Гость
Статьи
Быт - три кнопки

Быт - три кнопки

Ушла сегодня на пробежку, перед этим с телефона запустила пылесос-робот с функцией мытья, закинула в стиралку вещи, в посудомойку сложила посуду, в духовку на 160 градусов поставила мясо в фольге, …

Автор
1 223 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
#256
Гость

Мы такое не едим) Из банок студентам нормально есть, вкус там специфический. Соус нормальный 10 минут делается, в чем проблема?

Я указала на возможность приготовления соуса за 1 минуту, оппоненту выказавшему недоверие в том. что балоньезе можно приготовить за 20 минут😁

Гость
#257
Гость

Вы не в курсе, что этот соус продается готовым в герметичных банках?

Ну и, честно говоря, я просто не ожидала, что после борщей и компотов речь пойдет о болоньезе из банки.
Ну из банки так из банки, это, конечно, все немного меняет.

Гость
#258
Гость

В курсе, но мне не нравится.
Лучше из доставки болоньезе съесть, чем из банки, это же попросту невкусно.

А как будто из доставки вкусно) Спагетти будут переваренные непонятно какие и какая-то полупоносная пардон жижа вместо соуса. Когда можешь отварить свои любимые спагетти и сделать соус за минуты.

.
#259
Гость

В курсе, но мне не нравится.
Лучше из доставки болоньезе съесть, чем из банки, это же попросту невкусно.

А там вам будто лучше приготовят, еще и плюнут. Сколько уже было случаев ботулизма?
В хорошем дорогом ресторане заказать, еще ладно, но у меня муж сам любит готовить, в последнее время это его хобби и удивляет нас различными изысками собственного приготовления.

.
#260
Гость

А как будто из доставки вкусно) Спагетти будут переваренные непонятно какие и какая-то полупоносная пардон жижа вместо соуса. Когда можешь отварить свои любимые спагетти и сделать соус за минуты.

К тому же люди бизнес делают, ясен пень будут экономить на всем, да тот же Ревизорро показывали какие кухни в тех же дорогих ресторанах. Бррр

Гость
#261
Гость

Кнопки это хотя бы вложение, а не выкидывать просто деньги. Это ежедневное качество жизни

Какое вложение, если нечего вкладывать, хватает только на котлетки, чтобы не очень было тоскливо давиться пищей?
И кто должен вложиться? Женщина, чтобы мужа обихаживать? Или мужчина все-таки, тем более, раз мандит про кнопки?
И вы не ответили, что по имуществу. Уступили бы вы его мужу, или как.

Гость
#262
.

Почему каждый первый? Нас всего несколько человек в болталке. У меня подруга пользуется клинингом, испортили ей покрытие сантехники и вещи постирали не при такой температуре, и они сели, а вещи недешевые были. Или вы думаете что в клининге профессора работают? Не смешите. Не доверю никогда свой дом. Приглашали клининг только 2 раза, после ремонта в нашей новой квартире, и то я тряслась и все контролировала, боялась что испортят что-нибудь.

Ну из вашей же болталки каждый первый?
Скверно произошло с покрытием. А стирать клинингом ту мач, как по мне, вот это без преувеличений барство. Но мало ли у кого какие капризы, личное дело каждого.

.
#263
Гость

Ну и, честно говоря, я просто не ожидала, что после борщей и компотов речь пойдет о болоньезе из банки.
Ну из банки так из банки, это, конечно, все немного меняет.

В доставке вам скорее всего из банки и положат, ну или из залежалых немытых овощей.

Гость
#264
Гость

Так я не про себя. Обобщаю так сказать, не надо ничего мэтчить. Не цепляйтесь

Так обращаетесь-то вы ко всем женщинам, не делая различий на тех, у кого есть робот-пылесос и на тех, у кого нету.
К чему это топорное кокетство.

Гость
#265
Гость

А вот тут девчата как раз из одной категории. Зарабатывательницы домов в тихом центре (!) миллионника как раз про три кнопки и готовку болоньезов за 2 минуты и пишут ;-) — иначе когда ж бы они на енти самые дома зарабатывали и чистоту-порядок в этих хоромах соблюдали?!

P. S. А что, в тихих центрах миллионников бывают частные дома?! В нашем нерезиновом столичном многомиллионнике никаких собственных домов в тихих центрах не строят :-) Сергей Семёныч не позволит. В тихих центрах все особняки — исторические памятники, охраняются государством ;-)) Кажный квадратный миллиметр на вес золота. А где-то по-другому?!

Я сама ни черта не делаю почти, потому что Тоже Работаю, но как-то догадываюсь, что все остальное просто кто-то другой делает. Многие вещи.
Зачем кокетничать-то и пенять девчатам из хрущей, что они себе цену набивают.

Гость
#266
Гость

Мы такое не едим) Из банок студентам нормально есть, вкус там специфический. Соус нормальный 10 минут делается, в чем проблема?

Вы все еще про болоньезе, да?
Я еще от 20 минут не отошла, а вы про 20.
Хроноворот в ходу в хозяйстве, наряду с роботом-пылесосом?

Гость
#267
Гость

И да, болоньез НЕ из банки делается 20 минут, что там делать вообще? Обжарить фарш с луком и добавить томатный соус типа пассаты?

Чего, лол, он по рецепту не меньше полутора часов тушится.

Гость
#268
Гость

А как будто из доставки вкусно) Спагетти будут переваренные непонятно какие и какая-то полупоносная пардон жижа вместо соуса. Когда можешь отварить свои любимые спагетти и сделать соус за минуты.

Как так получается, что в кафе норм, а в доставке из того же кафе - уже не норм?
Или вы и в кафе тоже не ходите из тех же соображений, что и клинингом не пользуетесь? Духом старого вумана повеяло, не в первый раз уж.
И положа руку на сердце, ничего не может быть хуже гвна вашего за 20 минут, сорри)

Гость
#269
.

А там вам будто лучше приготовят, еще и плюнут. Сколько уже было случаев ботулизма?
В хорошем дорогом ресторане заказать, еще ладно, но у меня муж сам любит готовить, в последнее время это его хобби и удивляет нас различными изысками собственного приготовления.

И сколько? У меня в городе ни одного.
Страшно у вас там в Европах жить.

.
#270
Гость

Вы все еще про болоньезе, да?
Я еще от 20 минут не отошла, а вы про 20.
Хроноворот в ходу в хозяйстве, наряду с роботом-пылесосом?

Так говяжий фарш готовится 20 минут на сковороде. Это же не целый кусок мяса, который час варить нужно. Макаронные изделия 7-9 минут.
Вот и технология. Вываливаете фарш на сковороду, солите перчите, закрываете крышкой, он томится сам. Подготавливаете томаты, чеснок, базилик, зелень. На 10-15 минуте уже можно их добавить. Добавили, помешали. Поставили варить макароны.
Болоньезе… да это те же макароны по-флотски, только соус отличается, вы что их час готовите? 20, максимум 30 минут же. Кстати некоторые уже готовые соусы болоньезе и др из банки оч вкусные и стоят совсем недешево.

.
#271
Гость

И сколько? У меня в городе ни одного.
Страшно у вас там в Европах жить.

Я не из Европы.

Гость
#272
.

В доставке вам скорее всего из банки и положат, ну или из залежалых немытых овощей.

Конечно, из банки. И в кафе из банки. А в ресторане кухня страшная, экономят. А клининг вредительством занимается, деньги ведь не нужны. Раз вы так говорите, то значит, так и есть.

.
#273
Гость

Как так получается, что в кафе норм, а в доставке из того же кафе - уже не норм?
Или вы и в кафе тоже не ходите из тех же соображений, что и клинингом не пользуетесь? Духом старого вумана повеяло, не в первый раз уж.
И положа руку на сердце, ничего не может быть хуже гвна вашего за 20 минут, сорри)

Если вы будете фарш 1,5 часа на сковороде тушить, у вас там ничего не останется кроме резинового вкуса.

Гость
#274
.

Так говяжий фарш готовится 20 минут на сковороде. Это же не целый кусок мяса, который час варить нужно. Макаронные изделия 7-9 минут.
Вот и технология. Вываливаете фарш на сковороду, солите перчите, закрываете крышкой, он томится сам. Подготавливаете томаты, чеснок, базилик, зелень. На 10-15 минуте уже можно их добавить. Добавили, помешали. Поставили варить макароны.
Болоньезе… да это те же макароны по-флотски, только соус отличается, вы что их час готовите? 20, максимум 30 минут же. Кстати некоторые уже готовые соусы болоньезе и др из банки оч вкусные и стоят совсем недешево.

Так соус для болоньезе тушится не меньше полутора часов по рецепту, в этом весь смысл. Итальянцам, которые его придумали, не виднее, нет? Боже ты мой.
На черта вообще фарш жарить, если это не болоньезе, зачем это советское хрючево? У меня мать так макарошки готовит, я всю жизнь была уверена, что их не люблю, пока сама, приготовив нормально, случайно не попробовала.

.
#275
Гость

Конечно, из банки. И в кафе из банки. А в ресторане кухня страшная, экономят. А клининг вредительством занимается, деньги ведь не нужны. Раз вы так говорите, то значит, так и есть.

В некоторых дорогих ресторанах хорошо готовят, но опять таки мы не видим как. Сейчас мир немного изменился, люди стремятся к уединению. Сейчас быстрой или готовой едой питаются в основном молодежь и одиночки. Другие же хотят домашнего уюта и домашней еды. Пандемия тоже повлияла на такое вот состояние у людей. Люди стали более брезгливы до чужих.

Гость
#276
.

Если вы будете фарш 1,5 часа на сковороде тушить, у вас там ничего не останется кроме резинового вкуса.

Да, да, да, да.
Итальянцы со своим рецептом - задницеголовые идиоты. Вам виднее, как болоньезе на самом деле готовить, как и то, во что богатым людям инвестировать.

.
#277
Гость

Так соус для болоньезе тушится не меньше полутора часов по рецепту, в этом весь смысл. Итальянцам, которые его придумали, не виднее, нет? Боже ты мой.
На черта вообще фарш жарить, если это не болоньезе, зачем это советское хрючево? У меня мать так макарошки готовит, я всю жизнь была уверена, что их не люблю, пока сама, приготовив нормально, случайно не попробовала.

Так они томят 1,5 часа из-за томатов, у вас тут все равно таких нет и не получится так. Берите тогда уж соус из банки хорошей фирмы, его как раз и томили долго.

Гость
#278
Гость

Хей, повежливей. Можете позвонить в мое агенство и сами уточнитьУ меня клин делюкс. Какие 3 тысячи, это что ж за таджички с улицы к вам ходят убираться? Мне такого не надо

Так вам не надо, а кому-то из двушки-хрущёвки надо. По вашей же легенде для обитателей этих самых пресловутых «двушек» (мерзкое словцо, даже автоматический редактор правит; коренные жители нашего прекрасного города так не говорят) клининг — дорогое удовольствие, потому что 60 (!) тыщ; и поэтому не верите. Странная логика. Это вы такой приговор вынесли — но не о вас же речь! Ну, может, эти гипотетические убогие не такие брезгливые, как вы, и не расисты — и позволяют себе более дешёвое удовольствие ;-)

.
#279
Гость

Да, да, да, да.
Итальянцы со своим рецептом - задницеголовые идиоты. Вам виднее, как болоньезе на самом деле готовить, как и то, во что богатым людям инвестировать.

🤦‍♀️ я адаптирую блюдо относительно наших ингридиентов, а итальянцы для болоньезе самостоятельно заготовки делают, как раз в банках и хранят их, как мы соленья. Потомите тепличные помидоры 1,5 часа, посмотрим что у вас получится. 🤭

Гость
#280

Давайте уже в стороне оставим клининг и болоньезе и вернемся к насущным вопросам.
В условиях двушки-хрущевки и медианной зарплаты в 50 тысяч, где расположены кнопки?
И как автор смотрит на то, чтобы в случае развода все имущество мужу уступить? Она ведь, с ее собственных слов, ничего не делала, а те, кто утверждают, будто делают - просто цену себе набивают?

Гость
#281
.

Так они томят 1,5 часа из-за томатов, у вас тут все равно таких нет и не получится так. Берите тогда уж соус из банки хорошей фирмы, его как раз и томили долго.

Томаты сейчас какие угодно и где угодно. Двадцать первый век, глобализация так-то.
И что значит «у вас тут»? Не у вас, а у нас, вы ведь не из Европы.

Гость
#282
.

🤦‍♀️ я адаптирую блюдо относительно наших ингридиентов, а итальянцы для болоньезе самостоятельно заготовки делают, как раз в банках и хранят их, как мы соленья. Потомите тепличные помидоры 1,5 часа, посмотрим что у вас получится. 🤭

Зачем тепличные помидоры, когда нормальные есть.
Или на них тоже 6ыдло, их взрастившее, плевало? Всюду засада и блокер.

Гость
#283

Охуительная адаптация болоньезе, просто супер. Фарш с томатной пастой пожарить.
Прямо пабликами из нулевых повеяло, майонезом-нах и проч.
Чем больше читаю, тем больше подозреваю, что все это какие-то мечты о красивой жизни, через которые просачивается дьявол в деталях. Мать троих детей, упахавшаяся на работе, готовит детям ужин из банки; фарш с томатной пастой; прислуживание добытчику во имя Квартиры.

.
#284
Гость

Томаты сейчас какие угодно и где угодно. Двадцать первый век, глобализация так-то.
И что значит «у вас тут»? Не у вас, а у нас, вы ведь не из Европы.

Вы нормальные помидоры не ели видимо. У нас северная страна, а хорошие помидоры только летом бывают, и в отдельных регионах, то же бычье сердце не сравнится с магазинными тепличными. Или где помидоры зимой выращивают, если не в теплице? 🤦‍♀️

Гость
#285
.

Куда нам не дотянуться? Вы писали что у него 400 тыс доход, у нас с мужем тоже такой. Насмешили. 😂

Нет, я писала, что далеко не 400, лол.
У вас никогда таких доходов не будет, хоть обэкономьтесь на еде.

.
#286
Гость

Нет, я писала, что далеко не 400, лол.
У вас никогда таких доходов не будет, хоть обэкономьтесь на еде.

Да надоело уже вашу брехню слушать. Вы забываете о чем пишете. И очень смешно звучит, что чел с доходом далеко не 400 берет однушку в ипотеку. 😂😂😂 в это точно ЛОЛ!

Гость
#287
.

Вы нормальные помидоры не ели видимо. У нас северная страна, а хорошие помидоры только летом бывают, и в отдельных регионах, то же бычье сердце не сравнится с магазинными тепличными. Или где помидоры зимой выращивают, если не в теплице? 🤦‍♀️

Боже ты мой, я как раз в таком отдельном регионе и живу, и вы мне будете рассказывать про бычье сердце, серьезно? Хватит, пожалуйста, я еще от ваших инвестиционных рекомендаций владельцу нескольких бизнесов и адаптации болоньезе не отошла, пощадите.
И зачем готовить болоньезе не в сезон помидор? Зачееем? Тем более в виде фарша, пережаренного с томатной пастой. Вы что несете-то, ой.

Гость
#288
.

Да надоело уже вашу брехню слушать. Вы забываете о чем пишете. И очень смешно звучит, что чел с доходом далеко не 400 берет однушку в ипотеку. 😂😂😂 в это точно ЛОЛ!

Ну вот так. Что я могу поделать.
А то смешных понтов про «недвижимость, которую может себе позволить семья с совокупным доходом 400 тысяч» при нынешних ценах вам не лол, нет? А ведь это действительно смешно.

Гость
#289

Ох уж эти комплексы, тянущиеся из голодного детства. Когда люди с нормальными доходами давятся фаршем, жаренным с томатной пастой, несколько лет, лишь бы кого-то поразить и купить студию ребенку Не В Ипотеку.
В то время, как человек с доходом, без преувеличения на порядок выше, берет квартиру в ипотеку просто потому что у него каприз такой и не парится вообще. И ему в голову не приходит бабу свою загонять с готовками, уборками, нажиманием кнопок whatever, и даже тот факт, что через сто лет на сэкономленные таким образом средства можно будет саму Квартиру купить, его не вдохновляет.
Ряя врети!!1
Спать пойду))

Гость
#290
Захария

я не делаю никакой вид
Я терпеть не могу протирать пыль ( очень не люблю, а она, блин, появляется), мыть сантехнику, холодильник ( иногда надо), развешивать белье ( у меня нет сушилки), раскладывать его по местам
Бррр..
Но я особо не морочусь
Я могу некоторое время жить по принципу " пыль лежит, и я прилягу"
Рис я тоже не люблю варить..
Я лучше банку кукурузы открою)
Я совсем не считаю быт каторгой, но трех кнопок мне никак не хватает(

Развешивать белье)))
***, это чё вообще такое

А в чайник воду налить сможете или это тоже непосильная задача?

Не знаю сколько вам лет, но раньше , когда не было стиральных машин, люди на руках все стирали в нескольких водах.
А у многих не было горячей воды или просто воды.

Нужно было ее с водоколонки натаскать в вёдрах или фляге, после этого вскипятить и начать стирать в нескольких водах .

Вот это занятие занимало кучу времени и убивало спину и отнимало много сил.

Это был реальный труд

А сейчас *** " развешать". Смотри не перетрудись пока развешивать белье будешь. Отдыхать хорошенько, береги себя)))))

Гость
#291
Гость

Тупой вопрос задам мужику. Сколько раз в день запускаешь посудомойку и кто собирает белье в стиралку?

Собирать белье)))И сколько ты собираешь белье? Это наверное какая сложная задача у вас огромный замок и несколько тонн белья нужно собрать и так каждый день

***,как вам вообще не стыдно такое писать.

.
#292
Гость

Ох уж эти комплексы, тянущиеся из голодного детства. Когда люди с нормальными доходами давятся фаршем, жаренным с томатной пастой, несколько лет, лишь бы кого-то поразить и купить студию ребенку Не В Ипотеку.
В то время, как человек с доходом, без преувеличения на порядок выше, берет квартиру в ипотеку просто потому что у него каприз такой и не парится вообще. И ему в голову не приходит бабу свою загонять с готовками, уборками, нажиманием кнопок whatever, и даже тот факт, что через сто лет на сэкономленные таким образом средства можно будет саму Квартиру купить, его не вдохновляет.
Ряя врети!!1
Спать пойду))

Звучит неправдоподобно от слова совсем. Ипотека за однушку весь сценарий портит. 😁
Спокойной ночи.

Захария
#293
Гость

Забыли уже значит, как требовали разгрести срач в своей комнате)

Почему вы так решили?
Срач на его столе и упыль это разное...
Впрочем, и это можно было не заставить сделать

Гость
#294
Гость

Да. Например в Гамбурге, в квартале, где раньше жил Шольц😁.

Понятно. В Гамбурге не была. Где-нибудь в Мюнхене или Берлине с трудом такое представляю. Но спасибо за информацию, буду знать ;-)

Но фишка в том, что здесь вроде о наших просторах речь... У немцев менталитет вообще другой: подруга сама постоянно стерилизует, как в операционной, огромный дом, хотя средства есть. Ещё педикюр сама делает — в салоне дорого, говорит... Не иначе как на педикюре сэкономив, на 2 бэхи последних моделей накопили... А в наших родных реалиях я такого чёт представить не могу. Другие мы.

Гость
#295
Гость

Наверняка не в России. Тут пол форума - Европа. Вы прям детектив у нас

Надо же, не знала! Честно! Думала, это стёб про явропы и форумных мильонерш ;-)

Гость
#296

За тем что у нас быт не такой как у тебя и и жвем мы там где нет доставки продуктов.

Захария
#297
Гость

Всё вообще просто. Пусть эти пресловутые 3 кнопки запускает тот, кто считает и говорит, что это 6 секунд.

Можно и так)

Гость
#298

Автор, у нас в стране запрещено оставлять электроприборы в квартире без присмотра. Как поняли из вашего текса вы оставили 3 электроприбора, которые могли бы вызвать пожар.

Гость
#299
Гость

Автор, у нас в стране запрещено оставлять электроприборы в квартире без присмотра. Как поняли из вашего текса вы оставили 3 электроприбора, которые могли бы вызвать пожар.

текста

#300
Гость

Почему такой вывод? Вы отрицаете существование бытовой техники? В том то и дело, что я женщина, и когда читаю про бытовые страдания других женщин, стойкое ощущение, что они так себе цену набивают

Мы отрицаем желание готовить дома. Очень нравится пойти и поесть где то в кафе, в хорошей столовой. И не забивать голову на какую температуру и на сколько минут поставить буженину.

Гость
#301
Гость

Кстати, когда дети были маленькие, схема не особо отличалась. Посуду в посудомойку, белье в стиралку, пылесос-робот запустить, курицу с картошкой в мультиварку и гулять. Почему тут это кажется чем то заоблачным? Единственное, пылесосы тогда были ещё глючные и часто запутывались и их надо было регулярно чистить. Сейчас их сильно усовершенствовали)

"курица с картошкой в мультиварку"😄
мужик, иди проспись. я из темы поняла что автор мужик, который в глаза никогда не видел робот пылесос, но тут я прям засмеялась😄

Гость
#302
Гость

😅 Варите рис, который уже в пакетиках, его даже не надо промывать. Схема - вскипятить воду - положить пакетик-через 15 минут достать пакетик. Всегда можно придумать, как облегчить себе жизнь

Так придумали уже-идем и едим в кафе или повар привозит к дому сваренный рис. Втягость нам покупать рис в пакетиках и забирать его с ВБ (в моей стране его не продают в магазине). Лично мне в тягость закинуть рис . И дышать парами риса пока он варится 30 минут. Я не люблю запах еды в квартире. Стараюсь есть не дома.

Гость
#303
Мамина булочка

Сразу видно мужик писал.
Иначе где твой муж, который эти три кнопки нажимает? Это первое.
Второе. Женщина после работы никогда не пойдет на пробежку. На улице слякоть тем более.
Третье. После тренировки есть нельзя часа 2.

😄
автор про бытовые приборы знает только понаслышке

#304
Захария

Я в курсе про пакетики
Их и варю, когда захочу. Рис, гречку
Я же не написала, что это драма. Написала, что лучше кукурузу. То есть в этом смысле, у меня быт даже еще легче

Вечером мне повар присылает меню, я заказываю, в обед получаю.
Вчера в мультиварке варила кашу с бурого риса-45 минут. Вся квартира провоонялась парами риса. Окна открыть не могу-смог. Живу в Бишкеке где топят радиоактивным угелм с метсорождения кара кече Все кашляем многие укмирают от рака лягких Сейчас мы будем дома рис варить .

Гость
#305
Гость

Курица с картошкой в мультиварке это бяка

автору-мужику сойдет😄