Гость
Статьи
Вкусная курочка. Как …

Вкусная курочка. Как приготовить?

Подскажите пожалуйста, как приготовить курицу с красивой корочкой и при этом чтобы была сочная. Может какой-то маринад нужен. У меня не получается хрустящая корочка(((.

16 ответов
Последний — Перейти
#1

Я всегда для курицы делаю следующий маринад. Курица целая или кусочками; соевый соус — 5 столовых ложек;
мёд — 2 чайные ложки; чеснок — 4 зубчика.

#2
Карина

Я всегда для курицы делаю следующий маринад. Курица целая или кусочками; соевый соус — 5 столовых ложек;
мёд — 2 чайные ложки; чеснок — 4 зубчика.

Спасибо, с медом еще не делала, попробую.

#4

У меня курочка всегда получается с хрустящей корочкой. Майонез, соевый соус, горчица, чеснок, соль. Обмазываю курицу и запекаю в аэрогриле BQ, получается вкусно и сочно.

Гость
#5

Замаринуйте в аджике.
Приготовьте в духовке в рукаве для запекания!
За 5 минут примерно до готовности - откройте рукав, будет румяная корочка

Гость
#6

Автор, а может, вы недостаточную температуру в духовке выставляете? Запекаете при какой температуре?

#7
Гость

Замаринуйте в аджике.
Приготовьте в духовке в рукаве для запекания!
За 5 минут примерно до готовности - откройте рукав, будет румяная корочка

А в рукаве она не получиться как варенная? А аджика какая?

#8

Да если курицу ни в чём не мариновать просто выложить на лист
И периодически поливать водой она будет с тонкой хрустящей корочкой

Можно вообще крупную соль выстилать на противень

И положить сверху курицу
Курица возьмёт ровно столько соли как надо будет очень нежная ароматное и замечательная корочка

#9
Гость

Автор, а может, вы недостаточную температуру в духовке выставляете? Запекаете при какой температуре?

У меня газовая плита, выставляю примерно 180-200 градусов. Если пытаюсь дождаться корочки курица пересушивается, или вообще подгорает снизу.

#10
Поня

Да если курицу ни в чём не мариновать просто выложить на лист
И периодически поливать водой она будет с тонкой хрустящей корочкой

Можно вообще крупную соль выстилать на противень

И положить сверху курицу
Курица возьмёт ровно столько соли как надо будет очень нежная ароматное и замечательная корочка

Вообще не солить курицу?

Гость
#11
Инна

А в рукаве она не получиться как варенная? А аджика какая?

Аджику покупаю в магазине, типа абхазская.
Курица вареной не получится, потому что:
- рукав для запекания
-за 5 минут откроете рукав.
-маринад в аджике по любому сделает курицу не вареной.

Гость
#12
Инна

А в рукаве она не получиться как варенная? А аджика какая?

Если маринуете в аджике, то солить и перчить -не надо. Или солить совсем по минимуму.
В аджике есть все приправы, соль и перец.

Непсихолог
#13
Инна

У меня газовая плита, выставляю примерно 180-200 градусов. Если пытаюсь дождаться корочки курица пересушивается, или вообще подгорает снизу.

Ой с газовыми плитами никогда не угадаешь... Они жарче электрических!

Попробуйте ее накрывать

Непсихолог
#14
Инна

Вообще не солить курицу?

Положить на соль толщиной 2пальца это гр 200соли и сверху курочку замаринованную в кефире

Непсихолог
#15

В конце вытаскиваете и мажете сливочным маслом

Кефир можно с травами или с куркумой сделать только аккуратно куркума красит ткани!

#16
Непсихолог

В конце вытаскиваете и мажете сливочным маслом

Кефир можно с травами или с куркумой сделать только аккуратно куркума красит ткани!

Спасибо, попробую.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: