Не так давно отдыхала в Дубае и именно там полюбила креветки.
Хочу что-нибудь приготовить дома, поделитесь, плиз, вашими проверенными рецептами
Пожарить на сковородке на масле с чесноком и соевым соусом
Салат из чищеных креветок со свежими огурцами и майонезом.
Бутылка шампанского Асти Мартини
а на гарнир? рис? я как-то блюдо пробовала Пот тай называется. там жареный рис и жареный арахис. просто вкуснотищааа.
но стала гуглить рецепт - сильно много нюансов, лень)
Купите набор для пад тай с нужным рисом и соусом. От себя добавьте креветки , овощи, зелень. Проще простого. Идеально как в Азии не выйдет, но все равно вкусно.
Полно других вариантов, соусов, если любите такую кухню. Главное не передержите креветки. Они за несколько минут готовы.
в воке раскалить растительное масло
туда 3 раздавленных зубчика чеснока
немного подрумянилось - пучок зеленой спаржи
2 столовые ложки устричного соуса
2 столовые ложки соевого соуса
заранее отварить креветки в панцире, очистить и ждать
спаржу тушить примерно 5 минут на огне 4 (электроплита)
добавить отваренные креветки, хорошо перемешать чтобы покрылись соусом и готовить примерно 1-2 минуты
жарить и варить желательно паралельно - чтобы креветки не остыли
гарнир - варенный рис
зеленая спаржа должна быть очень тонкой
если обычная зеленая - порезать и почистить
Купите набор для пад тай с нужным рисом и соусом. От себя добавьте креветки , овощи, зелень. Проще простого. Идеально как в Азии не выйдет, но все равно вкусно.
Полно других вариантов, соусов, если любите такую кухню. Главное не передержите креветки. Они за несколько минут готовы.
а что значит "набор для пад тай" - то есть самой всё купить или уже комбо продаются?
в воке раскалить растительное масло
туда 3 раздавленных зубчика чеснока
немного подрумянилось - пучок зеленой спаржи
2 столовые ложки устричного соуса
2 столовые ложки соевого соуса
заранее отварить креветки в панцире, очистить и ждать
спаржу тушить примерно 5 минут на огне 4 (электроплита)
добавить отваренные креветки, хорошо перемешать чтобы покрылись соусом и готовить примерно 1-2 минуты
жарить и варить желательно паралельно - чтобы креветки не остыли
гарнир - варенный рис
ваау! КЛАССНО! азиатскую кухню вообще раньше не особо кушала. даже роллы не ем вообще. не люблю.
а тут прям зашло. буду экспериментировать))) спасибо
а на гарнир? рис? я как-то блюдо пробовала Пот тай называется. там жареный рис и жареный арахис. просто вкуснотищааа.
но стала гуглить рецепт - сильно много нюансов, лень)
Я бы с фунчозой сделала. И добавила бы овощи припущенные на сковородке : морковь, огурец, болгарский перец. Их надо жарить буквально 3-4 минуты, только порезать тоненькой соломкой. Пока лапша заваривается, овощи и креветки готовы. Лапшу залить соевым соусом, добавить приправы, зелень, овощи и креветки.
Блин, самой захотелось такое сделать!
Я бы с фунчозой сделала. И добавила бы овощи припущенные на сковородке : морковь, огурец, болгарский перец. Их надо жарить буквально 3-4 минуты, только порезать тоненькой соломкой. Пока лапша заваривается, овощи и креветки готовы. Лапшу залить соевым соусом, добавить приправы, зелень, овощи и креветки.
Блин, самой захотелось такое сделать!
Умная, спасибо!!! Тоже захотелось сделать так!! Обязательно попробую!)))😍