С наступающим!
Хочу купить форму для выпечки пирогов и коржей для тортов. У нас есть форма металлическая с тефлоновым покрытием, но она великовата. Сейчас появилось много нового, чем я не пользовалась. Подскажите, какую форму лучше взять - силиконовую, керамическую, стальную, тефлоновую? Рассчитываю на долговечность, на то, что коржи будут пропекаться а не оседать, не будут прилипать. Чтоб легко вынимались и т.д.
Заранее спасибо.
Чтоб легко вынимать - дно формы должно быть отдельно или силикон
Дно отдельно не хочу, слышала что протекает тесто. и каждый раз надо бумагой выстилать - это не вариант
Силиконом не пользовалась, если расскажете буду благодарна
В целом с тефлона нормально тесто снимается, иногда лопаткой надо поддеть, это нестрашно, главное чтоб намертво не прилипало
Дно отдельно не хочу, слышала что протекает тесто. и каждый раз надо бумагой выстилать - это не вариант
Силиконом не пользовалась, если расскажете буду благодарна
В целом с тефлона нормально тесто снимается, иногда лопаткой надо поддеть, это нестрашно, главное чтоб намертво не прилипало
Если тесто из формы вытекает, значит руки-крюки
я не кулинар по профессии, но как готовящий человек, скажу, что если можете отказаться от тефлона - откажитесь, сталь трудно отмывать и нельзя стирать в пмм, какой-то пользы при готовке не заметила. На практике удобнее силикон, но советую выбирать хороший силикон, сейчас никто ни за чем не следит, купишь плохой, он может токсины выделять
я не кулинар по профессии, но как готовящий человек, скажу, что если можете отказаться от тефлона - откажитесь, сталь трудно отмывать и нельзя стирать в пмм, какой-то пользы при готовке не заметила. На практике удобнее силикон, но советую выбирать хороший силикон, сейчас никто ни за чем не следит, купишь плохой, он может токсины выделять
вот не хочется чтоб токсины выделял, а выбирать не умею, опыта нет
пмм нет, но со временем тефлон царапается... А керамику не пробовали?
Я в стеклянных все выпекаю - мне удобнее всего - видно пропеклись и подрумянились ли достаточно стенки, ну, и в посудомрйке мыть можно.
Смотря какие коржи,какая выпечка....я бисквиты готовлю в кольце,дно всегда выстилаю хорошей фольгой.к кольцу эту фольгу нужно подвернуть и хорошо прижать.а чтоб достать бисквит- по бокам тонким ножом а фольга нормально от бисквита отрывается.
Смотря какие коржи,какая выпечка....я бисквиты готовлю в кольце,дно всегда выстилаю хорошей фольгой.к кольцу эту фольгу нужно подвернуть и хорошо прижать.а чтоб достать бисквит- по бокам тонким ножом а фольга нормально от бисквита отрывается.
у меня была такая разъемная форма...единственный раз когда я попыталась сделать настоящий бисквит я его выпекала в этой форме...Так вот - он не поднялся. Совсем. Просто продукты навыброс.
С тех пор я опасаюсь разъемных форм.
у меня была такая разъемная форма...единственный раз когда я попыталась сделать настоящий бисквит я его выпекала в этой форме...Так вот - он не поднялся. Совсем. Просто продукты навыброс.
С тех пор я опасаюсь разъемных форм.
Я сейчас говорю не о разьемной форме.там просто одно кольцо.У меня бисквиты всегда получались.Но я ещё для перестраховки добавляю разрыхлитель.хоть и в классическом рецепте бисквита он вовсе не нужен