Гость
Статьи
Шашлык
Обсуждение закрыто

Шашлык

Как вы его готовите? Какое мясо и в чем замачиваете, какие специи используете, чем поливаете? Поделитесь, пожалуйста:-)

Maya
23 ответа
Последний — Перейти
Лена
#1

Могу поделиться рецептом шашлыка,мясо можно использовать свинину,курицу,баранину,это на любителя,шинкуете много луку,помельче,посыпаете его обильно солью и черным перцем,можно и других специй добавить,перчик горькийй,кинзу,разминаете до появления сока,затем помидорку-пару штук,тоже режете,разминаете,уже можно этим мариновать мясо,я еще добавляю небольшое кол-во уксуса, ну и после 6-12 часов маринования в прохладном месте можно начинать жарить шашлык.
Еще можно мариновать в кислом кифире-айране,тоже лук,соль,специи и кифир.

Anonymous
#2

а я обажаю на вине, покупаю вино (но только чтоб не было сухим оно) и специи добавляю, вымачиваю и очччччччеееееееенннннььььь вкусно получаеться

Бармалей
#3

Женщины не умеют готовить мясо, это мое ИМХО :о)

Anonymous
#4

Бармалей,а рецепт-то где,али как это самое мясо в сыром виде выглядит и не видел никогда.

Настасья
#5

Бармалею: вот только ненадо ,,,не умеют. Вы то что умеете в своей бармалейской жизни.Кстати тема называется НЕ -УМЕЮТ ЛИ ЖЕНЩИНЫ ГОТОВИТЬ МЯСО!!!! Если нечего сказать лучше молчите!!!!!!!!!!!

Maya
#6

2Лена: Спасибо!!!
2Бармалей: все слова, слова... Лучше бы своим рецептом поделился:-(

Маня
#7

Вчера делали шашлык, получился очень вкусный. Купили свинину, шейку без кости (2 кг). Маринад: бутылка красного вина (сухого), разбавили таким же кол-вом воды, 5 луковиц (порезать кольцами), 2 пакетика приправы для шашлыка, 2 ст. ложки соли, 2 ч.л. уксуса. Все. Мариновалось это дело часов шесть. Умяли с большим удовольствием под кетчупом, с зеленью и огурцами-помидорами.
Если кто любит совсем острое, можно в маринад еще и перцу добавить.

Диночка
#8

Маринад для шашлыка Пиво+майонез+мелко порезанный лук и соответственно соль и специи. Пиво лучше темное. Мариновать можно от 4 часов до суток. Шашлык получается очень сочный и нежный.

Рита
#9

Попробовала мясо замочить в пиве. Ничего другого просто не было под рукойю. Вы бы слышали возмущение мужчин по поводу использования продукта не по назначению....А мясо действительно получилось классное.

Бармалей
#10

Рецептов полно :о) главное выбрать хорошую вырезку, мне нравятся свиные шашлыки, причем куски должны быть крупные :о) а маринад эт дело вкуса, можно нарезать лимоны (много) кольцами и замесить с мясом потом дать промариноваться, можно на луке, на уксусе, на белом сухом вине, лучше комбинировать, мне нравится на лимонах+лук и немного вина для терпкости :о) но главное хорошо прожарить и не в коем случае не подпалить, тогда это будет паленое мясо :о))) а жарить шашлык умеют только мужики :о)))

L
#11

Шашлык с кетчупом едят, наверное, только в России. В первый раз увидев, очень удивилась. Согласна, что приготовление шашлыка - исключительно мужское дело. Предпочетаю из баранины и осетрины. Нравится еще люля кебаб с гранатом и сумахом.

Anonymous
#12

To L: Без кетчупа можно прекрасно обойтись, если он Вас шокирует в сочетании с шашлыком. Но, между прочим, это очень вкусно! :)

L
#13

2 Anonymous: Позвольте с Вами не согласиться:), пробовала я с кетчупом, слишком грубо меняет вкус блюда. Советую Вам вместо кетчупа использовать ткемали, а к рыбному шашлыку наршараб- вываренный гранатовый сок. Очень вкусными на мангале получаются помидоры и баклажаны.

Олежа
#14

Попробуйте курочку под майонезом, добавляем лук колечками, приправы кому какие нравятся и молотый перчик, соль не нужна, в майонезе её достаточно. Маринуется 4-6 часов
Приятного аппетита.

Anonymous
#15

2 L: Так это если шашлык из Баранины, как на Кавказе! А вот я баранину не могу кушать, не переношу запах! При чем многие говорят, ну какой запах, молодой барашек не пахнет! для тех, кто любит не пахнет - а мне - ужасно воняет :-( А под шашлык из свинины или из курицы - кетчуп чудесно подходит.

Anonymous
#16

А поповоду вываренного гранатового сока к рыбному шашлыку соглашусь! Действительно очень вкусно, у нас в ресторане "Кавказский бар" подают так.

Lucky
#17

Муж вегетарианец, а шашлыков хочется, подскажите, если кто делал "вегетарианские" варианты этого блюда.

м
#18

Бармалей? У меня знакомый есть с таким именем, а ты откуда? где живёшь?

Anonymous
#19

Lucky ну и что , что он у тебя мясо не ест, а если бы он у тебя был бы ХИППИ?!то что?...

N
#20

"вегетарианские" шашлыки - элементарно!
Маринованый (можно и сырой)лук толстыми кольцами, помидоры, баклажаны тоже не плохо. Все толстыми кольцами режется, что бы не попадало в костер (мы шашлык только на настоящих углях на природе делаем). Можно замариновать на пару часов в майонезе, если муж его ест. Без майонеза, тогда ни в чем больше не маринуйте. Готовится быстро, вообще это блюдо называется просто запеченые овощи, но похоже на шашлык.
Если муж употребляет рыбу, сделайте шашлык из белогоамура или осетрины - вкусно.
Вообще шашлык в уксусе не маринуют, это издержки советского времени, когда в магазинах мясо с душком продавалось.
Мы используем для маринада: майонез, или белое сухое вино, или гранатовый сок. Но самое классное мясо из шейки или карбоната, много лука, специй, и немного минералки, для того чтобы сок был. Часа два всего мариную, вполне достаточно.

Elkramn
#21

Спасибо за рецепт вегетарианского шашлыка! Пол сети облазил :)
Все рецепты какие я знаю тут уже написали... увы.
Хочу добавить что мне очень нравится его, то бишь шашлык, есть с вином. НЕ мариновать, а запивать.

Anonymous
#22

Девушка спросила парня, считает ли он ее симпатичной. Он сказал нет. Она спросила, хотел бы он быть с ней навсегда,и он снова сказал нет. Тогда она спросила его, если бы она ушла, заплакал бы он и ответом было нет . Она услышала достаточно. Она повернулась, чтобы уйти, слезы бежали по ее лицу. Парень взял ее за руку и сказал: Ты не симпатична, ты - прекрасна. Я не хотел бы быть с тобой навсегда, мне это НУЖНО! И я бы не плакал, Если бы ты ушла, я бы умер. Не сладкие ли это слова!!! Сегодня в полночь ваша любимая половина поймет, насколько сильно Вас любит. Что-то хорошее произойдет с Вами завтра в 13.00-16.00ч. Это может произойти где и как угодно: через эл. почту, вне работы и т. д. будьте готовы к самому большому шоку в вашей жизни. Если эта цепь писем оборвется, Вы столкнетесь с 10 проблемами в последующие 10 лет. Завтра утром тот человек,который тебе нравится,признается тебе в любви. Вы будете вместе и он пригласит тебя в гости! Завтра твой лудший день,если ты не разошлёшь 20 таких надписей до 12 вечера, то закончится твоя любовная история.Это не прикол и не ложь.

Кальвадос
#23

Самый вкусный шашлык предельно прост: хорошее мясо, соль, перец, много-много лука, помятого руками. И оставить на ночь. Мммм! Еще люблю с лимоном и белым вином, с петрушкой и укропом, или с луком-базиликом, мясо вообще очень любит базилик и киндзу. Гранатовому соку - трижды да! Ткемали - аналогично! Маринованному луку! Печеным баклажанам-помидорам-паприке! И этому идеальному под тяжелые блюда салату - лук колечками, помидоры тоненько и подсолнечное масло.
По поводу соусов еще: хорошему шашлыку соусов и не надо. Если мясо мариновалось только в соли-перце, то я люблю кроме граната-ткемали еще нечто похожее на греческий цацики: сметанка + тертый огурец + чеснок + мята + сок пол-лимона + немного цедры.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: