Гость
Статьи
Для чего сливают …

Для чего сливают первый бульон?

Прочитал,что первый бульон вреден и опасен для здоровья,так как там канцерогены и антибиотики. НО... Это вареное мясо,а,тушеное,жареное,типа все ок,своей жизнью живёт и не вредное?Никто же по часу не варит и ничего не сливает перед тем,как пожарить. В чем смысл? P.S никогда бульон не сливал. Узнал в сегодня лет

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Забей. Жареное и тушегое не страшно. Страшен бульон, в который перешли вредные вещества.

Гость
#2

я тоже не сливаю, не знаю

Гость
#3

Можно не сливать. Антибиотиков в мясе не должно быть, перед забоем животным перестают давать их.

112
#4

У всего разные причины.
При варке бульона,
снимают пену.
А немцы не снимают, наоборот оставляют.

Сливают на холодец, к примеру. На хаш. При отваривании жирного кровавого мяса.
Если для супа, то не сливают.
Если для супа варите ногу.
То можно слить.
Там много жира крови и т.д.
Если варите хаш. То там три раза могут сливать.

Гость
#5

Да по-моему просто, потому что если слить - меньше пены и бульон чище будет. Нет такого, чтобы он был вреднее или полезнее.

Гостья
#6

Дурью маяцца, Малышева так сказала им, вот и сливают. Наш организм на такие мелочи почти внимания не обращает, лучше бы булку выкинули которую после супа едите, толка больше.

Гость
#7

Вздор.

Коротаю время
#8

для большей прозрачности сливают и так не всегда делают. Если все на вкус устраивает, нет смысла сливать.

Всем бобра
#9

Всегда сливаю первый бульон, артрит отступил , перестал мучить. В бульон уходит вся гадость из мяса, при жарке она выпаривается, а в бульоне остаётся и в это едите.

Гость
#10
Всем бобра

Всегда сливаю первый бульон, артрит отступил , перестал мучить. В бульон уходит вся гадость из мяса, при жарке она выпаривается, а в бульоне остаётся и в это едите.

Подозреваю, параллельно со сливом первого бульона Вы в целом подкорректировали пищевые привычки - вот именно это и сработало)

Гость
#11
112

У всего разные причины.
При варке бульона,
снимают пену.
А немцы не снимают, наоборот оставляют.

Сливают на холодец, к примеру. На хаш. При отваривании жирного кровавого мяса.
Если для супа, то не сливают.
Если для супа варите ногу.
То можно слить.
Там много жира крови и т.д.
Если варите хаш. То там три раза могут сливать.

Что такое хаш???

Гость
#12
Гостья

Дурью маяцца, Малышева так сказала им, вот и сливают. Наш организм на такие мелочи почти внимания не обращает, лучше бы булку выкинули которую после супа едите, толка больше.

А вы из Питера)))

Гость
#13
Всем бобра

Всегда сливаю первый бульон, артрит отступил , перестал мучить. В бульон уходит вся гадость из мяса, при жарке она выпаривается, а в бульоне остаётся и в это едите.

Ну что за бред? Нет никакой грязи и гадости в мясе, да такой, что надо сливать. Это все придумки мамкиных диетологов. Один сказал - все подхватили.
По вашей логике при варке с паром выходит вся гадость. Тогда уж подольше поварить, а не сливать.
Пена в бульоне - это белок, а не грязь, как многие думают.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: