Решила открыть эту потому, что мой драгоценный очень разборчивый в еде. Прошу поделиться рецептами действительно интересных и необычных блюд. В свою очередь могу вам дать так же много рецептов. Некоторые, конечно, отходят от стандартов. Но это моя импровизация, не раз проверенная. Только одно но. Рецептами картошки с мясом или зимним салатом не интересуюсь. Слишком просто для моего гурмана :-)
Как только тема активизируется, закину рецепты.
Обалдеть....я варю своему покупные пельмени и считаю это величайшим подвигом с моей стороны...
Нееет, мой пельмени кушать не станет. Там ведь свинной фарш. И жир естественно. А жир он всегда срезает. А если ему попадется в фарше какая нибудь косточка или прожилка, то его стошнит я думаю.
Ну я начинаю? Салат.
Нужна 1 банка тунца с собственном соку (консерва). Жижку слить и размять тунца вилкой в салатнице. Покрошить штук 15 крабовых палочек. Покрошить 300 гр. вареных креветок. Сварить треть пачки разноцветных макарон-спиралек. Остудить. Все ингр. перемешать в салатнице с 3 ст. ложками майонеза и 3 ст. ложками кетчупа. Поставить в холодильник. Сервировать на листьях зеленого салата. Очень празднично.*******
Соус для мяса.
Разогрейте в кастрюле 2 ст. ложки оливкового масла. И поджарьте в нем 1 мелко нарезанный лук 3 минуты. Добавьте 3/4 стакана апельсинового сока (я давлю свежий. но и покупной сойдет), 1 бульонный кубик, 1 чайную ложку соевого соуса, 2 чайные ложки горчицы (желательно не острой), 1 чайную ложку муки. Все довести до кипения помешивая на маленьком огне. Должно загустеть. И в конце добавить 1/3 стакана сливок. Залить уже приготовленное мясо. Очень оригинально.
***экзотическая курица***
На нос пойдет по 1 куринной грудке. Все порезать на кусочки со спичечный коробок.
Готовим маринад: перемешиваем - 3 выдавленных головки чеснока, 1/4 чайной ложки корицы , 1/4 чайной ложки кардамона, 1 мускатный орех натертый, 3 столовые ложки соевого соуса, 3 ст. ложки арахисового масла (я заменяю оливковым), перец по вкусу. Положили в маринад грудки, накрыли и оставили на 2 часа. Через 2 часа надо нанизать на маленькие шампура (деревянные) и обжарить в духовке, а потом немного на гриле. Но я не парюсь, а обжариваю на сковороде.
Завариваем 1 пакетик жасминового чая в 50 мл. воды.
Берем по 1 банану порезанному на 3 части. бананы обжариваем в 1 ст. ложке маргарина на сковороде. Посыпаем их четвертью ч. ложки корицы и перцем. Затем заливаем 2 ст. ложками жидкого меда. И ждем пока мед не начнет кристализоваться. Или закипать. Затем заливаем чаем. Размешиваем.
Все.
Надо подавать с рисом, смешанным с мелко нарезанным кориандром (зеленью). Можно обойтись наверное и без бананов. Но мой гурман говорит, что так прикольнее и экзотичнее.
еще? Пожалуйста! **Овощи по-китайски**
Все нарезать соломкой: 2 морковки, 1 болгарский красный перец, 1 луковицу. Поджарить в масле на сковороде. Затем добавить немного воды, треть бульонного кубика и тушить под крышкой почти до размягчения. Отдельно отварить грамм 100 свежей стручковой зеленой фасоли. И добавить к овощам. Почистить креветки. По 10 шт. на нос. И перемешать с овощами. Поджарить. В конце добавить 2 звездочки аниса, щипотку глютамата, 2 дольки чеснока (порезанного), немного корня имбиря (буквально чуть-чуть). И затем залить все соевым соусом (3 ст. ложки). Недолго потушить под крышкой. Подавать с китайскими макаронами. Можно вместо креветок добавить клешни краба.
***Яйца по-китайски***
Отварить 100 гр. стручковой зеленой фасоли. Отдельно взбить 4 яйца. В широкую кастрюлю налить масла на пол сантиметра. (в идеале нужно использовать вок) И очень сильно разогреть. Чтобы до дымка. Влить яйца и быстро размешать. Жарить 2 мин. Помешивая. В конце добавить фасоль, 1 мелко порезанную дольку чеснока, соевый соус (2 ст. ложки) и китайские приправы (если нет - ничего страшного). Все.
mimi, классная тема! У меня такой же любимый - гурман. Давай рецептики.
mimi, я всегда удивлялась таким женщинам как Вы! Про салант с консервным тунцом себе помечу. Мне понравилось, так просто все. Мой наверно обалдеет. Будет считать, что я богиня :-)))
mimi, ваш муж-гурман видимо не слишком-то осведомлен, но в консервах куча канцерогенов, а крабовые палочки это вообще сурогат с ароматизаторами (искуственными), от этого его не стошнит?
А глютомат вызывает кучу побочных эффектов, таких как головокружение, недостаток кислорода в крови и т.п. Поберегите здоровье, ешьте уж лучше картошку с мясом
Почитайте "кулинарную книгу" Дарьи Донцовой. Рецепты у нее так себе :-), но рецепты о том, как обходиться с капризным мужем, она дает замечательные
Уважаемый ???, я живу в Европе. И я очень сомневаюсь, что здесь стали бы народ пичкать какими то вредными продуктами. Так недолго и за решетку загреметь. Здесь такая большая конкуренция между предприятиями, производящими продукты, что все стараются сделать все на совесть. А картошка с мясом вообще несовместимые продукты. И вообще, я же не просила комментировать мои рецепты. А просила поделиться своими. В чем дело? Не нравится разнообразие, так ешьте картошку каждый день. Мне, например, в радость готовить и эксперементировать. И рецепты то несложные. Просто читать долго:-)) А рестораны китайские и японские так давно бы прикрыли, если бы глютамат был вреден. Ведь в большинство рецептов входит эта приправа. А крабовые палочки делаются здесь из рыбы.
кормите вашего привередливого мужа вареным мясом, рыбой, курицей, там все полезное и вкусное
ну вот опять... Что такого неполезного в моих рецептах? А пельмени очень полезные? А знаменитый зимний салат полезный? Я от чистой души рецепты даю, а вы... Почему бы любимого мужа не порадовать?
Знаете, все желание отпало продолжать эту тему. Но на последок я дам рецепт очень неполезной паэллы****Паэлла*****
Ингредиенты:
1,5 стакана белого сухого вина (не обязательно) Я не ложу,
1 чайная ложка шафрана (обязательно),
1 мелко порезанная луковица,
1 стакан длиннозернистого риса,
1 красный сладкий перец,
1 жёлтый сладкий перец,
3 стакана куриного бульона,
0,5кг куриной грудки,
0,5кг креветок,
1кг живых мидий,
1 стакан свежего или замороженного зелёного горошка (можно из банки),
1 мелко порезанный помидор.
**Подготовка**
Нагрейте духовку до 200С. Разморозьте горошек. Очистите креветки. Порежьте куриную грудку на небольшие кубики
Промойте мидии и удалите открытые.
Паелла готовится в широкой посуде с невысокими бортами, чем шире поверхность, тем лучше.
На среднем огне, в небольшом количестве оливкового масла спассеруйте лук до золотистого цвета.
Добавьте рис и пассеруйте, непрерывно помешивая, пока рис так же не приобретет золотистый цвет. Добавьте вино (если используете) и шафран. Добавьте перцы. Добавляйте по четверти стакана куриного бульона, не забывая непрерывно помешивать. Следующую порцию добавляйте только после того, как впитается предыдущая. По
Последний стакан целиком. Добавьте курицу. Добавьте креветки и мидии и на 8-10мин в духовку. Удалите не раскрывшиеся мидии, добавьте горошек и помидоры и снова в духовку.
P.S. Я использую только один большой красный перец. Желтый не ложу. И добавляю 1 морковку в самом начале. И мидии не ложите как написано в рецепте. Они не раскроются. И вообще, можете их не ложить. Но если очень приспичит, то приготовьте отдельно и положите сверху на паэллу. Готовить все это дело надо в самой большой сковороде. И еще можно положить вместо свежих морепродуктов замороженную смесь из пакета. Удачи. И еще меня осенило. Может тут все злые потому, что голодные?
Пастор, браво! Хоть тебя здесь и ругают, но твои ответы мне всегда нравятся:) я и тут не могу с тобой не согласиться.
Лапша (рис) по азиатски. Курицу (мякоть) кусочками обжариваете в 2-3 л. масла. Вытаскиваете, солите, перчите, ставите в теплое место. В том же масле обжариваете 15 минут смесь- наресанную соломкой морковку, паприку, мороженный горошек, пучок селеного лука, если есть, проросшая соя. В то же время варится лапша (рис). Овощи солятся-перчатся, 4-6 ложек соевого соуса. Добавить курицу, рис (лапшу), перемешать. Готово!
Вы еще скажите, что макдональдсы полезные, ведь они по всему миру народ кормят, типа были бы вредными давно бы их закрыли. Наивная девушка, ну собстно здоровье ваше, муж тоже ваш, успехов в ублажении гурмана.
Mimi не закрывайте тему. Очень интересно. Я может быть тоже не со всем согласна, но критиковать не собираюсь. У меня муж любит все экзотически восточное (особенно с имбирем), а у меня это не очень получается. Может Вы знаете как делать соус для мяся на красном вине?. Мой рецепт, конечно, не экзотический, но вкусно!. Берете макаронные изделий из твердой муки - лучше "бабочки" отвариваете в соленой воде, на вкус должны быть достаточно жесткими. Пока варятся - соус на 250 гр. макарон; Берете пачку полпачки 250 гр. итальянских натуральных рубленных помидор выливаете в кастрюлю добавляете приправу к пице, набор итальянских трав, соль и чеснок (лучше хайнц в тюбике) даете покипеть, оставляете под крышкой. Когда макароны будут готовы соус уже настоится. Расскладывайте по тарелкам и заливайте. Быстро - 10 мин. Мы так часто завтракаем.
mimi, не пропадай! Ты просто находка для меня! Такие интересный рецепты! Я уже много себе пометок сделала! Обязательно попробую приготовить!
да никуда я не пропала :) Спасибо за рецепты, очень интересно. Попробуя обязательно. На счет соуса на красном вине, к сожалению не знаю :( Дело в том, что мой муж не пьет ВООБЩЕ. И спиртные напитки ни в каком виде не признает. А сама я это дело очень люблю. ***** А для ??? скажу по секрету: Жить вообще вредно. От этого, говорят, умирают. :-) И откройте где нибудь по соседству тему о диетическом питании - мой совет.
mimi! В разделе кулинарии есть тема про курицу и овощи! Там девчонки такой замечательный рецепт написали! Называется Филе по королевски! Это так вкусно! Муж объедается, и всегда добавки просит! Кстати это теперь мое фирменное блюдо! Все занкомые попробовав рецептик спрашивают!
А на счет глютамата, кто опасается, может не ложить. И вообще во всех моих китайских рецептах можно обойтись только соевым соусом. Вспомню еще рецепты, обязательно напишу.
Черепаха, поделитесь пожалуйста! А то искать времени нет :-(
Ой, сколько ошибочек вышло! Сорри..
Обязательно! Сейчас поищу!
**Филе по королевски*** 1 кг куриных грудок порезать, поперчить, посолить, обжарить. В отдельной посуде в сливочном масле потушить до полуготовности 4 крупных болгарских перца, добавить 300-400 гр нарезанных шампиньонов, соединить эту смесь с куриным филе, тушить 20-30 минут. Приготовить соус: 200 гр сливок подогреть, добавить столовую ложку муки. Влить соус в курицу и тушить еще 10 минут. *** Я иногда заменяю перец замороженными обощами, вернее смесью перца, помидоров и лука! Получается супер!
Черепаха, действительно классно! И не сложно. Вот спасибо :-) А ты где живешь? Ты готовишь для себя или мужа балуешь?
mimi, это я мужа балую! А живу в Москве! А вообще я лентяйка, да и он у меня не привереда! Так что иногда и пельмешки могем поесть... а иногда и чего-нить получше хочеться!
Mimi, даю рецепт фунчезы, моего за уши не оттащишь. Баранина б/к - 0,6 кг,бараний жир Зеленая редька - 1 шт средняя, морковь - 1шт,желательно сладкая голландская, перец болгарский красный свежий - 1 шт, перец острый маринованный - 1 шт, луковица - 1шт, большая, черемша свежая - 1 пучок (вообще-то нужен джусай, но у вас его нет), соевый соус - 3 ст.ложки, глютамат - 1 ч.л,маленький свежий острый перец - 1 шт, собственно фунчеза - такая скрученная рисовая или бобовая лапша - 0,5 кг. С баранины срезать жир и пропустить через мясорубку. Мясо нарезать соломкой примерно 0,5х0,5х1 см, не крупнее, это важно! Мелко поезать лук и смешать его с мясом, глютаматом, соевым соусом. Оставить в теплом месте. Тем временем тонкой соломкой нарезать редьку, морковь, болгарский перец. Острые перцы, свежий и маринованный, нарезать очень мелко.
Продолжаю... Растопить 3/4 бараньего жира в глубокой сковороде, шкварки вытащить. В раскаленный жир положить измельченные перцы, помешать, через полминуты выложить смесь овощей. Жарить, помешивая, до готовности на маленьком огне. Параллельно в другой сковороде растопить оставшийся жир и на сильном огне прожарить мясо-луковую смесь. Из-за того, что мясо мелкое, оно жарится быстрее овощей. В кастрюлю с кипящей водой бросьте фунчезу, дайте покипеть 5 мин, откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой. Затем порежьте на куски длиной 5 см. Когда овощи будут готовы, положите туда мясо и фунчезу, а в оставшемся в мясной сковороде жире 2-3 мин обжарьте мелкопорубленную черемшу и тоже добавить в овощи. Все перемешать. Солить по вкусу. Есть фунчезу можно горячей и холодной. Для холодного варианта вместо бараньего жира используйте оливковое масло.
чей-то я торможу. А что такое черемша? И если я ее не найду, то чем ее можно заменить?
Черемша - это дикий чеснок. В принципе, можно использовать листья молодого чеснока, или просто чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
Конечно это вам - европейцам - знать незачем, но все-таки не ЛОЖУ, а КЛАДУ и не ЛОЖИТЕ, а КЛАДИТЕ.
Неевропейка, мы тут готовим-с, а не учим русский язык.
а на фига им русский язык для ублажения мужей?
Спасибо mimi, очень интересно. а можешь написать рецептик какого-нибудь простенького, но вкусного салатика?
А Анонимус наверно только в Макдональсе и питается!
С таким апломбом сообщить, что она из Европы... Да и форум явно создан для того, чтобы продемонстрировать всему миру, ЧЕМ она кормит своего мужа. Хвалиться то особо нечего. Вот если бы ОН ей так готовил!
Неевропейка, если вы из Азии, так поделитесь рецептами, азиатская кухня самая изощренная, и на мой взгляд, самая вкусная. А насчет пресловутой демонстрации, так подумайте сами, что и кому могут продемонстрировать люди, которые никогда друг друга в глаза не видели, и не увидят.
NU vot, dage na kulinarnom forume umudriamsia rugatsia!! Devochki, izvinite chto latinezei, no u menia toge est odin rezept kotorii vsem nravitsia, ego k tome ge mogno nazva zdorovim esli bi ne maionez. Berem lososia regem na kuski, kladem na protiven. Otdelno perem polchashki maioneza, 1 st logku gorchizi, cok chetverti linona i raznix svezhix travok (ya lublu ukrop, bazilik, petrushku). Vse eto razmeshivaem i namzivaem tolko na verxnuiu chast lososia i vse stavim v duxovku razogretuiu do 230 zapekat na 20-25 min. Zabila napisat losoia beretsia okolu 0.5 kg ili dage menshe
Вот это вы сказали глупость, Неевропейка. Не перед кем я выпендриваться не собиралась. А решила поделиться интересными рецептами с людьми. Тема то не о том кто где живет, а о рецептах. Да ПОЛОЖИТЕ или ПОКЛАДИТЕ вы на нас и забудьте сюда дорогу.
Вот это вы сказали глупость, Неевропейка. Не перед кем я выпендриваться не собиралась. А решила поделиться интересными рецептами с людьми. Тема то не о том кто где живет, а о рецептах. Да ПОЛОЖИТЕ или ПОКЛАДИТЕ или забейте вы на нас и забудьте сюда дорогу. :-)
Алилу первый рецепт, который я давала, очень простой. Я даже не знаю. что вам написать то. В большинстве случаев я импровизирую. Самый простой салат это морковка натертая и перемешанная с солью, чесноком оливковым маслом и уксусом. Но уксус я беру не обычный, а медовый. Можно перемешать нарезанные тонкими кружочками помидоры, соевые ростки, паприку соломкой и консервированную маленькую кукурузу (початки). Заправить все оливковым маслом, соевым соусом, немного уксуса и каплю какого-нибудь острого соуса. Получается неплохо.
Mimi, еще один рецепт - свинина с ананасами. Свинина - 1 кг, ананасы консервированные в собственном соку, а не в сиропе(важно!)- 1 банка 340 г., перец болгарский красный - 2 шт, луковица - 2 шт, глютама - 1 ч.л., соевый соус - 4 ст.л., херес или китайское столовое вино - 1/3 стакана, томатная паста - 2 ст. ложки с горкой, маисовый крахмал, если нет, можно обычный, 1 имбирный корень, любая зелень.
Мясо порезать кубиками 2х2 см, обсушить на бумажном полотенце.
Для маринада: сок от ананаса,соевый соус,глютамат, натертый на терке имбирный корень,вино. Залить мясо и в теплое место на 1 час. Перец и лук режутся крупно. Обжариваются на оливковом масле. Мясо вытащить шумовкой из маринада и обжарить на сильном огне до полуготовности, опять же шумовкой вытащить из сковороды и переложить в кастрюлю.
В сок от мяса добавить маринад, томатную пасту, чеснок. Вскипятить и загустить крахмалом. Вылить соус на мясо, туда же овощи, потушить 5 мин.
Черепаха, а я на самом деле готовить люблю. И сама для себя готовлю нередко. Мужа я конечно такими вещами часто не балую. На выходные обычно. А паэллу я готовлю много и на 2 дня. Она очень хорошо хранится в холодильнике. Только, естественно, без морепродуктов. А первый салат, который я давала, мы готовим вместе (чтоб быстрее). И очень много. Он хорошо идет в жару, летом.
Сat, ты где раньше была!!? Я хотела на новый год приготовить что-нибудь с ананасом. И приготовила на свою голову. Выудила в интернете рецепт курицы. И использовала свежий ананас. Так такая кислятина получилась! Как-будто лимон туда выжали. Как вспомню бррр
И еще хочу добавить для Неевропейки. На самом деле мы не богатые люди. И в моих рецептах нет ничего необычного или каких-нибудь редких продуктов. Вот если бы я действительно захотела выпендриться и жила бы здесь как Гейтс, то начала бы наверное так: Берем килограммчика 3 лангустов. Но не берите те, которые за 40 евро кг. а берите за 60! И перемешиваем их с киллограммчиком черной икры, которая по 1000 евро кг. Скромненько и дешево. :-)