Почему женщинами говорится что готовка это сложный труд, ведь есть же аэрогрили, мультиварки, духовки и прочее, где всё готовится по кнопке.
Например, я готовлю целую курицу за 40 минут, 5 минут разделываю, 35 минут в аэрогриле сама готовится, параллельно гарнир сам варится на плите или мультиварке, параллельно режу салат из овощей. Всё на расслабоне под любимый сериальчик или болтовню по телефону. Хочу иметь такую работу!
Больше времени занимает подготовка, овощи надо помыть, почистить, натереть или нарезать, потушить, если мясо для супа, тоже долго варится и если готовить не по разу в день, то часа три из жизни пропадает.
Очень сложно! Знаете сколько медалей героев России выдали за готовку? Сотни, сотни.
Потому что не у всех есть аэрогрили, прочая ***. Лично у меня готовит парень. Но я обычно занимаюсь уборкой и стиркой. Это на самом деле отнимает много сил. Особенно, когда мужчина - свинья. Но не все конечно такие
Да, все можно делать параллельно, но это не значит, что никакой затраты сил на это нет. Не надо умалять труд как таковой.
Больше времени занимает подготовка, овощи надо помыть, почистить, натереть или нарезать, потушить, если мясо для супа, тоже долго варится и если готовить не по разу в день, то часа три из жизни пропадает.
Согласна
Еще следить за процессом приготовления, пробовать и вообще придумывать из раза в раз что то новое
Мужчина-пополамщик - позорное клеймо в обществе!
это рутинная тупая почти конвейерная работа по обслуживанию других людей (а это само по себе противно), каждый день, без выходных.
когда это мужиком хоть оплачивается, то еще можно терпеть, но приятной от этого эта деятельность не становится.
и да, курица за 40 минут не приготовится.
а самое противное в готовке - даже не сама готовка, а весь менеджмент этого мероприятия, о котором надо думать постоянно, от бюджета и закупки до организации и мытья кухни.
лучше думать о чем-то более приятном.
Мало того что надо подготовить продукты перед варкой, жаркой или запеканием, следить за процессом, чтобы ничего не убежало через край и не подгорело, так потом ещё и посуду мыть, которая использовалась в готовке. Это адский неблагодарный труд.
Мужчина, который живёт с женщиной и ест её еду, а замуж не зовёт - ТАРЕЛОЧНИК!
Собирайте все номерки, записывайте в блокнот, записывайте имена и ники пополамщиков форума! Будем давить гадов!
Я тоже быстро и вкусно готовлю, для себя это не сложно, а если кто-то другой требует, то очень сложно.
Как и все остальное по дому.
когда же вы свалите с форума убогие
А первое где? Борщ сварите, еще час. Ну и курицу ж не будете каждый день - котлеты, например, нормальные, или голубцы и тд надо самому крутить лепить. Картошку если готовить вместо каши - надо чистить. Если дома дети или старики, добавьте еще один комплект блюд, они что-то не едят, а что-то им нельзя и тд.
На завтрак и ужин тоже что-то надо. И так каждый день.
Вы бы пллять еще пельмени магазинные в пример привели.
это рутинная тупая почти конвейерная работа по обслуживанию других людей (а это само по себе противно), каждый день, без выходных.
когда это мужиком хоть оплачивается, то еще можно терпеть, но приятной от этого эта деятельность не становится.
и да, курица за 40 минут не приготовится.
Ты отстала от жизни, купил аэрогриль и много что готовил по многу раз.
Курица весом 1800-1900г полностью готовится за 35 минут при температуре 200градусов по Цельсию, из них 17 минут одной стороной лежит, и 18 минут второй стороной лежит, перевернуть занимает 1 минуту, разделать курицу и обмазать специями за 4 минуты (разрезать грудь, снять всю кожу).
Итого: 1+1+3+35= за 40 минут у меня полностью готовая курица с корочкой.
В итоге я- фактю, а ты- балаболишь про то что не готовится курица за 40 минут.
Запечь курицу - одно из самых простых блюд. Не удачный пример, любой человек справится быстро.
Вы сварите борщ и приготовьте плов или чахокбили одновременно. Плюс салат.
Почему это сложный труд - потому что любая женская работа по дому в семье - это монтонная тупая еждневная работа в больших объемах, которая никогда не заканчивается, не оплачивается и всеми обесценивается. Когда человек живет один, он готовит только для себя, готовит мало, это не так сложно. Женщина в семье готовит для себя, для мужа-бытового инвалида, для детей, иногда и для пожилых родителей. Готовить постоянно на одного человека или четверых-пятерых, это большая разница. Потом еще посуду мыть за всеми. Точно так же, как убирать за всеми мусор, мыть полы, кухню, стирать, драить унитаз, зассываемый всеми членами семьи. И нет, аэрогрили, мультиварки, посудомоечные машины до сих пор есть далеко не у всех.
Фу, готовка раз в неделю это кайф. Но готовка каждый день это ад.
А первое где? Борщ сварите, еще час. Ну и курицу ж не будете каждый день - котлеты, например, нормальные, или голубцы и тд надо самому крутить лепить. Картошку если готовить вместо каши - надо чистить. Если дома дети или старики, добавьте еще один комплект блюд, они что-то не едят, а что-то им нельзя и тд.
На завтрак и ужин тоже что-то надо. И так каждый день.
Вы бы пллять еще пельмени магазинные в пример привели.
Картошка чистится 2-3 минуты на 1 кг ваще почти не глядя, НА АВТОМАТЕ это делаю, подобрал копечную китайскую чистилку, наотмашь, на изи делается.
Ем курицу каждый день или рыбу реже свинину или говядину, всё готовится быстро, говядина чуть дольше.
В интернетах огромное количество завтраков в аэрогриле, весь мир выкладывает, завалено шортсами где даже без слов всё понятно, было бы желание, всё готовится быстро и на автомате.
Второй комплект еды нужен- купи аэрогриль с 2мя независимыми корзинами и готовь одновременно 2 разных блюда.
Нужны котлеты? Ну так накрути фарш на месяц вперёд на мясорубке, тяжко одной- попроси помощи раз в месяц для фарша, и забиваешь котлетами морозилку.
Супы пока не рассматриваю, но со временем найду и для них простые и быстрые рецепты, тот же фрикадельковый делается на изи за полчаса. Фрикадельки сделаешь раз в месяц вместе с котлетами, оставишь в морозилке.
Это хорошо, если вам нравится готовить, а есть женщины, которые не получают удовольствия от ежедневного приготовления пищи, считают это рутиной и обязаловкой.
Почему, если это так легко, не делают мужчины после работы? Потыкал, как говорится, в кнопочки и доказал, что это не стоит усилий. А мы посмотрим на это и можем задумаемся (или посмеёмся).
Картошка чистится 2-3 минуты на 1 кг ваще почти не глядя, НА АВТОМАТЕ это делаю, подобрал копечную китайскую чистилку, наотмашь, на изи делается.
Ем курицу каждый день или рыбу реже свинину или говядину, всё готовится быстро, говядина чуть дольше.
В интернетах огромное количество завтраков в аэрогриле, весь мир выкладывает, завалено шортсами где даже без слов всё понятно, было бы желание, всё готовится быстро и на автомате.
Второй комплект еды нужен- купи аэрогриль с 2мя независимыми корзинами и готовь одновременно 2 разных блюда.
Нужны котлеты? Ну так накрути фарш на месяц вперёд на мясорубке, тяжко одной- попроси помощи раз в месяц для фарша, и забиваешь котлетами морозилку.
Супы пока не рассматриваю, но со временем найду и для них простые и быстрые рецепты, тот же фрикадельковый делается на изи за полчаса. Фрикадельки сделаешь раз в месяц вместе с котлетами, оставишь в морозилке.
Ну так и готовь на себя и на всю семью каждый божий день завтраки, обеды и ужины. Планируй закупки, придумывай меню, учитывай кто что любит и не любит. Вперёд, дорогой)
Мало того что надо подготовить продукты перед варкой, жаркой или запеканием, следить за процессом, чтобы ничего не убежало через край и не подгорело, так потом ещё и посуду мыть, которая использовалась в готовке. Это адский неблагодарный труд.
О том и речь, что уже давно машины всё делают, в аэрогриле у тебя ничего не пригорит, в мультиварке ничего не убежит, ты же готовить это будешь в тысячный раз.
Моются и мультиварка и аэрогриль на изи, тёплой водой рукой проводишь без химии и готово за 1-2 минуты.
О том и речь, что уже давно машины всё делают, в аэрогриле у тебя ничего не пригорит, в мультиварке ничего не убежит, ты же готовить это будешь в тысячный раз.
Моются и мультиварка и аэрогриль на изи, тёплой водой рукой проводишь без химии и готово за 1-2 минуты.
Вот и делай. После работы. На всю семью. Каждый день. Мы не против. Изи так изи.
а самое противное в готовке - даже не сама готовка, а весь менеджмент этого мероприятия, о котором надо думать постоянно, от бюджета и закупки до организации и мытья кухни.
лучше думать о чем-то более приятном.
Я есть хочу, хочу здоровую и вкусную пищу, и никто мне не приготовит, какой тут менеджмент?? Идёшь и делаешь потому что сама есть хочешь, а сделать одну порцию для себя или 5 порций на семью большой разницы нет.
Бюджет, организация, дирекция, дедлайны, редфлаги, факапы, заказчики, клиенты и партнёры, амбассадорство и инвестиции, вот такая она готовка для некоторых.
Надо просто делать на изи.
Я есть хочу, хочу здоровую и вкусную пищу, и никто мне не приготовит, какой тут менеджмент?? Идёшь и делаешь потому что сама есть хочешь, а сделать одну порцию для себя или 5 порций на семью большой разницы нет.
Бюджет, организация, дирекция, дедлайны, редфлаги, факапы, заказчики, клиенты и партнёры, амбассадорство и инвестиции, вот такая она готовка для некоторых.
Надо просто делать на изи.
Теоретик типа баффета)
Потому что не у всех есть аэрогрили, прочая ***. Лично у меня готовит парень. Но я обычно занимаюсь уборкой и стиркой. Это на самом деле отнимает много сил. Особенно, когда мужчина - свинья. Но не все конечно такие
Аэрогриль купить 8-16 тысяч, сэкономь на бухле и сигаретах чтобы купить его сделать себе жизнь легче на годы вперёд.
Я есть хочу, хочу здоровую и вкусную пищу, и никто мне не приготовит, какой тут менеджмент?? Идёшь и делаешь потому что сама есть хочешь, а сделать одну порцию для себя или 5 порций на семью большой разницы нет.
Бюджет, организация, дирекция, дедлайны, редфлаги, факапы, заказчики, клиенты и партнёры, амбассадорство и инвестиции, вот такая она готовка для некоторых.
Надо просто делать на изи.
Это ты для мамки написал, она тоже здесь сидит?
Так и готовь свою курицу теоретической семье) каждый день. Не забудь. Можешь прям сейчас начать. Готовь пять порций ежедневно. На завтрак, обед и ужин и посуду мой. И продукты покупай. И подумай, что если дети, то может они твою курицу не любят. А еще им первое на обед надо. Давай, давай, на изи. Каждый день. После работы.
Я курицу запекаю 2-3 раза в месяц, чаще не могу.
Это хорошо, если вам нравится готовить, а есть женщины, которые не получают удовольствия от ежедневного приготовления пищи, считают это рутиной и обязаловкой.
Я сильно не концентрируюсь на готовке, может потому что я мужчина. Мне легко готовить даже без "спасибо", другое дело особо сложные блюда я не делаю, потому что часто это не полезно для фигуры, а значит и для всего здоровья.
Сложные блюда можно делать по праздникам или выходным, а в будни нечего ожидать - поел кашу/картошку/фасоль/макароны с курицей/рыбой/мясом/грибами и вперёд.
Отьебисььььь!
Каши, картофель, макароны, бобовые- отличные гарниры, полезные для здоровья, варятся на изи, бобовые подольше, значит ставим их первыми. Вы как первый раз замужем.
Вот если у тебя будет семья, хотя у тебя ее конечно не будет, тогда и блеснешь своими возможностями готовить каждый день на пятерых) на изи, конечно. Жену порадуешь, теоретическую)
Так и готовь свою курицу теоретической семье) каждый день. Не забудь. Можешь прям сейчас начать. Готовь пять порций ежедневно. На завтрак, обед и ужин и посуду мой. И продукты покупай. И подумай, что если дети, то может они твою курицу не любят. А еще им первое на обед надо. Давай, давай, на изи. Каждый день. После работы.
Любят не любят это твоя проблема, любить надо в праздники, а в будни ешь здоровую пищу. Привыкли есть каждый день как на праздник, в итоге страдаете херотой.
Количество порций это лишь объём. Тебе сложно сварить не 1 порцию гречи, а 10? Руки отвалятся промывать тонну гречи?
Ко всем этим мультиваркам надо вначале длинную инструкцию прочитать. Не одну, если всем пользоваться.
Любят не любят это твоя проблема, любить надо в праздники, а в будни ешь здоровую пищу. Привыкли есть каждый день как на праздник, в итоге страдаете херотой.
Количество порций это лишь объём. Тебе сложно сварить не 1 порцию гречи, а 10? Руки отвалятся промывать тонну гречи?
Теоретизировать - не мешки ворочать) но это у тебя судьба такая. Ибо жены и детей у таких не бывает)
Даже кашу сварить, надо сперва крупу перебрать, а то попадёт камень на зуб, потом на стоматолога раззоришься.
Запечь курицу - одно из самых простых блюд. Не удачный пример, любой человек справится быстро.
Вы сварите борщ и приготовьте плов или чахокбили одновременно. Плюс салат.
Зря так думаете, тут в комментах для многих это непомерный, а для кого-то и невозможный труд - запечь курицу.
Я готовлю простые блюда, максимум котлеты, кому не нравится- остаётся голодным до тех пор пока не проголодается. Блюда типа борщ, плов, чахокбили можно сделать раз в месяц как праздничные, вы разбаловали своих, я же говорю про будни.
Ты отстала от жизни, купил аэрогриль и много что готовил по многу раз.
Курица весом 1800-1900г полностью готовится за 35 минут при температуре 200градусов по Цельсию, из них 17 минут одной стороной лежит, и 18 минут второй стороной лежит, перевернуть занимает 1 минуту, разделать курицу и обмазать специями за 4 минуты (разрезать грудь, снять всю кожу).
Итого: 1+1+3+35= за 40 минут у меня полностью готовая курица с корочкой.
В итоге я- фактю, а ты- балаболишь про то что не готовится курица за 40 минут.
Забыл рассказать,сколько ты пидоришь этот гриль от жира,доску после сырой куры и тарелки после жратвы.
Я нигде не сказал про сосиски это вы додумали- не употребляю вообще переработанное мясо: сосиски, сардельки, колбасы, и полуфабрикаты: пельмени и прочую *** сделанную из непонятно чего.
Каши употребляю только те которые варить по 10-30 минут.