Кто-нибудь шашлыки на пиве мариновал? Говорят - вкусно. Подскажите рецепт
Для маринования шашлыка на пиве вам понадобятся следующие ингредиенты:
- свежий мясной продукт (говядина, свинина, курица);
- пиво (желательно светлое);
- лук;
- чеснок;
- специи (по вкусу);
- соль и перец.
Шаги по замаринованию шашлыка на пиве:
1. Разрежьте мясо на удобные кусочки.
2. Приготовьте маринад из пива, нарезанного лука, измельченного чеснока, специй, соли и перца.
3. Положите мясо в контейнер для маринования и залейте его приготовленным маринадом.
4. Поместите контейнер с мясом в холодильник на несколько часов (желательно на ночь), чтобы мясо пропиталось ароматами и вкусом пива.
5. Затем можно начинать приготовление шашлыка на гриле или мангале, обжаривая его с обеих сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Мясо, соль, перец молотый или горошком.
Лук кольцами.
Залить любимым пивом.
Примерно 2 бутылки на кг. Главное чтобы мясо скрыто было.
Несколько часов и готово
Мясо, соль, перец молотый или горошком.
Лук кольцами.
Залить любимым пивом.
Примерно 2 бутылки на кг. Главное чтобы мясо скрыто было.
Несколько часов и готово
Я бы не сказал, что прям вау. Попробовать можно.
А так, например свинину, шею, соль перец лук лимон. Два часа, пару раз перемешать и готово.
Я в майонезе мариную. Мясо во рту тает. В пиве не пробовала но и не интересно честно говоря. А вдруг хуже будет, зачем рисковать?)
Открываете поисковик.
Потом пишете «шашлык на пиве рецепт».
Вуаля - ваш шашлык готов.
Мясо, соль, перец, пиво тёмное. Всё как обычно, по вкусу. Только всё это заливаешь тёмным пивом.
Понятно. Я просто смотрю - название Old Bobby Ale - полностью на английском, вот и подумала, что импорт.
на самом деле, сварено оно, на самом деле, по английской рецептуре и в английских традициях с использованием английского хмеля. Даже оформлено соответственно. В общем, это такое наше английское пиво.