще можно поставить на огонь. Если при нагревании возникает неприятный запах, суп начинает пузыриться - выливайте поскорее.
Может вам бульонов наморозить и на их основе варить понемногу но чаще?
Прокисший суп пахнет рвотой. Ошибиться невозможно.
Мы готовим еду на неделю, суп у меня стоит 6 дней без проблем, еще ни разу ничего не испортилось. Но зависит еще и от температуры, которую вы выставляете в холодильнике, нужно пониже, но так, чтобы не заледенел.
на запах самое то
просто надо резко понюхать, как крышку откроете
Это когда вы открываете крышку, а там скривленная кислая мордочка)