Гость
Статьи
Что из мяса на НГ …

Что из мяса на НГ планируете готовить вы?

Готовитесь к празднику? Я уже во всю пишу меню и помимо привычного оливье хочется что-то интересное. Какое-то мясное блюдо хочется приготовить. Что из мяса на НГ планируете готовить вы?

Гость
#52

Курицу буду запекать под арахисовым соусом потому, что в нашей семье это «ритуальное новогоднее блюдо» - птица в духовке целиком, индейку целую не съедим, а утку/гуся дочка есть не станет.

Гость
#53
Гость

Ваш плов - это каша с мясом. Вот где ужас, такое на праздник подавать.

Сваренная в эмалированной кастрюле)))

ПрактичнаяРомантичная
#54

Холодец сварю. В прошлом году делала индейку запеченую к картофелем с розмарином, и форель в духовке.

Гость
#55
Гость

Это если, как вы, готовить его в кастрюльке😱
Да у вас и казана большого нет.
Вы понятия не имеете о настоящем плова.

У меня есть глубокая сковорода с толстыми стенками и днищем-фактически казан) В ней и готовлю.

Гость
#56
Цапка

Горячее, прасцыцы, я ем в 7 вечера и не позже. А ночью, пральна, не едят, вредно. Налопаются ночью, как-будто весь год не ели и попадают в операционную из-за заворота кишок.

Опять вы со своими кишками...😵‍💫

Гость
#57
Гость

Курицу буду запекать под арахисовым соусом потому, что в нашей семье это «ритуальное новогоднее блюдо» - птица в духовке целиком, индейку целую не съедим, а утку/гуся дочка есть не станет.

Ужинаем 31-го в районе 19:00, как всегда, ночью дочка спит, мы с мужем игристое пьем, едим сыр и свежие фрукты.
Утром все вместе чай с тортом/пирожными пьем.

Гость
#58
Гость

Куда лучше. Зато с утра встанет свежая и пойдет гулять, пока празднующие будут отсыпаться, а потом от отрыжки мучиться.
Вообще не понимаю в чем смысл по ночам не спать и обжираться. С утра все делать и приятнее и веселее.

Интересно-интересно, что же вы такого стратегически важного делаете утром 1 января?))

Гость
#59
Гость

Ужинаем 31-го в районе 19:00, как всегда, ночью дочка спит, мы с мужем игристое пьем, едим сыр и свежие фрукты.
Утром все вместе чай с тортом/пирожными пьем.

Но если нам захочется ночью оливье еще раз съесть, съедим без проблем😜😂.
Худые и здоровые, все.

Гость
#60
Гость

Курицу буду запекать под арахисовым соусом потому, что в нашей семье это «ритуальное новогоднее блюдо» - птица в духовке целиком, индейку целую не съедим, а утку/гуся дочка есть не станет.

На Рождество к моим родителям поедем, папа будет плов готовить - из говядины, в чугунном казане, с сушеным барбарисом - уже предвкушаю😋😂. С салатами ачик-чучук (розовые помидоры, красный болгарский перец, свежие кинза и базилик, фиолетовый лук, зерна граната и масляная заправка) и из зеленой редьки с йогуртовой заправкой - сказка!🔥
Манты, кстати, сто лет дома не делали, тоже их очень люблю, последний раз в узбекском ресторане ела прошлой зимой, спасибо, что напомнили, нужно повторить!☝️😂 Делаем их тоже из говядины, кстати.

Гость
#61
Гость

А почему так важно гулять именно с утра, пока никого нет?
Можно подумать, никто и без Нового года никогда ночью вкусняшки под фильм не точил.

Правильно. Я, если не сплю, то ем.

#62
ГостЪ

ФУ! Трупоеды!

Травоед

#63
Гость

Это если, как вы, готовить его в кастрюльке😱
Да у вас и казана большого нет.
Вы понятия не имеете о настоящем плова.

Если так рассуждать ты о много чем понятия не имеешь.
Оливье. Придумал французский повар Люсьен Оливье, который работал в Московском ресторане "Эрмитаж" в 19 веке и его рецепт был далек от того, который используешь ты. И что?

Гость
#64
Reader

Если так рассуждать ты о много чем понятия не имеешь.
Оливье. Придумал французский повар Люсьен Оливье, который работал в Московском ресторане "Эрмитаж" в 19 веке и его рецепт был далек от того, который используешь ты. И что?

Ага, ты ещё про "шампанское" расскажи с таким же апломбом, эрудит в коротких штанишках 🤣

Гость
#65

Это ведьмы пропагандируют мясо. Я могу сказать так мясоедам. Если у вас все в жизни хорошо, ешьте мясо. Если неудачи на каждом шагу, нет лс. то отказ от мяса лучшая энергочистка. Не даром у наших предков половина года были постными днями. Не дураки они были.

Гость
#66
Гость

Сообщение было удалено

Какая западная пропаганда. Мы православные, а по православному календарю почти половина дней постные и сейчас пост. Хотя я не религиозный человек, но мудрость наших предков уважаю.

#67
Гость

Ага, ты ещё про "шампанское" расскажи с таким же апломбом, эрудит в коротких штанишках 🤣

"Это если, как вы, готовить его в кастрюльке😱
Да у вас и казана большого нет.
Вы понятия не имеете о настоящем плова."
Твои слова? Настоящий плов наверно только у вас?

Аааа, так ты не только лучше всех в плове разбираешься, еще и сомелье мирового уровня?
И на личности не переходите, тема гастрономическая.

Гость
#68
Reader

Если так рассуждать ты о много чем понятия не имеешь.
Оливье. Придумал французский повар Люсьен Оливье, который работал в Московском ресторане "Эрмитаж" в 19 веке и его рецепт был далек от того, который используешь ты. И что?

Тогда и продукты были совершенно другие и имели другой вкус

Гость
#69
Reader

"Это если, как вы, готовить его в кастрюльке😱
Да у вас и казана большого нет.
Вы понятия не имеете о настоящем плова."
Твои слова? Настоящий плов наверно только у вас?

Аааа, так ты не только лучше всех в плове разбираешься, еще и сомелье мирового уровня?
И на личности не переходите, тема гастрономическая.

Да была бы у тебя личность, на которую можно было бы перейти! Тоже мне оплот справедливости нашёлся! Тогда начни уж с той, кто первая назвала плов ужасом ужасным. У нее - да, хрючево, а не плов 🤮

Гость
#70

Мясо по французски

Гость
#71
13-е привидение

Пельмени, наверное, сделаю.

На новый год? Да уж...

Гость
#72
Гость

Да никакой разницы, как его готовить: варить, парить или как-то ещё. Вот вообще никакой: всё равно будет рисовая каша с мясом и специями. Ну есть вариант, когда вместо мяса рыбу добавляют.
Самое интересное, что в той же средне-азиатской кухне достаточно действительно вкусных блюд, но нет, почему-то всё плов превозносят...

Вот наглядный пример, когда человек слаще морковки ничего не ел. Вот колхоз то....

Гость
#73
Гость

Да никакой разницы, как его готовить: варить, парить или как-то ещё. Вот вообще никакой: всё равно будет рисовая каша с мясом и специями. Ну есть вариант, когда вместо мяса рыбу добавляют.
Самое интересное, что в той же средне-азиатской кухне достаточно действительно вкусных блюд, но нет, почему-то всё плов превозносят...

Как это нет никакой разницы, как готовить продукты? У тебя просто руки из ж... Растут

Гость
#74
Гость

Куда лучше. Зато с утра встанет свежая и пойдет гулять, пока празднующие будут отсыпаться, а потом от отрыжки мучиться.
Вообще не понимаю в чем смысл по ночам не спать и обжираться. С утра все делать и приятнее и веселее.

Иди гуляй, а я люблю в этот день хорошо выспаться и понежиться

Гость
#75
Цапка

Какое мясо ночью? Вы в курсе, сколько оно переваривается?

А кто ночью спать собирается? У меня лично будут э кстази на нг 🎄

Гость
#76
Гость

Какая западная пропаганда. Мы православные, а по православному календарю почти половина дней постные и сейчас пост. Хотя я не религиозный человек, но мудрость наших предков уважаю.

Великая мудрость - сдвигать календарь все больше от реального времени. А на праздники по любому календарю не пост

Гость
#77
Гость

На новый год? Да уж...

Кто не жил в Сибири, тот не поймёт. На моей Земле это традиционное блюдо, и за праздничным столом улетает только в путь.

Гость
#78
Гость

Вы не ели свежайшей баранины, она не воняет, вам продают тухлятину.
И вообще после шашлыка из молодого барашка я другой есть не могу. Это не шашлык, а еда для вас, снобов, ржака.
А в плове у нас будет говядина, где мы свежую баранину возьмём?

Курдючная, даже парная, пахнет.

Гость
#79
Гость

Куда лучше. Зато с утра встанет свежая и пойдет гулять, пока празднующие будут отсыпаться, а потом от отрыжки мучиться.
Вообще не понимаю в чем смысл по ночам не спать и обжираться. С утра все делать и приятнее и веселее.

Нахрена с утра гулять? Что там делать можно?

Гость
#80
Гость

На Рождество к моим родителям поедем, папа будет плов готовить - из говядины, в чугунном казане, с сушеным барбарисом - уже предвкушаю😋😂. С салатами ачик-чучук (розовые помидоры, красный болгарский перец, свежие кинза и базилик, фиолетовый лук, зерна граната и масляная заправка) и из зеленой редьки с йогуртовой заправкой - сказка!🔥
Манты, кстати, сто лет дома не делали, тоже их очень люблю, последний раз в узбекском ресторане ела прошлой зимой, спасибо, что напомнили, нужно повторить!☝️😂 Делаем их тоже из говядины, кстати.

Эх, завидую ! Мне довелось пару раз в жизни отведать настоящий узбекский плов - это песня !
А то , что многие дома делают ( да ещё из пропаренного пластикового риса и тертой на терке моркови😈) - это только название 😪

Гость
#81

Старый год мы проводим часов в семь стейком с гриля с овощным салатиком, прогуляемся чуток, чтоб "растрясти", поспим до половины одинадцатого, накроем стол, примем душ, оденем пижамы и начнем традиционное обжиралово - блины с семгой, блины с икрой, мясная тарелка с языком, хамоном, сыровяленой колбасой, яйца, фаршированные сушеными грибами, баклажанные рулетики с сырным салатом, этим же салатом, фаршированные помидорки, огурцы, фаршированные салатом из криветок. Словом, закуски "на один укус". Ну и сладкое - мандаринки, апельсинки, манго, груша, ананас. И главное сладкое блюдо - мэлба с консервированным ананасом😉. Все это под брют, а когда шампанское закончится, я буду пить мартини с грепфрутовым соком, а муж - виски.
и только первого числа мы "отдадим дань традициям", оливье, селедка под шубой, холодец.😁

Гость
#82
Гость

На Рождество к моим родителям поедем, папа будет плов готовить - из говядины, в чугунном казане, с сушеным барбарисом - уже предвкушаю😋😂. С салатами ачик-чучук (розовые помидоры, красный болгарский перец, свежие кинза и базилик, фиолетовый лук, зерна граната и масляная заправка) и из зеленой редьки с йогуртовой заправкой - сказка!🔥
Манты, кстати, сто лет дома не делали, тоже их очень люблю, последний раз в узбекском ресторане ела прошлой зимой, спасибо, что напомнили, нужно повторить!☝️😂 Делаем их тоже из говядины, кстати.

Мы будем манты делать, скорее всего. С разной начинкой. На удивление, очень вкусно с капустой и красной рыбой. Еще с капустой и грибами, туда тертый кабачок еще добавит. Офигенно. Ну, это кроме классических мясных.

Гость
#83
Гость

Кто не жил в Сибири, тот не поймёт. На моей Земле это традиционное блюдо, и за праздничным столом улетает только в путь.

Правда, только хотела написать, что в моем детстве мы пельмени лепили всей семьей и на НГ обязательно на столе они были. И играли, конечно, в "счастливый пельмешек")

Гость
#84
Гость

Старый год мы проводим часов в семь стейком с гриля с овощным салатиком, прогуляемся чуток, чтоб "растрясти", поспим до половины одинадцатого, накроем стол, примем душ, оденем пижамы и начнем традиционное обжиралово - блины с семгой, блины с икрой, мясная тарелка с языком, хамоном, сыровяленой колбасой, яйца, фаршированные сушеными грибами, баклажанные рулетики с сырным салатом, этим же салатом, фаршированные помидорки, огурцы, фаршированные салатом из криветок. Словом, закуски "на один укус". Ну и сладкое - мандаринки, апельсинки, манго, груша, ананас. И главное сладкое блюдо - мэлба с консервированным ананасом😉. Все это под брют, а когда шампанское закончится, я буду пить мартини с грепфрутовым соком, а муж - виски.
и только первого числа мы "отдадим дань традициям", оливье, селедка под шубой, холодец.😁

Вкусно у вас ! Только почему в пижамах за таким шикарным столом? Прям диссонанс какой-то вызывает😲

Гость
#85
Гость

Старый год мы проводим часов в семь стейком с гриля с овощным салатиком, прогуляемся чуток, чтоб "растрясти", поспим до половины одинадцатого, накроем стол, примем душ, оденем пижамы и начнем традиционное обжиралово - блины с семгой, блины с икрой, мясная тарелка с языком, хамоном, сыровяленой колбасой, яйца, фаршированные сушеными грибами, баклажанные рулетики с сырным салатом, этим же салатом, фаршированные помидорки, огурцы, фаршированные салатом из криветок. Словом, закуски "на один укус". Ну и сладкое - мандаринки, апельсинки, манго, груша, ананас. И главное сладкое блюдо - мэлба с консервированным ананасом😉. Все это под брют, а когда шампанское закончится, я буду пить мартини с грепфрутовым соком, а муж - виски.
и только первого числа мы "отдадим дань традициям", оливье, селедка под шубой, холодец.😁

Круто, загуглила щас вашу Мельбу! Тоже захотела) На кружок ананаса мороженое выкладываете, да? Напишите, пожалуйста. как делаете🙏

Гость
#86
Гость

Вкусно у вас ! Только почему в пижамах за таким шикарным столом? Прям диссонанс какой-то вызывает😲

Так у нас "парадные" пижамы😁. Муж привез из Вьетнама шелковые для всей семьи, расшитые "драконами и змеями" как у Высоцкого😂. Мы их и одеваем раз в году на НГ😉. Такая "пижамная вечеринка" у нас семейная. Спать то удобнее в хлопковых и фланелевых.

Гость
#87
Гость

Так у нас "парадные" пижамы😁. Муж привез из Вьетнама шелковые для всей семьи, расшитые "драконами и змеями" как у Высоцкого😂. Мы их и одеваем раз в году на НГ😉. Такая "пижамная вечеринка" у нас семейная. Спать то удобнее в хлопковых и фланелевых.

Классно! Счастливого праздника вам! Про мельбу очень жду)))

Гость
#88
Гость

Круто, загуглила щас вашу Мельбу! Тоже захотела) На кружок ананаса мороженое выкладываете, да? Напишите, пожалуйста. как делаете🙏

Берете большую мороженницу, или кайсу, кладете туда мороженное ( я беру ванильное), поливаете мятным сиропом ( или другим по вкусу) сверху выкладываете нарезанные фрукты ( в моем случае это мандарин, виноград, консервированный ананас, посыпаете тертым шоколадом, а сверху взбитые сливки. все. приятного аппетита!😊

Гость
#89
Гость

Берете большую мороженницу, или кайсу, кладете туда мороженное ( я беру ванильное), поливаете мятным сиропом ( или другим по вкусу) сверху выкладываете нарезанные фрукты ( в моем случае это мандарин, виноград, консервированный ананас, посыпаете тертым шоколадом, а сверху взбитые сливки. все. приятного аппетита!😊

Ого, как вкусненько! Спасибо огромное за ответ!

Гость
#90
Гость

Ого, как вкусненько! Спасибо огромное за ответ!

На здоровье! И Веселых праздников!😀

Гость
#91
Гость

Правда, только хотела написать, что в моем детстве мы пельмени лепили всей семьей и на НГ обязательно на столе они были. И играли, конечно, в "счастливый пельмешек")

Да, у нас с малых лет все дружат с тестом и умеют лепить пельмени) Такая ностальгия и любовь к тому месту и времени!