Гость
Статьи
как приготовить вкусно …

как приготовить вкусно КРЕВЕТКИ

У меня муж обожает рыбные блюда, и я в принципе неплохо готовлю разные рыбные блюда, но вот только с креветками я явно не в ладах. Получаются они у меня какие-то полурезиновые и невкусные. Подскажите хороший рецепт для креветок, желательно, чтобы без майонеза и как можно более диетический.

natascia
56 ответов
Последний — Перейти
Мисс R
#1

Могу дать рецепт креветок в кляре, но они настолько не диетические, что ей Богу, лучше в майонезе :-) Но вкусно.

Anonymous
#2

davai!

fleur
#3

obogayu krevetki v maioneze! daite receptik,pls.

Шоколадка
#4

А я делала суп из креветок. Лук порезать и пожарить, в кастрюлю налить 2\\3 томатного сока и положить очишенные креветки и немного картофеля и болгарского перчика, довести до кипения и влить 1\\3 белого вина (лучше сухого). Поварить еще немного, чтобы сварился картофель. Перед подачей на стол можно добавить майонез и зелень. Очень бодрящий праздничный супчик.

Anonymous
#5

Znau rezept salata iz krevetok s maoinezom. Otvaricaem krevetki v podsolenoi vode s razrezaniimi limonami. Otdelsno berem 1 chashki maioneza, beloe vino po vkusi i 1 lpgku gorchizi i narezanii ukrop - vse eto peremeshivaem. Krevetki ostugaem i smechivaem s melko narezannim krasnim repchatim likom i narezannim seldereem (palochki seldereia). Vse eto potom peremeshivaetsia s maoineznoi massoi. Vot i vse. Mne nravitsia

кис
#6

natascia, креветки не будут резиновыми если их бросать в кипяток и ТОЛЬКО ДОВОДИТЬ ДО КИПЕНИЯ, не больше!!! А если на сковороде - то только пока доразморозятся. Вот и весь секрет! То же, между прочим, касается практически всех морепродуктов: кальмаров, каракатиц, устриц. Всем приятного аппетита!

Nadia
#7

Шоколадка, классный супчик, вот спасибо тебе

Кальвадос
#8

Действительно, креветки нужно готовить только несколько минут. Я вынимаю одну и разрезаю - если внутри пропала прозрачность, тут же выключать. А еще лучше раньше - в тепле они сами дойдут.
Морских гадов просто обожаю и готовлю часто. Креветок можно в любой овощной супчик забабахать, с травкой и зеленью, мням! Или надеть на мпажки с маленькими помидорками, кусочками картошки, гребешками и обжарить на сковородке. Со спагетти - готовим любой соус, кидаем в конце готовки креветки, перемешать, свежий черный перчик, лимон и ложку коньяка или табаско... Аж есть захотелось))

Anonymous
#9

А мне пожалуйста напомните как клер делать или уже "креветки в клере". И плевать на недиетичность:-)

natascia
#10

Спасибо за рецпт супа, но вот проблема, что муж супы не ест, разве что очень редко, а мне хотелось бы сделать что-то типа летнего блюда - может, креветки с овощами или поджарит их как на сковородке повкуснее... Я так понимаю, что кляр и майонез - энто вкусно, но потом тяжко переварить, особенно в жару. Если я беру свежие креветки, НЕ замороженные, то сколько мне их надо обжаривать - пять минут или или еще меньше?

о.к.
#11

Креветки по-мексикански. 1 луковицу почистить, мелко посечь, слегка поджарить в 2-х ст. лож. раст. масла, добавить 3 мелко посеч. зубка чеснока. 600г томатов, надрезав крест-накрест кожицу, ошпарить кипятком, затем окатить ледяной водой; снять кожицу, вынуть семена, мелко порезать. 1 средний горький перчик (чили) очистить от зерен (осторожно с глазами!), порезать вдоль на 4 части, потом тонкими полосками. Чили и томаты добавить к луку, соль, перец, 1 лавр. лист, 1-2 ч.лож. сухого тимиана (или тимьяна). Все подержать на медленном огне 10 мин., пока почти вся жидкость выкяпит. Где-то 16 шт. креветок (450-500г), очистив, полить соком лимона(немного), поджарить во второй сковороде в 2-3 ст.лож. раст. масла 5-6 мин. на сильном огне с обеих сторон. Из соуса удалить лавр. лист. В тарелки выложить креветки, полить сверху соусом, присыпать мелко порубл. зеленью кориандра (киндзы).

о.к.
#12

принцип простой. делаешь соус, напр., карри, обжариваешь отдельно креветки и заливаешь их соусом. можно сделать пакетики из овощей для гриля с креветками: баклажаны, цуккини, томаты порезать, соль, перец, базилик, лимонный сок. все на фольгу алюминевую, сверху пару креветок (пакетики лучше делать порционно), закрыть фольгу краями наверх, а то сок выбежит и не гриль.

о.к.
#13

250 г креветок, 250 г грибов, 2 столовые ложки муки, 7 - 8 картофелин, соус, соль по вкусу.
Шейки креветок слегка отварить в небольшом количестве масла, отдельно обжарить нарезанные дольками свежие или консервированные грибы.
Одинаковые по размеру картофелины тщательно вымыть и запечь в духовке, охладить их, срезать верхушки и осторожно вынуть сердцевину.
Подготовленные креветки и грибы смешать с голландским соусом, полученной массой наполнить картофелины и запечь их в духовке до образования румяной корочки.
Подавать на стол горячими.
Соус:
4 сырых яичных желтка влить в посуду с толстым дном, добавить 50 мл воды, нарезанное мелкими кусочками сливочное масло (100 г) и варить, непрерывно помешивая, до образования однородной массы. Потом влить лимонный сок (50 мл), и готовый соус процедить.
это не мои подвиги, на сайте только что нашла)))

Мисс R
#14

Креветки в кляре. Кляр: яйцо, 3 столовые ложки пива (любого), ложка муки, порезанная петрушка и укроп, рыбные приправы. Соль - по вкусу. Не забыть для начала почистить, так вкуснее :-)))) Я еще перед тем, как их окунуть в кляр , обваливаю в муке. Жарить в кипящем масле, его наливать нужно примерно на 2 пальца , удобнее, если есть специальная сетка для картошки фри или фритюрница. Вкусно , просто сил нет. А масло можно после использования слить в баночку и использовать еще 2 раза, для таких же креветок.

о.к.
#15

кляр будет более хрустящим если взять половину муки и половину крахмала и пиво использовать достаточно холодным. чтобы не "отставала" панировачная смесь используют следующую хитрость, сначала обвалять продукт в муке, потом окунуть в яйцо, а уж потом в панировку)))

о.к.
#16

ах, да! пакетики для гриля - очень диетичный вариант, не забыть смазать фольгу маслом растительным и капнуть его же в овощную смесь)))

Его_рыпка
#17

а как сварить вкусно криветки??? В чем? только не в пиве

о.к.
#18

суп нужен?

Bruxa
#19

нужеееееееен

Кальвадос
#20

Сварить можно в небольшом количестве водички с луком, лаврушкой, перцем душистым и горошком, петрушкой. А очень вкусно лопать с айоли - чесночным майонезом. Если лень делать полностью, то в готовый хороший майонез добавляем мелкопорезанный чеснок и петрушку. Мням.

elle
#21

обещанный суп, а точнее рагу. на 4 порции. 300гр картофеля, 16 креветок, пучок зеленого лука, 5ст.лож оливкового масла, 1/2 ст лож карри, 100мл белого вина, 150мл говяжего бульона, 200мл сливок 30\%, соль, чили-порошок (острый красный перец), черн. перец, брынзы чуток, цедра половины апельсина, укроп. кртошку почистить, порезать мелкими кубиками, обжарить в 2ст лож масла, присыпать карри. помешивая, обжарить с минуту. залить вином, потом бульоном, редуцировать пару минут, добавить сливок, варить 5мин. соль, чили. в отдельной сковороде в ост. масле обжарить креветки, добавить порезанный кусочками по 2-3 см зеленый лук, соль перец, прау минут на слабом огне, помешивая. тертую брынзу и цедру домешать к картофелю. выложить на терелки, посыпать укропом, сверху креветки с луком. все. есть и суп))) но траву и приправы можно только в тайландском магазине и то раз в неделю: киндза-корешки, каффир, цитроненграс, галгант.

Lis
#22

Вкусный салат из креветок: креветки - 24 шт.;яйца - 1 шт.;салат - 8 листьев;сливки - 4 ст. л.;оливковое масло - 4 ст. л.;пикантная томатная паста - 2 ст. л.;сок лимона - 1 шт.;горчица - 1 ст. л.;коньяк или бренди - 1 ст. л.;лимон - 2-3 ломтика;красный сладкий перец - 2-3 дольки;майоран - по вкусу; перец - по вкусу; соль.Отварите в чуть подсоленной воде креветки. Остудите, очистите. Порежьте мякоть на небольшие кусочки, отложив, 4 целые креветки. Отварите яйцо вкрутую (около 10 минут). Остудите. Пропустите яичный желток через сито. Выложите в миску, добавьте горчицу, перемешайте. Постепенно влейте тонкой струйкой оливковое масло. Затем добавьте лимонный сок, кетчуп, коньяк и сливки. Посолите, поперчите. Опять перемешайте. Теперь возьмите 4 маленьких салатницы или вазочки. Выложите внутри листьями салата. Затем наполните всё кусочками креветок. Покройте соусом. Украсьте сверху целиковыми креветками, дольками лимона, перца и листочками майорана. Поставьте в холодильник на 1-2 часа. Подаётся к столу холодным.

Мисс R
#23

Уже давала в рецептах для капризных мужей, но и здесь напишу! Вкуснятина обалденная и очень просто делать!!! Нужны гамбаз. В России их называют королевскими или тигровыми креветками! Залить их оливкомым маслом, посолить, поперчить, добавить пучок свежего базилика и розмарина и распределить руками масло и приправы равномерно, отставить в сторону, пусть 2 часа промаринуются в травках! Потом жарить на барбекю( гриле) по 3-4 минуты с каждой стороны. Как только из темно-серых станут полностью ярко-красными - готово, можно есть! Подавать лучше с домашним майонезом в который выдавлен зубчик чеснока и покрошен небольшой пучок сибулета. Приятного аппетита, не забудь облизать пальчики!

Мисс R
#24

Девочки, каюсь, я забыла указать в предыдущем рецепте лимонный сок. На кг габаз - выдавить сок целого лимона, и потом уже оливковое масло, базилик , розмарин, соль перец...

tricky
#25

vkusno! melkie krevetki s kusochkami ananasa, smeshat maiones s ketchupom, i eto vse peremehsat s krevetkmami, poluchaetysa kak salatik! a eshe vkushno peresharit chesnok v olivkovom masle, potom dopavit krevetki, no ne zharit dolgo, bukvalno 2-3 minutki. vot eto tozhe ochen vkusno!

Agnes
#26

я готовлю креветки быстро и просто. Как правило они продаются уже вареные (от невареных они отличаются цветом, вареные имеют розоватый цвет, сырые серые), потому для разморозки их достаточно обдать крутым кипятком. На сковороде разогреть сливочного масла побольше, чуть обжарить креветки (1-2мин), затем выдавить 2-3 зубчика чеснока, тоже 2-3 мин, потом добавить чуть белого вина (вместо вина можно добавить сок половинки лимона), всё посолить, добавить специй душистых чуть и просто пальчики оближешь! Главное не пережарить, 5-7 минут, иначе не будут сочными

Он же "Дмитрий!"
#27

Какая же женщина "автор темы" замечательная!Как ради любимого напрягается!Чтоб и вкусненько было милому!Умничка!Есть у меня пара рецептов, только боюсь,что не очень именно тебе понравятся, а ,вот ему - уверен!Хочешь проэкспериментировать немножко?Кстати,он русский ?

Кошка
#28

в микроволновке

Лена
#29

Я знаю вкусный рецепт. Много-много репчатого лука порезать полукольцами и на противень. Сверху выложить замороженные креветки. Немного полить пивом, если хотите - соль, перец и в духовку. Когда креветки окончательно прогреются - доставать. Из-за репчатого лука нет такого сильного креветочного запаха, и вообще вкусно получается, попробуйте.

Муха
#30

А я отвариваю минуты 3 вареных креветок в кипятке с укропом (много), перцем, лаврушкой, зеленью сельдерея и много паприки сладкой. Паприка придает приятный чуть сладковатый вкус и убирает запаз йода. Потом даю настояться минут 20. Достать, полить лимонным соком и есть.

Елена
#31

Креветки получаются резиновые, потому-что Вы их долго варите. Креветки засыпьте в кипящую, хорошо посолённую воду ,по вкусу можно добавить специи (укроп, разные приправы). После закипания держите не более 1-2 минут.

Ljudmilla.
#32

Ja povor.

Moj ljubimij, ne jest ni mjasja, da i kuricu toze prakti4eski.. kogda gotov sjestj 4tonibudj s kuricej to eto o4enj redko.. a moreprodukti obozaet..osobenno krevetki.. poetomu mogu posovetovatj bljudo, ne trebujuweje mnogo vremeni, deneg i trudnostej.. I tak,

1)otvarivaem spagetti.

2)Zaranee varjonnie,zamorozennie krevetki, ih dostato4no oblitj kipjatkom, 4tobi razmorozitj.

3) Na skovorode razogrevaem slivo4noe maslo(ne zaletj masla)

4)4utj obzaritj krevetki (1-2min.)

5)zatem vidavitj 2-3 zub4ika 4esnoka,takze 2-3 min,potom dobavitj sok polovinki srednego limona. bukvaljno 30 sekund potuwitj v njom krevetki, zatem Sok limona slitj.

6) V krevetki dobavitj slivok,pribliziteljno 35% zirnosti, pribliziteljno 2 st. lozki gor4ici, porezannij luk porej+ specii i perec po vkusu. Tuwitj ne boleje 1.5 minuti. Eta smesj sluzit sousom dlja spagetti.. Glavnoe ne peretuwitj.. poskoljku limon i slivki ne sovsem druzat s drug druzkoj :)

A esli govoritj o kurice, takoj ze samij recept toljko vmesto krevetok i limona, kurica...

Spagetti + kurinoe file narezannoe melko, zalitj slivkami, visipatj porezanij luk porej, gor4ica, perec. vse peremewatj potuwitj.. Eto tak ze sous dlja spagetti ;)

OOOO4enj vkusno, bisto i ekonomi4no :)

I tuda i tuda mozno dobavitj krasnij sladkij perec ;)

Devo4ki, posle takoj vkusnosti muziki vawi!!! :)

Гость
#33

хахахаахахахахахахаахахахахахахахахахахахааххахаххххххахаахахаахахахххаххаахааххахаахахахахахаххаахахахахааааххааххахаххахааххаххаааааааааааааааааахахаххххххххххххахахахахахааххахахахахахахахахахаахахаххаххааххаахаххеххехехехехехеххехехееехххехехехехеххехехехеххахахаххехехеххаехахехахехеххехехех

Ах!
#34

фигасе!Тему 2003 года вытащили.Зачем?

Гость
#35

фигасе!Тему 2003 года вытащили.Зачем?

фигасе!Тему 2003 года вытащили.Зачем?

фигасе!Тему 2003 года вытащили.Зачем?

фигасе!Тему 2003 года вытащили.Зачем?

фигасе!Тему 2003 года вытащили.Зачем?

фигасе!Тему 2003 года вытащили.Зачем?

фигасе!Тему 2003 года вытащили.Зачем?

фигасе!Тему 2003 года вытащили.Зачем?

фигасе!Тему 2003 года вытащили.Зачем?

фигасе!Тему 2003 года вытащили.Зачем?

фигасе!Тему 2003 года вытащили.Зачем?

фигасе!Тему 2003 года вытащили.Зачем?

фигасе!Тему 2003 года вытащили.Зачем?

фигасе!Тему 2003 года вытащили.Зачем?

фигасе!Тему 2003 года вытащили.Зачем?

фигасе!Тему 2003 года вытащили.Зачем?

фигасе!Тему 2003 года вытащили.Зачем?

фигасе!Тему 2003 года вытащили.Зачем?

фигасе!Тему 2003 года вытащили.Зачем?

фигасе!Тему 2003 года вытащили.Зачем?

фигасе!Тему 2003 года вытащили.Зачем?

фигасе!Тему 2003 года вытащили.Зачем?

фигасе!Тему 2003 года вытащили.Зачем?

фигасе!Тему 2003 года вытащили.Зачем?

фигасе!Тему 2003 года вытащили.Зачем?

фигасе!Тему 2003 года вытащили.Зачем?

фигасе!Тему 2003 года вытащили.Зачем?

фигасе!Тему 2003 года вытащили.Зачем?

фигасе!Тему 2003 года вытащили.Зачем?

фигасе!Тему 2003 года вытащили.Зачем?

фигасе!Тему 2003 года вытащили.Зачем?

фигасе!Тему 2003 года вытащили.Зачем?

фигасе!Тему 2003 года вытащили.Зачем?

фигасе!Тему 2003 года вытащили.Зачем?

фигасе!Тему 2003 года вытащили.Зачем?

Гость
#36

фигасе!Тему 2003 года вытащили.Зачем?

фигасе!Тему 2003 года вытащили.Зачем?

фигасе!Тему 2003 года вытащили.Зачем?

фигасе!Тему 2003 года вытащили.Зачем?

фигасе!Тему 2003 года вытащили.Зачем?

фигасе!Тему 2003 года вытащили.Зачем?

фигасе!Тему 2003 года вытащили.Зачем?

фигасе!Тему 2003 года вытащили.Зачем?

фигасе!Тему 2003 года вытащили.Зачем?

фигасе!Тему 2003 года вытащили.Зачем?

фигасе!Тему 2003 года вытащили.Зачем?

фигасе!Тему 2003 года вытащили.Зачем?

фигасе!Тему 2003 года вытащили.Зачем?

фигасе!Тему 2003 года вытащили.Зачем?

фигасе!Тему 2003 года вытащили.Зачем?

фигасе!Тему 2003 года вытащили.Зачем?

фигасе!Тему 2003 года вытащили.Зачем?

фигасе!Тему 2003 года вытащили.Зачем?

фигасе!Тему 2003 года вытащили.Зачем?

фигасе!Тему 2003 года вытащили.Зачем?

фигасе!Тему 2003 года вытащили.Зачем?

фигасе!Тему 2003 года вытащили.Зачем?

фигасе!Тему 2003 года вытащили.Зачем?

фигасе!Тему 2003 года вытащили.Зачем?

фигасе!Тему 2003 года вытащили.Зачем?

фигасе!Тему 2003 года вытащили.Зачем?

фигасе!Тему 2003 года вытащили.Зачем?

фигасе!Тему 2003 года вытащили.Зачем?

фигасе!Тему 2003 года вытащили.Зачем?

фигасе!Тему 2003 года вытащили.Зачем?

фигасе!Тему 2003 года вытащили.Зачем?

фигасе!Тему 2003 года вытащили.Зачем?

фигасе!Тему 2003 года вытащили.Зачем?

фигасе!Тему 2003 года вытащили.Зачем?

фигасе!Тему 2003 года вытащили.Зачем?

ок
#37

чё за флуддддддддддддддд??

Гость
#38

На прошлых выходных наконец то пожарила креветки. Разогрела растительное масло, кинула туда по-моему 6 придавленных ножом зубчиков чеснока, когда чеснок обжарился - выкинула его нах (енто чтобы аромат чеснока остался!!!). Выложила на сковороду креветки, когда более-менее выпарилась жидкость, добавила специи (красный перец + приправу для рыбы Santa Maria), влила столовую ложку соевого соуса и жарила, пока жидкость практически вся не выпарилась. Получилось вкусно!!!

zeleshka
#39

Agnes [3314666601] ,я тоже делаю креветки по этому рецепту! супер!

яяяяя
#40

спс за рецептики!!!

Наталия
#41

здравствуйте, подскажите пожалуйста. Первый раз купила криветки, сварила, села кушать и заметила что у некоторых криветок под тельцем между ножками ка будто личинки какие то, это креветочные яйца или это не качественные криветки? заранее юлагодарна за ответ

Владислава
#42

Наталия, это типа икры.. Вычистить её оттуда и всё!

Гость
#43

а я не очищаю! это обычная икра!

даша
#44

это обычная икра! зачем её вычищать???

Гость
#45

креветки резиновые получаются потому что их переваривают, в магазине те что красного цвета на самом деле уже все готовые и варёные, дома их только разогреть ото льда и всё, правильно подметили можно даже просто что б они на воздухе расстяли и уже готовы к употреблению. А если всё таки не варёные те что зелёного ну или серого цвета, то кинуть лавровый лист, перец горошек, укроп и соль, укроп можно и с пакетика сухой, а если есть взможность то кинуть побольше свежего.

юра
#46

принцепи мне очень нравятца криветки в кляре...

Гость
#47

вы что, дураки? или я чего-то не понимаю?

Гость
#48
о.к.

Сообщение было удалено

Irina Redko
#49
natascia

Сообщение было удалено

Самый простой способ приготовить вкусную закуску из креветок - это отварить их в воде. Вскипятите 2 ½ литра воды, добавьте 3 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара, несколько веточек укропа и специи (тмин, лавровый лист) по вкусу. Всыпьте креветок в кипящую воду, дайте им закипеть и поварите 2 √ 3 минуты. Не варите креветок дольше, это сделает их невкусными и жесткими! Готовых креветок снимите с огня и оставьте в воде на 10 минут, что придаст им дополнительную сочность. В глубокое блюдо положите несколько веточек укропа, сверху выложите горячие креветки и полейте небольшим количеством горячего отвара. Немедленно подавайте к столу.

2 . Вкусной и несложной в приготовлении можно назвать закуску из обжаренных креветок. Слегка отварите в подсоленной воде и очистите от панциря 1 кг креветок. В сковороде разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла, выложите в него ваши креветки и обжаривайте их на среднем огне в течение 3 минут. Добавьте три измельченных зубчика чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса и сок ½ лимона. Жарьте еще 1 минуту. Подавайте сразу же, выложив на подогретое блюдо и посыпав мелко порубленной зеленью

Наташа
#56

Могу посоветовать очень вкусный и простой рецепт:

Салат из креветок с перепелиными яйцами

Ингредиенты
креветки 250-300 г.
перепелиные яйца 10-12 шт.
ржаные сухарики 20-30 гр.
листья салата 200 гр
репчатый лук ½ шт.
свежая зелень 20-30 г
растительное масло 1-2 ст.л.
соль, перец по вкусу

Нашла этот рецепт на сайте ecoryba.ru теперь на нем и продукты приобретаю и рецепты, как готовить эти продукты тоже с него тягаю)