1 раз в неделю пишу меню на неделю. Потом по этому меню расписываю продукты и закупаюсь. Вот, на субботу опять надо пойти с мужем за продуктами, а меню в голову не лезет. Избаловалась я - то неохота, …
Котлеты домашние, из полуфабрикатов беру рыбные котлеты (сама их не делаю). Еще жареная рыба, из супов забыла уха, конечно) Плов, капуста тушеная (можно добавить сосисочки мелко нарезанные, будет по-баварски). Запеченные овощи, можно с мясом в рукаве или отдельно как гарнир с травами. Можно картошку в духовке запечь с травами и чесноком.
Давненько котлеты рыбные не готовила.
Плов муж недавно готовил. И капусту только недавно тушила.
Мы ещё любим драники картофельные с солёными грибами.
варю картошку в мундире, чищу, разминаю и добавляю солёные грибочки измельчённые, лучок, яйцо, немного муки и выпекаю.
Так мои прямо с тарелки горячими таскают, а со сметаной вообще вкуснятина.
давайте будем честны, вам просто нечем заняться и нет интересов в жизни. сидите дома и страдаете подобном фигнёй. вот я девушка занятая, свои увлечение, работа онлайн, путешествия, всякие дела вне дома и мне никогда в голову не пришло бы заниматься такой фигнёй и тратить на это время своей жизни. муж у меня есть, быт веду я, если что)
Но вы же едите дома или нет? Если быт вы ведёте, то готовите?
Муж мне фарш мелет. Да и быстро это - электромясорубкой промелить.
Я тесто готовлю.
Пельмени муж любит лепить, я только раскатываю. Заморожу штук 500, в пакеты по 2 кг примерно разложу, и варим, когда надо.
А манты обычно на 1 раз готовим, но если лишние остануться, тогда замораживаю.
На манты муж только с фаршем помогает.
Я всего два салата готовила : шуба да оливье, после обеда 1 января от них уже ничего не осталось, а горячее не делала.
Холодец только я ем, поэтому не готовлю, покупаю изредка.
У меня в этом году 3 салата было: Оливье, шуба, Цезарь.
Хотя изначально планировала фунчозу приготовить вместо Цезаря. Но, ничего, фунчозу на Рождество приготовила.
А холодец я готовлю только 1 раз в год - 30 декабря. Готовый не беру.
Жарила стейки из индейки с картофельным пюре, тушила куриные бедра без кожи с репчатым луком и свежими помидорами, на гарнир кус-кус с овощами.
Крем-супы из тыквы и 🍅 🍅 со свежим сельдереем.
Утром запеканку творожную делала, вчера на завтрак шакшуку ели, позавчера варила молочную пшенную кашу.
Плюс сливочное масло, сыр, соленая нерка, хлеб бездрожжевой, сушеный манго и яблочная пастила к чаю.
Жарила стейки из индейки с картофельным пюре, тушила куриные бедра без кожи с репчатым луком и свежими помидорами, на гарнир кус-кус с овощами.
Крем-супы из тыквы и 🍅 🍅 со свежим сельдереем.
Утром запеканку творожную делала, вчера на завтрак шакшуку ели, позавчера варила молочную пшенную кашу.
Плюс сливочное масло, сыр, соленая нерка, хлеб бездрожжевой, сушеный манго и яблочная пастила к чаю.
Когда мне лень, я стейки из грудки индейки жарю: режу грудку на пласты толщиной 1,5 см, прям на доске оставляю мариноваться в свежем чесноке, пропущенном через пресс, сушений паприке и соли минут на 20, потом обжариваю без крышки, на среднем нагреве на небольшом количестве масла с одной стороны до «румяной корочки», переворачиваю, закрываю крышкой, убавляю нагрев до минимума и довожу до готовности, получается очень сочно, даже дети маленькие с удовольствием едят.
На гарнир часто просто отвариваю свежую цветную капусту и 🥦 (главное не переварить) и потом посыпаю тертым твердым сыром.
Когда мне лень, я стейки из грудки индейки жарю: режу грудку на пласты толщиной 1,5 см, прям на доске оставляю мариноваться в свежем чесноке, пропущенном через пресс, сушений паприке и соли минут на 20, потом обжариваю без крышки, на среднем нагреве на небольшом количестве масла с одной стороны до «румяной корочки», переворачиваю, закрываю крышкой, убавляю нагрев до минимума и довожу до готовности, получается очень сочно, даже дети маленькие с удовольствием едят.
На гарнир часто просто отвариваю свежую цветную капусту и 🥦 (главное не переварить) и потом посыпаю тертым твердым сыром.
Крем-суп из тыквы - это очень просто и быстро.
Тыкву, кабачок и морковь мою, чищу, разрезаю на крупные куски, заливаю холодной питьевой водой, довожу до кипения, убавляю нагрев до минимума и варю до мягкости овощей, потом пюрирую блендером и солю. При подаче добавляю свежую петрушку и подсушенные в духовке тыквенные семечки.
Тыкву во ВкусВилле уже очищенную и порезанную продают.
Крем-суп из тыквы - это очень просто и быстро.
Тыкву, кабачок и морковь мою, чищу, разрезаю на крупные куски, заливаю холодной питьевой водой, довожу до кипения, убавляю нагрев до минимума и варю до мягкости овощей, потом пюрирую блендером и солю. При подаче добавляю свежую петрушку и подсушенные в духовке тыквенные семечки.
Тыкву во ВкусВилле уже очищенную и порезанную продают.
Через день режу салат из свежих помидоров, огурцов, болгарского перца, петрушки и кукурузы (покупаю замороженную и размораживаю, если забыла разморозить, тогда использую консервированную, без сахара).
Дочка любит салат из запеченой свеклы, рассольного сыра и соуса песто (сама делаю), периодически делаю. Мужу раз в месяц делаю салат из крабовых палочек, кукурузы и тертого сыра или мимозу.
Раз в месяц пеку кексы/маффины/печенье.
На завтрак часто омлеты запекаю со свежим болгарским перцем и сыром, в принципе, яйца на завтрак больше всего люблю.
Драники, борщ, канелони, маффины, торт, салат из вареной свеклы с горошком, тефтели, запечённая курица с картошкой в духовке с сыром, творожная запеканка, суп из вареной колбасы, картошка с обжаренным луком и кусочками ветчины, мясо -стейки с грибами в духовке с сыром, суп из перловки с шампиньонами, шампиньоны в сметане с луком.
Жарила стейки из индейки с картофельным пюре, тушила куриные бедра без кожи с репчатым луком и свежими помидорами, на гарнир кус-кус с овощами.
Крем-супы из тыквы и 🍅 🍅 со свежим сельдереем.
Утром запеканку творожную делала, вчера на завтрак шакшуку ели, позавчера варила молочную пшенную кашу.
Плюс сливочное масло, сыр, соленая нерка, хлеб бездрожжевой, сушеный манго и яблочная пастила к чаю.
Стейки из индейки и гарнир картофельное пюре - очень даже хороший ужин.
Когда мне лень, я стейки из грудки индейки жарю: режу грудку на пласты толщиной 1,5 см, прям на доске оставляю мариноваться в свежем чесноке, пропущенном через пресс, сушений паприке и соли минут на 20, потом обжариваю без крышки, на среднем нагреве на небольшом количестве масла с одной стороны до «румяной корочки», переворачиваю, закрываю крышкой, убавляю нагрев до минимума и довожу до готовности, получается очень сочно, даже дети маленькие с удовольствием едят.
На гарнир часто просто отвариваю свежую цветную капусту и 🥦 (главное не переварить) и потом посыпаю тертым твердым сыром.
👍
Крем-суп из тыквы - это очень просто и быстро.
Тыкву, кабачок и морковь мою, чищу, разрезаю на крупные куски, заливаю холодной питьевой водой, довожу до кипения, убавляю нагрев до минимума и варю до мягкости овощей, потом пюрирую блендером и солю. При подаче добавляю свежую петрушку и подсушенные в духовке тыквенные семечки.
Тыкву во ВкусВилле уже очищенную и порезанную продают.
Я люблю, мои не едят.
Через день режу салат из свежих помидоров, огурцов, болгарского перца, петрушки и кукурузы (покупаю замороженную и размораживаю, если забыла разморозить, тогда использую консервированную, без сахара).
Дочка любит салат из запеченой свеклы, рассольного сыра и соуса песто (сама делаю), периодически делаю. Мужу раз в месяц делаю салат из крабовых палочек, кукурузы и тертого сыра или мимозу.
Раз в месяц пеку кексы/маффины/печенье.
На завтрак часто омлеты запекаю со свежим болгарским перцем и сыром, в принципе, яйца на завтрак больше всего люблю.
У меня сегодня салат из редьки и моркови. Типа как морковь по-корейски.
Через день режу салат из свежих помидоров, огурцов, болгарского перца, петрушки и кукурузы (покупаю замороженную и размораживаю, если забыла разморозить, тогда использую консервированную, без сахара).
Дочка любит салат из запеченой свеклы, рассольного сыра и соуса песто (сама делаю), периодически делаю. Мужу раз в месяц делаю салат из крабовых палочек, кукурузы и тертого сыра или мимозу.
Раз в месяц пеку кексы/маффины/печенье.
На завтрак часто омлеты запекаю со свежим болгарским перцем и сыром, в принципе, яйца на завтрак больше всего люблю.
Болгарского перца я много заморозила кусочками, тоже кладу в омлет.
Драники, борщ, канелони, маффины, торт, салат из вареной свеклы с горошком, тефтели, запечённая курица с картошкой в духовке с сыром, творожная запеканка, суп из вареной колбасы, картошка с обжаренным луком и кусочками ветчины, мясо -стейки с грибами в духовке с сыром, суп из перловки с шампиньонами, шампиньоны в сметане с луком.
👍
Драники, борщ, канелони, маффины, торт, салат из вареной свеклы с горошком, тефтели, запечённая курица с картошкой в духовке с сыром, творожная запеканка, суп из вареной колбасы, картошка с обжаренным луком и кусочками ветчины, мясо -стейки с грибами в духовке с сыром, суп из перловки с шампиньонами, шампиньоны в сметане с луком.
Спасибо!💋
Подали идею - потушу сегодня шампиньоны в сметане😊.
Смотря какие овощи. Помидоры-огурцы они поедят с удовольствием. Тыквенный рулет - тоже ничего, едят. А тыквенный суп-пюре для них не полноценный обед.
Не наедаются?
Я мужу к этому супу даю запеченую индейку (замачиваю в соленой воде на пару часов-ночь, потом запекаю в фольге, натерев перед этим растительным маслом и сухими специями (молотые кориандр, кумин, паприка, душистый и черный перец)), нам с дочкой делаю тосты с творожным сыром и помидорами.
Я сегодня готовила лагман, а вчера лепила пельмени.
Вот зачем я читаю эту ветку и давлюсь слюной 😂
Картошку с грибами и соленьями или свежими овощами. Гречка и салат любой. Курица в маринаде запеченая. Стейки. Фрикадельки, полуфабрикаты. Я еще беру замороженные круассаны. Их можно быстро запечь. Хоть с вареньем потом, хоть с мясом, бутерброды. Тесто беру готовое и делаю пиццу. Из теста и творога слойки кручу пеку. Блины, оладьи, сырники. Фрукты. Салат оливье, огурцы помидоры, свекла чернослив, мясные. Спагетти с сыром. Бекон, ветчина и яйца. Рыба запеченая, соленая, морепродукты. Супы ем на работе. Не варю дома.
Ну да и сырники. Рыбка, смотрите. Я так теперь их делаю. На грубо говоря 500 грамм творога 2 яйца. Туда манки ложки 4 столовых. А не, это для сковороды. Марку отменяет. Сейчас сыпем муку. Месим и катаемся шарики. Берём котелок узкий и наливаем подсолнечное масло пару сантиметров. Туда забрасываем шарики. Они там кипят сразу штук 10 минуты две и вынимаем, как румяные. Следующую партию. Присыпаем их сахарной пудрой. Они как пончики. Очень нежные. Кто не на диете - подаём с сгущёнкой, вареньем, ягодами, сметаной, можно без ничего, можно корицей присылать. Можно в их тесто цедру лимона потереть. Привкус менять. Главное это очень быстро. Ничего не надо даже переворачивать. Ничего не липнет.
А я хочу сделать голубцы. Всё откладываю. Такие обжаренные посильнее сначала. И потом тушить в сметане, морковке, пасте томатной.
Ну да и сырники. Рыбка, смотрите. Я так теперь их делаю. На грубо говоря 500 грамм творога 2 яйца. Туда манки ложки 4 столовых. А не, это для сковороды. Марку отменяет. Сейчас сыпем муку. Месим и катаемся шарики. Берём котелок узкий и наливаем подсолнечное масло пару сантиметров. Туда забрасываем шарики. Они там кипят сразу штук 10 минуты две и вынимаем, как румяные. Следующую партию. Присыпаем их сахарной пудрой. Они как пончики. Очень нежные. Кто не на диете - подаём с сгущёнкой, вареньем, ягодами, сметаной, можно без ничего, можно корицей присылать. Можно в их тесто цедру лимона потереть. Привкус менять. Главное это очень быстро. Ничего не надо даже переворачивать. Ничего не липнет.
Благодарю. Возьму на вооружение.
Ну да и сырники. Рыбка, смотрите. Я так теперь их делаю. На грубо говоря 500 грамм творога 2 яйца. Туда манки ложки 4 столовых. А не, это для сковороды. Марку отменяет. Сейчас сыпем муку. Месим и катаемся шарики. Берём котелок узкий и наливаем подсолнечное масло пару сантиметров. Туда забрасываем шарики. Они там кипят сразу штук 10 минуты две и вынимаем, как румяные. Следующую партию. Присыпаем их сахарной пудрой. Они как пончики. Очень нежные. Кто не на диете - подаём с сгущёнкой, вареньем, ягодами, сметаной, можно без ничего, можно корицей присылать. Можно в их тесто цедру лимона потереть. Привкус менять. Главное это очень быстро. Ничего не надо даже переворачивать. Ничего не липнет.
Марку отмеряет это Манку Отменяем!))
Печень в сметане с гарниром, картошка тушеная с мясом и зеленью, гуляш с гарниром, бутерброды с томатной пастой копченым мясом или грудкой и сыром в духовке, гречка с грибами и овощами, пирог с мойвой луком и майонезом, котлеты или беляши, плов по-узбекски, уха, горбуша с помидором и сыром в духовке, макароны по-флотски или с красной рыбой измельченной, жаренная пелядь ммм
Был борщ и куриные котлеты, гарнир можно разный, вроде как разнообразия добавить. Хочу паэлью миксту приготовить на выходных.
Ещё у меня прям сейчас лежит баклажан. Ждёт. Он будет рулетиками.
Это очень легко. Берём опять полезный творог. (Да, можно взять и фетаки, но мы берём творог) и растираем его ложкой к примеру. С чесноком. Соль, перчик.
И берём баклажан очень Очень тонко нарезаем круги и обжариваем круги. Они очень быстро обжариваются. Пересушивать шкваркой не надо. Чуть-чуть, чтоб не сырой. Всё. Берём кружок и заворачиваем ложечку нашего чесночно-творожного крема. Получаются маленькие рулетики. А какие они вкусные! И сытные и полезные. И готовить там почти ничего не надо.
Тефтели с картофельным пюре плюс салат Козёл в огороде.
Тоже расписываю меню на неделю.
Первые блюда "прикидываю" на месяц.
Сегодня сварила суп овощной с свежим зелёным горошком на мясо-костном бульоне.
На второе копченная ставрида (тушка), на гарнир картошка пюре на сливочном масле, салат - помидоры, огурцы, зелёный лук заправленный 40% сливками.
На десерт, вчера испекла яблочную шарлотку, сливочное масло, чай, кофе, кто чего хочет.
Ну как то так, без фанатизма.
У меня готовит муж.
Канеллони с моцарелой, черри и фаршем, лазанья, запечёная дорада, треска, перепелки (15 минут в духовке)
И еще мне нравится телятина или говядина, запеченая куском в пакете (только надо ни разу не замороженную готовить, специальную для запекания покупать, тут же на ночь замариновать с аджикой, солью, перцем, луком, приправками, потом в пакет, и в духовку час на 200, затем 1,5-2 часа на 150). Оставшееся после ужина мясо можно на бутеры или в салаты.