Расскажите, как вы готовите форель!:)
Мы, киски, любим её запеченную в духовочке, предварительно обмазанную майонезиком, лимончиком и т.д.
На вертикальном гриле с базиликом и розмарином! Как именно я писала в теме: "Обед вкусный и сытный, и мужу приятно"
Рыбку, нарезанную кусочками-стейками заворачиваешь в фольгу для запекания, туда же "в кармашек" - кольца лука, пару долек лимона (можно без долек, просто выжать немного сока на рыбу), майонез и какие-ниб. приправки (я просто добавляю зел.укроп, петрушку и Вегету чуть-чуть)Даешь этому "кульку" немного постоять, пропитаться и в духовку на решетку! Вкуснятинка. Супер с белым вином!
Можно проще. Стейки божарить на растительном масле с двух сторон(посолить, поперчить). Когда рыба готова - влить стакан сливок. Через минуту можно есть. Очень вкусно с греческим салатом.
Живу в Норвегии, хочу поделиться рецептом форели соленой. Можно, конечно, купить кусочек соленой красной рыбки в магазине, но у нас в Норвеии свежая (мороженая) форель намного дешевле соленой, поэтому может быть кому-нибудь пригодится рецепт.
Итак, берем форель (или любую красную рыбу - лосось, семгу). Безразлично, охлажденную, свежую или замороженную.
Отделяем голову, плавники и режем вдоль хребта на 2 части.
Удаляем кости. Получается филе красной рыбы без костей, но с кожицей.
Я обычно за 1 раз использую половину рыбины.
Половину рыбины (повторюсь, без костей, но с кожей) режу на 3-4 куска (в зависимости от длины рыбы).
На дно емкости насыпаю 1 см соли (безразлично, крупной или мелкой), после чего каждый из кусков натираю сольд и кладу в емкость друг на друга и сверху также посыпаю соль. Закрываю крышкой и в холодильник на нижнюю полку на 6 часов. Через 6 часов отрезать от куска рыбы небольшой кусочек (для пробы), обмыть его под водой и попробовать. Если вкус нравится - значит готово, если кажется, что слабосоленая - подержать еще в холодильнике. На мой вкус 6 часов достаточно, я люблю среднесоленую. Итак, если вкус нравится, помыть рыбу от соли под водой. Потом кладем рыбу
Потом кладем рыбу на листочек бумаги (некоторые кладут на степлянную бутылку) и выставляем на балкон (этим достигается небольшое подсушивание рыбы от воды) на 2-3 часа. Потом - можно снять кожицу (но можно этого и не делать) и кушать. Для хранения я использую стеклянную банку с крышкой. Сколько храниться не знаю, но в моей семье более 2-х недель не задерживается :))
Берем кусочек форели, солим перчим, потом обваливаем в смеси из панировочных сухарей, муки и специй для рыбы и жарим на оливковом масле в сковородочке. Ням-ням. Быстро и вкусно. Приятного аппетита.
ФОРЕЛЬ ПО ЦАРСКИ
Подойдет, я думаю, любая рыба, но я предпочитаю рыбу с розовым мясом. Самая вкусная √ на мой взгляд √ форель.
Филе небольшой форели (ориентировочно грамм 500-600) режете на небольшие куски, укладываете на сковороду (опять-таки, если тефаль √ можно не смазывать, простую сковороду смазать каплей масла), сверху слоем репчатого лука, нарезанного тонкими полукольцами, солите, перчите, заливаете соусом, в духовку на 15-20 минут,
Соус: 1 баночка шампиньонов, или грамм 200 отварных, 2 яйца, грамм 150-200 сыра, зелень, специи по вкусу.
Алунчик,простите.Яйца в соусе сырые?
Я готовлю так...потрошу форель...мою солю, перчу - много(свежая рыбка возьмёт в себя мало соли), обмазываю майонезом(кто нелюбит можно и без него...Готовлю лук:для этого режу его тонкими полукольцами и замачиваю в воде с добавлением уксуса(чуть-чуть)...Фарширую брюхо форели приготовленным луком и помидорами, лимон на любителя(даёт горечь, мясо фарели нежное, лучше потом полить), если решили всётаки с лимоном, срежте корку, ложите только мякоть....Затем рыбку кладу в фальгу и запекаю....Если вы готовите на открытом огне, то лучше в два слоя фальги, чтоб небыло дырочек...если в духовке то - фальга чуть приоткрыта....Фишка моих друзей: они перед тем как запекать рыбу на решётке, в куклу из рыбы и фальги вливыют чуток миниралки с газом - рыбка особо нежненькая...
Самая вкусная и сочная, а не пересушенная на сковороде, или в духовке форель, готовится следующим образом. Свежая рыбка, грамм 250-300 потрошится, сдабривается свежевыжатым лимонным соком,слегка поливается соевым соусом вместо соли. Кому не нравится соевый соус, можно чуть посолить и отправляется на 4(четыре) минуты в микроволновку. Две минуты готовим на одной стороне, потом переворачиваем на другую. Употребляю ее с соевым соусом.
Все очень просто, быстро и вкусно. А главное, никаких горелых жиров и масел.
Приятного аппетита.
Я делаю так - получается очень вкусно - все гости в восторге всегда. В принципе можно использовать любую красную рыбку. Итак, кладем всю рыбку в глубокое блюдо, заливаем молочком, выжимаем лимончик, кладем специи и на 3 часа в холодильник. Далее кладем рыбку в фольгу - добавляем сливки, специи (соль, перец), обкладываем лимонами. Получается, что каждый кусочек завернут в фольгу = 1 порция. Все это в разогретую духовку (200 гр) минут на 30-40. Реально вкусно - поробуйте!!!
Форель в кляре.
Рыбу (1-1,5кг.) очистить, выпотрошить, промыть, удалить кости, натереть солью и перцем, смешанными с мукой и нарезать продолговатыми ломтиками.
Приготовить кляр: муку (1ст.ложка) смешать с солью (0,5ч.ложки), сахаром (1/4 ч.ложки), прибавить сливочного масла (1ч.ложка), желтки (2шт.), растительное масло (1 ст.ложка), развести горячей водой и хорошо размешать, ввести взбитые белки.
Взяв вилкой ломтики рыбы, окунать их в кляр так, чтобы весь ломтик покрылся тестом, и обжаривать в хорошо разогретом фритюре.
Вместо форели можно взять какую-либо другую рыбу, предварительно удалив кости и вымочив рыбу в молоке минут 15-20.
рецепт взят из http://vitnaut.ucoz.ru/index/0-6/
форель по царски так не готовится! Почистить удалить жабры, глаза и плавники. удалить хребет и рёбра. Посолить и полить лимонным соком. Пока маринуется удалить кости боковой линии. На противень налить оливковое масло выложить кожей вверх и обжаривать. В это же время разогревать духовку до 180 градусов. полить разогретым маслом рыбу и на 20 - 30 минут в духовку.На блюдо выложить листья салата рыбу украшать нужно красными ягодами. Гранат ,клюква, брусника. что-то одно. в жабры и спинной плавник кружки лимона в глазницы ягодки. в рот зелень. и посыпать молотым грецким орехом.
Форель готовлю в духовке. Больше всего нравится запекать небольшие кусочки Инарктика под сырной шапочкой с чесноком и с панировочными сухарями. Сыр можно взять любой, но я запекаю с сулугуни. У него слегка солоноватый вкус, прям как надо. Получается очень вкусно.
Форель готовлю в духовке. Больше всего нравится запекать небольшие кусочки Инарктика под сырной шапочкой с чесноком и с панировочными сухарями. Сыр можно взять любой, но я запекаю с сулугуни. У него слегка солоноватый вкус, прям как надо. Получается очень вкусно.
Аппетитный рецепт. А что за Инарктика? Где Вы такую рыбу покупаете?
1. Жарю стейки на гриле. 2. Тушу в сметане. 3. Запекаю с овощами и лимоном. 4. Ем сырой. Четвертый пункт пусть вас не пугает))) Если не хотите сырой, то попробуйте засолить на несколько часов. Главное, рыбу берите свежую и качественную. Я беру от Inarctica.