Гость
Статьи
Что будете готовить на …

Что будете готовить на НГ стол?

Осталось совсем чуть чуть до праздника... не нашла подобной темы для обсуждения, а в прошлом году помню бурные дебаты по поводу того, что приготовить на НГ стол. Какие блюда будут у вас на НГ столе 2025 года? кто верит в приметы по поводу Змеи и что можно, что нельзя на стол?

Опрос
Готовитесь ли встречать и праздновать 2025 год
НГ 2025 🐍🎉
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

мы будем праздновать вдвоём с мужем. на стол буду готовить 1 салат на выбор мужа, тк сама их не люблю, стейки лосося, канапе, нарезки. на двоих вполне достаточно)

Гость

Мне 38. Всегда праздную с мамой. Маме 75й год. Не оставляю ее одну. Наделаем с мамой салатов. Куплю мандарины и проводим уходящий год и встретим новый. Я единственный сын. Кроме меня у нее никого и нет. Внимание очень важно людям в таком возрасте как у нее

Гость

Готовить? Зачем? Ничего. Это не такой уж и праздник. Бокал шампанского можно выпить

Гость

была тема на днях
ну ладно
я одна встречаю, решила испечь торт свой коронный, будут бутеры с икрой, оливки, шампанское
салат не знаю сделаю или нет
мандарины везде пропали в продаже, завтра буду искать

Гость
Гость

Мне 38. Всегда праздную с мамой. Маме 75й год. Не оставляю ее одну. Наделаем с мамой салатов. Куплю мандарины и проводим уходящий год и встретим новый. Я единственный сын. Кроме меня у нее никого и нет. Внимание очень важно людям в таком возрасте как у нее

просто у тебя бабы нет

Гость

Ниче не собираюсь готовить

Что приготовить если авнокартофель по 50 руб? Пусть сами обжираются...

Гость
Гость

💖

Гость
Гость

просто у тебя бабы нет

есть

НГ 2025 🐍🎉

прошу не засорять эфир выяснением отношений и грубостью. в бан отправлю

НГ 2025 🐍🎉
Гость

была тема на днях
ну ладно
я одна встречаю, решила испечь торт свой коронный, будут бутеры с икрой, оливки, шампанское
салат не знаю сделаю или нет
мандарины везде пропали в продаже, завтра буду искать

что за торт?

Гость
Гость

Ниче не собираюсь готовить

Болеешь ?

НГ 2025 🐍🎉

у нас на каждый НГ стол салат Шуба))) без Шубы, мандарин и шампанского не праздник)) еще почему-то всегда покупаем ананас! 😄

Гость

Встречаю с мамой и сыном. Под шубой и оливье и так что то зачастили, надоело. Сделаем салат с перцем болгарским и говядиной, с заправкой. Еще обожаю салат говядина, помидоры. Еще сделаю орешки со сгущенкой. Икра, рыба. Фрукты.

Гость

Ничего особенного. Салаты, блины с сыром и красной рыбой, фрукты, шампанское. Из мясного пока не решила что- индейку или утку.

Гость
Гость

есть

а она с кем отмечает, ты с мамкой а она в одиночестве?

Гость
НГ 2025 🐍🎉

что за торт?

свой, коронный

НГ 2025 🐍🎉
Гость

Ничего особенного. Салаты, блины с сыром и красной рыбой, фрукты, шампанское. Из мясного пока не решила что- индейку или утку.

о, вот блины на НГ стол это интересно. У меня коллега на НГ всегда, помимо салатов, закусок и т.п., варит пельмени!!!! и делает холодец. я расспрашивать не стала, но так поняла, что они делают под крепкие напитки такой сытный стол.

Гость
Гость

Встречаю с мамой и сыном. Под шубой и оливье и так что то зачастили, надоело. Сделаем салат с перцем болгарским и говядиной, с заправкой. Еще обожаю салат говядина, помидоры. Еще сделаю орешки со сгущенкой. Икра, рыба. Фрукты.

Вы чоу ! Оливье и шуба - это пропуск в Новый Год ! Не будет этих салатов на столе - Новый Год к вам не придёт 🤣

НГ 2025 🐍🎉
Гость

Вы чоу ! Оливье и шуба - это пропуск в Новый Год ! Не будет этих салатов на столе - Новый Год к вам не придёт 🤣

пройдет мимо😄

Лапуся

Буду что-то есть, конечно, но на новый год я работаю.

Гость
Гость

А мне 40. Всегда праздную с сыном вдвоём. Потому что друзья сына уезжают на дачи на зимние каникулы. Вместе приготовим салаты. Кроме меня сыну не с кем НГ встретить.

Гость
Гость

А мне 40. Всегда праздную с сыном вдвоём. Потому что друзья сына уезжают на дачи на зимние каникулы. Вместе приготовим салаты. Кроме меня сыну не с кем НГ встретить.

вам стыдно за него?

Гость
Гость

вам стыдно за него?

Нет.) Он ещё школьник-подросток. ) друзья отмечают нг только с родителями. Никто ещё не тусуется в новогоднюю ночь.

Гость
Гость

вам стыдно за него?

Не поняла, к чему возник такой вопрос? Я ответила в стиле гостя, который с мамой встречает, потому что это модно на этом форуме - так пошутить.

НГ 2025 🐍🎉
Гость

вам стыдно за него?

а чего стыдиться?! я помню, даже когда уже я была в старших классах, то мы до 12 -ти всегда отмечали с родителями, а потом встречались в клубе вместе с друзьями, танцевать до утра и веселиться.

Гость

Планирую готовить 2 салата: под шубой и с кальмарами. На горячее лозанья, утка по пекински. Из фруктов: мандарины, яблоки, киви, груши. К чаю кекс с сухофруктами. Ну и пару видов нарезки - овощная и рыбная.

Гость

Мы на ночь много не едим, поэтому приготовлю сельдь под шубой, т.к. я готовлю её раз в году и оливье, нарезка из слабосолёной форели(сами солим), тарталетки с икрой и творожным сыром, домашние соленья(огурцы и помидоры), маслины и оливки, копчёная колбаска. Все наедаются до отвала(5 человек).
Горячее не готовлю, но после новогодних салютов, приходим с улицы и пьём чай , можно символически по конфетке и заесть мандаринкой. Из напитков соки, минералка, шампанское и вино. Тоже чисто символически. После 2-х ночи я уже спать иду.

Гость
Гость

Можно было бы иногда в жизни и без мамы праздновать. Но теперь уже без шансов