Гость
Статьи
Вкусный Язык

Вкусный Язык

Кто какие знает блюда из языка? И вкусный, и диетический, а кроме как с хреном и в оливье вместо мяса не знаю как употреблять???

Lis
43 ответа
Последний — Перейти
Anonymous
#1

Отварной язык нарезать полосочками. Картофель отварить, нарезать
кубиками. Баклажан и цуккини тоже режем кубиками, шампиньоны
пластинками и морковь тоненькими полосками. Жарим до золотистости
репчатый лук, добавляем в него очищенные от кожицы помидоры,
перемешиваем.
Выкладываем в форму нижний слой картофель, затем язык, затем овощи,
грибы, лук с помидорами и т.д и т.п. Каждый слой слегка посолить- поперчить.
Верхний слой должен быть картофель. Заливаем все это соусом.
Соус: в растопленное на сковороде сливочное масло добавить мелко
нарезанный чернослив и аккуратно влить красное вино, немного проварить.
Перед тем как блюдо ставить запекать в духовку на 15-20 минут, положить
на верхний картофельный слой небольшие кусочки сливочного масла и
украсить пластинками шампиньонов.

Anonymous
#2

У меня муж делает отличное задивное из языка. Сначала отваривает язык и кучей приправ и овощи, режет мелко и заливает набором для заливного. МММ!

Tinka
#3

Язык также используют в различных салатах (не только Оливье) и в солянках (супах). Язык можно нашпиговать грибами и запечь в сметанном соусе :)) Тут главное фантазию включить :)))

Эля
#4

Салат из языка с черносливом. Отварной язык нарезается полосками. Кольца лука залить в чашке уксусом минут на 15. Маринованный таким образом лучок приобретает сладковатый вкус. Чернослив вымыть и запарить. Затем смешиваем: язык, лук (уксус уже слили), нарезанный чернослив, заправляем майонезом. Очень рекомендую!

Anonymous
#5

самый диетический и самый вкусный салат: язык,яблоко,апельсин нарезается соломкой+ тертый сыр и майонез. оч. советую!

каприз
#6

Как-то в ресторанчике пробовала жаркое из языка. Теперь тоже тушу в горшочке (картошка, язык, лук, морковь, можно добавить зеленый горошек или чернослив, грибы)

Ксения
#7

Отварить язык до готовности. В форму нарезать я зык, сверху картофель, грибы (шампиньоны обжаренные с луком и морковью).Залить сливками и запечь в духовке.

МаМарина
#8

Побойтесь Бога! Язык - диетический? Это безумно вкусно но и безумно вредно! Могу добавить вредного совета - попробуйте сделать жюльен из языка. Очень нежно.

Anonymous
#9

А сколько нужно варить язык, чтобы он не был жестким, а также не был "размазней"

Алёна
#10

Язык вначале/ без соли / надо довести до кипения, без никаких овощей.Я первую воду с пеной выливаю и добавляю новую воду,потом кладу несколько целых луковиц,целую головку чеснока /всё вместе со шкуркой и целиком /,лавр. лист,перец горошком,несколько целых морковок,сельдерей и варю ещё 1,5 часа примерно, опять таки, без соли.Потом язык вынимаю из кастрюли,обливаю сильной струёй холодн.воды из под крана,снимаю шкурку,нарезаю ломтями и отправляю обратно в бульон уже с солью и можно ещё добавить приправ по вашему вкусу,если хотите.Язык доваривается до нужного состояния мягкости.Вынимаю,выкладываю на блюдо,посыпаю чесночком толчёным и украшаю зеленью.

Ирина Ю.
#11

Я сделала на день рождения дочери салат (рецепт из нашей местной газеты)Правда вместо майонеза заправила соевым соусом.Получилось вкусно.САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА С ОРЕХАМИ И ЧЕСНОКОМ.Состав:язык говяжий - 1 шт.;чеснок - 3 зубчика (по вкусу);майонез 4 ст.л.;уксус белый винный - 1-2 ст.л.;грецкие орехи - 0.5 стакана; соль,перец - по вкусу.*Язык промыть,поскрести ножом,уложить в кастрюлю с подсоленной водой,добавить по желанию 1-2 зубчика чеснока,зелень , перец горошком.Варить до готовности 2-3 часа в зависимости от возраста "носителя языка".Если язык готов ,то с него легко снимается шкурка,если нет,то надо варить дольше.*Готовый язык опустить в холдную воду,дать немного остыть,после чего снять шкурку.*Порезать язык довольно тонкими брусочками или соломкой.Для этого сначала разрежте язык вдоль на 3 ломтя,а затем каждый ломтик -на брусочки.*Чеснок и орехи измельчить.Соединить язык,чеснок и орехи,все перемешать,влить ложку уксусу и заправить майонезом.Салат выложитьв салатник и украсить орехами.

Furiya
#12

http://cook.narod.co.il/search.html

Anonymous
#13

tam mnogo rezeptov, poishi

Ням-ням
#14

Язык-пане. Очень вкусно! Отвыриваешь, нарезаешь на порции, панируешь в яйце, сухарях(мжно дважды) и обжариваешь. Хрустящая корочка снаружи, а внутри нежно-нежно. Ням-ням!

Mama Natasha
#15

Отвариваешь, нарезаешь на порции, складываешь в кастрюльку, заливаешь сметаной с укропчиком. Тушишь 15 мин.

Anonymous
#16

ням-ням, такой рецепт уже здесь был, давай что-то новенькое.

Anonymous
#17

салат: вареный язык- соломкой, столько же по количеству вареной свеклы- соломкой, немного посолить, заправить сметаной, смешанной с хреном(или майонезом, смешанным с хреном). пропорций не знаю, все на глаз и по вкусу. Очень интересный на вкус и практически никому неизвестный салатик.

Anonymous
#18

Anonymous18. ой,какая давнишняя ветка, я только посмотрела на даты. наверное ее уже не читают? ну, можт кто заглянет, воспользуется моим рецептом :) приятного аппетита!

Anonymous
#19

будущее! [Jan. 11th, 2007|01:23 am]
caedera

- Вы когда-нибудь ели мясо? - громко спросил Борс у Ребел. - Не рыбу или термитную пасту, а настоящее мясо.
Мертвую плоть, вырезанную из трупов животных.
Ребел уставилась на него с непонимающим видом, и он игриво ткнул ее пальцем.
- Я знаю, люди ели кроликов, - промямлила она. - И кур.
- Во Внешней системе их до сих пор едят. Сам пробовал. Мертвый цыпленок - отличная еда.
Несколько граждан смотрели на Борса с отвращением. Уайет наклонил голову вперед и сказал:
- Насколько я понимаю, на Земле люди ели крупных млекопитающих: лошадей, коров, медведей, обезьян.
- Обезьян? - в ужасе переспросил Цинциннат.
- Кажется, чаще ели коров. Повара готовили их ручным способом. Сначала убивали ударом большого молотка по голове.
Животное хрипит, у него подламываются ноги, и можно варить обед.
- Стоит ли продолжать этот разговор? - спросил Стилихон. - И особенно за едой.
- Но это еще не все! - сказал Борс. - Вы знаете, что внутренние органы считались деликатесом: печень, сердце и мозги.
Вы удивитесь, но у мертвого животного съедобно почти все. Прямую кишку варили и подавали ее со сдобными булочками.
Желудок набивали измельченными внутренностями, обжаривали и резали ломтиками, вам смешно, да? - Двое граждан
побледнели, отложили приборы и убежали. - Самое интересное, как готовили омаров: еще живыми их бросали в котел с
холодной водой, и под котлом разжигали огонь. Воду доводили до кипения, очень медленно. Сначала омары бились в котле,
пытаясь вырваться, но, по мере того как вода нагревалась, их движения замедлялись, и они умирали. Когда они становились
ярко-красными, это был признак готовности. Оставалось расколоть панцирь и высосать мертвое мясо.
Теперь за столом остался один-единственный гражданин, Стилихон, но и его как будто тошнило.

Anonymous
#20

Anonymous20. А Вы не едите мясо?

Anonymous
#21

Ага не есть, а еще наверное кожу не носит, и без подушки спит... достали своей фигней уже. ну не хочешь не ешь зачем кричать об этом везде.

Anonymous
#22

Варю на свиных языках солянку мясную сборную. Все кто ругался на свиной язык и на бульёны из языка наворачивают за обе щёки.

Аманда
#23

Люблю такой салат: язык порезать, добавить маринованные огурчики, лук порезать, вымочить в уксусе. Все перемешать. Заправлять ничем не надо

ШЕФ-ПОВАР
#24

Ничего у вас не выйдет. Никто не согласится отдать вам свой язык!

Хельга
#25

фуу буэ

ШЕФ-ПОВАР
#26

Ничего у вас не выйдет. Никто не согласится отдать вам свой язык!

Anonymous
#27

ням-ням.вкуснянина!!!

Маруся
#28

Заливное из языка. а я люблю бутерброды с отварным языком (мы колбасу редко едим. на бутерброды или отварное мясо или язык, сердце). И обязательно со сливочным маслом) И говяжий язык вкуснее. Еще у нас в магазине продаются копченые свиные языки. Тоже недурственно

Anonymous
#29

Кто там писал, что вредно? уж не вреднее покупной колбасы, пельменей, сосисок и прочей лабуды. Уж лучше язык отварить и на бутеры, чем колбасу из непонятных ингредиентов детям давать.

Anonymous
#30

Язык, как и другие субпродукты, очень полезен. В субпродуктах содержатся полезные вещества, которых нет в мясе.

Anonymous
#31

Когда варю-обязательно добавляю лук,морковь,укроп-петрушку и корень петрушки.Язык вынимаю, бульон процеживаю, и в пластиковом контейнере ставлю.в морозильник-основа для супа на скорую руку. Больше всего люблю как холодную закуску.Еще готовлю жульен,или просто обжариваю на сковороде с луком (или+грибы+сметана)Салат:Язык, немного отварного картофеля, маринованые или соленые огурцы, одну небольшую луковицу обжарить на небольшом кол-ве раст. масла, другую-замариновать(залить кипятком, добавить уксус и сахар,держать в маринаде примерно час). Можно добавить жаренные грибы. Заправить майонезом.Вкусно и сытно

LR
#32

Язык, язык... почему бы не приготовить дёсна...

Ленчик
#33

Я делала из него заливное, очень вкусно получается. ( похож на холодец), а если хочешь приготовить на праздник, то очень красиво получается, если это заливное разлить по формочкам, добавить туда горошка зелёного и вырезать из морковки звёздочку. Дать этому застыть, перед подачей на стол, опустить формочки в тёплую воду ( чтобы заливное лучше отходило от формы) и выложить на тарелку. Получается очень красиво.

Anonymous
#34

vrbvtrb ghtbtn yunmynmujmnuinkuinytdnnytum ujimyftmnytmnjuyjytmnyftmnytfndeniju6molipl.[po./['[p/'/pok. uhmhgfntfdb nnmuiuumuytuyjmyuyuytunbyutnynythnnyymnygfdbdrfbvtdbynuymiui kkmik moki,mgyn

марина
#35

проголосуйте пож-та за принцессу http://www.odnoklassniki.ru/user/405674284 заранее спасибо

Hel
#36

Девчонки, какой лучше покупать язык свиной или говяжий?

Л,,,
#37

заливной язык-заливаешь грибным соусом..может пробовали...?!

Anonymous
#38

говяжий вкуснее, написали же

Евгения
#39

Отварите язык, очистите, нарежте на пласты около 05 см. выложите слой языка, промажте майонезом, далее жаренный лук, далее сырой картофель, тоже пластами и опять майонезом, и т.д. до конца, сверху тертый сыр, и запекайте в духовке или микроволновке, очень вкусно. Приятного аппетита!

#40

[quote="Евгения"]Отварите язык, очистите, нарежте на пласты около 05 см. выложите слой языка, промажте майонезом, далее жаренный лук, далее сырой картофель, тоже пластами и опять майонезом, и т.д. до конца, сверху тертый сыр, и запекайте в духовке или микроволновке, очень вкусно. Приятного аппетита![/quo]Супер! Спасибо за рецепт. Обязательно попробую)

Катя
#41

Вкусняшка

Катя
#41

Ооооо я из будущего

Гость
#43

кошмар на улице с прогулки вязов эшафотусо

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: