Мой муж просто обожает курицу и овощи.Я готовлю ему иногда совмещая это,а иногда нет.Но моя фантазия не безгранична и я не знаю что готовить.Порой так хочется чего-то нового.Времени хоть отбавляй,некоторые рецепты нахожу в журналах.Но на весь журнал всего 4 рецепта и не всегда то что мне надо.Кто знает какие-нибудь оригинальные рецепты-напишите,пожалуйста.Заранее спасибо.
Недавно приготовила паприкаш-дома очень понравилось. Берем 1 курицу, штук 10-12 сладкого перца (сейчас можно мороженый или консервированный - какой есть), и половину от этого количества помидоров(5-6шт). Курицу режем на куски, солим, перчим, можно слегка обжарить на растительном масле - так будет вкуснее. В кастрюлю на дно наливаем 1см воды, складываем курицу, добавляем порезаный перец без семян и помидоры. Тушим 30-45 минут. Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром.
Да, забыла, если есть зелень - свежая или сухая - можно добавить в кастрюлю до тушения.
Недавно приготовила паприкаш-дома очень понравилось. Берем 1 курицу, штук 10-12 сладкого перца (сейчас можно мороженый или консервированный - какой есть), и половину от этого количества помидоров(5-6шт). Курицу режем на куски, солим, перчим, можно слегка обжарить на растительном масле - так будет вкуснее. В кастрюлю на дно наливаем 1см воды, складываем курицу, добавляем порезаный перец без семян и помидоры. Тушим 30-45 минут. Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром.
Катерине, как я понимаю Вашего мужа и его любовь к курятине. Очень люблю куриное филе по королевски: 1 кг куриных грудок порезать, поперчить, посолить, обжарить. В отдельной посуде в сливочном масле потушить до полуготовности 4 крупных болгарских перца, добавить 300-400 гр нарезанных шампиньонов, соединить эту смесь с куриным филе, тушить 20-30 минут. Приготовить соус: 200 гр сливок подогреть, добавить столовую ложку муки. Влить соус в курицу и тушить еще 10 минут.
Попробуйте потушить, предварительно обжареную курицу, в пиве с сухофруктами (мелко порезать) или с курагой и черносливом. Вместо пива можно использовать белое вино. Это не овощи, а фрукты, конечно, но... вкусно! Причем все эти фрукты замечательно сочетаются при тушении с большим количеством любой зелени. А вот еще попробуйте потушить курицу или поджарить в духовке с айвой.... такого вы точно никогда не пробовали! Один запах с ума может свести!
А мы очень любим отварную курицу тушить,слегка поджаривая в конце готовки, в сливочном масле + немного куриного бульона с жирком + измельчоный чеснок.
Это очень быстро и вкусно. Всем приятного аппетита.:)
Berem 300gr. kurinogo file,rejem ego na malenikie cusochiki-brusochkami i objarivaem do zolotistogo tzveta.(2).Berem 2 lukovitzyi i 2 morkovki,luk pasiruem v slivochinom ili rastitelinom masle dobovlyaem morkovku-krujochikami,potom objarenyie kusochiki kuritzyi,st. lojku muki(mojno ne staviti),st. lojku pripravyi KARRI(OBYAZATELINO!!!),4 st. lojki vodyi,tushim rovno 5 minut,potom dobavlyaem 150-200gr(po vkusu)slivok.Tushim eshe 10-20 min. postoyano peremeshivaya.Da,eshe zabyila posoliti....
U menya eto bliuda idet na ura.
to LENA: a kak Vyi rejete tomatyi dlya paprikash?
Привет! Вот 2 блюда, которые пользуются в нашей семье успехом: 1. Салат: отварное куриное мясо (400-500 гр) режется на мелкие кусочки, мешается с натертой на крупную тёрку редиской (3-5 шт) и заливается майонезом. Соль, перец, зелень по вкусу. Для разнообразия можно добавлять в салат яблоки, вареную картошку, сметану (вместо или вместе с майонезем), курицу заменить говядиной и т.д...
2. Чахохбили: Режем курицу на куски и ставим вариться в подсоленной воде (вода должна только покрывать курицу). Пока курица варится, нарезаем тонкими кольцам лук (как для салата), обжариваем его в подс. масле до золотистой корочки, добавляем очищенные и нарезанные помидоры (4-6 шт), мелко нарезанную петрушку и кориандр (киндза), выдавливаем 2-3 зубчика чеснока, солим, перчим, доводим до кипения и добавляем к курице. Даём ещё раз вскипеть и блюдо готово. Свежие помидоры можно заменить консервированными или томат-пастой. Приятного аппетита!
P.S. Очень рекомендую обратить внимание на такие блюда грузинской кухни как "сациви" или его упрощённый вариант - "баже" (курица в ореховом соусе) и "цыплёнок-табака" (особый способ жарки цыпленка). Если заинтересуетесь - могу дать рецепт. (В данный момент, к сожалению, нет времени). Пока!
Не знаю подходит ли рецент под курицу, я такой делаю для гостей по большим праздникам с филе индюшки. Беру чугунок или горшочек , нарезаю крупными курсками филе, немного соли, немного воды и 1-2 стакана добавляю: а) можно шампанского, б) сладкого белого вина, в) ликер - особенно хорошо подходят бейлисы ( что нибудь одно) и все это тушится в духовке 1-1,5 часа, потом добавляться картофель. Перед подачей на стол можно добавить зелени.
Сколько моих гостей не пробывал такого блюда, никто не смог догаться что это за мясо, т.к. спиртное придает ему особый вкус.
Тата, дайте пожалуйста рецепты! :))) если можно, то на мыло: bufabufa@yahoo.com. Заранее огоромное спасибо!
Леночка! А почему зелень надо добавлять до тушения, а не после.
Народ! Хочу научиться делать хороший плов из курицы! Поделитесь рецептом. Хорошо бы знать несколько вариантов. Согласитесь, наша любимая курица - такое чудо в пупырышках, жить без нее не могу!!!!!
Салат (1 порция): листья салата, огурец, помидор - порезать, залить майонезом, посолить, поперчить. Курицу на мелкие кусочки и обжарить. Сделать мелкие гренки (кусок белого хлеба порезать квадратиками и обжарить на сковородке). В салат высыпать курицу и гренки, добавить, если нужно, майонез. + Тертый сыр (лучше пармезан). Похоже на цезарь, очень прикольно!
Салат с курицей - пестрый праздничный. Вареную курятину без кожи и костей режем, вареную цветную капусту делим на кочешки, туда же - мелко порезанный свежий огурец, пару вареных морковок, обязательно красный сладкий перец, порезанный соломкой, можно еще и зеленый и желтый, банку кукурузы, зеленый салат, порезанный не слишком мелко, сладкое яблоко на крупной терке, зелень петрушки и сельдерея (а можно еще вареный корень сельдерея), маленькую луковицу (необязательно). Приправляем молотым красным перцем - острым и/или сладким, солью, соком 1 лимона и хорошим майонезом (типа Оливковый)
Курица с имбирем запеченая - очень просто, а вкус необычный - курочку внутри и снаружи посыпаем солью и молотым имбирем (продается в порошке), помещаем в чугунную латку или заворачиваем в фольгу и ставим в горячую духовку, минут через 30-40 огонь надо убавить до маленького и подержать ее еще полчасика примерно, чтоб пропеклась до мягкости. Хорошо сочетается с салатом из свежих огурцов. Другой вариант имбирной курицы - пару столовых ложек меда смешать с молотым имбирем, намазать этой смесью (можно добавить лимонный сок) куски курицы и выдержать в холодильнике несколько часов, потом посолить и так же запечь в фольге.
Плов из курицы - замочить хорошо промытый рис (примерно 1, 5 стакана) в подсоленной воде, тем временем некрупные куски курицы быстро обжарить в большом количестве раст. масла без запаха, сложить в сотейник, залить кипятком (немного), поставить тушиться. Лук соломкой обжарить в масле, добавить морковь соломкой, еще пожарить, сложить в сотейник к курице, добавить рис, залить горячей водой так, чтоб было покрыто на 3-4 см, посолить и тушить, по мере упаривания огонь убавить до минимума, ближе к концу добавить приправы: зелень, шафран, зиру, кориандр молотый, можно анис и красный перец (не обязательно все перечисленное). По сезону можно в плов добавлять курагу или изюм, либо слегка обжаренные овощи: кабачки или тыкву, баклажаны, болгарский перец, помидоры. Когда жидкость упарится, плов проткнуть в нескольких местах до самого дна, еще потомить, потом собрать горкой, плотно задвинуть крышку и подержать еще чуть-чуть (огонь можно выключить, чтоб не пригорело)
Как и Lina, я люблю тушить курицу в пиве, вот только с сухофруктами пиво не пробовала сочетать - вместо сухфруктов у меня картошка крупными кусками и жареный лук. С белым вином тоже получается очень вкусно, можно туда же добавить слегка обжаренные белые грибы или шампиньоны с луком и сельдерей/петрушку. С курицей в вине неплохо гарнир из макарон с сыром и салат из свежих овощей.
Спасибо Тетя за плов! Обязательно сделаю!
Очень вкусный салат из курицы. Отварное куриное филе (грамм 300) нарезать кубиками, добавить отварной рис (сваренный на курином бульоне), нарезанный помидор, свежий огурец, немного капусты, твердый сыр (тертый или кубиками), 2-3 вареных яйца, банка консервированной кукурузы. все это хорошо поперчить черным перцем, добавить зелень и лук по вкусу, посолить и заправить майонезом. все компоненты я добавляю на глаз, получается очень вкусно, все в восторге :)
Куриный рулет.
Бурете целую курицу, вынимаете все кости (крылышки можно оставить), так чтобы осталась только кожа с мясом, обжариваете овощи с грибами или без них, заливаете взбитыми яйцами, выкладываете омлет в курицу, заворачиваете ее рулетом, завязываете нитками и - в духовку минут на 40. Вкуснотищааа
Берете, тоесть:)))
Еще забыла один момент. Перед тем, как отправлять в духовку обмазать рулет майонезом
a gde Tata? xochy naychitcia gotovit ziplenok tabaka! Tata! Ayyyyyyyyyy!
КУРИЦА С МОРКОВЬЮ в сметанном соусе курицу или окорочка нарезать на крупные куски, посолить, обжарить на раст.масле до корочки, сложить в кастрюльку,добавить тертую морковь...побооольше, залить водой, тушить до размягчения моркови.. добавить сметану, довести до полной готовности, выключить, добавить чеснок. Получается чудесная подлива, хороша с рисом, на следующий день еще вкуснее, но до следующего дня обычно съедается...
морковь натирать на КРУПНОЙ терке
Devchenki, podskajite retsept kurisi "Satsivi".
Ya bu ochen xotela znat kak gotovitsya chaxoxbili. Ochen vkysno kyriza na grile, i ovoshi tozhe na grile.
Предлагаю рулет из окорочков:окорочек отделить от кости таким образом,чтобы получились удлиненные куски,отбить со стороны мяса(я кожу убираю,но это на любителя),посолить,немного чесночка и посыпать тертым сыром,желательно твердым.Закатать рулет и завязать ниткой или закрепить зубочисткой.Жарить на хорошо разогретой сковороде постоянно переворачивая.Минут за 5 до готовности смазать майонезом и накрыть крышкой.Надеюсь вам понравится.
Наш вариант чахохбили: курицу сложить в кастрюльку и около 5 минут обжаривать без крышки, затем добавить нарезанный кольцами лук, много, штук 5 луковиц на целого цыпленка. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне. Добавляем томат-пасту, чтобы блюдо стало насыщенно оранжевым. Нарезаем зелень - петрушку, кинзу, сельдерей. Зелень кладем незадолго до готовности. Блюдо готовится быстро, около 30 минут.
Еще одно блюдо, которое очень понравилось нам с мужем: курицу без костей и кожи нарезать на кусочки (у нас продают chicken thighs boneless skinless, но можно и грудку). Обжариваем, затем выкладываем в тарелку. Нарезаем примерно половину кочана капусты среднего размера и тоже обжариваем в сковороде. Соединяем мясо с капустой, посыпаем зеленью и заливаем примерно 2-3 ложками сливок. МОжно просто сметану, хотя сливки лучше. Пока сливки размякают, выдавливаем зубчик чеснока, размешиваем. В конце сливок почти не видно, но они придают изумительный вкус. Блюдо очень простое. Я делала из красной капусты, но можно и из обычной.
Куриное филе во фритюре: филе режется на кусочки примерно 5x3 см присаливается, обильно обмакивается во взбитых подсоленных и приперченных белках (з-4 белка взбивается до неплотной легкой пенки) и опускаются в глубокую тослстостенную сковороду в разогретое растительное масло (что б плавало в масле) на 3-5 минут - не больше, чтоб мяско не засушилось, а было сочным. И гарячим на стол! Можно подать со сметанкой или соусом. Бстро и очень вкусно!
ляшечки обжариваеш,затем засыпаещ тёртой морковкой и чуть-чуть лука,моркови чем больше тем сочнее.и туши под крышкой минут 7.
Тата, если можно напишите пожалуйста рецепты очень заинтересована,заранее спасибо.
Курица на соли: высыпать в сковороду пачку соли, сверху положить курицу брюшком вниз и запекать. Солить, обмазывать ничем не надо.
Курица на банке: курицу обмазываем солью, перцем, майонезом или сметаной. Берем банку литровую, наливаем воды, кладем лаврушку, перец горошком, сажаем курицу на банку, ставим все это на сковородку и в духовку. Готовится от силы 20 минут.
Тата: Приготовила сегодня чахохбилли, очень вкусно, большое спасибо. Единственное, я не знаю, какая должна быть консистенция. У меня получилось довольно жидко. И с чем его подают? С рисом?
У меня муж любит такое блюдо:филе курицы порезать на кусочки,обжарить на под.масле и в кастрюлю,а потом туда же порезанные овощи/кабачки,болгарский перец,морковь.лук,баклажаны,можно грибы,3-4 шт.помидора без шкурки/затем я еще добовляю 2-3 ложки томатной пасты,зелень,соль,перец.Ставлю на огонь и варю на небольшом огне до готовности.Кстати кабачки и баклажаны нужно очистить,а баклажаны подержать несколько минут в соли,чтобы ушла горечь.Идет как горячее блюдо,но у меня муж его любит есть холодным.
А моё фирменное блюдо - курица в банке. Мясо получается такое нежное-нежное, и даже косточки такие что прожевать можно. А готовить очень просто - в чистую СУХУЮ стеклянную банку закладываешь обсушенные подсоленные кусочки курицы, чеснок, можно лука и морковки туда еще, сверху лавровый лист. Где-то 2/3 банки должно быть заполнено. Горлышко банки заматываешь фольгой в несколько раз и ставишь в ХОЛОДНУЮ духовку и включаешь её на 180 градусов. Готовиться будет примерно 1-1,5 часа. Попробуй, это очень вкусно.
Я делаю очень простое блюдо: рублю целую курицу на мелкие куски, добавляю много нарезанного лука, томат-пасту и пачку замороженных овощей "Лечо" или "Паприкаш". Если в скороварке делаю - кладу все сразу, в сковороду - овощи готовятся быстро, соответственно, их позже добавить. Быстро, просто и вкусно.
Курица на молочной бутылке. Курицу обмазать майонезом. В бутылку налить горячей воды, одеть сверху курицу и в духовку. Получается сверху зажареная, а мясо очень сочное.
Отварить куриные окорочка (я беру их нижнюю часть)в подсоленной воде. Вытащить, дать немного остыть. обвалять в сухой смеси муки с крахмалом. Обжарить во фритюре.
Люди, всегда думал что чахохбилли нельзя приготовить без моркови - это же главный ингридиент почему не пишете об этом ? я только ел - жутко понравилось ищу рецепт а вы тут чего-то другое чахохбилли называете! Если кто знает как готовить чахохбилли с морковью пришлите рецепт плиз!! Только меня интересует не только и не столько состав , а МЕТОД приготовления vanzin2@list.ru