Гость
Статьи
Вкусный Язык

Вкусный Язык

Кто какие знает блюда из языка? И вкусный, и диетический, а кроме как с хреном и в оливье вместо мяса не знаю как употреблять???

Lis
43 ответа
Последний — Перейти
Anonymous

Отварной язык нарезать полосочками. Картофель отварить, нарезать
кубиками. Баклажан и цуккини тоже режем кубиками, шампиньоны
пластинками и морковь тоненькими полосками. Жарим до золотистости
репчатый лук, добавляем в него очищенные от кожицы помидоры,
перемешиваем.
Выкладываем в форму нижний слой картофель, затем язык, затем овощи,
грибы, лук с помидорами и т.д и т.п. Каждый слой слегка посолить- поперчить.
Верхний слой должен быть картофель. Заливаем все это соусом.
Соус: в растопленное на сковороде сливочное масло добавить мелко
нарезанный чернослив и аккуратно влить красное вино, немного проварить.
Перед тем как блюдо ставить запекать в духовку на 15-20 минут, положить
на верхний картофельный слой небольшие кусочки сливочного масла и
украсить пластинками шампиньонов.

Anonymous

У меня муж делает отличное задивное из языка. Сначала отваривает язык и кучей приправ и овощи, режет мелко и заливает набором для заливного. МММ!

Tinka

Язык также используют в различных салатах (не только Оливье) и в солянках (супах). Язык можно нашпиговать грибами и запечь в сметанном соусе :)) Тут главное фантазию включить :)))

Эля

Салат из языка с черносливом. Отварной язык нарезается полосками. Кольца лука залить в чашке уксусом минут на 15. Маринованный таким образом лучок приобретает сладковатый вкус. Чернослив вымыть и запарить. Затем смешиваем: язык, лук (уксус уже слили), нарезанный чернослив, заправляем майонезом. Очень рекомендую!

Anonymous

самый диетический и самый вкусный салат: язык,яблоко,апельсин нарезается соломкой+ тертый сыр и майонез. оч. советую!

каприз

Как-то в ресторанчике пробовала жаркое из языка. Теперь тоже тушу в горшочке (картошка, язык, лук, морковь, можно добавить зеленый горошек или чернослив, грибы)

Ксения

Отварить язык до готовности. В форму нарезать я зык, сверху картофель, грибы (шампиньоны обжаренные с луком и морковью).Залить сливками и запечь в духовке.

МаМарина

Побойтесь Бога! Язык - диетический? Это безумно вкусно но и безумно вредно! Могу добавить вредного совета - попробуйте сделать жюльен из языка. Очень нежно.

Anonymous

А сколько нужно варить язык, чтобы он не был жестким, а также не был "размазней"

Алёна

Язык вначале/ без соли / надо довести до кипения, без никаких овощей.Я первую воду с пеной выливаю и добавляю новую воду,потом кладу несколько целых луковиц,целую головку чеснока /всё вместе со шкуркой и целиком /,лавр. лист,перец горошком,несколько целых морковок,сельдерей и варю ещё 1,5 часа примерно, опять таки, без соли.Потом язык вынимаю из кастрюли,обливаю сильной струёй холодн.воды из под крана,снимаю шкурку,нарезаю ломтями и отправляю обратно в бульон уже с солью и можно ещё добавить приправ по вашему вкусу,если хотите.Язык доваривается до нужного состояния мягкости.Вынимаю,выкладываю на блюдо,посыпаю чесночком толчёным и украшаю зеленью.

Ирина Ю.

Я сделала на день рождения дочери салат (рецепт из нашей местной газеты)Правда вместо майонеза заправила соевым соусом.Получилось вкусно.САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА С ОРЕХАМИ И ЧЕСНОКОМ.Состав:язык говяжий - 1 шт.;чеснок - 3 зубчика (по вкусу);майонез 4 ст.л.;уксус белый винный - 1-2 ст.л.;грецкие орехи - 0.5 стакана; соль,перец - по вкусу.*Язык промыть,поскрести ножом,уложить в кастрюлю с подсоленной водой,добавить по желанию 1-2 зубчика чеснока,зелень , перец горошком.Варить до готовности 2-3 часа в зависимости от возраста "носителя языка".Если язык готов ,то с него легко снимается шкурка,если нет,то надо варить дольше.*Готовый язык опустить в холдную воду,дать немного остыть,после чего снять шкурку.*Порезать язык довольно тонкими брусочками или соломкой.Для этого сначала разрежте язык вдоль на 3 ломтя,а затем каждый ломтик -на брусочки.*Чеснок и орехи измельчить.Соединить язык,чеснок и орехи,все перемешать,влить ложку уксусу и заправить майонезом.Салат выложитьв салатник и украсить орехами.

Furiya

http://cook.narod.co.il/search.html

Anonymous

tam mnogo rezeptov, poishi

Ням-ням

Язык-пане. Очень вкусно! Отвыриваешь, нарезаешь на порции, панируешь в яйце, сухарях(мжно дважды) и обжариваешь. Хрустящая корочка снаружи, а внутри нежно-нежно. Ням-ням!

Mama Natasha

Отвариваешь, нарезаешь на порции, складываешь в кастрюльку, заливаешь сметаной с укропчиком. Тушишь 15 мин.

Anonymous

ням-ням, такой рецепт уже здесь был, давай что-то новенькое.

Anonymous

салат: вареный язык- соломкой, столько же по количеству вареной свеклы- соломкой, немного посолить, заправить сметаной, смешанной с хреном(или майонезом, смешанным с хреном). пропорций не знаю, все на глаз и по вкусу. Очень интересный на вкус и практически никому неизвестный салатик.

Anonymous

Anonymous18. ой,какая давнишняя ветка, я только посмотрела на даты. наверное ее уже не читают? ну, можт кто заглянет, воспользуется моим рецептом :) приятного аппетита!

Anonymous

будущее! [Jan. 11th, 2007|01:23 am]
caedera

- Вы когда-нибудь ели мясо? - громко спросил Борс у Ребел. - Не рыбу или термитную пасту, а настоящее мясо.
Мертвую плоть, вырезанную из трупов животных.
Ребел уставилась на него с непонимающим видом, и он игриво ткнул ее пальцем.
- Я знаю, люди ели кроликов, - промямлила она. - И кур.
- Во Внешней системе их до сих пор едят. Сам пробовал. Мертвый цыпленок - отличная еда.
Несколько граждан смотрели на Борса с отвращением. Уайет наклонил голову вперед и сказал:
- Насколько я понимаю, на Земле люди ели крупных млекопитающих: лошадей, коров, медведей, обезьян.
- Обезьян? - в ужасе переспросил Цинциннат.
- Кажется, чаще ели коров. Повара готовили их ручным способом. Сначала убивали ударом большого молотка по голове.
Животное хрипит, у него подламываются ноги, и можно варить обед.
- Стоит ли продолжать этот разговор? - спросил Стилихон. - И особенно за едой.
- Но это еще не все! - сказал Борс. - Вы знаете, что внутренние органы считались деликатесом: печень, сердце и мозги.
Вы удивитесь, но у мертвого животного съедобно почти все. Прямую кишку варили и подавали ее со сдобными булочками.
Желудок набивали измельченными внутренностями, обжаривали и резали ломтиками, вам смешно, да? - Двое граждан
побледнели, отложили приборы и убежали. - Самое интересное, как готовили омаров: еще живыми их бросали в котел с
холодной водой, и под котлом разжигали огонь. Воду доводили до кипения, очень медленно. Сначала омары бились в котле,
пытаясь вырваться, но, по мере того как вода нагревалась, их движения замедлялись, и они умирали. Когда они становились
ярко-красными, это был признак готовности. Оставалось расколоть панцирь и высосать мертвое мясо.
Теперь за столом остался один-единственный гражданин, Стилихон, но и его как будто тошнило.

Anonymous

Anonymous20. А Вы не едите мясо?

Anonymous

Ага не есть, а еще наверное кожу не носит, и без подушки спит... достали своей фигней уже. ну не хочешь не ешь зачем кричать об этом везде.

Anonymous

Варю на свиных языках солянку мясную сборную. Все кто ругался на свиной язык и на бульёны из языка наворачивают за обе щёки.

Аманда

Люблю такой салат: язык порезать, добавить маринованные огурчики, лук порезать, вымочить в уксусе. Все перемешать. Заправлять ничем не надо

ШЕФ-ПОВАР

Ничего у вас не выйдет. Никто не согласится отдать вам свой язык!

Хельга

фуу буэ

ШЕФ-ПОВАР

Ничего у вас не выйдет. Никто не согласится отдать вам свой язык!

Anonymous

ням-ням.вкуснянина!!!

Маруся

Заливное из языка. а я люблю бутерброды с отварным языком (мы колбасу редко едим. на бутерброды или отварное мясо или язык, сердце). И обязательно со сливочным маслом) И говяжий язык вкуснее. Еще у нас в магазине продаются копченые свиные языки. Тоже недурственно

Anonymous

Кто там писал, что вредно? уж не вреднее покупной колбасы, пельменей, сосисок и прочей лабуды. Уж лучше язык отварить и на бутеры, чем колбасу из непонятных ингредиентов детям давать.

Anonymous

Язык, как и другие субпродукты, очень полезен. В субпродуктах содержатся полезные вещества, которых нет в мясе.

Anonymous

Когда варю-обязательно добавляю лук,морковь,укроп-петрушку и корень петрушки.Язык вынимаю, бульон процеживаю, и в пластиковом контейнере ставлю.в морозильник-основа для супа на скорую руку. Больше всего люблю как холодную закуску.Еще готовлю жульен,или просто обжариваю на сковороде с луком (или+грибы+сметана)Салат:Язык, немного отварного картофеля, маринованые или соленые огурцы, одну небольшую луковицу обжарить на небольшом кол-ве раст. масла, другую-замариновать(залить кипятком, добавить уксус и сахар,держать в маринаде примерно час). Можно добавить жаренные грибы. Заправить майонезом.Вкусно и сытно

LR

Язык, язык... почему бы не приготовить дёсна...

Ленчик

Я делала из него заливное, очень вкусно получается. ( похож на холодец), а если хочешь приготовить на праздник, то очень красиво получается, если это заливное разлить по формочкам, добавить туда горошка зелёного и вырезать из морковки звёздочку. Дать этому застыть, перед подачей на стол, опустить формочки в тёплую воду ( чтобы заливное лучше отходило от формы) и выложить на тарелку. Получается очень красиво.

Anonymous

vrbvtrb ghtbtn yunmynmujmnuinkuinytdnnytum ujimyftmnytmnjuyjytmnyftmnytfndeniju6molipl.[po./['[p/'/pok. uhmhgfntfdb nnmuiuumuytuyjmyuyuytunbyutnynythnnyymnygfdbdrfbvtdbynuymiui kkmik moki,mgyn

марина

проголосуйте пож-та за принцессу http://www.odnoklassniki.ru/user/405674284 заранее спасибо

Hel

Девчонки, какой лучше покупать язык свиной или говяжий?

Л,,,

заливной язык-заливаешь грибным соусом..может пробовали...?!

Anonymous

говяжий вкуснее, написали же

Евгения

Отварите язык, очистите, нарежте на пласты около 05 см. выложите слой языка, промажте майонезом, далее жаренный лук, далее сырой картофель, тоже пластами и опять майонезом, и т.д. до конца, сверху тертый сыр, и запекайте в духовке или микроволновке, очень вкусно. Приятного аппетита!

[quote="Евгения"]Отварите язык, очистите, нарежте на пласты около 05 см. выложите слой языка, промажте майонезом, далее жаренный лук, далее сырой картофель, тоже пластами и опять майонезом, и т.д. до конца, сверху тертый сыр, и запекайте в духовке или микроволновке, очень вкусно. Приятного аппетита![/quo]Супер! Спасибо за рецепт. Обязательно попробую)

Катя

Вкусняшка

Катя

Ооооо я из будущего

Гость

кошмар на улице с прогулки вязов эшафотусо

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: