Девочки, пожалуйста подскажите кто может знает как делается соус. Были во вьетнамском ресторане подавали ролы завёрнутые листья салата, мясо, креветки, рисовая лапша, листья базилика, в рисовую лепёшку тоненькуж такую прозрачную и к ней подавали соус вкуснятина необыкновенная может кто знаком с вьетнамской кухней пожалуйста напишите рецептик этого соуса. Буду благодарна если можно названия ингридиентов по английски но и по русски сойдёт.
Насколько я знаю там очень много пользуются соевым соусом. Это действительно ОЧЕНЬ вкусно. Мне кажется такой соус можно купить в обычном магазине.
SWEET SAUCE FOR SPRING ROLLS (makes enough for about 3 dozen spring rolls)
4 T. sugar
1/4 c. soy sauce
1 c. broth or water
2 T. corn starch
1/4 c. cold water
1 clove garlic, crushed with 1/4 ts. salt
Combine sugar, soy sauce, and broth. Bring to a boil. Add corn starch
mixed smoothly with the cold water, and stir until the mixture thickens
some. Simmer, stirring for 1 minute. Stir in garlic. Serve any
temperature.
Sweet and Sour Sauce...
(Nuoc Mam)
(Yield: 1 cups)
Ingredients:
2 Garlic cloves (crushed)
1 chili (chopped)
1/4 cup Fish sauce
2/3 cup Boilded water (allow to cool
2 tbsp Fresh lime juice with pulp .
1 tsp Sugar
2 tbsp. Carrots, shredded
Preparation:
1. In a bowl, combine fish sauce with garlic, chili, lime juice, sugar, shredded carrots and sitr well.
2. Stir in water. (Add more water or fish sauce if needed).
Девчонки, пожалуйста переведите это на русский, я по английски дуб-дубом :-(((
Podskajite gde mojno dostat" eti tonkie pochti prozrachnie risovie listbI, Ili esly ih mojno sdelat" samim, to podskajite kak? Sposibo.
Их надо покупать в азиатских магазинах... Вообще-то их даже азиаты в повседневной готовке сами не делают :-) Они называются - рисовая бумага. Девчонки, пожалуйста переведите эти рецепты!!! Я по-анлийски не говорю!
Ok Anonimous, Ya poprobyu perevesti na russkiy, tol"ko podojdat" predet.sya a to y menya Russkoy klaviatyri net ya pechatat" po rysski tol"ko cherez Yandex.ru mogy no eto dolgo.Podojdesh?
Da! Anonimous1 sposio za podskazky na schet risovih listov. A tbI znaesh kak ih delat" v domashnih ysloviyah?
Eto samiy nejniy recept ot lora, ya tak ponyala chto eto recept sousa:
2.Сладкий и соевый соусы (по чашке). Ингридиенты 2 головки чеснока (размолотова), 1 перец чилли (нерезать), 1/4 чашки рыбного соуса, 2/3 чашки кипящей воды ,2 ст.л. сока зеленого лимона, 1 ч.л. кажуры (этогоже лимона),2 ст.л. сахара.Морковь тертая 1 тарелка, смешать с рыбным соусом и чесноком, нерезаным перцем, соком лимона,сахаром, все хорошо перемешать.Добовить воды.(по надобности добавить воды или рыбного соуса)
Anonimous,Esli tebe nyjen perevod pervogo to day znat"
Esly chesno to ya ne ponyala nemnogo v ee recepte, daje moy myj Amerikanec ne ponyl tak chto esly chto ne tak ne osydi.
2 Kirstin: Спасибо большое за перевод... Я не знаю как рисовую бумагу делать. Но она очень дешево стоит. У нас она продается пачками по 10 листов и больше в азиатских магазинах...
Anonimous, ya prosto sprosila t.k. ya s myjem seichas v S. Koree i sdes" ya ne mogy ee nayty
Lora, спасибо за рецепт ещё сверху на соус были посыпаны молотые орешки кешью я их опредилила по вкусу сразу.Lora,может ты ещё знаешь какие-нибудь рецепты вьетнамской кухни? Буду очень благодарна. А корейцы по моему рисовой бумаги не делают но я точно не знаю. А делать её дома подозреваю очень трудоёмко. В Америке эта р.бумага в китайских магазинах продаётся.
Решила подписаться :-) Kirstin, не может такого быть... Тебе нужно посмотреть в интернете китайский торговые центры или вьетнамские или таиландские... А там точно должна быть рисовая бумага!
Вьетнамские рисовые блинчики НЭМ.На оболочку:
- стакан пива
- 20 листов рисовой бумаги. Продается во вьетнамских и китайских магазинах
- 0,75 л растительного масла для фритюра...
На начинку:
- 200 г вареной вьетнамской лапши (Mien). Продается во вьетнамских магазинах
- 250 г соевых ростков, свежих
- 1 пучок кинзы, мелко рубленой
- 3-4 морковки, нарезанной на тоненькие дольки
- 150-200г вьетнамских древесных грибов, нарезанных на тоненькие дольки (Продаются во вьетнамских магазинах)
- 2 сырых яйца
- 1 средний зеленый лук, мелко нарезанный
- 600г свинины
- 0,5 чайной ложки глутамата натрия
На соус:
100 г кипящей воды;
1 долька мелко нарезанного чеснока;
1 ст. л. сахара;
соль по вкусу;
острый красный перец, мелко рубленный, по вкусу;
0,5 чайной ложки глутамата натрия; И так, начинаем...
Соус для НЭМ : Стоит начинать с соуса, ибо он должен остыть до подачи. Проще простого: Перемешать все ингредиенты (следить за тем, чтобы сахар полностью растворился). Перелить в посуду для подачи на стол. Остудить.
Нэм: Ошпарить сухие грибы и лапшу. Порубить мясо вручную до грубого фарша. Переложить вместе с другими ингредиентами в миску и хорошо перемешать. Оставить на 30 минут при комнатной температуре. Вылить стакан пива в тарелку для супа. Взять на каждый НЭМ 1 лист рисовой бумаги. Вымочить его в пиве (это важно, иначе при жарке во фритюре расклеится), положить на доску, выложить на него немного смеси ингредиентов и складывать так, чтобы получился маленький блинчик. Разогреть в сковородке, кастрюле или фритюрнице растительное масло до 160 градусов.
Жарить Нем минут 5-7 до получения золотистой корочки. Выложить на плоскую тарелку с кухонной бумагой, чтобы излишки масла стекли. Подавать на стол вместе с соусом.
Кристин, слушай, а ты не могла бы поделиться каким-нибудь корейским вкусным рецептом ... Наверняка, ты уже знаешь что-то такое-этакое суперное! Или научи хотя бы правильно морковку по-корейски делать :-)
2 Miss R_Ну есть разные способы готовит морковь, я готовлю на масле или на майонезе.____1.крупно порубленный лук (чтоб его потом легко можно веловит) зажарить в масле да корочки, чтоб все соки из него выжарить в масло, выловить лук.Нашинкованную полосками морковь залить этим маслом ,перец черный или красный, я люблю оба,чуть соли, или просто купить приправу для корейской морковки.Поставить в холод.(тоже самое можно сделать и с соей пророщенной)._____2 Тертую на обыкновенной терке ,чеснок черес ченочницу продавит,добавить, майонез.Перец,соль по вкусу, я не кладу.
А уксус не нужно? И еще... Я боюсь, что не смогу найти специальные приправы для морковки по-корейски... Знать бы что именно за травки туда входят, так будет проще отыскать :-)
2Miss R___у корейцев на рынке,или в прилавке где продаеться приправы ,там она и продается,выглядет бумажный пакет с рисункрм моркови,таком же паетике продаютукроп с рисунком укропа,а входит в приправу-перец,любой,соль и т.д. сыпучие и острое.Уксус я не люблю и никогда не кладу,да и корейцы нечасто кладут уксус в морковь.
Я живу в Европейской стране - где нет корейцев... Поэтому информация - пакет с морковкой - мне не дает ничего :-(
соус этот - sweet chilly sauce, везде продается
2 Miss R, togda prosto dodav v morkov" perec, cherniy i krasniy, i chyt"-chyt" soly. i po vskysy eshe kakie-nibyt" specii
Очень хочу найти рецепт вьетнамского супа "ФОГА".
Подробного рецепта ФО ГА не знаю, но можно сделать "на глаз", а ингредиенты следующие:
- курица (деревенская предпочтительнее)- варить (с солью, глутамат натрия, поджаренным имбирем) до готовности (мясо не должно быть слишком мягким)
- срезать сваренное мясо и варить на слабом огне оставшиеся кости для супа
- рисовая лапша (в азиат. магазинах, та которая широкополосная!, варить в воде до готовности ну в принципе дальше как макароны
- зелень:кинза, лук зеленый , нарезанные на тонюсенькие ломтики листья лимонника (лайма), красный острый перец
- тонко нарезать мясо птицы
- перед подачей пропустить через лапшу кипящийся суп, влить суп обратно в кастрюлю, потом сверху посыпать нарезанное мясо и снова влить в эту же глубокую посуду с лапшой суп ( чтобы все подавалось горячим)
- сверху посыпать зелень и немножко острого перца
Еще вкуснее если добавить в небольшом количестве варенную куринную печень, сердце, желудки (все тонко нарезанное)
Огромное спасибо Kvin за детальное разъяснение! На выходных попробую приготовить.
Еще есть рецепт ФО ТАЙ (суп лапша, только с говядиной/телятиной), не менее вкусный ;-)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бульона
1.5 кг. говяжьих хвостов, порезанные на куски, лишний жир срезать,
5 - 6 литров холодной воды,
кусок свежего имбиря около 8 см длиной, неочищенный,
1 большая луковица, разрезанная пополам, неочищенная,
1/3 чашка вьетнамского рыбного соуса "нуок мам" (или тайского "нам пла"),
8 целых "стручков" бадьяна,
5 целых гвоздичин,
8 см. палка корицы, поломать на куски в 2 - 3 см,
1 ч. л. семян аниса, слегка размять,
3 лавровых листа,
400 - 500 г. рисовой лапши (лучше всего banh pho" - лапша шириной около 5 мм., но пойдет и любая другая рисовая лапша, в том числе и тонкая),
300 грамм говяжьей вырезки, без жира, нарезанная очень тонко (можно ее слегка подморозить, а затем резать).
Для гарнира:
2 пучка зеленого лука, порезать,
1/2 чашки порезанной кинзы,
1/2 чашки порезанной петрушки,
1/2 чашки cup базилика,
1-1/2 чашки проростков фасоли,
3 крупных лайма, порезанных клиньями,
порезанный свежий острый перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Залить хвосты водой - так, что бы прикрыть их на 10 см., довести до кипения, убавить огонь до слабого, что бы едва кипело. Снять всю п
Снять всю пену по мере ее появления. Положить имбирь и лук на сковороду и запекать под грилем 10 - 15 минут, перевернув один раз, пока поверхность не начнет слегка подгорать. Дать немного остыть, промыть холодной водой, ножом счистить обугленные места, порезать имбирь на три части и вместе с луком добавить в бульон. Влить рыбный соус и добавить 1 ст. л. соли. Положить бадьян (звездчатый анис), корицу, гвоздику на сухую сковородку и обжаривать несколько минут на среднем огне, помешивая, 3 - 4 минуты, пока запах от специй не усилится. Завернуть все специи в кусок марли, завязать длинной ниткой, положить в бульон, конец нитки привязать к ручке кастрюли. Дать бульону вариться около 4 часов без крышки, после чего достать специи, лук, имбирь, и выкинуть все это. Достать хвосты (бульон пусть вариться дальше) и дать остыть, после чего отделить мясо от костей, и кости вернуть в бульон еще на 1 час - это даст возможность им отдать максимум аромата и крепости бульону. Мясо хвостов порезать на небольшие куски. Попробовать и добавить соли или рыбного соуса. Бульон готов - он будет очень крепким и ароматным. Держите его на слабом огне. Замочить рисовую лапшу на 20 минут или больше в холодной вод
Hochu poznakomitsya s simpotichnoi devushkoi ,modelnogo tipa,dlya obsheniya po-interesam,v Yuznoi Koree.Mne 24.Stroinaya,zel.glaza,volosi rusie.
Ребята, подскажите где находится какой-либо вьетнамский ресторан. Желательно не с российскими официантами, а с "родными" вьетнамскими.
была во вьетнаме
ела эти роллы, но забыла поинтересоваться рецептом, теперь жалею
в принципе, могу написать хозяйке нашей гостиницы. может, даст рецепт
Вьетнамский ресторан "Белая речка" метро Профсоюзная. Кухня отличная, цены смешные,но тянет больше на закусочную,чем на ресторан. Вообщем, "чисто" зайти перекусить!
Отличный Вьетнамский ресторан есть на Марксистской, дом 34! Называется "Синяя река". Кухня оболденная (особенно их роллы!). Цены умеренные (от 500-1000 руб. Кстати, там есть еще и водопад и речка! Насчет вьетнамских официантов- веселые и гостиеприимные.
Уважаемый/ая Anonymous!
Не смогла найти в поисковиках адрес и телефон ресторана "Белая речка". Не подскажете?
Ресторан "Бик Кау" м Войковская www.bichcau.ru
сообщение 40 моё.Ресторан "Бик Кау" м Войковская www.bichcau.ru -ОЧЕНЬ умеренные цены, мой любимый ресторанчик,живу рядом,часто туда хожу.
БИК КАУ - отстой полный. Еда несъедобная, как-будто полгода в морозильнике лежали. Я за Синюю реку. Красивый интерьер, изумительная кухня, ЖИВЫЕ РЫБЫ!!!. Кстати, в Синей реке можно самим выловить рыбу в реке, которая потом подается на стол. Вообщем, да, я большая любительница вьетнамской кухни.