Девочки, посоветуйте как вкусно приготовить печень, как ее можно пожарить или может быть кто-нибудь знает рецепт печеночного торта... по моему он так называется. Подскажите, будте ласками:))))
Сама не готовила, но видела как это делают: предарительно снять пленку с печени, прокрутить через мясорубку вместе с репчатым луком, добавть соль по вкусу, одно яйцо, перемешать. Разогреть сковородку, жарить на подсолнечном масле как блины, получившиеся коржи промазать сметаной, майонезом, соусом и т.п. и поставить на 3-4 часа в холодильник, приятного аппетита
Zaidi na kuking.ru , tam mojno poisk sdelat po vidu produkta, i kakei bluda iz nego mojno sdelat!
Cпасибо девочки:))))) Буду стряпать торт из печени:))))))
А еще между коржами из печени кладут морковь пожаренную в масле.
Тортик:
1/2 кг печени перекрутить на мясорубке (получится комсистенция сметаны); добавить пару яиц, 3-4 ложки муки, соль по вкусу. из всего этого пожарить блинчики, которые потом смазать майонезом и переложить жареной морковкой с луком.
а можно просто катлетки. рецепт - тот же, форма - малекький блинчик, который надо ложкой капать на сковородку
Возьми печень, лучше замороженную, так как ее молузамороженную легче резать и порежь тонкими длинными полосками, как только сможешь извратиться. Пожарь на сливочном масле тонкими кольцами лук, до золотистого цвета, поперчи, потом выкладывай печень и как только схватится, а это меньше минуты, заливай это дело сливками в который выдовлен чеснок и зелень! Доведи до кипения и обалденная вкусняшка готова!!!
молузамороженную=полузамороженную :-)
А еще можно сделать салат из печени: Отварить печень, протереть на терке, отдельно обжарить тертую морковь, нарезанные шампиньоны, добавить поджаренный лук, все это перемешать, сверху полить майонезом и украсить яйцом (потереть на терке). Очень вкусно! Салат называется Королевский.
Ой девочки, спасибо!!!! Все ваши рецепты перепечатанны и вклеянны в мою поваренную тетрадь!!!! Всем ооооогромное спасибо!!!!!!
Торт из печени - это же очень калорийно!
Какая гадость печень бееееее терпеть не могу она же кровью ваняет.
к рецепту Олика: на 1 кг печени 4-5 яиц, иначе замучаешься отдирать от сковороды и между коржами -жареный лук. Украсить красным сладким перцем. Это придаст свежую нотку.
Девочки - может быть это банально, но даю рецепт печеночного паштета.
Печень (примерно 300 грамм) разделить на 3-4 кусочка и потушить до готовности вместе с 1 морковкой и 1 луковичкой (морковку на терке, луковичку мелко порезать). Все остудить. Готовую печень вместе с тушеной морковкой и луком провернуть 2 раза через мясорубку. Полученную массу размешать ложкой с 200 граммами сливочного масла (масло предварительно 1 час подержать при комнатной температуре и порезать небольшими кусочками). Размешать до получения однородной консистенции. Добавить немного сахара по вкусу (около 1 ст. ложки) и чуть-чуть уксуса (любого) разведенного с водой 1:1 (примерно 5 столовых ложек воды с уксусом). Уксус с водой добавлять постепенно, так как если переборщить паштет получится жидким. Положить в стеклянную банку и можно кушать. Хранить в холодильнике не более 1 недели.
А это рецепт закуски из печени. Куриную печень пожарить с лучком, а потом посыпать сыром рокфор (это который с плесенью). Оригинально и вкусно, а главное очень быстро. А еще можно напечь оладьи из печени, смешав её с полуготовой или готовой гречкой. Печень надо пропустить через мясорубку вместе с жаренным луком. К смеси добавить гречку, можно уже совсем готовую, но она должна быть сварена густой "кашей-размазнёй". Сформировать оладушки и обжарить их. Подают со сметаной.
Возьмите еще от меня салат из куриной печенки "Польский". Пропорции печенка:сыр:яйца соотносятся как 2:1:1 + лук и майонез по вкусу. Взять куриную печенку и на пару минут опустить в кипяток. Затем натереть все ингридиенты (печенку, сыр, крутые яйца), кроме лука на бурячную терку, лук мелко порезать, все смешать и заправить майонезом. Салат ооочень сытный.
Дувочки дам еще один рецепт.Нарезать печень кубиками и обжарить на большом огне.Когда она уже обжариться добавьте нарезанные яблоки и немного потушите все вместе.Вместо яблок я иногда кладу чернослив.Будет очень вкусно.
А я при приготовлении печеночного торта, в тесто протертую печенку добавляю крахмал и немного майонеза, ну а все остальное как и все
Cалат из печени:необходимые продукты:печень, лук репчатый, свекла, грецкий орех, майонез.
Способ приготовления:все отдельно поджарить:лук полукольцами, затем свеклу, пошинкованную на крупной терке, печень, как на бифстрогонов (как можно уже полосками).Затем все смешать, добавить грецкий орех и заправить майонезом. Вкус необычный! Приятного аппетита!
Салат изпечени : печень отварить в соленой воде, фасоль белую отварить в соленой воде (если лень можно взять консервированную).Соотношение фасоли и печени в салате примерно 1\\3 Печень остудить и натереть на терке крупной смешать с фасолью и добавить мелконарезанный лук все заправить майонезом, чтобы салат не был сухим. Кстати на бульоне от печенки я варю офигительные щи!!Только его обязательно процедить надо ошметков много!!
Кстати к рецепту торта печеночного : незачем туда фигачить так много яиц можно добавить манки, она тоже хорошо все связывает и к сковороде ничего не прилипает
Чтобы при готовке печень не пахла неприятно,я кладу её в миску,засыпаю парой ложек соли и соком лимона.Перемешать хорошо,дать постоять 15 мин.Жидкость станет беловатой,печень тоже посветлеет.Ополоснуть проточной водой.Рецепт куриной печени.Мелко нарезаный лук и чеснок обжарить в раст.масле,положить печень,обжарить,помешивая.Через пару минут влить 2-3 ложки гранатового сока,молот.гвоздику на кончике ножа,соль.Потушить до готовности.Посыпать зеленью петрушки.Можно подавать с листовым салатом,с любой итальянской пастой,рисом.
А что такое "бурячная терка"?
Девушки берёте 1 кг печени любой пропускаете через мясорубку в месте слуком 2 шт, чеснока 7-8 долек,100 гр сало,молока 100 мл,соль,перец по вкусу всё это перемешиваете и жарите на сковороде как блины,пальцы оближеш
Девушки берёте 1 кг печени любой пропускаете через мясорубку в месте слуком 2 шт, чеснока 7-8 долек,100 гр сало,молока 100 мл,яйца 3 шт,соль,перец по вкусу всё это перемешиваете и жарите на сковороде как блины,пальцы оближеш
Рецепт домашнего паштета: 400 г печени (свиной, гусиной, куриной - не имеет значения), 200 г утиного или гусиного жира, 4 яйца, 1 стакан сливок (30\%). Сырую печенку размиксовать (в блендере, миксере...), добавить жир (он мягкий при комнатной температуре), яйца, сливки. Все перемешать хорошо, лучше миксером еще раз. Форму (лучше специальную - ребристую такую прямоугольную, но можно и просто любую форму для запекания)промазать маргарином и посыпать панировочными сухарями (можно и не посыпать, кому не очень нравится), запекать в духовке при t=180-200 град. 30-35 минут. Не солить! Иначе затвердеет! Потом посолите, когда нежнейшую массу намажете на тостовый или просто свежий хлеб!
╧11: Не понимаю,зачем перепечатывать рецепты,можно же просто их копировать?!
27, копировать и распечатывать! Неужели так трудно самой додуматься??
Pechenj zharite, pered podachej vyzhimaete sok limona. Ochenj vkusno i polezno
Ну и злючка Anonimous!!! Спасибо за рецептики!!!:)))
попробовала рецепт Ширли ... отлично! Я его модернизировала: взяла куриную печенку, чуть обваляла в муке, посыпала смесью перцев (мелничка). Бытро обжарила, чуть посолила, добавила яблоки, долила воды и потушила. В конце готвки положила молодой чеснок, раздавленный ножом (его модно не резать). вышло ну очнеь вкусно. Ширли, спасибо за идею!
СОСТАВ
500г говяжьей печени, 1 луковица, 2 ст ложки муки, 4 яйца, 1/2 стакана молока, майонез, соль, перец
Печень провернуть с луком. Посолить, поперчить, добавить 1 яйцо и муку. Выпекать как блины - с двух сторон, тонко размазывая по сковороде (толщиной 0.5~0.7см).
Переворачивать очень трудно - "блины" ломаются, поэтому перед тем, как перевернуть, можно разломить на 2~4 части и переворачивать каждую часть по отдельности.
Сделать массу для омлета - взбить 3 яйца, молоко, соль (на кончике ножа) и можно добавить немного соды. Выпечь блины-омлеты - на 1 меньше, чем печеночных блинов. Обжаривать с 2-х сторон.
Собрать "торт", чередуя печень и омлет, промазывая слои майонезом. Майонеза нужно класть немного, так, чтобы он не вытекал. Обрезать ровно край. Обрезки покрошить, смешать с майонезом и выложить сверху. Оставить на ночь для пропитки при комнатной температуре. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.
Печень приготовить также, как и в рецепте печеночный торт с омлетом.
Порезать мелко 3 оставшиеся луковицы. Морковь нашинковать не длинной тонкой соломкой.
Морковь и лук обжарить по отдельности на растительном масле без запаха до мягкости.
В разных емкостях смешать лук и морковь с майонезом. Можно немного посолить и поперчить. Выкладывать на блюдо слоями - печень, лук, печень, морковь и т.д. Верхний слой должен быть лук или морковь. Оставить на ночь при комнатной температуре. Сверху посыпать нарезанной зеленью
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_002.shtml взято отсюда. готовлю постоянно, вкус оч приятный
[]
печень в мясорубку,туда же лук, чуток молока. Специи всякие (соль, перец и пр.)
Дальше этот фарш выкладываешь ложкой на сковородку и жаришь оладушки.
Если хочешь торт, то из этой субстанции жаришь блинчики и каждый мажешь майонезом али сметаной,стопочкой и в холодильник
Ужас, как можно смешивать лук с чесноком..
А я просто жарю, если побыстрому приготовить надо. Только с двумя нюансами: нарезанную печень обваливаю не в муке, а в крахмале, она так более мягкая получается. И солю ее не сразу, а как станет почти готова, тот же эффект, что и в первом случае - нежней становится.
http://www.say7.info/cook/recipe/272-Tort-pecheni.html вот тут пошагово
Обожаю печенку, но ниразу не получилось нормально ее приготовить. Вечно то сухая, то непонятно что.
Беф-строганов из печени.
Блюдо готовится очень быстро, идеально для семейного ужина. Печень режем в полуоттаявшем виде на сколь угодно большие пластинки (зависит от конфигурации куска), толщиной полтора сантиметра. Обваливаем в муке и выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Жарим две минуты на одной стороне и одну минуту на другой. Быстренько снимаем со сковороды на разделочную доску. Если печенка еще сыровата внутри √ это отлично, потому что при дальнейшей тепловой обработке она идеально ╚дойдет╩. В масло от печени бросаем мелкопорезанную луковицу и сразу размешиваем, чтобы частички муки не пригорели к сковороде. Пассеруем лук до прозрачного состояния, заливаем чашкой молока, добавляем кусочек сливочного масса (можно и не добавлять). Пока закипает, режем подостывшую печень, как на беф-строганов, брусочками, и добавляем в сковороду. Солим, перчим, даем закипеть. Той муки, что налипла на печень, достаточно для загустения соуса. Блюдо готово! Гарниры на выбор: картофельное пюре, макароны, рис, гречневая каша. Вообще любая каша, если на то пошло: ячневая, перловая, пшеничная, пшенная! Кушайте на здоровье, это очень вкусно.
ОЛАДУШКИ!!!
Очищаете печенку от пленок. Измельчаете в мясорубке, я делаю в блендере. Добавляете яйцо(сколько-зависит от количества печенки, натираете лук(можно без него), соль-перец + мука( до консистенции сметаны) Жарите как обычные оладушки. Лучше есть горячим. Но и холодные хороши с майонезом и чесночком. Можно сделать также слоеный торт. Только печь не оладущки, а тонкие блинчики.Промазать тоже майонезом с чесноком.И есть в холодном виде.
Печеночные оладушки: печень - 500 гр.,лук - 1 шт.,кабачок-1/4 часть среднего кабачка,картофель - 1 шт. - все через мясорубку,соль, мука - 3-4 ст.л.,яйца- 3 шт.Все перемешать, жарить как оладушки. Они получаются очень нежные. Особенно вкусно на второй день! Можно подавать со сметаной и с салатиком из капусты.
о
Сообщение было удалено
дура, ***! не нравится печень - не лезь в эту тему!!!
девочки скажите пожалуйста как приготовить печень. чтобы она не пахла?
всем спасибо)хорошие рецептики!буду экспериментировать)))
Сообщение было удалено
Дурой свою мамашку будешь называть.
А печень и правда гадость из гадости.
https://bonduelle.ru/search/?q=%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C+ много рецептов с печенью
Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
Свиная печень – это очень полезный продукт, который содержит
большое количество необходимых человеку витаминов и минералов.
Из нее можно приготовить много блюд, в том числе и разнообразные салаты.
Мне очень понравился салат из свиной печени и пекинской капусты,
который я попробовала в кафе:
http://salatikdoma.ru/salat-iz-svinoj-pecheni-recepty/