Кулинарный блогер Виктория Карпыч в новом видео поделилась с нами рецептом необычного и очень фотогеничного десерта в виде цветка в горшке. Его легко и быстро можно повторить в домашних условиях. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
плитка молочного шоколада
печенье типа «Орео» (можно взять любое другое шоколадное печенье)
сыр маскарпоне или другой творожный сыр — 100 гр;
сливки 30% — 100 гр;
сахарная пудра — 1-2 ст. л.;
веточка мяты;
одноразовый стаканчик на 100 мл.
Способ приготовления:
Растапливаем шоколад на водной бане. Затем равномерно размазываем его по стенкам одноразового стаканчика и убираем в морозилку минимум на 30 минут.
Приступаем к приготовлению начинки. Если вы используете печенье «Орео», то сначала разделите его на крем и само печенье. Печенье нужно измельчить в крошку, например, с помощью пакета и скалки, как показано в видео. Оно имитирует землю в нашем десерте.
Сыр маскарпоне, сливки, серединки от «Орео» и сахарную пудру смешиваем и взбиваем блендером до загустения.
Теперь можно достать шоколадный стаканчик из пластикового и наполнить его готовым кремом. По желанию можно добавить к начинке любимое варенье.
Сверху посыпаем десерт крошкой из шоколадного печенья и делаем цветочек из веточки мяты.
Наш оригинальный и вкусный десерт в виде цветка в горшке готов удивлять и радовать друзей и близких!
Приятного аппетита!
Кулинарный блогер
- Отлично, приготовлю!%
- Красиво, но трудоемко!%