Гость
Статьи
Что добавить к столу …

Что добавить к столу на НГ?

Девчата, помогайте, прям с фантазией нынче такое себе... Работы дофига) Успела вот такой сообразить на НГ: салат с мясом криля, огурцом и рисом (классика), гранатовый браслет (шибко любим), канапе из …

Гость
81 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Лучше бы убавить...

Гость
Гость

Не пердеж, а понос - я где-то в гостях попробовала - чревато последствиями 🚽,
так что не советую , особенно в комбо с шампанским😰

)))) Дак у нас того шампанского 200 мл на двоих) Говорю ж, непьющие уже)) Не, с черносливом нормально все. Там правильное сочетание. Орехи крепят, чернослив слабит. Пропорцию надо соблюсть, да и всё))

Жанна

Много лишнего, салат с рисом, значит сытный и курица и рыба, что то одно хватит, форель на мангале отлично, с гранатом раз любите, тоже подойдёт. Лучше добавить каких то нарезок, может ещё какой то салат лёгкий. Просто много приготовить, пихать в себя, зачем, а 1 го свежее сделать, ту же курицу,она вроде легко готовится и быстро.
Это просто мнение, есть то вам, вам виднее вкусы и аппетит вашей семьи.

Жанна

Как вариант шампиньоны в духовке с сыром, шапочкой сыр на грибе когда, симпатично)) лаваш рулеты с начинкой, тарталетки чем нибудь набить

Гость
Жанна

Как вариант шампиньоны в духовке с сыром, шапочкой сыр на грибе когда, симпатично)) лаваш рулеты с начинкой, тарталетки чем нибудь набить

Эх) Нет у нас духовки нынче. Обожаю шампиньончики с начиночкой. Но на мангале их обжаривать лениво) Подожду до тепла)) Или до духовки. За идею поклон)

Гость
Жанна

Много лишнего, салат с рисом, значит сытный и курица и рыба, что то одно хватит, форель на мангале отлично, с гранатом раз любите, тоже подойдёт. Лучше добавить каких то нарезок, может ещё какой то салат лёгкий. Просто много приготовить, пихать в себя, зачем, а 1 го свежее сделать, ту же курицу,она вроде легко готовится и быстро.
Это просто мнение, есть то вам, вам виднее вкусы и аппетит вашей семьи.

Курицы чуть-чуть, просто для разнообразия, чтобы хоть что-то было из мясного. МУж мяса не есть совсем, поэтому гранатовый браслет готовлю с красной рыбой тоже. Мне пару пластиков курицы хватит, ну и сын если дома будет, тоже пару слопает, конечно. Он как раз рыбы не любитель.

Гость
Гость

Эх) Нет у нас духовки нынче. Обожаю шампиньончики с начиночкой. Но на мангале их обжаривать лениво) Подожду до тепла)) Или до духовки. За идею поклон)

Попробую вообще-то поискать рецептик - вдруг на сковородке как-то можно изготовить эти шампиньончики. Прям даааа... Люблю не могу) Тогда гранатовый браслет не буду делать, если с шампиньонами получится.

Гость
Жанна

Нашла же ведь, на сковородке тоже можно сделать! Ну, и всё, тогда вообще не буду заморачиваться, браслет тогда на день рождения сделаю. Вот и как раз))) огромное Вам спасибо за идею! Так интереснее получится, и готовить проще! Из всего как раз гранатовый браслет реально замороченный выходит. Вот и замечательно, что он переносится на потом!

Жанна
Гость

Попробую вообще-то поискать рецептик - вдруг на сковородке как-то можно изготовить эти шампиньончики. Прям даааа... Люблю не могу) Тогда гранатовый браслет не буду делать, если с шампиньонами получится.

А, духовки пока нет, на сковороде вряд-ли, но поискать можно. А микроволновка есть? Там эти шампиньоны должны получится получше мне кажется, шапка расплавится.

Жанна
Гость

Нашла же ведь, на сковородке тоже можно сделать! Ну, и всё, тогда вообще не буду заморачиваться, браслет тогда на день рождения сделаю. Вот и как раз))) огромное Вам спасибо за идею! Так интереснее получится, и готовить проще! Из всего как раз гранатовый браслет реально замороченный выходит. Вот и замечательно, что он переносится на потом!

Хорошо что нашли. Да.. в браслете один гранат чего стоит почистить))

Гость
Жанна

Хорошо что нашли. Да.. в браслете один гранат чего стоит почистить))

Вово))) Обычно напрягаю сына, но он может смыться праздновать с друзьями, и тогдааааа... )))) Выручили прям, я прям обрадовалась! И муж шампиньончики любит капец. Так что это нам очень сгодится! Да, на сковородке, оказывается. тоже можно - сама удивилась!

Жанна
Гость

Вово))) Обычно напрягаю сына, но он может смыться праздновать с друзьями, и тогдааааа... )))) Выручили прям, я прям обрадовалась! И муж шампиньончики любит капец. Так что это нам очень сгодится! Да, на сковородке, оказывается. тоже можно - сама удивилась!

Рада что подала идею) счастливого нового года))

Гость
Жанна

Рада что подала идею) счастливого нового года))

И Вам!

Гость
Гость

Шампиньончики начиночка сковородочка головушка тупенюшечка … автор , ты всегда так разговариваешь как слегка дебильная ?

Наталья

В чернослив киви не вздумайте добавлять, со сметаной будет реакция - горечь и чистый стрихнин ))

Гость
Наталья

В чернослив киви не вздумайте добавлять, со сметаной будет реакция - горечь и чистый стрихнин ))

Ээээ ... спасибо большое, поняла! Учту... Неожиданно... ВРоде украшала киви тортик со сметанным кремом - ничего такого не заметила... Но учту непременно

Гость
Гость

Щас посчитала по деньгам - ну тыщи на 4 максимум выходит. Форель вот щас купила - 600 р., шампанское 170 (мини-бутылочка). Грудка куриная 300. Ну, сыр на тыщу выйдет - опять же, если время будет, так вообще сама сварю, домашний. Тот вообще выходит дешево совсем. По-моему, недорого стол выходит... Икру подарили, не знаю почем. Я б не сказала, что дразниться шибко есть чем... Вот чё бы такое интересненькое сюда добавить???

Может быть захотите добавить или поменять на что-то из этого списка: канапе из копченой колбасы/сыра с плесенью/моцареллы/оливок, каре барашка, карпаччо из телячьей вырезки, говяжьи щечки, картофельное пюре, аргентинские креветки на гриле или сковороде, суп праздничный буйабес или хаш, мидии в створках в сырном соусе, жульен, утка с яблоками

Гость

Автор, мне кажется это даже перебор!!! В два раза меньше надо готовить. Ну не съедите даже четверть от этого, потом в холодильник все пихать (или куда там у вас на даче), будет стоять 3 дня, половину выкинете. Я не понимаю этой традиции обжираться в три горла. Это все пошло после голодных советских времён, когда можно было раз в год нормально пожрать, сейчас то зачем такое делать. Я лично на третий день уже принципиально ничего не ем, второй день - максимум. Мы когда семьей отмечаем без гостей я делаю максимум один салат и горячее. Поели и все. И даже один салат на завтра остаётся, ну не сьесть это все.

Гость

Мое мнение - что надо отходить от этих совковых замашек, «столов», на кухне убиваться… Сейчас такое время, когда можно себе позволить когда угодно сделать тот же Оливье или любой другой салат, я на прошлой неделе делала просто так. И вот зачем их три, куда, сколько дней из есть, у всех салатов с заправкой срок хранения максимум 48 часов. Вариант закуски за 5 минут - авокадо, фаршированное тунцом. Всегда котируется, со стола улетает первым. Разрезать пополам, достать косточку, и с горкой положить размятый тунец из банки, смешанный с майонезом. Авокадо должно быть спелым

Гость
Гость

Мое мнение - что надо отходить от этих совковых замашек, «столов», на кухне убиваться… Сейчас такое время, когда можно себе позволить когда угодно сделать тот же Оливье или любой другой салат, я на прошлой неделе делала просто так. И вот зачем их три, куда, сколько дней из есть, у всех салатов с заправкой срок хранения максимум 48 часов. Вариант закуски за 5 минут - авокадо, фаршированное тунцом. Всегда котируется, со стола улетает первым. Разрезать пополам, достать косточку, и с горкой положить размятый тунец из банки, смешанный с майонезом. Авокадо должно быть спелым

Авокадо спелый еще найди)) Муж любит, я вот как-то не особо. Спасибо большое за совет, попадется спелый авокадо - сделаю, тунец как раз есть, случайно затесался. Не, мы не на даче, в доме просто живем, не в квартире. А что много? Я же тазики крошить не собираюсь) Прикинула, в итоге, на персону: порция салата с крилем, несколько грибочков фаршированных, пара-тройка бутеров с икрой. Баклажаны тогда не буду делать, раз грибы пошли в ход. Ну, я еще платик-другой куриной грудки съем. Дальше перерыв часа на 3-4. Потом горячее, форель с овощами. Еще через часок десерты, по желанию. Захотим - будем, не захотим - назавтра съедим. Заранее салат фруктовый всё равно никто не делает, мороженое в морозилке до утра уж точно долежит) Чернослив может стоять в сметанном креме в холодильнике отлично до трех дней. Но вряд ли застоится, вот его мы очень любим, так что слопаем, скорее всего. Ну, и мы ведем активный образ жизни, постоянно в движении, так что не лопнем, поди... )) 1, скорее всего, к свекрови поедем - туда и возьмем всё, что останется. Я готовлю, кстати, тоже всегда свежее, салаты всегда строго порционно, редкий случай, чтобы наутро оставались. Горячее и подавно, его надо сразу съесть и всё. Из супов оставляю назавтра только борщ и фасолевый спу, они вкуснее, если настоялись. А так тоже на раз сварили, съели, и всё. Мы не ленивы до готовки, но и стараемся, чтобы рецепты были быстрыми.

Гость
Гость

Смешная ты баба , у кого-то оливье раз в год на НГ, как традиция , а твои канапе с авокадо и тунцом - каждый день!

Гость
Гость

Смешная ты баба , у кого-то оливье раз в год на НГ, как традиция , а твои канапе с авокадо и тунцом - каждый день!

Не знаю, не увидела про каждый день, во-первых. Во-вторых, тут комментатора готова поддержать. Обычно те, кто оливье готовит истово, в корзину в супермаркете кладут (на кассе видно) то, что есть вообще нельзя - и тратят деньги на вот это всё. Колбасные как бы изделия непременно фигурируют - можно на неделю авокадо втариться вместо этой палки якобы колбасы. Вкусно и полезно питаться - ничуть не дороже, чем покупать вредные продукты. Есть можно поменьше - но получше. Я вот всю жизнь, к примеру, ем один раз в день. Ну, вот не надо мне больше. И знаете, не жалуюсь в своем не юном возрасте на то, на что обычно уже давненько сетуют ровесники. Вы просто найдите возможность дать себе труд однажды взять и посчитать меню - обычное и здоровое, с тем же самым авокадо. Посмотрите норму, сколько нужно человеку в сутки разных продуктов. Если осознанно подходить к питанию, то много сюрпризов может вас ожидать... И да, я знаю, как прожить на 500 руб. в день тоже. Всяко в жизни бывало. И ничего, всё образуется. Всё от ума идет. И только.

Золотая Рыбка
Гость

Ну, по 1 тарелке салата приготовить, если народу всего 3 человека и ничего не пропадёт за 2 дня.
Ну, а если у вас гостей полный дом, то тогда по тазику салата и готовят.

Золотая Рыбка
Гость

Вот, у меня как раз оливье - редко. Только на зимние праздники. Вроде, думаю, не так полезны салаты с майонезом. А на праздники - хорошо.

Вот сейчас, в холодное время года, капусты много заквасила, делаю салат: капуста квашеная+лук+масло. Ещё винегрет пару раз сделала. Морковку по-корейски тоже готовлю.

А в тёплое время года - сначала окрошка и салат из молодой капусты, а затем долгое время: лук+огурец+помидоры. Да или просто огурец нарежу или помидор.

Гость

Есть такие « хозяюшки», которым хоть семгу дай , хоть криля , хоть фуиля - все равно все в хрючево превратят . Хотела изысков - на выходе ,как всегда , помойка .
Автор с своими « блюдАми»- из их числа .

Непсихолог
Гость

Думаете? Ну, может и так... Спасибо большое за отзыв, а то сомневалась...

Типа живете под девизом "не угробилась - не хозяйка"?

Непсихолог
Гость

)))) Дак у нас того шампанского 200 мл на двоих) Говорю ж, непьющие уже)) Не, с черносливом нормально все. Там правильное сочетание. Орехи крепят, чернослив слабит. Пропорцию надо соблюсть, да и всё))

А крем какой?)

Непсихолог
Гость

Как мне кажется это весеннее или осеннее скорее блюдо
на быструю руку в выходной

Гость
Непсихолог

А крем какой?)

Сметан, взбитая с сахаром) весь крем))

Гость
Непсихолог

Как мне кажется это весеннее или осеннее скорее блюдо
на быструю руку в выходной

Да мы всё стараемся по принципу "на скорую руку". Грибочки любим сильно, в любом виде. Нам подойдёт!)

Непсихолог
Гость

Да мы всё стараемся по принципу "на скорую руку". Грибочки любим сильно, в любом виде. Нам подойдёт!)

Интересный прием для зеленого лука
оригинальный салат на быструю руку в корейском стиле к мясу

https://ru.pinterest.com/pin/1125688869358010838/

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: