Гость
Статьи
Как замариновать …

Как замариновать шашлык на пиве?

Кто-нибудь шашлыки на пиве мариновал? Говорят - вкусно. Подскажите рецепт

21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Для маринования шашлыка на пиве вам понадобятся следующие ингредиенты:
- свежий мясной продукт (говядина, свинина, курица);
- пиво (желательно светлое);
- лук;
- чеснок;
- специи (по вкусу);
- соль и перец.

Шаги по замаринованию шашлыка на пиве:
1. Разрежьте мясо на удобные кусочки.
2. Приготовьте маринад из пива, нарезанного лука, измельченного чеснока, специй, соли и перца.
3. Положите мясо в контейнер для маринования и залейте его приготовленным маринадом.
4. Поместите контейнер с мясом в холодильник на несколько часов (желательно на ночь), чтобы мясо пропиталось ароматами и вкусом пива.
5. Затем можно начинать приготовление шашлыка на гриле или мангале, обжаривая его с обеих сторон до готовности.

Приятного аппетита!

Леший

Мясо, соль, перец молотый или горошком.
Лук кольцами.
Залить любимым пивом.
Примерно 2 бутылки на кг. Главное чтобы мясо скрыто было.
Несколько часов и готово

Леший
Леший

Мясо, соль, перец молотый или горошком.
Лук кольцами.
Залить любимым пивом.
Примерно 2 бутылки на кг. Главное чтобы мясо скрыто было.
Несколько часов и готово

Я бы не сказал, что прям вау. Попробовать можно.
А так, например свинину, шею, соль перец лук лимон. Два часа, пару раз перемешать и готово.

Гость

Я в майонезе мариную. Мясо во рту тает. В пиве не пробовала но и не интересно честно говоря. А вдруг хуже будет, зачем рисковать?)

Гость

Открываете поисковик.
Потом пишете «шашлык на пиве рецепт».
Вуаля - ваш шашлык готов.

Аня

Мясо, соль, перец, пиво тёмное. Всё как обычно, по вкусу. Только всё это заливаешь тёмным пивом.

Женя
Аня

Мясо, соль, перец, пиво тёмное. Всё как обычно, по вкусу. Только всё это заливаешь тёмным пивом.

важно, чтобы пиво качественное было, чтобы мясо в итоге хлебом пахло, а не спиртом. Old Bobby Ale хорошо подойдёт.

Аня
Женя

важно, чтобы пиво качественное было, чтобы мясо в итоге хлебом пахло, а не спиртом. Old Bobby Ale хорошо подойдёт.

ни разу с old bobby не делала. Что это за пиво такое вообще?

Женя
Аня

ни разу с old bobby не делала. Что это за пиво такое вообще?

не удивительно, его только недавно продавать начали. Но пиво вкусное, не только для маринада. Пить Бобика ещё вкуснее)

Аня
Женя

не удивительно, его только недавно продавать начали. Но пиво вкусное, не только для маринада. Пить Бобика ещё вкуснее)

это импортный эль или наши выпускают?

Женя
Аня

это импортный эль или наши выпускают?

Балтика делает. Она его раньше когда-то выпускала, потом лет 10 не делала и вот сейчас опять запустили производство.

Аня
Женя

Балтика делает. Она его раньше когда-то выпускала, потом лет 10 не делала и вот сейчас опять запустили производство.

Понятно. Я просто смотрю - название Old Bobby Ale - полностью на английском, вот и подумала, что импорт.

Женя
Аня

Понятно. Я просто смотрю - название Old Bobby Ale - полностью на английском, вот и подумала, что импорт.

на самом деле, сварено оно, на самом деле, по английской рецептуре и в английских традициях с использованием английского хмеля. Даже оформлено соответственно. В общем, это такое наше английское пиво.

Аня
Женя

на самом деле, сварено оно, на самом деле, по английской рецептуре и в английских традициях с использованием английского хмеля. Даже оформлено соответственно. В общем, это такое наше английское пиво.

что то мне кажется, что английское и "наше английское" немжко не одно и то же)))

Женя
Аня

что то мне кажется, что английское и "наше английское" немжко не одно и то же)))

не в этом случае. Old Bobby Ale на фестивале пива в Лондоне медаль завоевал. Поэтому не важно где его варят, а важно как!

Аня
Женя

не в этом случае. Old Bobby Ale на фестивале пива в Лондоне медаль завоевал. Поэтому не важно где его варят, а важно как!

заинтриговал) Я уже даже попробовать захотела) Дорогое оно?

Женя
Аня

заинтриговал) Я уже даже попробовать захотела) Дорогое оно?

нет, я в Ленте последний раз Old Bobby по 79 рублей за пинту брал.

Аня
Женя

нет, я в Ленте последний раз Old Bobby по 79 рублей за пинту брал.

почему за "пинту"?

Женя
Аня

почему за "пинту"?

объём бутылки Old Bobby - 1 английская пинта, это 568мл. Ещё один намёк на Английский стиль.

Аня
Женя

объём бутылки Old Bobby - 1 английская пинта, это 568мл. Ещё один намёк на Английский стиль.

так тогда это совсем недорого получается. Надо будет в ленту слетать, а лучше мужа отправить) Он от дегустации нового пива точно не откажется😅

Женя
Аня

так тогда это совсем недорого получается. Надо будет в ленту слетать, а лучше мужа отправить) Он от дегустации нового пива точно не откажется😅

Так Old Bobby уже, по моему, у всех сетевиков стоит. В пятёрочке, например, я его точно видел. Так что зайти, я думаю можно в ближайший магазин.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: