Подскажите как вкусно приготовить кролика, желательно не используя духовку?
Русская печь. Проверено :-) Когда все дрова уже сгорели, оставляешь в котелке до утра.
В гусятнице.
Namasat gorchicei-potom v duhovku ili v gusiatnicu-45 minut. V eto vremia prigotovit" sous: 500 g H2O i 500 g belogo vina (mojno menche), perec,sol,chesnok, lavroviy list,vvesti 2 stol. lochki muki chtobi ne bilo komkov,derjat" na ochen malen"kom ogne 30 min. Potom salit" krolika sousom i na ogon" na 45 min opiat".Ispolsovat" podsolnechnoe maslo dlia smaski gusiatnici,no ne mnogo.Palchiki oblijech!Prijatnogo appetita!
Я просто тушила,для начала обжаривала куски кролика в большом кол-ве масла,потом все это сложила в казанок,сверху лук,тоже обжаренный,воду доливаешь и на мееедленном огне,несколько часов,в общем до нужной кондиции,очень неплохо выходит и подливка вкуснющая.
Прежде всего кролика надо вымочить в воде, подкисленной уксусом (1-2 часа). Затем посолить, поперчить,обмазать сметаной (майонезом), дать постоять мин. 20-30. Жарить на сильном огне до образования румяной корочки. Обжаренные куски сложить в огнеупорную кастрюлю (казанок), присыпать чесноком и в духовку. Время приготовления зависит от возраста кролика, молодой готовится за 30 минут.
**Кролик с черносливом и тмином*** из книги "Тропическая кухня". Сама не пробовала. Но рецепт интересный. Порежьте одного кролика на кусочки. Приготовьте маринад: 500 гр. нарезанной кружочками морковки, щипотка тмина, 2 мелко порезанных луковицы, зелень петрушки, 100 гр. мелко порезанного копченого окорока, половина выжатого лимона, соль и перец и оставить на некоторое время (на сколько именно, не указано). В отдельной посуде перемешать 300 гр. чернослива со столовой ложкой рома (можно заменить водкой или коньяком). Пережарить кролика минут 10 и добавить соус с овощами и чернослив и готовить под крышкой 45 минут.
Итак, кролик тушеный в сметанном соусе. Тушку кролика вымыть, очистить от внутренностей, разделить на порционные куски. Сильно разогреть подсол. масло на сковороде, обжарить кролика до золотистой корочки. В это время развести кубик говяжьего бульона (именно говяжьего) в 1-2 стакане воды, дать закипеть, остудить в течении 10 мин. В кастрюлю с толстыми стенками крупно порезать 1 луковицу, добавить по вкусу перец горошком, разрезанный пополам корень петрушки, лавровый лист. Выложить в кастрюлю обжаренного кролика. В бульон ввести стакан сметаны (мой друг говорит, что сметаной кролика не испортишь, в смысле можно взять и больше, чем стакан), размешать и влить в кастрюлю с кроликом. Поставить на сильный огонь, дать закипеть, убавить огонь, тушить под закрытой крышкой минут 20-25, а потом открыть кастрюлю, чтобы соус загустел и жидкость выкипела. Минут за 10 до окончания произведения попробовать соус, добавить соль, перец по вкусу. Совет: НЕ добавляйте чеснок - перебьете нежный запах кореня петрушки. Мой дорогой также говорит, что можно добавить стакан сухого белого вина, от этого кролик только выиграет, но я кролика в этом исполнении не пробовала, хотите - рискните, я на вас н
Мой дорогой также говорит, что можно добавить стакан сухого белого вина, от этого кролик только выиграет, но я кролика в этом исполнении не пробовала, хотите - рискните, я на вас не экспериментирую. Девочки, уверяю, кролик готовится легче, чем читается рецепт, времени уходит 40 мин. максимум. Мясо получается очень нежным, сочным, чем-т0 похожим на очень-очень нежное мясо курицы, без всяких там ужасов типа "запахов кошки". На гарнир подайте тушеные овощи и, конечно же, холодное белое вино, типа Кабаре Савиньон. Дерзайте, творите, получайте удовольствие. ***За мной еще рецепт форели в вине.
Могу предложить рецепт кролик в коньяке в китайско-испанском стиле.
Берем кролика и удаляем все кости, оставляем только мясо. Режем это дело на полоски 1см на 2-3 см. и маринуем в соевом соусе, соке лимона, соли (или усилитель вкуса) часок (можно медку еще капнуть). Из костей варим бульон. Нарезаем чеснок и имбирь как можно тоньше, а лук достаточно крупными кусочками. Берем широкую сковородку а-ля вок, разогреваем в нем оливковое масло. Вначале обжариваем специи (типа куркума и т.д.) пока не пойдет аромат, затем чеснок. Чеснок нужно из масла убрать. Потом обжариваем имбирь и лук. Добавляем нашего кролика, обжариваем до корочки, фламбируем в коньяке (коньяку не жалеть), потом добавляем бульон, специи по вкусу, мелко порубленную зелень. Для придания азиатского колорита можно добавить стебель бамбука консервированный.
привет! хочу предложить свой рецепт, съедите пальцы ,обещаю!!! Берете седло кролика ( это самая вкусная часть ), обжариваете на сильном огне. Затем перекладываете его в казан и заливаете бульёном (любым), ставите в духовку на 1.5 -2 часа. За пол часа до готовности обжариваете лук + морковь, добовляете это в казан. За 5 минут до готовности разводите майонез + сметана в пропорции 1 к 3 и добавляете в кролика на маленьком огне (не доводя до кипения)томите 5-7 минут, иначе сметана свернется.Выключаете духовку и даете настояться 20-30 минут. Кролик готов. Это мой собственный рецепт, попробуете, не пожалеете !!
Ирина, что-то я не поняла насчет "сметана свернется"...Она если свернется, то мгновенно, сразу после доведения до кипения. Просто нужно брать специальную сметану для соусов (ну или методом проб и ошибок остановиться на какой-то конкретной марке), тогда хоть сколько туши, ничего не свернется, а будет однородный сметанный соус...
Берём
почки ,отмачиваем их в воде около часа. затем,ложим почки в кипящую воду ,пусть покипят 5 минут . Слить воду,почки обмыть холодной водой . Опять положить почки в кипящую воду и кипятить 1-1,5 ч.Затем вынуть почки, обмыть , нарезать небольшими кусочками . Почистеть кортофель,нарезать кусочками средней величены .Расколить большую жаровню с большим количеством масла ,нарезанный полукольцами лук и маленькими квадратикоми морковь обжаривать в жаровне в течении 2 минут . Затем положить картофель и тушит около 10 минут . Потом положить почки , нарезанные кубиками солёные огурцы , росолить, поперчить, залить бульоном (любым)и тушить 30-40 м.Приятного опетита!
очень простой рецепт: обжариваете крупно нарубленные куски в растительном масле (лучше задние ноги), затем в том же масле крупно нарезанные куски моркови и репчатого лука, снимаете с огня , на морковь и лук укладываете обжаренного кролика закрываете крышку и 1 час в духовке строго при 150 градусах, затем без крышки еще 15 минут. Классичекий рецепт французской кухни. Всегда вкусно.
Кабаре Савиньон??? Может все-таки Каберне?
Последний Анонимус, на этой ветке, как и на прочих, достаточно часто встречаются грамматические и другие ошибки, людям вообще свойственно ошибаться. Почему вы обратили внимание именно на эту? Думаю, это какая-то нехорошая черта характера :-)
ДЕВУШКИ, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ КРОЛИКА В СМЕТАНЕ!!!! Давно мечтаю приготовить, даже кролик в морозилке лежит уже.
ММММ!!!
Ням-ням!
Моя первая свекровь суперовское жаркое из кролика готовит...обжарьте кролика,а потом все неоходимые ингредиенты для жаркого в одну кастрюлю с картошечкой побрасайте и тушите на медленному огне до готовности кроля!
со сметаной,травками и овощами
сначала замочите егов воде с 1 ст.л. уксуса мин на 30, затем на сильно разогретой сковородке зажарить до хорошего цвета, переложить в посуду для тушения, добавить крупно порезанную морковь шт 4 , лук крупно 3-4 и тушить с добавлением сметаны или сливок мин 30, затем добавить белого вина (полстакана ) сухого и еще мин 20-30, зелен в конце. Можно без вина, но с ним ароматнее
живодерство какое-то
девушки рекомендую попробовать печень кролика, вообще печень не люблю, а кроличья объеденье просто. Готовила я ее просто. Кусочки помыла, посолила, обваляла в муке и обжарила. Обжаренные кусочки сложила в кастрюльку, полила сметанкой с перцем, можно даже так дать постоять ночь в холодильнике, мягче будет, а потом потушить минут 5. Печенка нежнейшая и без горечи + полезная.
Кроликов не нужно готовить, с ними нужно дружить. И они ответят вам взаимностью. :)
А я кролика тушу с овощами в томатном соусе. Беру 1 большой кабачок, режу кубиками, штук 6 крупных луковиц (тоже кубиками), морковь натереть, перец болгарский кубиками, помидор, много зелени. Тушу все вмесе. Овощи развариваются и получается очень вкусный соус! В конце добавляю немного томатной пасты. На гарнир очень подходит рис. Всем приятного аппетита!
Кролика нарезать на куски,посолить,сложить в гусятницу или любую глубокую сковороду с крышкой(можно посуду для микроволновки) перекладывая черносливом и все это хорошо полить сметанным соусом или сливками.Тушить в духовке 1.5 часа
Быстро и о-о-очень вкусно!
... самый лучший рецепт для кролика у Татьяны -23-
сладкий кролик не очень -- кислый лучше
-я ещё и томатный сок подливаю
Намасат горчицеи-потом в духовку или в гусиатницу-45 минут. В ето времиа приготовит" соус: 500 г Х2О и 500 г белого вина (мойно менче), перец,сол,чеснок, лавровии лист,ввести 2 стол. лочки муки чтоби не било комков,дерят" на очен мален"ком огне 30 мин. Потом салит" кролика соусом и на огон" на 45 мин опиат".Исполсоват" подсолнечное масло длиа смаски гусиатници,но не много.Палчики облиеч!Приятного аппетита!
какая стрррашная тема!!!
27 И не говорите...
Я раньше любила со сметанкой и кореньями потушить (помимо петрушки еще сельдерей добавляла). А потом у нас наша Глаша образовалась (кролятина декоративная - славная во всех отношениях). И как-то я ее собратев покупать перестала...Соответственно и готовить
а я тушу. Без сметаны, без маринования. Обжариваю в казанке морковь, лук и чеснок. Много, потом туда же куски кролика, заливаю водой и тушу в течение двух часов. В конце тушения добавляю зелень (пучок укропа, пучок петрушки), специи и соль. Можно, кстати, еще в процессе тушения добавить стакан белого вина. Будет очень вкусно.
Читать написанное транслитом - это как читать написанное говном на
стене: вроде и понятно все, и все равно неприятно.
Учи рускей
да жесть вот всё проще кролика берём отделяем мясо от кости маринуем закладываем в рукав обкладываем салом и в духовку на 30-40 минут а вкусно))
зкшцуе оф тфыуцфог ефтоф ф лфл цш ыуч вудушеш
Retepti vse horisi ! Da toliko vse jarenoe. A ia seicias v Italii nahojusi,hotela naiti cito to novoe bez zajarivania,vedi ne vse lubiat i mogut esti jarenoe.I moia hoziaika mne podskazala retept bez zajarki.Miaso narezati,cesnok melko melko narezannii,peret,luk mojno morkovi-zaliti vse vodoi,citob toliko pokrila miaso i tusiti 1-2 ciasa,zatem miaso vilojiti v protiveni i kartosku narezannuiu kubikami,smazannuiu v oliv masle s cesnokom i melko narez rozmarinom nu i soli estesstv.i vse eto v duhovku na 30-40 min.
Poprobuiu sdelati tak kak oni lubiat,esli jarenoe ne ediat.
OLIGA ты по-русски можешь писать , а то как Д_____
пришло время резать кроликов. 1.5кг оптимальный вес. чем больше чеснока,зелени,лука тем вкуснее
а я готовлю кролика так:разрезанную тушку обжариваю с двух сторон на растительном масле, укладываю в жароустойчивую посуду, на этом же масле обжариваю лук(чем больше тем лучше) добавляю 2-3ст.л.сметаны,лавровый лист,черный молотый перец,соль и всей этой подливкой заливаю кролика и ставлю в духовку.Если кролик молодой он готовится около 40 минут, если старый до 1-1,5 часа.
Сообщение было удалено
Лук,морковь, сельдерей и чеснок тушаться 10-15минут потом туда кладу нарезаные белые грибы и сметану,солю перчу. тушитьеще 10 минут и во все это ложу поджаристые до румяна куски кролика.Тушиться 45 минут.Гарнир тушеные овощи и пбре картофельное.
Сообщение было удалено
Ядовитым Амонимусам кролики противопоказаны. Вы вряд ли с кем нибудь дружите.
Вы вряд ли с кем нибудь дружите.
А с чего такой вывод? Почему у людей любящих животных должно быть меньше друзей?
Сообщение было удалено
Разве вы не знаете, что магазинная сметана при высокой температуре имеет свойство сворачиваться, это она с майонезом превратится в однородную массу.
БЛИИИИИН...тут столько рецептов вкусных,разных класных,у меня делема...
Сообщение было удалено
Я просто тушила,для начала обжаривала куски кролика в большом кол-ве масла,потом все это сложила в казанок,сверху лук,тоже обжаренный,воду доливаешь и на мееедленном огне,несколько часов,в общем до нужной кондиции,очень неплохо выходит и подливка вкуснющая.
Ваш текст
А я ночь вымачиваю его,потом с утра доливаю уксус еще на час.После делю на куски и еще заливаю белым вином еще примерно на час,просушить на полоденце и обжарить,сложить в утятницю нарезать соломкой морковку и натереть на терку 1-2 луковици,заливаем бульйоном,солим перчим и в духовку очень-очень вкусно!!!! Секрет наверное в тертой луковичке))) Приятного апетита!!!!!!
Вы любите кролика,а кролик любит вас?))
Кролик очень хорош, когда он домашний! Разделали, положили на 1 час в воду, за это время почистили чеснок, лук-порезали, туда же болгарский перец, морковь, помидоры. Кролика обжарили на сливочном масле, уложили в казан. На этом же масле обжарили лук, добавилик к кролику, плюс томаты, перец, (можно баклажаны), чеснок, морковь и зеленые яблоки-тушить 2,5 часа. В конце зелень! Очень вкусно!
Заебок рецепты
Заебок рецепты))
Сообщение было удалено