Привет, всем! Я просто обожаю овсяное печенье, такое как раньше , в детстве, в коробках....
Сейчас совсем другое, во всяком случае у нас. Может у кого-нибудь есть рецепт настоящего овсяного печенья, а то я перепробовала уже массу рецептов, но все они не похожи по вкусу. Заранее очень благодарна.
Ну, с ними возиться, купите в магазине.........
А овсянка не вредная???
да чем же она вредна? Сплошная польза!
Терпеть не могу овсянку и как вы ее едите, вы же не лошади
И я тоже хочу рецептик, кто-нибудь откликнется???
И я.
Privet, devochki. Neskol"ko receptov ovsjanogo pechenja.***Анцакс - печенье из овсяных хлопьев**
125 гр. муки, 125 гр. сахара, 125 гр. растопленного масла, 125 гр. овсяных хлопьев, 125 гр. рубленых кокосовых орехов, 1/2 чайн.ложки сухих дрожжей, 1 стол.ложки патоки.
Все продукты хорошо перемешать, сформовать небольшие шарики, выложить на противень и слегка приплюснуть сверху, чтобы получились небольшие лепешки. Выпекать на слабом огне в течение 15 минут.***Овсяное печенье
2 яйца, 100 гр. маргарина (растопить), 2/3 стакана сахара, 2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления (не Геркулес!), ванилин, орехи (где-то 1/2 стакана), если орехи не добавлять, то добавить в тесто муку, чтобы оно не растекалось на листе. Выпекать на среднем жару, если до светло-коричневого цвета, то по вкусу печенье напоминает овсяно-ореховые кексики и будет мягким, если до темного цвета, то будет хрусящим (короче выбирай по вкусу).
Prodolzhaju>>>>Овсяное печенье 2***
500 гр. хлопьев, 250 гр. масла или маргарина, 200 гр. сахара, 3 яйца, ванилин.
Овсяные хлопья просеять и обжарить в половине жира. Оставшееся масло взбить с остывшими хлопьями и добавить яйца, ванилин и оставшуюся от просеивания муку. Тесто выложить на противень чайной ложкой и выпекать до светло-коричневого цвета.>>>Овсяное печенье 3>>>
2 стол.ложки овсяных хлопьев, 12 ложек муки, 3/4 стакана сахара, 100 гр. масла, 2 яйца, 1/2 стакана орехов, 1 гр. ванильного сахара (или цедра 1 лимона или 1 апельсина), 1 стол.ложка ликера.
Масло, сахар, специи растереть в деревянной кастрюле деревянной ложкой до побеления и, растирая, постепенно вбить по яйцу. Когда исчезнут крупинки сахара, добавить овсяные хлопья, предварительно смешав их с пшеничной мукой и мелко нарубленными, немного поджаренными орехами (можно арахис). Тесто размешать, и брать чайной ложкой, а другой - выталкивать на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Выпекать 15-20 минут при температуре 170-200 градусов.
Снять осторожно ножом.
Prodolzhaju.>>>Печенье "Анютка"**
2 стакана овсяных хлопьев "Геркулес", 1 стакан молока, 1 стол.ложка муки, 1 стол.ложка картофельного крахмала, 1 яйцо, 5 стол.ложек какао, 2 стакана сахара, 200 гр. творога, 100 гр. маргарина, 1/2 чайн.ложка соды.
Овсяные хлопья "Геркулес" залить стаканом горячего молока, перемешать и оставить для набухания. В охлажденную набухшую массу добавить муку, смешанную с крахмалом, вбить яйцо, всыпать какао и сахар, положить творог и размягченный маргарин. Всю массу тщательно перемешать, добавить соду, гашеную уксусом, слегка взбить и вылить на смазанный жиром противень.
Готовое печенье быстро, пока не остыло, разрезать, горкой выложить на блюдо, обильно посыпая сахарной пудрой. >>>Печенье "Геркулес"**
2 стакана овсяных хлопьев, 250 гр. сливочного маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0.01 гр. ванили.
Овсяные хлопья пропечь до золотистого цвета в духовке. Маргарин перетереть с сахаром. Потом в остывшие хлопья ввести маргарин с сахаром, и туда же вмешать 2 яйца, ваниль (или корицу - кто как любит). Вылить массу на лист, застеленный промасленным пергаментом, и выпекать в средне нагретой духовке до золотистого цвета. Предупреждаю! Поначалу масса будет
Предупреждаю! Поначалу масса будет кипеть. Подавать с молоком или сливками, по вкусу напоминает грецкие орехи в меду. Приятного аппетита!
Prodolzhaju.>>>Печенье из геркулеса **
60г маргарина (вместо него можно 3ст.л. раст. масла), расплавить, туда 1/2стакана сахара, 200г хлопьев геркулес (2 полных 250г стакана, растереть в руках или пропустить через мясорубку). Нагревать с тщательным перемешиванием и когда хорошо нагреется, добавить немного воды. Все будет собираться комками. Снять с огня. Отдельно взбить 2 яйца и немного сахара и 2 ст.л. муки без верха (можно добавить 1/2ч.л. соды) и эту смесь вылить в 1 смесь, перемешать. Выкладывать чайной ложкой на противень на расстоянии. Печь 20 мин. в средней горячести духовке. Можно в хлопья добавить миндальной эссенции, или потереть миндальных орешков или абрикосовых косточек.
Печенье из овсяных хлопьев***
2 стакана овсяных хлопьев "Геркулес", 180 гр. сахара, 100 гр. масла, 30 гр. муки, 80 гр. рубленых грецких орехов (можно больше), 2 стол.ложки ликера, 2 яйца, ванильный сахар.
Взбить масло с сахаром и ароматическими веществами, добавляя яйца.В другой посуде смешать муку, хлопья и орехи. Высыпать смесь в маслянный крем, перемешать. На противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, горкой выкладывать печенюшки и выпекать при темп. 200 град. где-то мин. 20.
Если духовка плохо румянит верх м
Печенье овсяное Кубанское***
100 гр. животного жира или сливочного масла, 1/2 стакана сахара или меда,2 стакана геркулеса, 1 яйцо, 1 стол.ложка муки, изюм, орехи по вкусу и возможностям.
Жир смешиваем с сахаром и тщательно перемешиваем, добавляем геркулес и опять тщательно перемешиваем, и так далее с каждым компонентом. Дальше, чайной ложкой выкладываем на противень печенюшки, чуть-чуть даем постоять. Печь нагреваем до 180 градусов и выпекаем минуть 15-20.***
Всем всего!!!
Удачи вам!!!
Vot eto da! Spasibo, Nadia.
Я тоже просто обожаю овсяное печенье! У меня есть один неплохой рецептик с минимум затрат!
250гр.муки, 250гр.сахара, 250гр. геркулеса, 250гр. маргарина, 2яйца, 1ст.л.меда, орехи, изюм, 1\\2ч.л.соды, 2щепотки соли.
Замесить тесто, скатать маленькие шарики (только на большом расстоянии друг от друга, а то тесто растекается), положить на противень и поставить в хорошо разогретую духовку.
У меня получилось оччень вкусно! А главное, дешево и сердито! Всем-всем удачи!
Можно ли приготовить овсяное печенье без масла и маргарина?
Рецепт пост 14 классный! там и муки минимум, и мед вместо сахара. Как раз для здорового питания!