Я начинающий, пастилу ни разу не делала. Хочу попробовать в сушилке для овощей и фруктов. Читаю рецепты и появились вопросы: в одном рецепте пишут 60 градусов и 10 часов , в другом 60 градусов и 16 часов , ещё 60 градусов и 8 часов или часов т.е одна и та же температура а время разное, подскажите сколько градусов и сколько времени нужно для приготовления пастилы? Можно ли сделать пюре и убрать в холодильник а на следующий день из него сделать пастилу? Можно ли хранить пастилу в пластиковых контейнерах с крышкой и ставить в шкаф на кухне?
Я в своей сушилке BQ, для пастилы выставляю 60 градусов и сушу 9-10 часов. Делаю сразу много пюре и постепенно сушу, получается замечательно. Храню в пластиковом контейнере, я еще пастилу скручиваю в трубочку и нарезаю толщиной в 1-1,5 см. Получаются такие улиточки, красиво подавать. И держу пастилу в шкафу, так как обычно за два дня съедаем))).
Я в своей сушилке BQ, для пастилы выставляю 60 градусов и сушу 9-10 часов. Делаю сразу много пюре и постепенно сушу, получается замечательно. Храню в пластиковом контейнере, я еще пастилу скручиваю в трубочку и нарезаю толщиной в 1-1,5 см. Получаются такие улиточки, красиво подавать. И держу пастилу в шкафу, так как обычно за два дня съедаем))).
А из 2 кг яблок сколько пластов пастилы получится? Размер формы для пастилы 29*23 см.