Пару лет назад приобрела я себе йогуртницу, теперь когда йогурты всем порядком надоели, она простаивает зря. Как-то в нете я находила советы какой-то девушки, она рассказывала про разные вещи, которые делала в йогуртнице, кремы, сметану, ряженку, суфле и еще много чего, к сожалению тогда я не обратила особого внимания, а теперь жалею, не могу найти ничего похожего. Может кто-то посоветует что-нибудь. Большое спасибо.
:)Super!!
Анюта во прикол...а где ж ты её купила?
А в России они еще и сейчас продаются??? Ну-ну :-)
У моей свекрови есть йогуртница... Бабушкина :-))) В то время йогуртов не было ни фига, делали сами. А сейчас покупать йогуртницу - это круто!
Огромное спасибо за столь полезные "советы", йогуртницу я купила, чтоб готовить йогурты для своего ребенка, чтобы знать из чего они сделаны, а не кормить его суррогатами с консервантами. Кстати, йогуртница фирмы "Браун" 2001 г выпуска, неужели, Анонимус, у Вашей бабушки такая-же???, А живу я не в России. Короче, всем огромное спасибо, может, все-таки кто-нибудь что-то посоветует?.
Справка: В последних моделях кухонных комбайнов предусматриваются мороженницы и йогуртницы. Так что не такая уж древность, как намекают некоторые, у меня тоже есть йогуртница. А моя жена любит готовить в глиняном горшке, хотя они еще у прабабок были.
Мораль: не все то золото, что блестит, не все то г.....о, что воняет. Всем привет.
Привет! Случайно зашла на этот форум и решила тоже написать. Я живу в Германии 5 лет. Где-то в 99 году моя мама приехала ко мне в гости из Киева и привезла йогуртницу, так ко мне все друзья и знакомые приходили йогурты кушать. Они очень отличаются от покупных. А смеяться над этим может только тот, кто предпочитает не готовить, а есть полуфабрикаты из микроволновки, или из Макдональдса.
Анюта, попробуй такой рецепт. Берешь литр молока, лучше деревенского, добавляешь 150 г йогуртовой закваски и 50 г сухого молока, ставишь йогуртницу на 7-8 часов в режиме 44-45 градусов. Потом в холодильник. На следующий день добавляешь нарезанные ананасы, или по вкусу, что-нибудь другое, сахарную пудру и 15г моментального желатина или агара. Ставишь опять в холодильник, через 2 часа получается обалденный крем, который можно в торт использовать, а можно и так.
У меня тоже есть йогуртница "Сатурн" она попроще, но все равно полезная вещь в хозяйстве. Я сливки загущаю именно в ней, а не спец. загустителями, и вкусно и полезно. А сметану так же можно сделать из деревенского молока + пару ложек очень свежей 20-25\% сметаны, 8 часов закваски. Густая и вкусная.
Приятно видеть, что не вся молодежь питается чем попало, а кто-то предпочитает и здоровую пищу. Так держать девочки.
Кстати, а куда же пропали сильно удивляющиеся Анонимы, нечего больше сказать??? Вам ликбез пора устраивать
Ой, девушки! Сама зашла тут на сайт дешевле.ру (бытовая техника), ТАК меня эта йогуртница заинтересовала, только описания там не было для чего она нужна, йогурты что ли там хранить?:) Я йогурты обожаю сумасшедшей любовью, а сейчас, даже в недешевых крахмала до фига и больше, что для здоровья и фигуры не есть хорошо. Девочки, а можно без закваски, а например, на кислом молоке. Ведь простоквашу густую делают из него...или из кефира йогурт сделать. РАССКАЖИТЕ, ПЛИЗ:)))
Ну заинтриговали, а где можно купить эту самую йогуртницу? Это что такая редкость ? Похоже она есть только у 2-3 человек,... не считая тех кому она досталась от бабушки.
Анюта, ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО! У меня уже столько мыслей по поводу йогуртницы - это же и вправду, и йогурты (причем, самые что ни на есть натюрель:), и сметана, простокваша...ой, я так все это люблю! Да и полезно!)___Лика, я видела на сайте deshevle.ru - он-лайн заказываешь и тебе привозят. Не помню сколько стоит, но недорого совсем (по моим доходам). Я сейчас туда пойду, оформлю заказ:))
Стоит она 11-15 $, а у нас их продают в салоне бытовой техники. А вообще приятно, что кто-то заинтересовался, а то после некоторых высказываний, я подумала, что совсем дремучая.
Хочууууууууууу, в смысли йогуртницу тоже хочу.
Stinger, если все-таки купишь, советую сразу сделать йогурт с тертым черным шоколадом и обжаренным миндалем + мед по вкусу. Все это уже в готовый йогурт, пальчики оближешь, я своих за уши оттянуть не могла.
Анюта, а наверно классно еще с фруктами (ананасики, клубничка), сухофрукты (изюм, чернослив, курага), а еще можно хлопья или отруби...ой, размечталася я вся!:))) С шоколадом - попробую, только...эээххх, фигуру берегу, кстати, спасла ее только йогуртами:)
Ананимус, ты не ивановец случаем или им подобным придуркам которые живут по собственным жизненным ресурсам не витаминов не " бактерий c грибками " не едят и дохнут в сорок лет.А?
2Грибки и бактерии, СУПЕР!!!____Девочки, еще вопрос. Кто-нибудь знает, какую лучше брать йогуртницу. Вчера поискала - столько моделей нашла!!! Вот думаю, лучше взять с одним большим контейнером или ту, которая со стаканчиками?
Приветики! ---Stinger, я думаю, лучше с одним контейнером, у меня во всяком случае такая, а со стаканчиками возни больше, а может и нет...., но там же наверное в каждый контейнер нужно порцию отдельную, хотя наверное хранить удобнее. У меня лично один контейнер на 1 литр , очень удобно.______Кстати, для Анонимусов, я тоже йогурты не люблю, но все остальные просто обожают.
Делать Вам нечего!
А йогурты хорошие можно и купить и зря не мучиться! Хотя , если бедность совсем уже достала... Тогда из бабушкиного молочка делайте сами, действительно никуда не деться!
Днвочки, спасибо за рецептики! Пару лет назад купила йогуртницу, тоже довольна. Йогурты получаются - супер. И еще... Давайте не будем обращать внимания на Анонимусов. Они же только этого и ждут! Не доставляйте им такого удовольствия:-)
Да, бедность не порок...
"А йогурты хорошие можно и купить и зря не мучиться! Хотя , если бедность совсем уже достала... Тогда из бабушкиного молочка делайте сами, действительно никуда не деться!" - Аноним! Вы почитайте сначала СОСТАВ даже самых хороших и дорогих йогуртов - везде есть крахмал и консерванты. Причем, заметьте, крахмал модифицированный - то есть рука генных инженеров приложена и тут. Да и на редком йогурте Вы найдете указание, что он изготовлен по ГОСТу, а не ТУ. Мало у Вас проблем - кушайте, пожалуйста, никто не запрещает! А бабушки наши, между прочим, были здоровее нас в сто раз, благодаря тому, что питались натуральными продуктами.
Lynx - Анониму ответила только для того, чтобы дать "информацию для размышления" на этот счет:))))
Stinger- это Вы от дилетанства говорите... В бабушкином молочке столько бактерий и грязи ( хорошо, только если у Вас есть личная бабушка - Ваша родная , тут можно доверять), столько бактерий и грязи, что это все гораздо вреднее чем нехорошие консерванты :-) Но, как я уже писала, бедность не порок...
вот это я называю аргумент - деньги! ну и в два раза ты дура, если их на ветер выкидываешь за вещи, которые того не стоят. типично по-русски. могу поспорить, что у меня денег хватает, но все равно буду теперь эту штуку искать. спасибо девочки. люблю йогурты, но даже в экологически чистых продуктах чего только не бывает.
Да, нет, предудущий амонимус :-) Как Вы агрессивны, однако, нищета не сахар, правда ;-) А я не настолько бедна, чтобы приходилось экономить на "спичках" :-) Чего и Вам желаю :-)
как же как же, а в сеть только поздно ночью можно и только в рабочий день :))) или это и есть "спички"? "богатство в россии" - понятие более чем растяжимое. все в руках царя-батюшки или как там себя нынче величают, президента...хи-хи!
ая агрессивна, вот просто так))) могу себе позволить, и сексуальную неудовлетворенность и злость и... в чем там еще всех обвиняют. и желание про копеечной стоимости йогуртов самой их делать. а такие как Вы, пьют в русских ресторанах дешевую барматуху отсюда, только потому, что стоит она нужное кол-во сотен баксов. только не говорите, что Вы не в росии, на западе никто отсутствием денег другого укорять не будет, только их наличием. оставайтесь вся такая добрая и богатая :)))
А для Вас сеть - это показатель обеспеченности? Уморили :-))) Вообще-то у меня ADSL (1,5) - с неограниченным трафиком... Поэтому я захожу тогда, когда я лично захочу и найду свободное время... Только знаете ли - это не влияет никак на наш бюджет... :-) Но у Вас я понимаю, другой взгляд на вещи, если уж Ва на йогуртах экономить приходится... Делать из бабушкиного молочка :-) Вы еще - мобильник - как средство обеспеченной жизни назовите :-) Нищета убогая!
о! у кого-то есть нормальная связь. а что бывают какие-то ограничения на трафик:)))судя по наиминованию твоей связи ты или в германии или в москве подключили квартал для особо крутых. если первое, то ты принадлежишь к таким прорусским снобам, которые и через 20 лет не знают языка и от которых шарахаются и свои и местные. этим все объяснилось БЫ, сидит девочка, в жизни нет ничего, вот и пугает бывших согражданок элементарным европейским стандартом жизни; да только такого дикого мажорства и дубовости даже там не встретишь. поэтому ставлю на второй вариант, переспала ты с кем-нить нужным. в кухне не сильна, иначе бы тему просекла, вот и приходиться ноги задирать. страшно весело! еще скажи, что на иномарке ездишь или шанелью пользуешься исключительно из соображений вкуса. нет у тебя денег, милая. иначе бы ты знала, как это праИИИльно преподнести. валяй, мечтай и хорохорься :)))
Будешь потом рассказывать обитательницам форума - о пользе житья и труда на свежем воздухе в чистой тайге и о преимуществе картохи выращенной своими руками и удобренной навозом :-)
хи-хи! богатенький буратино в москве :)))
хотя все стало понятно))) буратино, так бы сразу и сказала, откуда происходишь. это с такими-то познаниями из области жизни крестьянской. респект!!! ведь не только знаешь, где что лучше растет, но и чем удобрять))) а я, глупая, всегда думала, в супермаркте энто все... появляется. конечно, не хочешь, чтоб кто-нить узнал, вот и задираешься))) сразу бы сказала, я б тебя пожалела. спела бы те че-нить типа, ой, какая ты вся умненькая-бА-Агатенькая! ты по своей большой деревне не в серебристом ли мерсе рассекаешь? нет ничего круче серебристого мерседесса!!! спасибо тебе огромное, давно так не веселилась. и жизнь ценить лучше начинаешь и себя саму. как поймешь, не все так плохо, бывают еще и буратины :)
А что Вас веселит? Собственный бред? Меньше йогуртов кушать надо из бабушкиного молока . Еще и понос начнется! Скажете потом, что это я злая, не предупредила :-)
Ну вот, вроде такая тема безобидная, но и тут умудрились "насвинячить"...
Было бы желание :-) Везде можно :-)
Хм... Странно мне такие мнения читать. Живу в Германии, так тут йогуртница считается скорее "экстра-классом", то есть ее покупают как раз далеко не бедные люди, а совсем наоборот. СтОит это удовольствие, кстати, совсем не мало (естественно, речь идет о качественных моделях). И я действительно не могу понять логику людей, которые тут пищат, что это от бедности. Значит, электрические хлебопечки, соковыжималки и прочую технику люди тоже из бедности покупают? НЕ ПОНИМАЮ!!!!
Мейра, если еще раз заглянешь, не подскажешь, как это называется и где купить можно. просто в магазине? смешно, ей-богу, столько здесь живу, а никогда не слышала. сейчас как раз на "зеленый" образ жизни перестраиваюсь. хотелось бы самой все делать, хлеб пеку.
Joghurtbereiter :) Продается в больших магазинах типа Kaufhof, Karstadt, Saturn и т.п. И в Quelle заказать можно за 22 евро. Что-то аж мне захотелось такую штучку себе приобрести :)))
Меира, спасибо большое. вчера была в реформнаусе, так захотелось здоровья килограммами, все равно, что цены кусаются)))
о.к., не сыпь мне соль на рану :( Я к реформхаусам очень неровно дышу... Не могу выйти без покупки ;)
я там обнаружила все специи и сок алоэ вера отжатый. все из экологически чистых продуктов. ну, как не сыпануть)))
А "отжатый" - это как? Я видела в дрогери всяких сок алоэ, но все не решусь купить на пробу. Он вкусный хоть? :) Эх, растревожила ты мою душу, я сегодня пошла в супермаркт и накупила всяких полезностей типа Vollkornnudeln, Sesamsaat и т.п.... :) Хорошо, что там хоть йогуртниц не было!!!! :)))))
алсо, сок 500мл в темной бутылке за 13,90. 99,8\% сока и консерв. вещ-ва((( но сок для принятия внутрь, значит консерванты не такие уж страшные. я для волос хотела брать и для масок. а зачем его пить-то?
хранить его надо в холодильнике и в течении 3-х месяцев по вскрытии verbrauchen. так что консерванты должны быть легкие.
упс... другой ник выскочил)))
А я сколько смотрю - везде Aloe-Drink... Уж не знаю, зачем именно его пить, но, наверное, надо :) А как ты сок алое для волос используешь?
Меира, вот копия поста от девочек с домашней косметики. белое вино - для светлых, красное - для темных волос. если это напиток, то что там еще кроме алое? "Смещайте 50гр сока алое и 250 мл сухого белого вина в банке. Банку закрываете и настаиваете 2-3 дня. Втирать в кожу головы за час до мытья. Запаха практически нет, по-этому, можно, в принципе, долго держать и даже спать с этим, если кто-то моет голову по утрам. Держать смесь в холодильнике и хватает ее на долго. Уже использую этот рецепт в течении 5 месяцев, хотя выпадение волос давно прекратилось. В журнале, где я выудила рецепт, написано, что "алое является биогенным стимулятором. Под его влиянием активизируется обмен веществ и ускоряется процесс роста"