Гость
Статьи
Кто любит готовить …

Кто любит готовить выпечку, подскажите по посуде!

С наступающим!
Хочу купить форму для выпечки пирогов и коржей для тортов. У нас есть форма металлическая с тефлоновым покрытием, но она великовата. Сейчас появилось много нового, чем я не пользовалась. Подскажите, какую форму лучше взять - силиконовую, керамическую, стальную, тефлоновую? Рассчитываю на долговечность, на то, что коржи будут пропекаться а не оседать, не будут прилипать. Чтоб легко вынимались и т.д.
Заранее спасибо.

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Чтоб легко вынимать - дно формы должно быть отдельно или силикон

Гость
#2
Гость

Чтоб легко вынимать - дно формы должно быть отдельно или силикон

Дно отдельно не хочу, слышала что протекает тесто. и каждый раз надо бумагой выстилать - это не вариант
Силиконом не пользовалась, если расскажете буду благодарна
В целом с тефлона нормально тесто снимается, иногда лопаткой надо поддеть, это нестрашно, главное чтоб намертво не прилипало

Гость
#4
Гость

Дно отдельно не хочу, слышала что протекает тесто. и каждый раз надо бумагой выстилать - это не вариант
Силиконом не пользовалась, если расскажете буду благодарна
В целом с тефлона нормально тесто снимается, иногда лопаткой надо поддеть, это нестрашно, главное чтоб намертво не прилипало

Если тесто из формы вытекает, значит руки-крюки

Гость
#5
Гость

Если тесто из формы вытекает, значит руки-крюки

руки крюки, а не форма бракованная, ок
давайте на этом закончим диалог

Коротаю время
#6

я не кулинар по профессии, но как готовящий человек, скажу, что если можете отказаться от тефлона - откажитесь, сталь трудно отмывать и нельзя стирать в пмм, какой-то пользы при готовке не заметила. На практике удобнее силикон, но советую выбирать хороший силикон, сейчас никто ни за чем не следит, купишь плохой, он может токсины выделять

Гость
#7
Коротаю время

я не кулинар по профессии, но как готовящий человек, скажу, что если можете отказаться от тефлона - откажитесь, сталь трудно отмывать и нельзя стирать в пмм, какой-то пользы при готовке не заметила. На практике удобнее силикон, но советую выбирать хороший силикон, сейчас никто ни за чем не следит, купишь плохой, он может токсины выделять

вот не хочется чтоб токсины выделял, а выбирать не умею, опыта нет
пмм нет, но со временем тефлон царапается... А керамику не пробовали?

Коротаю время
#8
Гость

вот не хочется чтоб токсины выделял, а выбирать не умею, опыта нет
пмм нет, но со временем тефлон царапается... А керамику не пробовали?

пробовала и пользуюсь. Она ведь тоже очень разная, у меня довольна простая, глазурью покрытая. Минусов нет

Гость
#9
Коротаю время

пробовала и пользуюсь. Она ведь тоже очень разная, у меня довольна простая, глазурью покрытая. Минусов нет

есть какие-то преимущества?

Коротаю время
#10
Гость

есть какие-то преимущества?

у меня такая одна с рельефными бортикаии для пирога, какие плюсы... она универсальная, толстая - значит прогревает, а не сжигает, мыть можно как угодно, жир хорошо сходит, аккуратно выглядит при эксплуатации.

Гость
#11

Я в стеклянных все выпекаю - мне удобнее всего - видно пропеклись и подрумянились ли достаточно стенки, ну, и в посудомрйке мыть можно.

#12

Смотря какие коржи,какая выпечка....я бисквиты готовлю в кольце,дно всегда выстилаю хорошей фольгой.к кольцу эту фольгу нужно подвернуть и хорошо прижать.а чтоб достать бисквит- по бокам тонким ножом а фольга нормально от бисквита отрывается.

Гость
#13
Принцecca

Смотря какие коржи,какая выпечка....я бисквиты готовлю в кольце,дно всегда выстилаю хорошей фольгой.к кольцу эту фольгу нужно подвернуть и хорошо прижать.а чтоб достать бисквит- по бокам тонким ножом а фольга нормально от бисквита отрывается.

у меня была такая разъемная форма...единственный раз когда я попыталась сделать настоящий бисквит я его выпекала в этой форме...Так вот - он не поднялся. Совсем. Просто продукты навыброс.
С тех пор я опасаюсь разъемных форм.

#14
Гость

у меня была такая разъемная форма...единственный раз когда я попыталась сделать настоящий бисквит я его выпекала в этой форме...Так вот - он не поднялся. Совсем. Просто продукты навыброс.
С тех пор я опасаюсь разъемных форм.

Я сейчас говорю не о разьемной форме.там просто одно кольцо.У меня бисквиты всегда получались.Но я ещё для перестраховки добавляю разрыхлитель.хоть и в классическом рецепте бисквита он вовсе не нужен

Гость
#15
Принцecca

Я сейчас говорю не о разьемной форме.там просто одно кольцо.У меня бисквиты всегда получались.Но я ещё для перестраховки добавляю разрыхлитель.хоть и в классическом рецепте бисквита он вовсе не нужен

а куда кольцо ставите?

#16
Принцecca

Я сейчас говорю не о разьемной форме.там просто одно кольцо.У меня бисквиты всегда получались.Но я ещё для перестраховки добавляю разрыхлитель.хоть и в классическом рецепте бисквита он вовсе не нужен

На противень,у меня стандартный,был в комплекте с плитой

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: