Курицу буду запекать под арахисовым соусом потому, что в нашей семье это «ритуальное новогоднее блюдо» - птица в духовке целиком, индейку целую не съедим, а утку/гуся дочка есть не станет.
Холодец сварю. В прошлом году делала индейку запеченую к картофелем с розмарином, и форель в духовке.
Курицу буду запекать под арахисовым соусом потому, что в нашей семье это «ритуальное новогоднее блюдо» - птица в духовке целиком, индейку целую не съедим, а утку/гуся дочка есть не станет.
Ужинаем 31-го в районе 19:00, как всегда, ночью дочка спит, мы с мужем игристое пьем, едим сыр и свежие фрукты.
Утром все вместе чай с тортом/пирожными пьем.
Куда лучше. Зато с утра встанет свежая и пойдет гулять, пока празднующие будут отсыпаться, а потом от отрыжки мучиться.
Вообще не понимаю в чем смысл по ночам не спать и обжираться. С утра все делать и приятнее и веселее.
Интересно-интересно, что же вы такого стратегически важного делаете утром 1 января?))
Курицу буду запекать под арахисовым соусом потому, что в нашей семье это «ритуальное новогоднее блюдо» - птица в духовке целиком, индейку целую не съедим, а утку/гуся дочка есть не станет.
На Рождество к моим родителям поедем, папа будет плов готовить - из говядины, в чугунном казане, с сушеным барбарисом - уже предвкушаю😋😂. С салатами ачик-чучук (розовые помидоры, красный болгарский перец, свежие кинза и базилик, фиолетовый лук, зерна граната и масляная заправка) и из зеленой редьки с йогуртовой заправкой - сказка!🔥
Манты, кстати, сто лет дома не делали, тоже их очень люблю, последний раз в узбекском ресторане ела прошлой зимой, спасибо, что напомнили, нужно повторить!☝️😂 Делаем их тоже из говядины, кстати.
Это если, как вы, готовить его в кастрюльке😱
Да у вас и казана большого нет.
Вы понятия не имеете о настоящем плова.
Если так рассуждать ты о много чем понятия не имеешь.
Оливье. Придумал французский повар Люсьен Оливье, который работал в Московском ресторане "Эрмитаж" в 19 веке и его рецепт был далек от того, который используешь ты. И что?
Если так рассуждать ты о много чем понятия не имеешь.
Оливье. Придумал французский повар Люсьен Оливье, который работал в Московском ресторане "Эрмитаж" в 19 веке и его рецепт был далек от того, который используешь ты. И что?
Ага, ты ещё про "шампанское" расскажи с таким же апломбом, эрудит в коротких штанишках 🤣
Это ведьмы пропагандируют мясо. Я могу сказать так мясоедам. Если у вас все в жизни хорошо, ешьте мясо. Если неудачи на каждом шагу, нет лс. то отказ от мяса лучшая энергочистка. Не даром у наших предков половина года были постными днями. Не дураки они были.
Сообщение было удалено
Какая западная пропаганда. Мы православные, а по православному календарю почти половина дней постные и сейчас пост. Хотя я не религиозный человек, но мудрость наших предков уважаю.
"Это если, как вы, готовить его в кастрюльке😱
Да у вас и казана большого нет.
Вы понятия не имеете о настоящем плова."
Твои слова? Настоящий плов наверно только у вас?
Аааа, так ты не только лучше всех в плове разбираешься, еще и сомелье мирового уровня?
И на личности не переходите, тема гастрономическая.
"Это если, как вы, готовить его в кастрюльке😱
Да у вас и казана большого нет.
Вы понятия не имеете о настоящем плова."
Твои слова? Настоящий плов наверно только у вас?
Аааа, так ты не только лучше всех в плове разбираешься, еще и сомелье мирового уровня?
И на личности не переходите, тема гастрономическая.
Да была бы у тебя личность, на которую можно было бы перейти! Тоже мне оплот справедливости нашёлся! Тогда начни уж с той, кто первая назвала плов ужасом ужасным. У нее - да, хрючево, а не плов 🤮
Мясо по французски
Да никакой разницы, как его готовить: варить, парить или как-то ещё. Вот вообще никакой: всё равно будет рисовая каша с мясом и специями. Ну есть вариант, когда вместо мяса рыбу добавляют.
Самое интересное, что в той же средне-азиатской кухне достаточно действительно вкусных блюд, но нет, почему-то всё плов превозносят...
Вот наглядный пример, когда человек слаще морковки ничего не ел. Вот колхоз то....
Да никакой разницы, как его готовить: варить, парить или как-то ещё. Вот вообще никакой: всё равно будет рисовая каша с мясом и специями. Ну есть вариант, когда вместо мяса рыбу добавляют.
Самое интересное, что в той же средне-азиатской кухне достаточно действительно вкусных блюд, но нет, почему-то всё плов превозносят...
Как это нет никакой разницы, как готовить продукты? У тебя просто руки из ж... Растут
Какая западная пропаганда. Мы православные, а по православному календарю почти половина дней постные и сейчас пост. Хотя я не религиозный человек, но мудрость наших предков уважаю.
Великая мудрость - сдвигать календарь все больше от реального времени. А на праздники по любому календарю не пост
На Рождество к моим родителям поедем, папа будет плов готовить - из говядины, в чугунном казане, с сушеным барбарисом - уже предвкушаю😋😂. С салатами ачик-чучук (розовые помидоры, красный болгарский перец, свежие кинза и базилик, фиолетовый лук, зерна граната и масляная заправка) и из зеленой редьки с йогуртовой заправкой - сказка!🔥
Манты, кстати, сто лет дома не делали, тоже их очень люблю, последний раз в узбекском ресторане ела прошлой зимой, спасибо, что напомнили, нужно повторить!☝️😂 Делаем их тоже из говядины, кстати.
Эх, завидую ! Мне довелось пару раз в жизни отведать настоящий узбекский плов - это песня !
А то , что многие дома делают ( да ещё из пропаренного пластикового риса и тертой на терке моркови😈) - это только название 😪
Старый год мы проводим часов в семь стейком с гриля с овощным салатиком, прогуляемся чуток, чтоб "растрясти", поспим до половины одинадцатого, накроем стол, примем душ, оденем пижамы и начнем традиционное обжиралово - блины с семгой, блины с икрой, мясная тарелка с языком, хамоном, сыровяленой колбасой, яйца, фаршированные сушеными грибами, баклажанные рулетики с сырным салатом, этим же салатом, фаршированные помидорки, огурцы, фаршированные салатом из криветок. Словом, закуски "на один укус". Ну и сладкое - мандаринки, апельсинки, манго, груша, ананас. И главное сладкое блюдо - мэлба с консервированным ананасом😉. Все это под брют, а когда шампанское закончится, я буду пить мартини с грепфрутовым соком, а муж - виски.
и только первого числа мы "отдадим дань традициям", оливье, селедка под шубой, холодец.😁
На Рождество к моим родителям поедем, папа будет плов готовить - из говядины, в чугунном казане, с сушеным барбарисом - уже предвкушаю😋😂. С салатами ачик-чучук (розовые помидоры, красный болгарский перец, свежие кинза и базилик, фиолетовый лук, зерна граната и масляная заправка) и из зеленой редьки с йогуртовой заправкой - сказка!🔥
Манты, кстати, сто лет дома не делали, тоже их очень люблю, последний раз в узбекском ресторане ела прошлой зимой, спасибо, что напомнили, нужно повторить!☝️😂 Делаем их тоже из говядины, кстати.
Мы будем манты делать, скорее всего. С разной начинкой. На удивление, очень вкусно с капустой и красной рыбой. Еще с капустой и грибами, туда тертый кабачок еще добавит. Офигенно. Ну, это кроме классических мясных.
Старый год мы проводим часов в семь стейком с гриля с овощным салатиком, прогуляемся чуток, чтоб "растрясти", поспим до половины одинадцатого, накроем стол, примем душ, оденем пижамы и начнем традиционное обжиралово - блины с семгой, блины с икрой, мясная тарелка с языком, хамоном, сыровяленой колбасой, яйца, фаршированные сушеными грибами, баклажанные рулетики с сырным салатом, этим же салатом, фаршированные помидорки, огурцы, фаршированные салатом из криветок. Словом, закуски "на один укус". Ну и сладкое - мандаринки, апельсинки, манго, груша, ананас. И главное сладкое блюдо - мэлба с консервированным ананасом😉. Все это под брют, а когда шампанское закончится, я буду пить мартини с грепфрутовым соком, а муж - виски.
и только первого числа мы "отдадим дань традициям", оливье, селедка под шубой, холодец.😁
Вкусно у вас ! Только почему в пижамах за таким шикарным столом? Прям диссонанс какой-то вызывает😲
Старый год мы проводим часов в семь стейком с гриля с овощным салатиком, прогуляемся чуток, чтоб "растрясти", поспим до половины одинадцатого, накроем стол, примем душ, оденем пижамы и начнем традиционное обжиралово - блины с семгой, блины с икрой, мясная тарелка с языком, хамоном, сыровяленой колбасой, яйца, фаршированные сушеными грибами, баклажанные рулетики с сырным салатом, этим же салатом, фаршированные помидорки, огурцы, фаршированные салатом из криветок. Словом, закуски "на один укус". Ну и сладкое - мандаринки, апельсинки, манго, груша, ананас. И главное сладкое блюдо - мэлба с консервированным ананасом😉. Все это под брют, а когда шампанское закончится, я буду пить мартини с грепфрутовым соком, а муж - виски.
и только первого числа мы "отдадим дань традициям", оливье, селедка под шубой, холодец.😁
Круто, загуглила щас вашу Мельбу! Тоже захотела) На кружок ананаса мороженое выкладываете, да? Напишите, пожалуйста. как делаете🙏
Вкусно у вас ! Только почему в пижамах за таким шикарным столом? Прям диссонанс какой-то вызывает😲
Так у нас "парадные" пижамы😁. Муж привез из Вьетнама шелковые для всей семьи, расшитые "драконами и змеями" как у Высоцкого😂. Мы их и одеваем раз в году на НГ😉. Такая "пижамная вечеринка" у нас семейная. Спать то удобнее в хлопковых и фланелевых.
Так у нас "парадные" пижамы😁. Муж привез из Вьетнама шелковые для всей семьи, расшитые "драконами и змеями" как у Высоцкого😂. Мы их и одеваем раз в году на НГ😉. Такая "пижамная вечеринка" у нас семейная. Спать то удобнее в хлопковых и фланелевых.
Классно! Счастливого праздника вам! Про мельбу очень жду)))
Круто, загуглила щас вашу Мельбу! Тоже захотела) На кружок ананаса мороженое выкладываете, да? Напишите, пожалуйста. как делаете🙏
Берете большую мороженницу, или кайсу, кладете туда мороженное ( я беру ванильное), поливаете мятным сиропом ( или другим по вкусу) сверху выкладываете нарезанные фрукты ( в моем случае это мандарин, виноград, консервированный ананас, посыпаете тертым шоколадом, а сверху взбитые сливки. все. приятного аппетита!😊
Берете большую мороженницу, или кайсу, кладете туда мороженное ( я беру ванильное), поливаете мятным сиропом ( или другим по вкусу) сверху выкладываете нарезанные фрукты ( в моем случае это мандарин, виноград, консервированный ананас, посыпаете тертым шоколадом, а сверху взбитые сливки. все. приятного аппетита!😊
Ого, как вкусненько! Спасибо огромное за ответ!