У меня любимый обожает домашнюю выпечку, а у меня руки как назло не из того места растут, ничего не умею :-((( А так хочется его порадовать... Поделитесь, пожалуйста, каким-нибудь рецептиком, …
4ajnij pirog!
1 stakan varenja(ljubogo, kotoroe zavaljalos" v holodil"nike), 1 4ajnaja lozhka sodi. Razmeshat" i dat" postojat". 2,5 stakana muki, 1 stakan kefira, 2 jajca, mozhno orehi.. postavit" na minut 20 v duhovku, posipat" saharnoj pudroj..shokoladom ili eshe 4em-nibud"..:) Pirog gotov!
Я уже писала где-то...200гр меда, 2стакана воды и 5-6 ст-в ржаной муки. В воде развести мед и, добавив муку, замесить достаточно крутое тесто. Сформировать лепешки и выпекать.
Лепешки небольшие делай. И выпекай до коричневого цвета, а лучше спичкой проткни на предмет влажности...
...И ставь протвень в уже разогретую духовку.
Здравствуйте! У меня молодой человек - жуткий сластёна-гурман!!!Обожает домашнююю сладкую выпечку, постоянно просит что-то испечь. А недавно сказал, что его мать пекла ему когда-то какой-то торт, который получился сантиметров 8 в высоту, а коржи были белые-белые!
Вот хотелось бы узнать у Вас - какой рецепт даст такой результат?
КЕКС. Экономно и быстро!!!!!0.5л кефира, 0,5л банка сахара, 1л банка муки, 2,5 ч.л. соды (не гасить),можно дополнительно в тесто положить изюм, мак, кунжут.Перемешать, вылить с форму и выпечь.Можно, конечно, пофантазировать - пололжить сверху и чуть утопить в тесте дольки яблок - получится типа "Шарлотки".(Яйца в этом кексе не нужны, но если их у вас некуда девать, то можно положить в тесто 1-2 шт.- результат будет тот же, я не кладу, всё- равно вкусно). И всё :)))На ужин или для неожиданных гостей - в самый раз.Желаю успеха. Танюша.
2 яйца взбить со стаканом сахара, добавить стакан растительного масла, пол чайной ложки соды гашеной уксусом, 3 стакана муки. Небольшой кусок теста положить в морозилку( чтобы его потом натереть) Тесто раскатать на противень, сверху намазать вареньем ( вкуснее всего брусничным) и затем натереть на тёрке тесто из морозилки.можно пихать в духовку=)
P.S. при какой температуре выпекать не знаю, я просто делаю пирог, а в это время духовка нагревается!
А вот мой любимый пирог, в приготовлении прост: тонко шинкуем капусту, по объему столько, сколько хотели бы видеть пирога :) Нашинкованую капусту приминаем, как для салата, вбиваем пару яиц и размешиваем. Разводим на медленном огне масло или маргарин, для средней формы около пачки масла. Медленно всыпаем манную крупу и помешиваем, надо чтоб она чуть-чутьприпухла :) Доводим до густоты сметаны и вливаем в заготовленную капусту. В принципе такое тесто получается жирным, но стенки формы я всё равно смазываю. Выпекаем где-то на 200-250 градусах до золотистой корочки. Тёплым мне этот пирог нравися больше. Время приготовления теста занимает примерно минут 20.
А манник я делаю так: в форму для выпечки влить сметану, можно слегка присолить, всыпать туда манную крупу так, чтобы тесто получилось не сильно густым, сунуть это дело в духовку и ждать, наслаждаясь ароматом :))
А про то, что инградиенты надо перемешивать, я сказать забыла \%))
Дигна,замечательный морковный торт,все в меру,не слишком сладкий,не слишком жирныйБуду теперь только Вашим рецептом пользоваться.Спасибо!
priwetik. perwii raz popala na etot 4at. AAA kak sdes zdorowo. Dew4onki podskagite kto nibud rezept biskwita, a ransche pekla , a sei4as ne polu4aetsja . Pogaluista
Мой любимый пирог делается очень просто: 0,5 кг слоеного готового теста, 0,5 кг куриного филе, 1-2 большие репчатые луковицы, соль, специи, растительное масло.
Куриное филе порезать кубиками, лук - полукольцами. Слегка обжарить курицу в небольшом количестве растительного масла, затем добавить туда же лук, посолить, добавить специи. Когда лук стал золотистого цвета, снять с огня. На противень выложить пергаментный лист, смазать его маслом, выложить 1/2 часть теста, сверху - начинку, чтобы не доставала до края теста, затем вторую половину теста. Защипить края теста. Пирог смазать заваркой или взбитым яичным желтком. Выпекать в разогретой духовке минут 45-50. Если пирог не пропекся за это время, разрезать его на порционные куски и поставить в духовку еще на минут 10.
Пирог моей мамы - вкусный и горячий, и холодный: Нашинковать пол-кочана капусты, положить в смазанную сковороду, залить тестом (при необходимости перемешать). Тесто: 2 яйца, пол-банки (125 г) майонеза, стакан сметаны, стакан муки, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. гашеной соды. Поставить в разогретую духовку на 20-25 минут.
А Капусту даже тушить не нужно???
Анонимус, если ты меня спрашиваешь - не нужно! Просто залить тестом.
Самый простой пирог, который я пекла: 3 яйца взбить хорошенько со стаканом сахара (чем больше пены, тем лучше), добавить стакан муки. Для начинки годяться яблоки, банан, изюм, орехи или всё по вкусу :)) В духовку на обычную температуру -как только корочка станет золотистой (тесто должно несколько приподняться) - тортик готов - вкуууусненько! ням-ням и очень быстро ПРИЯТНОГО АППЕТИТА:)
Обычно пироги пекутся при t200С, если нет других рекомендаций.
Я тоже неопытная, и вот решила в выходной испечь песочный пирог. Замесила тесто, скатала в шар, в пищевую пленку и в холод на 2 часа. Так вот: когда я достала этот шар, он был такой твердый, что его невозможно было раскатать! Стала давить скалкой, он весь растрескался, пришлось пальцами приминать к форме! Что не так?
Да, Леся - 200, можно 250 но придётся погладывать чаще
а ещё я голубцы люблю готовить - классные получаются из Rice&Roni для начинки
с жаренными кабачками - туговато - тут они только совсем молоденькие - не жарятся , а горят - их только на пару можно приготовить
с кукурузой опыт был потрясающий - вспомните, кто дома кукурузу варил, особенно в селе на каникулах :)))) у меня тут всё сгорело - её тут можно в микроволновке за пару минут, оказывается :)))
на счёт тесто - в холодильнике разная температура бывает тоже, да и два часа - многовато - вот по рецепту наполеона (торт такой :))) я никогда не оставляю на полчаса шары из теста - просто поглядываю и щупаю - если пора - раскатываю :) холодильники у всех разные
МАЗУРКА 1 стакан муки,1 стакан сахара, 5 яиц,2 стакана очищенных орехов,2 стакана изюма.Яйца взбить с сахаром,подмешать муки,смешать с орехами и изюмом.Все вылить в сковородку ,предварительно смазанную маслом.Выпекать до зарумянивания.
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ.150 г. сметаны,150 г маргарина,1/4 чайной ложки соды,3 станана муки и для начинки-1 лимон,1 стакан сахара.В сметану положить соду и мягкий маргарин,размешать и всыпать муку,замесить тесто.Затем тесто разделить на 2 части-примерно 2/3 и 1/3.Большую часть раскататьи уложить в форму или сковородку,сверху лимон натертый на терке и перемешанный с сахаром.Меньшую часть раскатать и положить на начинку.Края слепить ,а в середине пирога сделать отверстие.После чего поставить в хорошо нагретую духовку на 20-25 мин.
СЫРНЫЙ ПИРОГ.Тесто 6 столовых ложек сметаны,1 пачка маргарина, 2,5 стакана муки,1 чайная ложка соды.Начинка: 3 яйца,2 плавленных сырка,3-4 головки лука.Лук обжарить,сыр натереть на терке,смешать с сырыми яйцами.2/3 теста положить на сковороду.Начинку выложить сверху и закрыть 1/3 теста.Выпекать 20-25 мин.
Юлия вот самый простой рецепт кекса. Желательно выпекать в круглой форме с отверстием посередине:-) Ингрид-ты: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира (или сметаны),0/5 пачки (125 гр) маргарина, 2,5 стакана муки, 1/3 ч.л соды пищевой, 1 пакетик ванилина, 1/4 стакана светлого кишмиша, 1/4 стакана грецких очищенных орехов. ---- Маргарин растопить на маленьком огне. Яйца начинать взбивать микесером (или венчиком если нет миксера), постепенно добавить сахар и продолжать взбивать минут 7-8. Продолжая взбивать влить маргарин, и через 5 минут, добавить кефир. Взбивать массу еще минуты три и всё. Вылить массу в чашку и добавить просеянную муку вместе с содой и ванилин. На этом этапе я предпочетаю перемешать всё рукой вилкой до однородной массы, маленькие комочки не беда. Добавить орехи и кишмиш, перемешать. Выложить липкую массу в смазанную маслом форму и выпекать в духовке (160-170 градусов) минут 35-40, или пока не поднимится и станет золотисто коричнего цвета. Проверте готовность спичкой. Форму с кексом накрыть салфеткой и дать остыть минут 10 , потом выложить. Если кекс прилип к форме, просто потресите его слегка верх ногами придерживая одной рукой снизу и кекс сам выпадет:-)
www.receipt.gala.net.ua.
www.cooking.ru.
www.cooo.ru.
www.sweet.h1.ru.
www.homekitchen.hut.ru/sladko/ondex.h tm.
www.good-cook.ru.
www.nevestushka.ru.tort.
www. kulinaria by .ru.
www.cooking-book.ru/recept/bake.
www.sladkijmir .com.
www.homefamily.rin.ru
www.cookbook.rin.ru.
www.odnadoma.ru/cook.shtml.
www.sweetgina.nm.ru.
www.c ook-book.ru.
www.good-cook.ru.
www.cook.denek.net.
www.1001eda.com
www.gotovim.ru.
www.eda-server.ru.
ww w.peteris.narod.ru.
www.kuking.net.
Esli malo, ja eshe dobavlju.
Обычно нагревают печь до 180 градусов, ставят в духовку, через 10 минут температуру убавляют до150 градусов.
Быстрый апельсиновый кекс. В 3 яйца добавляешь 1 стакан сахара, треть стакана растительного масла, полстакана апельсинового сока, щепотка соли, ваниль, порошок для разрыхления и 2 стакана муки. Практически даже руки не испачкаешь, пока сделаешь это тесто. Все от начала до конца делаю при помощи миксера. Духовку грею до 180-200 градусов, выкладываю тесто, пеку 5-10 минут на этой т-ре, затем на 150.
Противень смазываю маслом и на минутку в горячую духовку, а потом уже выкладываю туда тесто, лучше поднимается и отходит потом.
Советую МАЗУРКУ. 3 яйца, 1 стакан сахара, 1-1,25 стакана муки, ваниль, сода, 1 стакан орехов слегка измельченных,1 стакан изюма . Все. Все перемешать в такой же последовательности. Печь как обычно в горячей духовке на 180гр. Потом горячую мазурку нарезаю ромбиками и посыпаю сахарной пудрой. Всем очень нравится. И очень быстро.
БИСКВИТ
4-5 яиц с 1 стаканом песка взбивать миксером 3 раза по 3 минуты (3 мин. взбивать, 3 минуты отдых, 3 мин. взбивать, 3 минуты отдых, 3 мин. взбивать, 3 минуты отдых)Всыпать 1 стаканпросеянной (для пышности)муки. Форму помазать жиром, посыпать мукой или панировочными сухарями. Залить форму на 2/3. Выпекать минут 40 при 200-250 градусах. Разрезать по горизонтали пополам и намазать заварным кремом. Шикарный торт получается.
Очень необычный и вкусный
ТОРТ "КУЧА МУСОРА" (получается очень большой торт)
0,5 литра густой сметаны, 1 стакан сахарного песка; 1 пачка желатина, замоченная в 1 стакане воды; 0,3-0,4кг сладкого крекера белого и шоколадного цвета; 3 упаковки фруктового желе ярких контрастных цветов. Желатин замочить в стакане воды на 30-40 минут, сметану. Желе растворить по инструкции, взяв немного меньше воды, чтобы желе получилось покрепче. Растворенное желе вылить для застывания в мелкую широкую посуду (каждого цвета отдельно). Сметану взбить с сахаром. Набухший желатин слегка подогреть до полного растворения, остудить и вылить во взбитую сметану. Хорошенько размешать. Две пачки крекеров высыпать в широкую большую миску или кастрюлю. Перемешать, не ломая. Застывшее желе порезать на кусочки и высыпать к крекерам. Аккуратно перемешать. Смесь крекеров и кусочков желе залить сметаной с желатином. Перемешать ложкой, стараясь не ломать крекер и желе. Перелить в форму, в которой вы будет охлаждаться торт (широкая низкая кастрюля или круглая миска √ их форма будет и формой торта). Охлаждать торт в холодильнике ночь. Чтобы вынуть готовый торт из формы, нужно на несколько секунд опустить форму с тортом в очень горячую воду, а потом аккуратно опрокинуть на блюдо. Торт получается очень красивый и оригинальный. Крекер разбухает и напоминает маленькие бисквиты. Сочетание белого, шоколадного крекера и кусочков разноцветного желе в белом сметанном желе выглядит очень красиво. Торт очень вкусный и нежный.
БУТЕРБРОД ╚АРБУЗНЫЙ╩
Кто сказал, что арбуз - это ягода?
БУТЕРБРОД ╚АРБУЗНЫЙ╩
Кто сказал, что арбуз - это ягода? Арбуз - это ... помидор!!!
Хлеб, помидор, зелёный сладкий перец, сыр, чёрная маслина, сливочное масло, петрушка.
Нарезать маслину на мелкие кусочки. Из перца вырезать полоску и срезать немного мякоти. Из тонкого кусочка сыра вырезать полоску такой же формы и размера, как из перца. Помидор соответствующего размера разрезать на дольки. Накрыть дольку помидора полоской сыра и перца. Выложить кусочки маслины на срез помидора, как арбузные косточки. Намазать маслом кусочек хлеба. Уложить сверху арбузные ломтики. Украсить веточками зелени.
ВОЗДУШНЫЕ РОГАЛИКИ
1 пачка маргарина, 3 желтка, 200г сметаны, 2-3 ст.л. уксуса 6-\%, 2 стакана муки смешать, разделить тесто на 6 шаров и поставить в холодильник часа на 3-4 (можно на 1-2 дня). Холодное тесто раскатать, нарезать треугольниками от середины, намазать кремом: 3 белка, 1 стакан сахара взбить в густую пену, свернуть трубочками и выпекать до золотистого цвета. Готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой.
ЛАСТОЧКИНЫ ГНЁЗДА
150г сахара, 3 белка, 150г миндаля или орехов.
Белки взбить с небольшим количеством сахара, постепенно добавляя его. Миндаль (орехи) порубить и добавить к взбитым белкам. Десертной ложкой осторожно брать образовавшуюся пену, смешанную с орехами, и распределять её на противне, который предварительно смазать жиром. Выпекать "ласточкины гнезда" на очень слабом огне. Подать остывшими.
КОРЕЙСКАЯ МОРКОВКА
1кг моркови, 1 ст.л. песка, 4-5 ст.л. уксуса, 1 головка чеснока, 4-5 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. красного молотого перца, 1 ст.л. соли без верха.
Натереть морковь, засыпать солью, настоять 2 часа. Отжать сок, в отжатую морковь добавить песок, сок, перец, уксус. Перемешать. Прокалить масло на сковородке, влить в морковь, только потом добавить сок.
А марковка здесь причём?
Струдель с творогом
Для теста: 200 г муки, 50 г манной крупы, соль, 1 яичный желток, 50 г маргарина, 6 ст. ложки сметаны, 4 ст. ложки теплой воды.
Для начинки: 125 г маргарина, 65 г натертой на терке булки, 85 г сахарного песку, 1 порошок ванильного сахара, 1 яйцо, 650 г творога, 2 ст. ложки крахмала, соль, натертая на терке цедра лимона, 65 г изюма, ванильная сахарная пудра.
Муку и манную крупу просеять на кухонную доску. Сделать в середине углубление и положить в него соль (для пикантных струделей соли требуется несколько больше обычной щепотки), добавить яичный желток, жидкий, хотя и не горячий маргарин, сливки и воду (то и другое теплое). Продукты, не добавляя больше муки, месить до тех пор, пока тесто не перестанет клеиться. Формовать в плоский шар, желательно смазать тонким слоем жидкого маргарина, накрыть миской и сверху поставить кастрюлю с горячей водой. Поставить тесто на расстойку при этой умеренно теплой температуре минимум на 30 минут. Раскатать тесто для струделя в тонкий пласт, смазать 40 г растопленного маргарина и обсыпать тертой булкой. Примерно 65 г маргарина взбить до образования пены, добавить и перемешать сахарный песок, ванильный сахар, яйцо, творог, крахмал и, наконец, заранее подготовленный изюм. Этой творожной массой смазать около двух третей поверхности пласта теста и скатать в трубочку, начиная с обмазанной творогом стороны. Если этой творожной массой будет смазана вся поверхность пласта, есть опасения что пласт прорвется, так как творог начинает разбухать и вспучиваться. Смазать остатками растопленного маргарина и выпекать на сильном среднем огне приблизительно 30 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Сразу после выпечки обсыпать ванильной сахарной пудрой. Если творог сухой, то его следует смешать с небольшим количеством сливок или молока, чтобы он стал пластичным и вязким.
Девушки, вы что так много сахара кладете!!!????Стакан сахара на стакан муки!!! Капец какой-то. Хватит пару ложек! И не будет торт или кекс приторно-сладким. Даже на кулинарных сайтах такое безобразие. Вы приготовте ту же шарлотку, но с 2-3 ложками сахара, она у вас вкуснее выйдет. И экономно.
Privet Julia!
Ja iz Pragi i xochu napisat tebe paru slov"o) Snachala izvini oshibki - ja cheska - to ja pishu, kak luchshe vsego znaju"o)...
Vchera ja gotovila dla moevo druga (on russkij) cheskie pirozhki-novyj recept- chto-by sdelat emu radost╢... no poluchilost ploxo "o) To on nashjol menje etot adress s "luchshimi receptami" dla bezrukich devochek kak ja"o)..No ja dumaju, nebudu nikogda udachnaja kuxarka "o) To ja radujus╢chto ja ne odna! Pozdravlaju v Russiju i prisilaju moj tol╢ko edinstvennyj recept kotoryj "rabotaet" vsegda xorosho! Bye, bye Monika :o)
2 stakana muky (1 rzhanoj i 1 pshenichnyj), 1 stakan moloka, 1/2 stakana masla,1/2 stakana sachara, 1 jajce, 1 paket vanilinovo sachara, 1 paket razryxlitela -soda. Vso prosto peremeshat╢i dat╢ v formu naprimer dlja muffins ili sdobnoj bulky. Nagrevaj pech 250╟C na 5-10 min i potom dat formu do pechi i vypekat 220╟C cca 25-30 minut. Goodluck!
Ой, какая полезная тема! Замечательные и простые рецепты. У меня как раз гости через 2 недели. Будет время набить руку! Особенно чешутся руки испытать рецепты Дигны , Helen и Рины! Очень уж соблазнительно звучат! И просто! Как раз то, что нужно!!!!!!!!
рецепитик дам...ну очень вкусного лимонного пирога. Так, для теста надо: банка сгущенного молока, 2 яйца, щепотка соли, стакан муки, половина чайн.ложки соды (гашенной уксусом) и толстокожий лимон. Ваши действия: лимон очищаем от кожуры. Кожуру измельчаем, лимон нарезаем тонкими ломтиками. Миксером взбиваем 2 яйца со сгущенным молоком. Добавляем муку, соль, измельченную кожуру лимона, погашенную уксусом соду и замешиваем тесто. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и выпекаем около 40 минут, температура 200 градусов. Для сиропа растворяем в 1,2 стакана воды стакан сахара, добавляем ломтики лимона и варим на тихом огне, постоянно помешивая, 15-20 мин., затем охлаждаем. Верх остывшего коржа смазываем сиропом. Структура коржа пористая, и сироп очень хорошо впитывается. Верх пирога украшаем лимонными ломтиками. Можно посыпать сахарной пудрой. Еще можно разрезать корж вдоль пополам и прослоить кремом.))) Очень вкусно получается!!!
Шарлотка выпекается в разогретой духовке при температуре 200-250 градусов приблизительно в течение 30 минут. Готовность проверить зубочисткой. Проткнуть пирог в разных частях и если на зубочистке не будет мокрого теста (она будет сухой), значит пирог готов!
Семь яиц. 2 стакана сахара. 2 стакана муки.2 стакана изюма без косточек. белки отделяешь от желтков. взбиваешь желтки с сахаром. добавляешь бзбитые в пену белки. аккуратно перемешиваешь. добавляешь муку. тесто - как густая сметена. добавляешь изюм промытый и просушеный. духовка заранее нагрета до 200 градусов. тесто выливаешь в форму,которая вылажена внутри промасленной калькой. выпекаешь до золотистой корочки. готовое изделие нарезаешь горячим. и все.)))
жаришь капусту(обычную,обычно жаришь :))) ну мот немного помельче по-руби)
тесто: стакан сметаны,1ст.л.сахара,0,5 ст.л.соли, муки примерно 1,5-2 стакана, 1-2 яйца. в форму (или в чем ты там печь собралась, вначале выливаешь немного теста, потом выкладывешь капусту,потом выливаешь остатки теста :)))печешь примерно от 170-220с, печь пока не станет румяненькими.пирожок готов...вкусняшка редкостная :)))))
Легко!Пирог из 2коржей.1 корж-1\\2ст.сметаны,~муки,~сахара,1 яйцо,1\\4ч.л.соды. Сметану с сахаром расстереть до растворения,добавить яйцо,затем-муку.Аккуратно загасить соду малым кол-вом уксуса.В печь.До зол. или светл.-кор.цвета. Испечь 2 корж. украсить фруктами или промазать кремом(сах.+смет.)
Очень простой рецепт. Не обессудьте, если покажется слишком простым. Крем можете менять, какао в тесто добавлять. А фрукты,если хотите добавить в тесто, резать помельче.
Могу поделиться революционным рецептом Берёшь 4 яйца, только куриных. Взбиваешьмиксером. Добавляешь 2/3 стакана сах.песк., тоже быстренько мешаешь. Затем 1 стак. муки. Тоже мешаешь. В полученное тесто добавляешь 3 столовые ложки кипятка, но делаешь это очень быстро, и так же быстро всё размешиваешь. Выливаешт тесто в форму - и в духовку. где-то 200 град. Проверяй спичкой готовность. Если ткнуть и вынуть сухую спичку - то готово, если спичка в тесте - ещё рано вынимать. Потом можно этот корж разрезать вдлоь - и намазать чем хочешь. Хоть вареньем, хоть взбитыми сливками. Делается пирог элементарно и быстро. Роза Люксембург рецепт дала, когда я её навещал в Париже.
Рекомендую, очень вкусный бисквитный тортик. Пачку сливочного масла , 2 желтка, 1 стакан сметаны ( 20\%) , 0,5 стакана раст.масла, 0,5 ч.л. соды, 2 ст л вина (если есть), отдельно взбить 2 белка + 1 стакан сахара, все перемешать , добавить пакетик ванилина, 10 штук грецких орехов измельченых и в последнюю очередь 15 ст. ложек муки ( тесто должно тянуться с ложки).Заливаем в форму и выпекаем. Приятного аппетита. Выпикается минут 30.
Можно есть так , а можно разрезать вдоль и намазать заварным кремом.
А я советую тебе поступить проще.Знаю меня щас здесь линчевать после этого рецепта будут ,но всё равно напишу его. Покупаешь замороженое слоёное тесто.Раскатываешь в пласт. Намазываешь пласт вареньем,любым.Можно еще сверху накидать кусочки фруктов(очищеных) или сухофруктов (предворительно на 10 мин замоченых в горячей воде.) Сварачиваешь в рулет и режешь рулет на кусочки примерно в 5-7см. Выкладываешь на протвень на разрезы.И в духовку минут на 15-20.
Я ещё балуюсь вот чем: готовые коржи намазываю взбитыми сливками. Таких слоёв делаю несколько. А сверху - уже полёт фантазии. Кто во что горазд. Можно делать узоры из мармелада, можно из фруктов, можно из шоколадной крошки сделать целую картину. Это посоветовала Инесса Арманд в Вене.
А я вот делаю такой пирог - взбиваю миксером стакан сахара и пять яиц до очень густой белой массы. Можно добавить ванилин. Потом осторожно в одном направлении аккуратно недолго вмешиваю стакан просеянной! муки, и всыпаю в эту массу пару-тройку нарезанных средними кусочками яблок, размешиваю. Потом выливаю в форму, дно которой простелено пропитанной слегка маслом бумагой и в разогретую духовку повыше. Огонь средний, ближе к небольшому. Вот готовность я определяю деревянной палочкой или спичкой. Но на вид пирог к этому времени достаточно сильно подрумянивается. Попробуйте, он очень нежный. Если получится - приятно удивите вашего любимого. Что-то вроде бисквита получается.