Гость
Статьи
Батончики из …

Батончики из сухофруктов подскажите рецепт

Появилась сушилка для овощей и фруктов. Хочу сделать батончики из сухофруктов. Курага+ чернослив+ орехи все перемолоть в блендере и добавить мёд. Подскажите какие орехи лучше взять грецкие или арахис? Можно ли туда добавить пюре фруктовое и какое лучше банановое или яблочное? При скольки градусах сушить и сколько по времени? Можно ли выложить в один пласт как пастилу а потом разрезать на батончики или сразу батончик сформировать? Ещё вопрос видела продают такие батончики в шоколаде это что нужно вначале высушить а потом облить шоколадом или как? Можно добавить какао туда или растопить шоколад а потом добавить в смесь и сформировать батончик и если делать с какао или шоколадом надо ли добавлять мёд или итак сладкий будет?

1 ответ
Последний — Перейти
#1

Фига вопросов на квадратный метр. Ну можно прояснить несколько моментов. Начинку нужно сушить отдельно (фрукты вот это вот все ваше). Орехи тут дело вкуса, можно сделать ореховое ассорти с кешью и миндалем например и арахисом. Главное орехи хорошо по дробить. Когда у вас будет готова начинка, тогда уже можете добавлять мёд или сироп. Главное не переборщить, чтобы получилась густая масса типо пластилина. Если боитесь что не застынет - добавьте агар-агар. Если будите добавлять какао, то лучше сначала его смешать с мёдом или сиропом, а потом когда начнете замешивать с начинкой, то хорошо помните руками от комочков. Можете в замес добавить кокосовой стружки, чтобы было не сильно сладко. Если надумаете заливать шоколадом, то дайте сначала готовым батончикам застыть, а потом уже глазируйте шоколадом. Что касаемо сушки, то обычно в сушилке есть инструкция со всеми режимами к разным продуктам. Батончики лучше сразу сформировать а не одним пластом. Это не то чтобы критично, но лучше не оставлять лишний гемор на разрезание массы. Плюс когда вы их формируете руками, они становятся более плотными и не теряют свою форму. Ну как-то так.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: