Гость
Статьи
Как вкусно приготовить …

Как вкусно приготовить кролика?

Подскажите как вкусно приготовить кролика, желательно не используя духовку?

Галина
61 ответ
Последний — Перейти
Пастор
#1

Русская печь. Проверено :-) Когда все дрова уже сгорели, оставляешь в котелке до утра.

Anonymous
#2

В гусятнице.

consoll
#3

Namasat gorchicei-potom v duhovku ili v gusiatnicu-45 minut. V eto vremia prigotovit" sous: 500 g H2O i 500 g belogo vina (mojno menche), perec,sol,chesnok, lavroviy list,vvesti 2 stol. lochki muki chtobi ne bilo komkov,derjat" na ochen malen"kom ogne 30 min. Potom salit" krolika sousom i na ogon" na 45 min opiat".Ispolsovat" podsolnechnoe maslo dlia smaski gusiatnici,no ne mnogo.Palchiki oblijech!Prijatnogo appetita!

Lenn
#4

Я просто тушила,для начала обжаривала куски кролика в большом кол-ве масла,потом все это сложила в казанок,сверху лук,тоже обжаренный,воду доливаешь и на мееедленном огне,несколько часов,в общем до нужной кондиции,очень неплохо выходит и подливка вкуснющая.

Людмила
#5

Прежде всего кролика надо вымочить в воде, подкисленной уксусом (1-2 часа). Затем посолить, поперчить,обмазать сметаной (майонезом), дать постоять мин. 20-30. Жарить на сильном огне до образования румяной корочки. Обжаренные куски сложить в огнеупорную кастрюлю (казанок), присыпать чесноком и в духовку. Время приготовления зависит от возраста кролика, молодой готовится за 30 минут.

mimi
#6

**Кролик с черносливом и тмином*** из книги "Тропическая кухня". Сама не пробовала. Но рецепт интересный. Порежьте одного кролика на кусочки. Приготовьте маринад: 500 гр. нарезанной кружочками морковки, щипотка тмина, 2 мелко порезанных луковицы, зелень петрушки, 100 гр. мелко порезанного копченого окорока, половина выжатого лимона, соль и перец и оставить на некоторое время (на сколько именно, не указано). В отдельной посуде перемешать 300 гр. чернослива со столовой ложкой рома (можно заменить водкой или коньяком). Пережарить кролика минут 10 и добавить соус с овощами и чернослив и готовить под крышкой 45 минут.

Nadia
#7

Итак, кролик тушеный в сметанном соусе. Тушку кролика вымыть, очистить от внутренностей, разделить на порционные куски. Сильно разогреть подсол. масло на сковороде, обжарить кролика до золотистой корочки. В это время развести кубик говяжьего бульона (именно говяжьего) в 1-2 стакане воды, дать закипеть, остудить в течении 10 мин. В кастрюлю с толстыми стенками крупно порезать 1 луковицу, добавить по вкусу перец горошком, разрезанный пополам корень петрушки, лавровый лист. Выложить в кастрюлю обжаренного кролика. В бульон ввести стакан сметаны (мой друг говорит, что сметаной кролика не испортишь, в смысле можно взять и больше, чем стакан), размешать и влить в кастрюлю с кроликом. Поставить на сильный огонь, дать закипеть, убавить огонь, тушить под закрытой крышкой минут 20-25, а потом открыть кастрюлю, чтобы соус загустел и жидкость выкипела. Минут за 10 до окончания произведения попробовать соус, добавить соль, перец по вкусу. Совет: НЕ добавляйте чеснок - перебьете нежный запах кореня петрушки. Мой дорогой также говорит, что можно добавить стакан сухого белого вина, от этого кролик только выиграет, но я кролика в этом исполнении не пробовала, хотите - рискните, я на вас н

Nadia
#8

Мой дорогой также говорит, что можно добавить стакан сухого белого вина, от этого кролик только выиграет, но я кролика в этом исполнении не пробовала, хотите - рискните, я на вас не экспериментирую. Девочки, уверяю, кролик готовится легче, чем читается рецепт, времени уходит 40 мин. максимум. Мясо получается очень нежным, сочным, чем-т0 похожим на очень-очень нежное мясо курицы, без всяких там ужасов типа "запахов кошки". На гарнир подайте тушеные овощи и, конечно же, холодное белое вино, типа Кабаре Савиньон. Дерзайте, творите, получайте удовольствие. ***За мной еще рецепт форели в вине.

Anonymous
#9

Могу предложить рецепт кролик в коньяке в китайско-испанском стиле.
Берем кролика и удаляем все кости, оставляем только мясо. Режем это дело на полоски 1см на 2-3 см. и маринуем в соевом соусе, соке лимона, соли (или усилитель вкуса) часок (можно медку еще капнуть). Из костей варим бульон. Нарезаем чеснок и имбирь как можно тоньше, а лук достаточно крупными кусочками. Берем широкую сковородку а-ля вок, разогреваем в нем оливковое масло. Вначале обжариваем специи (типа куркума и т.д.) пока не пойдет аромат, затем чеснок. Чеснок нужно из масла убрать. Потом обжариваем имбирь и лук. Добавляем нашего кролика, обжариваем до корочки, фламбируем в коньяке (коньяку не жалеть), потом добавляем бульон, специи по вкусу, мелко порубленную зелень. Для придания азиатского колорита можно добавить стебель бамбука консервированный.

Ирина
#10

привет! хочу предложить свой рецепт, съедите пальцы ,обещаю!!! Берете седло кролика ( это самая вкусная часть ), обжариваете на сильном огне. Затем перекладываете его в казан и заливаете бульёном (любым), ставите в духовку на 1.5 -2 часа. За пол часа до готовности обжариваете лук + морковь, добовляете это в казан. За 5 минут до готовности разводите майонез + сметана в пропорции 1 к 3 и добавляете в кролика на маленьком огне (не доводя до кипения)томите 5-7 минут, иначе сметана свернется.Выключаете духовку и даете настояться 20-30 минут. Кролик готов. Это мой собственный рецепт, попробуете, не пожалеете !!

Милли
#11

Ирина, что-то я не поняла насчет "сметана свернется"...Она если свернется, то мгновенно, сразу после доведения до кипения. Просто нужно брать специальную сметану для соусов (ну или методом проб и ошибок остановиться на какой-то конкретной марке), тогда хоть сколько туши, ничего не свернется, а будет однородный сметанный соус...

оля
#12

Берём
почки ,отмачиваем их в воде около часа. затем,ложим почки в кипящую воду ,пусть покипят 5 минут . Слить воду,почки обмыть холодной водой . Опять положить почки в кипящую воду и кипятить 1-1,5 ч.Затем вынуть почки, обмыть , нарезать небольшими кусочками . Почистеть кортофель,нарезать кусочками средней величены .Расколить большую жаровню с большим количеством масла ,нарезанный полукольцами лук и маленькими квадратикоми морковь обжаривать в жаровне в течении 2 минут . Затем положить картофель и тушит около 10 минут . Потом положить почки , нарезанные кубиками солёные огурцы , росолить, поперчить, залить бульоном (любым)и тушить 30-40 м.Приятного опетита!

Anonymous
#13

очень простой рецепт: обжариваете крупно нарубленные куски в растительном масле (лучше задние ноги), затем в том же масле крупно нарезанные куски моркови и репчатого лука, снимаете с огня , на морковь и лук укладываете обжаренного кролика закрываете крышку и 1 час в духовке строго при 150 градусах, затем без крышки еще 15 минут. Классичекий рецепт французской кухни. Всегда вкусно.

Anonymous
#14

Кабаре Савиньон??? Может все-таки Каберне?

Ольга
#15

Последний Анонимус, на этой ветке, как и на прочих, достаточно часто встречаются грамматические и другие ошибки, людям вообще свойственно ошибаться. Почему вы обратили внимание именно на эту? Думаю, это какая-то нехорошая черта характера :-)
ДЕВУШКИ, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ КРОЛИКА В СМЕТАНЕ!!!! Давно мечтаю приготовить, даже кролик в морозилке лежит уже.

Бендер
#16

ММММ!!!
Ням-ням!

ЛЮДМИЛА
#17

Моя первая свекровь суперовское жаркое из кролика готовит...обжарьте кролика,а потом все неоходимые ингредиенты для жаркого в одну кастрюлю с картошечкой побрасайте и тушите на медленному огне до готовности кроля!

Аленушка
#18

со сметаной,травками и овощами

ириска
#19

сначала замочите егов воде с 1 ст.л. уксуса мин на 30, затем на сильно разогретой сковородке зажарить до хорошего цвета, переложить в посуду для тушения, добавить крупно порезанную морковь шт 4 , лук крупно 3-4 и тушить с добавлением сметаны или сливок мин 30, затем добавить белого вина (полстакана ) сухого и еще мин 20-30, зелен в конце. Можно без вина, но с ним ароматнее

хозяйка кролика
#20

живодерство какое-то

Лена
#21

девушки рекомендую попробовать печень кролика, вообще печень не люблю, а кроличья объеденье просто. Готовила я ее просто. Кусочки помыла, посолила, обваляла в муке и обжарила. Обжаренные кусочки сложила в кастрюльку, полила сметанкой с перцем, можно даже так дать постоять ночь в холодильнике, мягче будет, а потом потушить минут 5. Печенка нежнейшая и без горечи + полезная.

Anonymous
#22

Кроликов не нужно готовить, с ними нужно дружить. И они ответят вам взаимностью. :)

Татьяна
#23

А я кролика тушу с овощами в томатном соусе. Беру 1 большой кабачок, режу кубиками, штук 6 крупных луковиц (тоже кубиками), морковь натереть, перец болгарский кубиками, помидор, много зелени. Тушу все вмесе. Овощи развариваются и получается очень вкусный соус! В конце добавляю немного томатной пасты. На гарнир очень подходит рис. Всем приятного аппетита!

ynka
#24

Кролика нарезать на куски,посолить,сложить в гусятницу или любую глубокую сковороду с крышкой(можно посуду для микроволновки) перекладывая черносливом и все это хорошо полить сметанным соусом или сливками.Тушить в духовке 1.5 часа

Быстро и о-о-очень вкусно!

ага
#25

... самый лучший рецепт для кролика у Татьяны -23-

сладкий кролик не очень -- кислый лучше

-я ещё и томатный сок подливаю

Гость
#26

Намасат горчицеи-потом в духовку или в гусиатницу-45 минут. В ето времиа приготовит" соус: 500 г Х2О и 500 г белого вина (мойно менче), перец,сол,чеснок, лавровии лист,ввести 2 стол. лочки муки чтоби не било комков,дерят" на очен мален"ком огне 30 мин. Потом салит" кролика соусом и на огон" на 45 мин опиат".Исполсоват" подсолнечное масло длиа смаски гусиатници,но не много.Палчики облиеч!Приятного аппетита!

Кролик Имбецил
#27

какая стрррашная тема!!!

Fly
#28

27 И не говорите...

Я раньше любила со сметанкой и кореньями потушить (помимо петрушки еще сельдерей добавляла). А потом у нас наша Глаша образовалась (кролятина декоративная - славная во всех отношениях). И как-то я ее собратев покупать перестала...Соответственно и готовить

Ло
#29

а я тушу. Без сметаны, без маринования. Обжариваю в казанке морковь, лук и чеснок. Много, потом туда же куски кролика, заливаю водой и тушу в течение двух часов. В конце тушения добавляю зелень (пучок укропа, пучок петрушки), специи и соль. Можно, кстати, еще в процессе тушения добавить стакан белого вина. Будет очень вкусно.

Гость
#30

Читать написанное транслитом - это как читать написанное говном на

стене: вроде и понятно все, и все равно неприятно.

Гость
#31

Учи рускей

деня
#32

да жесть вот всё проще кролика берём отделяем мясо от кости маринуем закладываем в рукав обкладываем салом и в духовку на 30-40 минут а вкусно))

ефтоф
#33

зкшцуе оф тфыуцфог ефтоф ф лфл цш ыуч вудушеш

Oliga
#34

Retepti vse horisi ! Da toliko vse jarenoe. A ia seicias v Italii nahojusi,hotela naiti cito to novoe bez zajarivania,vedi ne vse lubiat i mogut esti jarenoe.I moia hoziaika mne podskazala retept bez zajarki.Miaso narezati,cesnok melko melko narezannii,peret,luk mojno morkovi-zaliti vse vodoi,citob toliko pokrila miaso i tusiti 1-2 ciasa,zatem miaso vilojiti v protiveni i kartosku narezannuiu kubikami,smazannuiu v oliv masle s cesnokom i melko narez rozmarinom nu i soli estesstv.i vse eto v duhovku na 30-40 min.

Poprobuiu sdelati tak kak oni lubiat,esli jarenoe ne ediat.

POMAH
#35

OLIGA ты по-русски можешь писать , а то как Д_____

Гость
#36

пришло время резать кроликов. 1.5кг оптимальный вес. чем больше чеснока,зелени,лука тем вкуснее

#37

а я готовлю кролика так:разрезанную тушку обжариваю с двух сторон на растительном масле, укладываю в жароустойчивую посуду, на этом же масле обжариваю лук(чем больше тем лучше) добавляю 2-3ст.л.сметаны,лавровый лист,черный молотый перец,соль и всей этой подливкой заливаю кролика и ставлю в духовку.Если кролик молодой он готовится около 40 минут, если старый до 1-1,5 часа.

рот
#38
Пастор

Сообщение было удалено

melody
#39

Лук,морковь, сельдерей и чеснок тушаться 10-15минут потом туда кладу нарезаные белые грибы и сметану,солю перчу. тушитьеще 10 минут и во все это ложу поджаристые до румяна куски кролика.Тушиться 45 минут.Гарнир тушеные овощи и пбре картофельное.

Мари
#40
Anonymous

Сообщение было удалено

Ядовитым Амонимусам кролики противопоказаны. Вы вряд ли с кем нибудь дружите.

Славомира
#41

Вы вряд ли с кем нибудь дружите.

А с чего такой вывод? Почему у людей любящих животных должно быть меньше друзей?

Гость
#42
Милли

Сообщение было удалено

Разве вы не знаете, что магазинная сметана при высокой температуре имеет свойство сворачиваться, это она с майонезом превратится в однородную массу.

Роман
#43

БЛИИИИИН...тут столько рецептов вкусных,разных класных,у меня делема...

я точно так же готовлю кролика\
#44
Lenn

Сообщение было удалено

Lenn

Я просто тушила,для начала обжаривала куски кролика в большом кол-ве масла,потом все это сложила в казанок,сверху лук,тоже обжаренный,воду доливаешь и на мееедленном огне,несколько часов,в общем до нужной кондиции,очень неплохо выходит и подливка вкуснющая.

Ваш текст

Гость
#45

А я ночь вымачиваю его,потом с утра доливаю уксус еще на час.После делю на куски и еще заливаю белым вином еще примерно на час,просушить на полоденце и обжарить,сложить в утятницю нарезать соломкой морковку и натереть на терку 1-2 луковици,заливаем бульйоном,солим перчим и в духовку очень-очень вкусно!!!! Секрет наверное в тертой луковичке))) Приятного апетита!!!!!!

Борис
#46

Вы любите кролика,а кролик любит вас?))

Наталья
#47

Кролик очень хорош, когда он домашний! Разделали, положили на 1 час в воду, за это время почистили чеснок, лук-порезали, туда же болгарский перец, морковь, помидоры. Кролика обжарили на сливочном масле, уложили в казан. На этом же масле обжарили лук, добавилик к кролику, плюс томаты, перец, (можно баклажаны), чеснок, морковь и зеленые яблоки-тушить 2,5 часа. В конце зелень! Очень вкусно!

Альпачино
#48

Заебок рецепты

Альпачино
#49

Заебок рецепты))

Гость
#50
Гость

Сообщение было удалено