Появилась сушилка для овощей и фруктов. Хочу сделать батончики из сухофруктов. Курага+ чернослив+ орехи все перемолоть в блендере и добавить мёд. Подскажите какие орехи лучше взять грецкие или арахис? Можно ли туда добавить пюре фруктовое и какое лучше банановое или яблочное? При скольки градусах сушить и сколько по времени? Можно ли выложить в один пласт как пастилу а потом разрезать на батончики или сразу батончик сформировать? Ещё вопрос видела продают такие батончики в шоколаде это что нужно вначале высушить а потом облить шоколадом или как? Можно добавить какао туда или растопить шоколад а потом добавить в смесь и сформировать батончик и если делать с какао или шоколадом надо ли добавлять мёд или итак сладкий будет?
Фига вопросов на квадратный метр. Ну можно прояснить несколько моментов. Начинку нужно сушить отдельно (фрукты вот это вот все ваше). Орехи тут дело вкуса, можно сделать ореховое ассорти с кешью и миндалем например и арахисом. Главное орехи хорошо по дробить. Когда у вас будет готова начинка, тогда уже можете добавлять мёд или сироп. Главное не переборщить, чтобы получилась густая масса типо пластилина. Если боитесь что не застынет - добавьте агар-агар. Если будите добавлять какао, то лучше сначала его смешать с мёдом или сиропом, а потом когда начнете замешивать с начинкой, то хорошо помните руками от комочков. Можете в замес добавить кокосовой стружки, чтобы было не сильно сладко. Если надумаете заливать шоколадом, то дайте сначала готовым батончикам застыть, а потом уже глазируйте шоколадом. Что касаемо сушки, то обычно в сушилке есть инструкция со всеми режимами к разным продуктам. Батончики лучше сразу сформировать а не одним пластом. Это не то чтобы критично, но лучше не оставлять лишний гемор на разрезание массы. Плюс когда вы их формируете руками, они становятся более плотными и не теряют свою форму. Ну как-то так.